![]() |
Если нет договора на тему возвратов и прочего,лучше договориться по-хорошему.Заводчик в этом случае вообще не обязан идти на уступки.Он это может делать по доброй воле.А может и не делать.Поэтому и лучше всего просто пойти на обоюдное соглашение.И нервы,и время сэкономите.
|
Цитата:
|
Славка, а чё звоночек так поздно звонит-то?
Снова включается наивная чукотская девушка? Пожалуйста-даже если бы был договор,вот тема,где подобное очень долго обсуждалось,рекомендую. пост №1347 http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62400&page=90 |
Славка,вот как раз с договором лучше продавать именно тех щенков ,кто идёт на диван.Пусть даже без брака.Потому что,проходит время и именно такие владельцы вдруг начинают думать,а чё это я пэта купила,когда шоу лучше?И начинают заводчику моСк выносить.Хотя цену за щенка заплатили как за пэта.А так,подписали договор,что купленная собачка пэт и всё,сидят,молчат.С другой стороны,хотите,выставляйте .Кто мешает,если всё ок.Ну, а если не всё ок- и бегает по рингу не так как надо,и оценки на выставке не те.Ну ,так пэт же.
|
Цитата:
это из поста указанного Вами. Меня всё ещё интересует как юридически назвать собаку, на момент продажи-покупки и владения. Вещь? имущество? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Славка, Вы ссылочку-то на пост в "соседней" теме почитайте)))))
|
А еще говорят, что надо бояться страхов и мыслей своих...
Ибо - боящийся быть обманутым, рано или поздно, будет обманутым. Главное, чтобы страх не перерос с возрастом в фобию... |
Наталья Колесникова, золотые слова....:hb:
|
Цитата:
А Вы читайте дальше. |
А вот еще какая фигня бывает ... из соседней темы. в которой тоже вовсю обвиняют заводчика во всех грехах ...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Равно как и трезвое , адекватное восприятие поста собеседника.) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы ещё не купили собаку,а уже боитесь,что Вас обманут.Поэтому уже практически всех записали в потенциальные обманщики ,Вам уже нужны гарантии...пока вот,правда-от кого,Вы не решили,но гарантий Вам всё равно хочется)))) |
Цитата:
Поэтому чего гадать? |
Цитата:
Мне нужен договор, для многих здесь присутствующих заводчиков это норма. Для меня это один из показателей их серьёзности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Славка,или Вы так перевозбудились от данного открытия как договор(сам его факт существования),что не можете уже который день успокоиться?))))Вам ещё год до покупки щенка,потерпите уж)))
|
И так себя накрутила, что ей нужен не просто договор, а ДОГОВОРИЩЕ !!!
Потому как в суд с этим, еще не составленным договором, она уже сейчас готова бежать!!! Гарантии нужны, договор и СУПЕР щенок !!! А если получится не совсем супер, а с недостатками - то суд ей поможет наказать нечестных заводчиков.......... |
Заинтересовал этот пост:
Цитата:
А здесь-то что? Двое бесцеремонных дилетантов пытаются, ничтоже сумняшеся, научить заводчиков жить и работать? Совершенно неудивительно, что заводчики выступили единым фронтом, хотя промеж ними некоторыми есть далекоооо не дружественные отношения. И не будь этой очевидной вздорности требований ТС, вполне возможно, что они промеж себя сами бы и переругались попутно...ну, и такое бывало. Ну вот и всё мытьё рук... Ну вот и всё "заступание". Цитата:
Вумных-то - их многаааа....и они активиииивны...Потому что - чем меньше знаешь, тем легче жить. И безмятежно, с упоением спорить. |
Наталья Колесникова, дада,именно так!)))))
мон ренессанс, в точку!))) |
Цитата:
В первый раз, Ваш первый пост просто не открылся. Я не говорю,что ТС права полностью,а Вы 100% нет,но можно предположить,что человек расстроен и ищет правду,а в Вас он видит обидчика,потому и готов "ломиться" во все двери. Не имея полной информации(как Вы уже убедились,я не всегда и вполне возможно не очень внимательно читаю тему) Наверное,я бы максимально постаралась уладить конфликт миром,чувствуя себя ответственным за то,что не оправдались надежды покупателя. Спокойно поговорила с покупателем и сразу предложила бы вернуть малыша(если такой вариант не возможен) вернуть часть суммы уплаченной за щенка,уровняв цену с ПЕТом. |
Короче,если человек расстроен,он может ломиться и ногами везде двери открывать ;) Ему простительно,он же расстроен)))
|
Цитата:
Да, такая вещь как договор мне понравилась. И для меня то будет определённым показателем, равно как и манера общения на форуме. |
Славка, вот за что мне такая честь,что Вы лишь на мои посты отвечаете?И причём,выборочно-лишь бы пофлудить.А на мои посты с вопросами -нет.Видимо,как я уже не раз отмечала-сказать нечего ?
|
Славка, а Вы что про договоры ни разу не слышали,что Вам эта новость столько времени покоя не даёт?Представляю,какие у Вас познания в остальной области,что касается собак.
|
Славка, но,Вы не учитываете,что и заводчик, с кем Вы будете составлять столь подробный ,как я поняла,договор,так же в свою очередь захочет предъявить к Вам такие же строгие требования.Если не жёстче.И тоже может захотеть ГАРАНТИЙ.Таких,к примеру,что как МИНИМУМ Чемпиона трёх стран его щенку накатать.Не меньше, или собачку назад!
|
Цитата:
|
Цитата:
мне кажется настоящего заводчика больше беспокоит этот момент ( чтобы его собаку любили, холили, лелеяли, берегли) тем более уже ранее писали, что будущего чемпиона новичку никто не продаст, вот пусть сами его и выставляют, а мне нужна собака без недопустимых недостатков)))) не брак то бишь. Неужели так многого хочу?) |
Славка, Вам уже (и всем читающим)не раз обьяснили что собака не вещь...она живая...и ваши"собака без недопустимых недостатков)))) не брак то бишь"-могут возникнуть в процессе жизни со щенком(собакой)!!!И ни один трезво мыслящий опытный заводчик не даст ВАМ гарантий!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
определение "вещь" относится именно к моменту купли-продажи, так как у меня например не поворачивается сказать купила собачьего ребёнка. Это не есть моё чёрствое отношение к собаке. Просто пытаюсь найти верное определение с юридической стороны. Смотрите, я покупаю собаку, покупаю её щенком, мне нужно только чтобы у собаки дивным образом не изчезли её фаберже. Тем более меня немного успокоили, написав , что у больших пуделей такие случаи гораздо реже встречаются, чем у малышни. Что ещё может произойти с собакой? раздвоятся уши, или вырастет второй хвост? Я сейчас просто не понимаю про что вы пишите. Буду признательна , если объясните. |
Цитата:
Мне нужен без недопустимых. |
Цитата:
разницу между пороками и недостатками вы вообще поняли или нет? |
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |