Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Серебро "старого" разведения(Навеяно темкой Архивы) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6263)

ОльгаОз 22.09.2009 07:36

ШМЕЛЯ,Таня, Дебютантке 10 лет. Она вязалась. Первый раз мы ее повязали в Питере с Манифик Де Аржан Денди Флеш. Ее дети от этой вязки выставлялись. Наиболее успешные Клеопатра и Калиостро, второй раз мы ее повязали с Колокольчиком. Ее сын Наутилус с Таинственного Острова очень неплохо выставлялся. Была еще вязка, но мало интересная.
В Москве она не выставлялась, т.к. хозяйка живет в Казахстане и не располагает финансовыми возможностями вывозить своих собак на крупные выставки. Тем не менее Чемпион России, Казахстана они имеют. Калиостро имеет ЦАЦИБ под строгим судействим Хомасуридзе. а Наутилус закрыл титул Чемпион НКП.

ШМЕЛЯ 25.09.2009 16:02

ОльгаОз, Здорово,что вязалась и так успешно !!! А фото деток нет?

ОльгаОз 27.09.2009 08:04

ШМЕЛЯ, Таня, фото есть, но на сой взгляд не совсем удачные, в жизни собаки интереснее. Попробую найти те, что получше.

ОльгаОз добавил(а) [date]1254028442[/date]:
Вот более удачные.
Чемпион России, НКП, Казахстана Наутилус с Таинственного Острова
http://s41.radikal.ru/i094/0911/7d/0a109f00eb27.jpg

Чемпион Россмм, НКП Ностальжи с Таинственного Острова
http://i005.radikal.ru/0909/b6/d8abf3d8b1b4.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/0911/ce/2396d9dfe6d0.jpg

Чемпион России, Казахстана Калиостро с Таинственного Острова и Чемпион России, Казахстана Клеопартра с Таинственного Острова
http://i040.radikal.ru/0909/82/bc726eb4cb86.jpg

мон ренессанс 21.10.2009 01:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖ
Доброго дня.
Подскажите есть ли еще собаки репродуктивного возраста с кровями Жино ф. Клюшенберга, Дени Жино, Колокольчика?

В Москве только такие и есть ! У меня и у Тамары Третьяковой.
Уважаемый ДЖ! Татьяна Шмелева (здесь, на форуме - "Шмеля") достаточно точно Вам ответила . Я, упомянутая ею, Тамара Третьякова (п-к "Мон Ренессанс"), могу лишь добавить, что у Татьяны щенки уже рождены, а у меня - планируются в период осень-зима. Координаты сайта моего питомника : http://www.silverpoodle.ru/. Рада интересу, проявленному не просто к нашей ростовой разновидности и окрасу, но и к конкретным внутрипородным линиям, что характеризует Вас как человека компетентного, что всегда приятно для заводчика...:smile:

мон ренессанс добавил(а) [date]1256080910[/date]:
P.S.: Кстати, на аватаре - внучка Дени Жино и правнучка Колокольчика...:rev: Ей три года:shuffle:

ШМЕЛЯ 25.10.2009 04:33

ОльгаОз, Да фото не самые удачные,но видно все же ,что собаки красивые !Ностальжи с Таинственного Острова Если не ошибаюсь,она приезжала на выставку в Москву,стала ЛПП,я тогда была от нее в восторге,теперь понятно кто она по маменой линии,спасибо.:hb:

мон ренессанс 25.10.2009 23:42

ОльгаОз, "...роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет..." - это к вопросу качества фотографий, которое якобы мешает восприятию... Просматривается всё, что нужно - классные собаки! Горжусь нашим малым серебром и сделаю всё, чтобы оно не исчезло. А ведь подобный конец вполне реален: популяция их в России - в угрожающем состоянии.:au: :obm: :mpr:

мон ренессанс 26.10.2009 02:17

Вот сейчас каааааааааак очухаюсь от своего личного стихийного бедствия (переезд на новую квартиру) из-за которого, в частности, достаточно долго бы отключен комп, телефон, телевизор........ спаньё на полу и перешагивание через мешки и коробки и прочий переезженческий кошмар, который людьми бывалыми приравнивается к двум пожарам, в чём я лично убедилась..........была отменена плановая вязка моей молодой, неразвязанной суки, которой уже три года (Моника-Барбара, без одного CACIB'а - интерчемпион, и та последняя поездка за последним CACIB'ом была отменена по той же причине...), и юная инфанта, Мон Ренессанс Джоконда, дочь Преториана, тоже, в силу этого же, практически сидит на диване, а ведь собирались ехать на "Мир".................вот кааааааааааааааааааак начну разводиииииииииииииить:bird: :bud: :ven: И Бог мне в помощь! Не должна исчезнуть такая красота! Этот изысканный цвет, это благородство тона... Напомню, что после горностая (колер королевских мантий), на втором месте по ценности всегда стояли "голубые " меха, и, наверное, не просто так... (и трудность выведения окраса, и трудность "удержания" окраса, его стабилизации etc). 30 лет держу этих собак и все 30 лет пребываю в состоянии восхищения..., особенно летом, на оптимальном для этого цвета фоне - трава..., зелень, солнце... Ведь глаз же не отведёшь - шерсть сияет! Собы именно серебрятся! Как это точно почувствовала и выразила Кения: "серебро на изумруде". Ненавижу выражение "серый пудель" - оно не имеет никакого отношения к нашим, СЕРЕБРИСТЫМ, собакам.
Кстати, к моему стыду, я не имею официальной информации об истории выведения серебристого окраса (впрочем, может быть, за давностью лет всё забыла) и о том первом человеке, который поставил перед собой такую цель, или это произошло спонтанно и дальше начало культивироваться? О первом, упоминаемом в истории кинологии, серебристом пуделе? Кто либо может помочь мне в моём невежестве в этом вопросе? Отзовитесь, пожалуйста, аууууууууууу!!!:shuffle: :smile:

JASMIN 26.10.2009 04:28

Присоединяюсь к вопросу, тоже интересно!

ШМЕЛЯ 26.10.2009 19:59

Я тоже призабыла многое уже,но осмелюсь предположить,что ген поседения не редкость у черных,вот от них его взяли и довели до раннего поседения.:trud:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1256576613[/date]:

А у черных он,этот ген,появился от коричневых.

ШМЕЛЯ 13.12.2009 00:51

Актирование помета от Дени жино. Я ,Постолова Л.С.,Сипайло Наташа и Марина Евдокимкина. http://s49.radikal.ru/i124/0912/23/01005f31d190.jpg

мон ренессанс 13.12.2009 04:51

ШМЕЛЯ, Ах вот так, оказывается, происходило это священнодействие - актирование внуков Ларисы Семёновны?:alc: А ты, Тань, в своём репертуаре: хендлерствуешь в любых обстоятельствах: единственный щеночек "работает" в стойке у рюмок, остальные - висят на руках и балдеют. Кстати, от какой суки был этот помёт, и кто конкретно у тебя в руках? Этот "кто" потом как-то прозвучал в нашем деле? Меня всегда, как заводчика, задевает то, что опускается личность суки. Вот, вишь ты, помёт от Дени Жино:argue: Сверхинформация.:wht: :wink2:

ШМЕЛЯ 17.12.2009 06:21

мон ренессанс, Мне конечно стыдно,но имя суки не помню( Марина Евдокимкина должна знать,хозяйка ее подруга или соседка была) У меня в руках ,помойму,Санжфруа Дени Жино. (Есть его фото,постараюсь поставить)

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1261020684[/date]:
На фото: 1-Лиса тер биг,2- Тамара Третьякова ))) Дальше не знаю,если у Вас остался каталог с этой выставки,добавляйте. А пятая(собаки не видно) ,как раз хозяйка той суки от которой этот помет,на предыдущем фото. http://i030.radikal.ru/0912/3d/2e182572a5e4.jpg

мон ренессанс 17.12.2009 19:30

ШМЕЛЯ, Танюш, каааак же ты меня порадовала!:hb: На втором месте - это ж я, ещё младая, с Никой (Мон Николь Манрико) - ты её узнала? По-моему, это была выставка ВПК, последняя для Ники, хотя ей оставалось получить последнюю кандидатскую карточку в Чемпионы ВПК, да и ринги пуделей тогда начинали стремительно "пустеть", но больше я её не выставляла. Спасибо тебе большинское, а то у меня выставочных фотографий почти нет, одни любительские... А каталоги я все оставила на старой квартире...складывать было уже некуда...

ШМЕЛЯ 17.12.2009 23:50

мон ренессанс, Есественно узнала))) Это же я фоткала. Я помню она перестала любить выставки,демонстрировала это опусканием хвостика((( Потому тогда и проиграла в принципе.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1261084956[/date]:
А вот и Санжфруа,он стал вторым лучшим юниором, за Светой Никитиной. За рингом справа,можно разглядеть Наташу с Деней. http://i014.radikal.ru/0912/d9/1e0821cf6121.jpg

мон ренессанс 18.12.2009 03:25

Цитата:

Я помню она перестала любить выставки,демонстрировала это опусканием хвостика((( Потому тогда и проиграла в принципе.
ШМЕЛЯ, Тань, ты забыла: она (Ника) не перестала любить выставки - она их всю жизнь ненавидела со щенячьего возраста. Как в ринг - так хвост в ж..у. И меня с ней это подводило всю дорогу. А между тем (согласись, досадно), для меня лично это был пик моего интереса к этим мероприятиям(хотя бы по моему возрасту), и собака того стоила...Сколь раз мне эксперты объясняли, что мы с ней проиграли место только из-за её хвоста (в ж..е) Но, по счастью, эту свою нелюбовь к выставкам, она не передала никому из своих потомков - у всех хвосты веером, хоть гирьку привешивай. Вот тебе и законы наследственности (поведенческие).:shy:

мон ренессанс добавил(а) [date]1261097038[/date]:
Хозяева Санжфруа Дени Жино (если я чего-то уже не путаю)купили у меня щенка, желая, как они говорили, купить щенка только из линии Дени-Жино...Планы были грандиозные...в итоге, они даже не забрали родословную на щенка...и окончательно перестали мне звонить. Вот так-то.:obida:

ШМЕЛЯ 18.12.2009 07:51

Да,это из какого помета они взяли собаку? Как имя владельца и город помните? В то время,многие собы не любили выставки. Подход был видимо не верный.

Anna Chilikina 18.12.2009 10:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
За рингом справа,можно разглядеть Наташу с Деней.

Причем, Тань, обрати внимание, за Наташей с Деней можно разглядеть Шестопалова с Федей, а в самом углу можно разглядеть даже Ванесян О. :lol:

ШМЕЛЯ 18.12.2009 19:17

Anna Chilikina, Ой.точно !!!Федю увидела. А ванесян .та которая сидит?

мон ренессанс 19.12.2009 01:57

А я-то -слепая, глухая, старая и дебильная, никого, кроме "Ластика" Татьяны Третьяковой, - не опознала...:shy: на этой фотке....:crazy:

domromanovyh 11.01.2010 18:11

Rainbow Beauti Silver Bluebell, Евразия-98
http://i054.radikal.ru/1001/ae/8803933b0298.jpg

domromanovyh добавил(а) [date]1263223533[/date]:
Знак Зодиака из Русского Двора, выставка САСIB, Ялта-97г.
[URL=http://www.radikal.ru]http://s005.radikal.ru/i211/1001/8f/93c3158212d3.jpg[/URL
Могу ошибаться, но сука помоему Гея Никс.
http://i056.radikal.ru/1001/52/caa525d1a5de.jpg

той серебристый

http://s56.radikal.ru/i153/1001/07/17f97777b2d7.jpg

LioudmilaSherman 12.01.2010 08:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Причем, Тань, обрати внимание, за Наташей с Деней можно разглядеть Шестопалова с Федей, а в самом углу можно разглядеть даже Ванесян О. :lol:
А на ринге с белым стандартом ( кажется Римин Маник) Ирина Мурзина, только вчера с ней по телефону разговаривала. А какой ето год?

Эрик 18.01.2010 15:04

Re: Серебро "старого" разведения(Навеяно темкой Архивы)

Natalia312
Всё совершенно верно!
То же самое и с "королями" - "процесс" как под копирку.

мон ренессанс 18.01.2010 19:48

Эрик,
Цитата:

То же самое и с "королями" - "процесс" как под копирку.
Что Вы имели ввиду этой репликой?

Эрик 19.01.2010 13:03

Ту проблему, которую подняла Natalia312 в самом начале. Может быть восстановление крови действительно пора искать на "Птичке"?
Может там ещё можно найти старый генофонд, не заражённый модной американской "заразой"?
По крайней мере могу на 100% подтвердить её мнение - характер и психотип малых (средних) пуделей был совершенно другим 25 лет назад. Он был ближе к королевскому типу.
Теперь, как я понимаю он копирует карликов...

Ninsanna 19.01.2010 13:41

Эрик, чтобы Вас понимали лучше, можно цитировать пост на который Вы отвечаете. Причём, цитату можно редактировать если она слишком большая или там много фотоссылок, можно оставить только ту мысль на которую вы отвечаете. И всё!

Эрик 19.01.2010 15:40

Уважаемая Ninsanna, понял, постараюсь исправится!))

мон ренессанс 19.01.2010 22:05

Цитата:

характер и психотип малых (средних) пуделей был совершенно другим 25 лет назад.
Эрик, эта ветка посвящена серебру. И поскольку речь идёт только о нём, я Вам сообщаю (как владелец одной из первых появившихся тогда серебристых собак), что "психотип" раннего серебра, мягко говоря, оставлял желать лучшего по сравнению с современными собаками. Что не удивительно, т.к. при разведении тех собак их психика практически никем не учитывалась (в т.ч. экспертами на выставках), да и само разведение строилось, в основном, на ауткроссах. Апкаком "психотипе" можно было вааще вести речь? Да и Ваша "птичка", активно усердствующая в то время, да и ещё и в условиях "многоклубья" (с поддельными родословными), внесла свою немалую лепту. Вот это всё Вы предлагаете восстанавливать?
:str: :smile2:

Цитата:

старый генофонд, не заражённый модной американской "заразой"?
Специально для Вас, Эрик, "американская зараза" - 2хЧМ, ЧЕ, МультиЧ:
http://s002.radikal.ru/i199/1001/ef/51530b6cfebd.jpg

мон ренессанс добавил(а) [date]1263928115[/date]:
а это сын "заразы":
http://s54.radikal.ru/i146/1001/c7/dcc17d118b02.jpg

Nicole 19.01.2010 22:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Эрик
Ту проблему, которую подняла Natalia312 в самом начале. Может быть восстановление крови действительно пора искать на "Птичке"?
Может там ещё можно найти старый генофонд, не заражённый модной американской "заразой"?
По крайней мере могу на 100% подтвердить её мнение - характер и психотип малых (средних) пуделей был совершенно другим 25 лет назад. Он был ближе к королевскому типу.
Теперь, как я понимаю он копирует карликов...

Вы знаете Эрик, эту ветку читают не только жители России. Ваше высказывание про " заражение американской заразой" - сполна показало всю Вашу внутреннюю культуру в целом, и уважение к американским заводчикам, в частности.

Добавить мне нечего - потому как объяснять придется с 1917 года. :tnp:

Эрик 20.01.2010 11:31

Nicole
Может быть я высказался слишком по-Маяковскому, или по-Есенинскому, но то, что хорошо Америке - не есть хорошо России.
Помнится эта тема "Пуделепокалипсиса" здесь уже поднималась. И поднималась не мной. Кажется она была посвящена "королям", но та же проблема и со средними пуделями. Или я ошибаюсь?
И проблема именно в засилии "модной" иностранной крови. В противном случае назовите питомники, ведущие и сохраняющие линию "старомосковских" или "Советских" кровей. Я бы с удовольствием узнал о таких.

Оскорбить не кого не хотел - это не оценка персоналий, а оценка ситуации, "американской заразой" я выразил отношение к бездумному и повальному подражанию иностранщине.

Эрик добавил(а) [date]1263977782[/date]:
Фотографии, выставленные участником данной дискуссии "Мой Ренессанс".
Из этих снимков тот же вывод, что и с "королями": те-же зауженные морды, та же борзоподобность...
И ни чего из того, о чём писала Natalia312.
Опять: в огороде лебеда,- а в Киеве дядька.
Печальная картина.

Aikenka 20.01.2010 12:25

Эрик, напоминаю вам правила:
Наш форум предназначен для культурного общения владельцев и любителей пуделя.....
4.2. Категорически запрещается:

* Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей или иных лиц, разжигание любых видов розни. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Петька урод»).
* Унижение человеческого достоинства в социальном, расовом, национальном, религиозном, языковом и тому подобных аспектах общения. Оскорбление культуры, традиций и иных национальных ценностей любого народа или страны.

ambercountry 20.01.2010 12:39

Эрик, если Вам нравяться старотипные собаки - оставьте это при себе.... Мне - нет, и многим форумчанам - тоже нет... В пуделе нет ничего "борзоподобного", он красив, гармоничен и элегантен! Почитайте стандарт еще раз и еще много-много раз!
Где там написано, что пудель должен иметь грубый и рыхлый (сырой) тип конституции, широкую в черепе голову и крупные круглые глаза????? Вы представили чебе мысленно собаку гипотетическую, которую я описала??? Как картинка???? Лично мне - совсейм не комильфо....
Эта тема про старое "серебро", давайте не будем ее засорять... если вам так хочется подискутировать- велькам в тему про пуделапокалипсис... Я Вам покажу фотографии, их есть у меня.... и не только у меня... С пуделями я с 1988 года, тогда, на наших выставках, моя собака очень часто получала оч хор за свою красивую и элегантную голову... Позже, лишь только тогда, когда стали наши судьи активно ездить за границу и учиться там, моя собака смогла получить отлично, и стать победителем класса и... да много чего и.... лично я не хочу отката назад... порода развивается и в правильном направлении: заводчики делают тесты здоровья (на генетически передаваемые болезни), в разведение идут толко лучшие собаки, психике племенных животных уделяется много внимания! Это же правильно!
Сейчас агрессивный пудель - это практически НОНСЕНС, равно как и трусливый, боящийся собственной тени . Во всех растовых разновидностях большая часть поголовья собак (не только тех, кто ходит на выставки), независимо от окраса, общительны, адекватны, ласковы и несут себя с достоинством! И это - супер! А еще мне нравится, что давным давно я не видела собак с низко посаженым хвостом и скошенным крупом, что раньше встречалось довольно часто - это прогресс заводчиками достигнутый, анатомия собаки изменилась (пуделя, речь ведь о нем) и пудель от этого только выиграл... Ни одна порода не может показать себя так, как пудель:
горделивая осанка, высоко подняты голова и хвост, море шарма, обаяния, ДОСТОИНСТВА (поистене королевского, будь то той, карлик, малый или стандарт) и дружелюбия! Гордая собака с горделивыми движениями!!! Вот что пудель сейчас... Раньше таких собак было очень мало... имхо..

ОльгаОз 20.01.2010 12:56

ambercountry, Оля, но про головы это уже перебор. Я тоже уже давно с пуделями и всегда ценились красивые ровные головы и не надо, что за красивую. современную голову в те годы давали оценку оч. хор. Я думаю, что со мной согласятся многие пуделисты, особенно это касается малых пуделей.

ambercountry 20.01.2010 14:26

ОльгаОз, Оль, вот клянусь - не перебор! я никуда на выставки не ездила, выставляла ее только в Калининграде, судили в основном местные судьи, были и приезжие... до 92 года она у меня оч хоры имела... за голову!!!! из недостатков (реальных) у нее был чуть скошен круп и низковато посажен хвост... вот на это - особого внимания не обращали (хвост несет - и хорошо), отмечали через раз..... пока к нам не приехали первые ностранцы (начало 92-го года) и Г.В. Баклушин (все то же начало 92 года), была у нас тогда (в главном спорткомплексе города проводили!) первая международная выставка собак стран былтийского региона (не сертифицированная, а так, Россия не была тогда еще в ФЦИ), вот только в феврале 92-го года получила Джу первую оценку отлично и в описании ей написали: КРАСИВАЯ ГОЛОВА"!, написал это Георгий Васильевич!!! (в смысле отметил, написал помошник в ринге)

мон ренессанс 20.01.2010 17:30

Цитата:

но про головы это уже перебор. Я тоже уже давно с пуделями и всегда ценились красивые ровные головы и не надо, что за красивую. современную голову в те годы давали оценку оч. хор.
ОльгаОз, бывало, бывало... Я писала об этом в теме "Архивы.....". В 80-е годы, в частности, у всех окрасов, кроме серебристых, в общей массе были недостаточно элегантные головы: и широковатые в черепе, и с крупными кругловатыми глазами, и даже сыроватые (мечта Эрика). Я писала уже, как вывозной суке из Франции очень стильной, с великолепной, изысканных линий головой с миндалевидными, небольшими, косопосаженными глазами наши эксперты дали "оч.хор." за.....голову! Это была моя соседка, так что знаю достоверно (читала её описание с выставки). А на вязку дали ей кобеля с головой-оковалком - дабы "подправить":crazy:

ОльгаОз 21.01.2010 09:45

ambercountry, мон ренессанс, значит мне повезло намного больше. Моя Унтесса никогда не имела замечаний по голове. А уж у нее далеко не старотипная голова. Да и ее брат Урмас тоже имел очень красивую голову. А выставлялись эти собаки как раз в начале 90. Да и голова их мамы Арвики
http://s002.radikal.ru/i199/1001/d9/553c5b6fc7f9.jpg
не тянет на старотипную, а это собака рождения 1985 года и всегда имела оценку отлично. Она победитель всесоюзной выставки 1987 года в Ленинграде.

Эрик 21.01.2010 11:12

ОльгаОз
А по-моему очень даже тянет!
Прекрасная голова!! Не косо, а прямо посаженные глаза, "человеческий" взгляд, клиновидно расширяющиеся лицевые линии, отчётливо выраженные скулы - мало? - признаки "старотипности", которые тут так активно перечислялись!
Великолепная морда!!
Мечта поэта!
Если кто скажет, что это современный тип, пусть пришлёт такую же, недавно сфотографированную. Да только таких сейчас искать и искать...
И вообще: почему это я должен "оставить при себе" свои вкусы и своё мнение?
Давайте тогда все последуем этому "мудрому" пожеланию - и форум закроется сам собой!

Сибирская Язва 21.01.2010 11:27

Эрик, вот даже и флудить не стану.
Такие головы, как на фото ОльгаОз и сейчас не редки. И ничего они не старотипные - номальная голова крепко сбитой собаки.
Не мечта поэта, но - НОРМАЛЬНАЯ.
НЕ старотипная. И сейчас в породе у многих собак головы не как соб из поста 427. Хотя - у малого серебра всегда были головы элегантные - и 10, и 20, и более лет назад.
У вас критерии неадекватно смещены.

на фото давно уже как ветеранка - дочка моей первой собаки
http://i058.radikal.ru/1001/b2/2e97da50c8b2t.jpg
Очень типичный вид серебристой для собаки "привет из 80х"
На головы у малого серебра никто никогда не жаловался...

ОльгаОз 21.01.2010 11:57

Никогда б не подумала, что это старотипная голова. Да ладно, каждый остается при своем мнении. Вот тоже старотипная у моего серебристого.

http://s002.radikal.ru/i199/1001/24/f24e2c37d687.jpg

ambercountry 21.01.2010 12:16

Очень красивые головы...
а Вам, Эрик, я скажу одно: не пытайтесь нас всех убедить в том, что надо откатываться назад в плане анатомии собак... Вы тут на русе такой один, среди обывателей вообще - таких как вы - единицы.... единственное, что смущает иногда людей, имевших пуделя ранее и покупающих сейчас - некупированый хвост... У меня покупали пета люди, которые очень многие годы имели пуделей, но никогда не имели собак с документами, а разведение с "птички" так любимое вами - известно всем..... вот приехали они (по телефону про хвост спросили, я и ответила тогда - приедете и все увидите) посмотрели на маму с длинным и ПРАВИЛЬНЫМ хвостом, посмотрели на ребенка - помытого и подстриженного, пообщались с ним на улице и дома - выложили на стол запрашиваемую сумму, схватили сокровище на руки и уехали счастливые!
а пока я заполняла документы, мы разговаривали... и люди говорили - "Ваши собаки совсем другие, у них другое "лицо", у них другая осанка - они горделивы и в них видно достоинство не меньше королевского! у нас никогда такой не было собаки.. Теперь, сравнивая тех собак, что жили у нас, с Вашими, мы видим, насколько они проигрывали во внешности!!!!!!!!!"
а сейчас звонят и говорят - как это КРАСИВО - длинный хвост! вот я к чему... живой пример, из реальной жизни!!!!!!
так что, мечтать вы можете о чем угодно, но, думаю, ни один здравомыслящий, занимающийся долго разведением, радеющий за породу заводчик не пойдет на поводу у какого-то ЭРИКА, чтобы перечеркнуть труды многих лет!
А Вам, Эрик, я настоятельно рекомендую перечитать стандарт - как старый, так и новый и найти в нем слова, которые бы описывали пуделя грубой конституции, с широкой в черепе головой, прямопосажеными кругловатыми и большими глазами, тяжелой головой, сырого, с хвостом из попы и костяком ротвейлера.... то, чего вы так страстно желаете найти.....

Эрик 21.01.2010 13:20

ambercountry :
1. Примеров из жизни много и прямо противоположных - их здесь приводили в большом количестве сами заводчики: "Смотрим на современных собак и не узнаём их. Вот у нас в 80-х были совсем другие пуделя - где бы такого найти?" и т.д. и т.п.

2. Я не пытаюсь увести кинологию назад - это безполезно - я за сохранение права выбора, которого нас дураков "Эриков" лишает современная мода!

3. И почему интересно все так боятся "старотипных" вязок?? Неужели конкуренцию составят? Или пойдёт новая волна модной "Ретро-классики"?

4. Всем этим я хочу сказать только одно - у каждого должно быть право выбора, современная тенденция это право уничтожает. Собаки не должны быть "под копирку".
Я за то, чтобы существовал "старый" и "новый" тип, и пусть каждый выбирает то, что ему нравится, благо таких "дураков" как я немало (в том числе и среди заслуженных старых экспертов).
Поэтому не надо боятся, что какие-то "Эрики" у кого-то отнимут хлеб насущный. Каждый займёт свою нишу и все будут счастливы.

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.