Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63229)

Юта 29.12.2014 19:42

Если нет договора на тему возвратов и прочего,лучше договориться по-хорошему.Заводчик в этом случае вообще не обязан идти на уступки.Он это может делать по доброй воле.А может и не делать.Поэтому и лучше всего просто пойти на обоюдное соглашение.И нервы,и время сэкономите.

Славка 29.12.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1310150)
Если нет договора на тему возвратов и прочего,лучше договориться по-хорошему.Заводчик в этом случае вообще не обязан идти на уступки.Он это может делать по доброй воле.А может и не делать.Поэтому и лучше всего просто пойти на обоюдное соглашение.И нервы,и время сэкономите.

Т.е. продажа без договора- это первый тревожный звоночек.

Юта 29.12.2014 19:56

Славка, а чё звоночек так поздно звонит-то?
Снова включается наивная чукотская девушка?

Пожалуйста-даже если бы был договор,вот тема,где подобное очень долго обсуждалось,рекомендую.

пост №1347 http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62400&page=90

Юта 29.12.2014 20:01

Славка,вот как раз с договором лучше продавать именно тех щенков ,кто идёт на диван.Пусть даже без брака.Потому что,проходит время и именно такие владельцы вдруг начинают думать,а чё это я пэта купила,когда шоу лучше?И начинают заводчику моСк выносить.Хотя цену за щенка заплатили как за пэта.А так,подписали договор,что купленная собачка пэт и всё,сидят,молчат.С другой стороны,хотите,выставляйте .Кто мешает,если всё ок.Ну, а если не всё ок- и бегает по рингу не так как надо,и оценки на выставке не те.Ну ,так пэт же.

Славка 29.12.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1310157)
Пожалуйста-даже если бы был договор,вот тема,где подобное очень долго обсуждалось,рекомендую.А чё звоночек так поздно звонит-то?

" Покупатель или соглашается или не соглашается с ДАННО ЦЕНОЙ НА ДАННЫЙ ТОВАР таким как он есть!! "
это из поста указанного Вами. Меня всё ещё интересует как юридически назвать собаку, на момент продажи-покупки и владения. Вещь? имущество?

Славка 29.12.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1310157)
Пожалуйста-даже если бы был договор,вот тема,где подобное очень долго обсуждалось,рекомендую.А чё звоночек так поздно звонит-то?

Почему поздно?))) я собаку раньше чем через год приобретать не планирую.

Юта 29.12.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от мистер А (Сообщение 1310139)
НО ТС это оказалось мало!!!!Она угражала,шантажировала что везде меня ославит на всех форумах,пойдет в РКФ и напишет жалобу на меня и клуб...и т.д. и т.п....

Теперь всё понятно.Ославила,но себя и свою собаку.Уже в который раз подобное наблюдаю.

Юта 29.12.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310163)
Почему поздно?))) я собаку раньше чем через год приобретать не планирую.

Значит,многие заводчики ещё год спокойно поживут))))

Юта 29.12.2014 20:08

Славка, Вы ссылочку-то на пост в "соседней" теме почитайте)))))

Наталья Колесникова 29.12.2014 20:09

А еще говорят, что надо бояться страхов и мыслей своих...
Ибо - боящийся быть обманутым, рано или поздно, будет обманутым. Главное, чтобы страх не перерос с возрастом в фобию...

Юта 29.12.2014 20:10

Наталья Колесникова, золотые слова....:hb:

Юта 29.12.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310161)
" Покупатель или соглашается или не соглашается с ДАННО ЦЕНОЙ НА ДАННЫЙ ТОВАР таким как он есть!! "
это из поста указанного Вами. Меня всё ещё интересует как юридически назвать собаку, на момент продажи-покупки и владения. Вещь? имущество?

Да,соглашается или нет.Согласился?Всё,адью.
А Вы читайте дальше.

JASMIN 29.12.2014 20:22

А вот еще какая фигня бывает ... из соседней темы. в которой тоже вовсю обвиняют заводчика во всех грехах ...

Цитата:

Сообщение от Kozlova Natalya (Сообщение 1309787)
Цитата:

TYRANDOT
А Изюмчик мой, хорошик мой )), он юниорчик еще совсем, подрастет, какие наши годы , ведь кому как не эксперту доподлинно известно, растут кобели после года , еще как растут !
ИЗИ - Изюмчику на дату выставки 02.11.14 в Новокузнецке уже 1 год и 5 месяцев. И до какого же возраста у Седовой растут Кобели???

И мой ответ на это ...

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1309848)
Kozlova Natalya, вполне могут и до 2-3-х лет расти .. а у меня лично был случай, когда кобель до 3-х лет был 34 см, а после 3-х лет стал расти снова и за полтора года вырос в 39 см, причем не просто вырос, а вообще поменялся, стал настоящим малым, не переростком из карликов, а малым, со всеми вытекающими - костяк, морда, стать ... когда показывала его фотки в 2 года и в 7 лет - все отвечали, что это разные собаки, а еще он и окрас поменял, из черного стал темно-серебристым - таким как керри-блю ... происхождение его смешанное - карлики и малые, окрас - черные и серебристые ...

Не был бы он моей личной собакой .. ни за что бы не поверила! Окрас ладно - поздний перецвет, допустим ... но рост???!!! Вот это для меня загадка по сию пору ... ни один из ветов мне ответа не дал, только Ninsanna предположила, что, возможно он чем-то болел в щенках, было - в 2 месяца переболел воспалением легких и у него остановился или замедлился процесс, а в 3 года гипофиз заработал снова и он вырос до того размера, каким и должен был быть ...

Чтобы уж внести ясность во все - этот собак был подарен Берберовым (у которых были львы). а они его отдали нам, уже с воспалением легких ...

Юта 29.12.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1310167)
Главное, чтобы страх не перерос с возрастом в фобию...

Как мне кажется,что у кое-кого уже перерос...:shuffle:

Славка 29.12.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1310172)
Да,соглашается или нет.Согласился?Всё,адью.
А Вы читайте дальше.

Да речь не о цене))) Снова мой пост перекручиваете? )))

Славка 29.12.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1310167)
А еще говорят, что надо бояться страхов и мыслей своих...
Ибо - боящийся быть обманутым, рано или поздно, будет обманутым. Главное, чтобы страх не перерос с возрастом в фобию...

Да, соглашусь, что всё хорошо в меру.
Равно как и трезвое , адекватное восприятие поста собеседника.)

Юта 29.12.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310175)
Да речь не о цене))) Снова мой пост перекручиваете? )))

А что Вам ещё непонятно?Пост писал юрист,для разъяснения.Юридическим языком.В ответ на угрозы владельца той темы подать в суд на заводчика.А в суде пофиг судьям как мы своих собачек называем.У них своя терминология.В этой теме мы не в суде.Это Вы всё перекручиваете.Зря я Вам ссылку дала,Вы так ничего и не поняли.Как и Ваша "подопечная" ,если она вообще будет ту ссыль читать.Да и Вы,видимо,не дочитали.

Юта 29.12.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310180)
Да, соглашусь, что всё хорошо в меру.
Равно как и трезвое , адекватное восприятие поста собеседника.)

Вот как раз Вам этого и не хватает....:kngt:

Вы ещё не купили собаку,а уже боитесь,что Вас обманут.Поэтому уже практически всех записали в потенциальные обманщики ,Вам уже нужны гарантии...пока вот,правда-от кого,Вы не решили,но гарантий Вам всё равно хочется))))

Славка 29.12.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1310182)
А что Вам ещё непонятно?Пост писал юрист,для разъяснения.Юридическим языком.В ответ на угрозы владельца той темы подать в суд на заводчика.А в суде пофиг судьям как мы своих собачек называем.У них своя терминология.В этой теме мы не в суде.Это Вы всё перекручиваете.Зря я Вам ссылку дала,Вы так ничего и не поняли.Как и Ваша "подопечная" ,если она вообще будет ту ссыль читать.Да и Вы,видимо,не дочитали.

А смысл? каждый случай- индивидуален. Решение выносит судья.
Поэтому чего гадать?

Славка 29.12.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1310184)
Вот как раз Вам этого и не хватает....:kngt:

Вы ещё не купили собаку,а уже боитесь,что Вас обманут.Поэтому уже практически всех записали в потенциальные обманщики ,Вам уже нужны гарантии...пока вот,правда-от кого,Вы не решили,но гарантий Вам всё равно хочется))))

Вот опять Вы вещаете, теперь уже за меня, причём свою отсебятину)
Мне нужен договор, для многих здесь присутствующих заводчиков это норма. Для меня это один из показателей их серьёзности.

Юта 29.12.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310194)
А смысл? каждый случай- индивидуален. Решение выносит судья.
Поэтому чего гадать?

да,но на основании ДОГОВОРА.А если нет договора,даже и гадать не на чем.А вот огульные обвинения на публичном ресурсе без доказательств о недобросовестности заводчика-налицо.Это как раз для суда будет иметь значение,если что.

Юта 29.12.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310196)
Вот опять Вы вещаете, теперь уже за меня, причём свою отсебятину)
Мне нужен договор, для многих здесь присутствующих заводчиков это норма. Для меня это один из показателей их серьёзности.

Я ВАШУ отсебятину комментирую(если что).Ну так составляйте договор,а чего ж истерить заранее?

Юта 29.12.2014 21:05

Славка,или Вы так перевозбудились от данного открытия как договор(сам его факт существования),что не можете уже который день успокоиться?))))Вам ещё год до покупки щенка,потерпите уж)))

Наталья Колесникова 29.12.2014 21:13

И так себя накрутила, что ей нужен не просто договор, а ДОГОВОРИЩЕ !!!
Потому как в суд с этим, еще не составленным договором, она уже сейчас готова бежать!!!
Гарантии нужны, договор и СУПЕР щенок !!! А если получится не совсем супер, а с недостатками - то суд ей поможет наказать нечестных заводчиков..........

мон ренессанс 29.12.2014 21:14

Заинтересовал этот пост:
Цитата:

Сообщение от irina85 (Сообщение 1310113)
Создается ощущение,что рука руку моет. Сегодня я за Васю заступлюсь,завтра он за меня.

Ну и хорошо, что только ощущение. У всех они разные, знаете ли...А помимо ощущений есть ещё и просто факты. И факты говорят о том, что здесь, на форуме, спаррингов между заводчиками мы тоже видели немало. Но это были "битвы титанов", т.е. людей из одного уровня, как правило, знающих, о чём говорят, "втемных" людей - так и почитать бывает любо-дорого, да ещё и поучиться чему-нибудь.
А здесь-то что? Двое бесцеремонных дилетантов пытаются, ничтоже сумняшеся, научить заводчиков жить и работать? Совершенно неудивительно, что заводчики выступили единым фронтом, хотя промеж ними некоторыми есть далекоооо не дружественные отношения. И не будь этой очевидной вздорности требований ТС, вполне возможно, что они промеж себя сами бы и переругались попутно...ну, и такое бывало.
Ну вот и всё мытьё рук... Ну вот и всё "заступание".

Цитата:

Сообщение от irina85 (Сообщение 1310113)
А вот если бы общественность возмутилась-мол Вась,зачем обещал,не красиво как,уважение теряешь и на нас тень бросаешь(все же человек не на рынке щеночка приобрел,а в питомник пошел)...Вася и десяток других подумали бы в следующий раз обещать "золотые горы".

Никто из нас не присутствовал при разговоре заводчика с покупателем! Никто ничего не слышал! Сейчас же, на форуме между сторонами развернулась ситуация в жанре: Слово-против-слова. Именно поэтому "общественность" безмолвствует в этом плане. Но не безмолвствует по кинологической сути, пытаясь донести до обиженного всю неправомочность его претензий. Ну уж коль втянулись в эту воронку...от которой никто не гарантирован.
Вумных-то - их многаааа....и они активиииивны...Потому что - чем меньше знаешь, тем легче жить. И безмятежно, с упоением спорить.

Юта 29.12.2014 21:17

Наталья Колесникова, дада,именно так!)))))

мон ренессанс, в точку!)))

irina85 29.12.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от мистер А (Сообщение 1310139)
Ирина,Вы не внимательно прочитали тему,и мой пост.
Я ДО предоставления хоть каких то доказательств что щенок вообще крипторх предложила ей компенсацию в 5 тысяч(бывает,мало ли,никто не застрахован что яйца не уйдут)
Затем 10 ПОСЛЕ доказательства выставка
НО ТС это оказалось мало!!!!Она угражала,шантажировала что везде меня ославит на всех форумах,пойдет в РКФ и напишет жалобу на меня и клуб...и т.д. и т.п....
ПОСЛЕ ЭТОГО я приняла решение о возврате щенка.
Вы в данной ситуации бы как сделали???
Вот первый пост,перечитайте.
http://www.rusforum.com/showpost.php...9&postcount=26

Да,не внимательно.
В первый раз, Ваш первый пост просто не открылся.
Я не говорю,что ТС права полностью,а Вы 100% нет,но можно предположить,что человек расстроен и ищет правду,а в Вас он видит обидчика,потому и готов "ломиться" во все двери.
Не имея полной информации(как Вы уже убедились,я не всегда и вполне возможно не очень внимательно читаю тему)
Наверное,я бы максимально постаралась уладить конфликт миром,чувствуя себя ответственным за то,что не оправдались надежды покупателя. Спокойно поговорила с покупателем и сразу предложила бы вернуть малыша(если такой вариант не возможен) вернуть часть суммы уплаченной за щенка,уровняв цену с ПЕТом.

Юта 29.12.2014 21:42

Короче,если человек расстроен,он может ломиться и ногами везде двери открывать ;) Ему простительно,он же расстроен)))

Славка 29.12.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1310205)
Славка,или Вы так перевозбудились от данного открытия как договор(сам его факт существования),что не можете уже который день успокоиться?))))Вам ещё год до покупки щенка,потерпите уж)))

Я -то как раз спокойна. )))
Да, такая вещь как договор мне понравилась. И для меня то будет определённым показателем, равно как и манера общения на форуме.

Юта 29.12.2014 21:59

Славка, вот за что мне такая честь,что Вы лишь на мои посты отвечаете?И причём,выборочно-лишь бы пофлудить.А на мои посты с вопросами -нет.Видимо,как я уже не раз отмечала-сказать нечего ?

Юта 29.12.2014 22:00

Славка, а Вы что про договоры ни разу не слышали,что Вам эта новость столько времени покоя не даёт?Представляю,какие у Вас познания в остальной области,что касается собак.

Юта 29.12.2014 22:02

Славка, но,Вы не учитываете,что и заводчик, с кем Вы будете составлять столь подробный ,как я поняла,договор,так же в свою очередь захочет предъявить к Вам такие же строгие требования.Если не жёстче.И тоже может захотеть ГАРАНТИЙ.Таких,к примеру,что как МИНИМУМ Чемпиона трёх стран его щенку накатать.Не меньше, или собачку назад!

Fenyacha 29.12.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1310212)
И факты говорят о том, что здесь, на форуме, спаррингов между заводчиками мы тоже видели немало. Но это были "битвы титанов", т.е. людей из одного уровня, как правило, знающих, о чём говорят, "втемных" людей - так и почитать бывает любо-дорого, да ещё и поучиться чему-нибудь.

Вот именно!!! И я читала такие спарринги и запоминала, и училась. А здесь, почитала начало, посмотрела страничку про Левку - фото добрые и классные, но зачем и к чему все это - не понимаю!!! Есть у меня в памяти пару таких обиженных - и что дальше?.... НИЧЕГО!!!

Славка 30.12.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1310245)
Славка, но,Вы не учитываете,что и заводчик, с кем Вы будете составлять столь подробный ,как я поняла,договор,так же в свою очередь захочет предъявить к Вам такие же строгие требования.Если не жёстче.И тоже может захотеть ГАРАНТИЙ.Таких,к примеру,что как МИНИМУМ Чемпиона трёх стран его щенку накатать.Не меньше, или собачку назад!

Да, заводчикам тоже надо перестраховаться, особенно тем, кого не на словах беспокоит судьба собак. Включать какой-нибудь пункт, ну чтобы собаки даже став чемпионами не подыхали голодной смертью в квартирах.
мне кажется настоящего заводчика больше беспокоит этот момент ( чтобы его собаку любили, холили, лелеяли, берегли)
тем более уже ранее писали, что будущего чемпиона новичку никто не продаст, вот пусть сами его и выставляют, а мне нужна собака без недопустимых недостатков)))) не брак то бишь. Неужели так многого хочу?)

Юлия Корж 30.12.2014 00:52

Славка, Вам уже (и всем читающим)не раз обьяснили что собака не вещь...она живая...и ваши"собака без недопустимых недостатков)))) не брак то бишь"-могут возникнуть в процессе жизни со щенком(собакой)!!!И ни один трезво мыслящий опытный заводчик не даст ВАМ гарантий!

Славка 30.12.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1310243)
Славка, вот за что мне такая честь,что Вы лишь на мои посты отвечаете?И причём,выборочно-лишь бы пофлудить.А на мои посты с вопросами -нет.Видимо,как я уже не раз отмечала-сказать нечего ?

Не считаю нужным отвечать на посты где мне видится хамство, либо попытка вновь исказить мной написанное)))))

Наталья Колесникова 30.12.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310319)
а мне нужна собака без недопустимых недостатков))))

открою вам страшную тайну - собак совсем без недостатков практически совсем нет... для кого-то, что-то будет большим "плюсом", в то же время найдутся люди, которые вполне возможно будут считать тоже самое "минусом", это касается и экстерьера, и темперамента-характера...

Славка 30.12.2014 01:03

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1310322)
Славка, Вам уже (и всем читающим)не раз обьяснили что собака не вещь...она живая...и ваши"собака без недопустимых недостатков)))) не брак то бишь"-могут возникнуть в процессе жизни со щенком(собакой)!!!И ни один трезво мыслящий опытный заводчик не даст ВАМ гарантий!

Вы же не Юта, надеюсь)
определение "вещь" относится именно к моменту купли-продажи, так как у меня например не поворачивается сказать купила собачьего ребёнка. Это не есть моё чёрствое отношение к собаке. Просто пытаюсь найти верное определение с юридической стороны.
Смотрите, я покупаю собаку, покупаю её щенком, мне нужно только чтобы у собаки дивным образом не изчезли её фаберже. Тем более меня немного успокоили, написав , что у больших пуделей такие случаи гораздо реже встречаются, чем у малышни.
Что ещё может произойти с собакой? раздвоятся уши, или вырастет второй хвост? Я сейчас просто не понимаю про что вы пишите.
Буду признательна , если объясните.

Славка 30.12.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1310324)
открою вам страшную тайну - собак совсем без недостатков практически совсем нет... для кого-то, что-то будет большим "плюсом", в то же время найдутся люди, которые вполне возможно будут считать тоже самое "минусом", это касается и экстерьера, и темперамента-характера...

Есть же разница между недопустимыми недостатками и недостатками?
Мне нужен без недопустимых.

Наталья Колесникова 30.12.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310328)
Есть же разница между недопустимыми недостатками и недостатками?

это вы сами должны решить для себя - что есть для вас допустимые недостатки, а что недопустимые...
разницу между пороками и недостатками вы вообще поняли или нет?

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.