![]() |
Апрелька, Оля, самое гиблое дело - судить о цвете по фото. Ты хоть раз Ежика видела на улице? Наверное, Ольга считает его абрикосом, именно потому, что он был абрикосом изначально и есть абрикос. И его заводчик им ногие другие, кто его видел не пару раз на выставке считают его абрикосом. Почему не привести в пример эти фото? Ведь их в альбомах на фб гораздо больше
Щенок http://s016.radikal.ru/i335/1503/b7/ae8e1f15027b.jpg Юниор http://s019.radikal.ru/i602/1503/d6/4ac84d5beab8.jpg http://s018.radikal.ru/i509/1503/2a/d9b938baae0d.jpg А еще вот фото, кажется, удачное сравнение, ведь кот явно не красный http://s61.radikal.ru/i171/1503/b9/f9b855369a39.jpg А вот еще одно фото - сделанное на мой телефон перед золотым ошейником, то есть совсем не давно http://s019.radikal.ru/i623/1503/ae/fa658595de34.jpg И с самого золотого ошейника. Тоже на телефон http://s015.radikal.ru/i333/1503/65/5ed3a5bb2650.jpg И дело не в том, кто есть красный, а кто - абрикос, вы вообще теперь все рыжие))) просто ну зачем так усиленно доказывать правду владельцу собаки? Он свою собаку видит чаще , чем все остальные и заводчик считает, что абрикос. Ну считайте вы его хоть зеленым, зачем это доказывать-то кому-то? |
Iriska,
Да мне, честно говоря, безразлично какого он цвета по пудельковому рейтингу. По мне так абрикосовый окрас должен быть гораздо больше похож на цвет плода абрикоса, чем на лимон или золото, если его уже так назвали. |
Iriska, Наташа, ничего я усиленно не доказываю :smile: Отвечаю Ольге то, что думаю и как вижу лично. Очень искренне люблю Ежика, очень хорошо отношусь к его замечательной хозяйке Ольге и всем, кто вкладывает в эту собаку свои силы и таланты.
Пусть он будет абрикосовым, я согласна :hb: |
Roza, Ира, мне просто нравится эта собака, как мне в свое время нравился Фабик, хоть и был моим конкурентом. Я очень хорошо понимаю, что стоит за всем этим, и восхищаюсь.
|
Апрелька, нравится - не нравится. )) Сколько людей, столько и мнений...)))
Фабик "жив-здоров и невредим мальчик Вася Бородин")). |
Долгих лет ему и здоровья! :smile: Именно это сейчас самое важное для наших ветеранчиков :wink2: Мой тоже еще ого-го! Пойдем выставляться в апреле в почти отросшем скандинаве :wink2:
|
И еще раз скажу, что на тему красных-абрикосовых я больше не спорю. Могу высказать и аргументировать свое мнение, если кому-то оно интересно. Не более. И вчера я его высказала на соответствующий вопрос. Это вопрос личных чувств и предпочтений владельцев, как правило. Глубоко видеть, отличать оттенки, анализировать смену цвета и цвет потомства необходимо только заводчикам рыжих пуделей, да и то...только тем, кому это принципиально (!) важно (а таких упертых очень немного).
Для тех, кто действительно хочет понять, какого цвета собака, снова напишу, что принимается во внимание заводчиками (помимо, как правило, большого опыта и хорошего чувства цвета). Если есть подозрение, что собака красная: 1. Смотрим цвет родителей, ищем красного, 2. Смотрим фото и видео (много и не выборочно) собаки в щенках-юниорах, оцениваем, как именно происходила смена цвета, 3. Смотрим детей собаки! Вот самый честный тест :) Здесь очень нужна явно абрикосовая сука. И вот если в помете от этой суки родился красный щенок...тут уже и спорить не о чем :) Смотрите, решайте для себя сами. И давайте доказывать ничего друг другу не будем :smile: Нет в этом смысла, но спор такой всегда почему-то очень болезненно воспринимается. |
У нас прекрасные новости от Ливы! Я надеюсь, Элла к нам в тему тоже придет и сама будет рассказывать про ребенка, а пока очень-очень приятно слышать о том, какая она умненькая и с каким замечательным характером! Освоилась в новом доме, пытается наводить уже свои порядки, в 4 месяца просится на улицу в туалет. :smile:
|
Цитата:
|
TAIL,
Тогда пусть числится для Вас ореховым. :) А кому-то ещё это принципиально? |
В некотором смысле, конечно, принципиально... (вставлю я свои пять копеек))) Например, владельцам сук, которые ищут для вязки красного кобеля... )))
|
На Евразии мы сделали много полезных дел, в том числе сдали тесты в лабораторию "Зооген", в которой еще в декабре купили купоны. И вот результаты наших собак на prcd-PRA:
Солнечный Лев Верона - А Солнечный Лев Жу-Жу - А Солнечный Лев Джамайка - В Солнечный Лев Ероша - А (у него по родителям, но просто сделали, чтобы был свой еще) Все ожидаемо, все отлично! Все молодцы! :hb: |
Апрелька, все ожидаемо, но тем более - респект и поздравления!
:hb::hb::hb::hb::hb: |
donna-anna,
Мне красные нравятся. И абрикосовые тоже. И ореховые. Обесцвеченные не очень нравятся. На линялых похожи. Но у меня, к счастью, кобель. И я так рада, что он никому не подходит! Потому что, имея стаж племенном разведении более 30 лет, уже накушалась сюсей-пусей в глаза и помоев за. Когда я его брала, мне всё равно было чёрный, белый или рыжий. С тех пор ничего не изменилось. Хотя, жалко, что он не красный и не был им никогда. Мне нравится этот пламенный окрас. Но, с другой стороны, слушать от экспертов с юниорского возраста восторги по поводу его "real apricot color" тоже приятно. А форум - это форум. :crazy: |
А почему он никому не подходит? Я никогда не видела вашего Ежика вживую, только на фото, но слышала много хороших слов... Это в качестве "сюси-пуси"... ))) А за глаза говорить гадости привычки не имею, так что не ждите. )))
|
Цитата:
Цитата:
Форум - это форум, но и эксперты - это эксперты :smile: Среди них.... нет породников, которые занимаются абрикосовыми и красными собаками (а на форуме есть :crazy:). Девушки, если Ольге нравится считать свою собаку абрикосовой, давайте мы так и оставим. У нее кобель, как она уже сказала. Разведением она не занимается. Она просто любит свою собаку, отлично ее содержит и получает удовольствие от выставок и общения. У вас есть свои выводы на этот счет, пусть они будут. У нее офигительные ризены (любуюсь ими постоянно и у нас в Перми, и на самых крупных выставках мира), и уж в тонкостях генетики их окраса она точно собаку съела! А мы об этом ничего не знаем.... Но вот у меня все-таки есть один вопрос :smile: А ведь были красные щенки от абрикосовых сук у Ежика? |
Мой любимый пример финского кобеля моих друзей, который красный :smile: И это прекрасно знают и его заводчик, и его владельцы, и все вокруг (ну, кроме экспертов, конечно :wink2:).
взрослый http://www.isok.ru/img/full/50645fb6...d7ff16e2af.jpg ветеран http://www.isok.ru/img/full/ada32ff0...3fbbccd620.jpg а вот такой маленький был http://www.isok.ru/img/full/83c2d050...c2fa7d31e5.jpg |
Апрелька, во - первых, не согласна с тобой, что красные собаки больше ценятся. Кем?!
А, во - вторых, отвечая Наталье Тихоновой, кот на Вашем фото как раз - то красный.)))Имела когда - то питомник персов и экзотов, в окрасах разбираюсь хорошо.)) Ёжика видела неоднократно и в юниорах в том числе. Моё мнение - это красная собака. Что в "молодости", что сейчас. Очень красивая красная собака.:shuffle: А работа грумера просто офигительная!!!!! |
Цитата:
|
Апрелька, было бы интересно.:)))
|
Цитата:
А по поводу определения красного и абрикосового окраса, у меня никогда не возникало сомнения долгие годы. И также, как я сейчас уверенно называю черное черным, а белое - белым, я уверенно называла красную собаку красной, а абрикосовую - абрикосовой. Уверенно потому, что до определенного времени (пока красные были запрещены) все люди, сведущие или несведущие в окрасах пуделя, видели это точно также, как и я. Но теперь все изменилось. Назвав красную собаку красной, можно сильно задеть чувства ее владельца, который с этим совершенно несогласен. Писать или говорить о своем видении окраса той или иной рыжей собаки стало еще более неполиткорректно, чем называть афроамериканца как-нибудь иначе. Для меня вопрос окраса никогда не имел значения при подборе пар. Хотя я люблю красных и вероятность рождения красных щенков для меня скорее плюс. |
Цитата:
Нынче предмет особой гордости у многих заводчиков сохранение в целости и сохранности одного окраса в линии (абрикосового, к примеру). Прилите иных окрасов - чуть ли беспорядочное бездумное ))) разведение!..))))))))))) |
Roza, в отношении селекции окраса как такового мое разведение, наверное, всегда было именно бездумным. Я никогда не придавала окрасу ровно никакого значения. Но мне очень везло. Моя первая собака и две ее дочери хорошо держали окрас до самой смерти. Вязка с черным коричневогенным кобелем внутри моего питомника испортила окрас ненадолго. Уже внуки этого кобеля получились хорошего и стойкого красного цвета. Может быть, поэтому мне кажется, что получить или восстановить окрас несложно.
|
Прасковья, спасибо за ответ. Такой ответ я ожидала. Поэтому мой пост был по большей части риторическим))).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас вот прилитие красного - не беспорядочное, конечно, разведение, и такое случается, но....к абрикосовому цвету все же отношение особое :smile: Вопрос личных предпочтений. Я вот в выборе собаки не придаю значение размеру (малый, карлик, той), но цвету - всегда! :wink2: |
Я тоже не раз прилитием других окрасов занималась. Вполне осознанно. Но тоже имею четкое предпочтение - красный. И отхожу в сторону именно для того, чтобы попытаться на новом уровне вернуться к любимому окрасу. Именно для того.
Считаю, что для получения нужных качеств можно смешать любые окрасы (и в использовании с А собакой неблагополучного по ПРА партнера я тоже не вижу криминала). Если делать это осознанно, отслеживать и планировать использование полученного потомства, тестировать на внесенный "лишний багаж" племенных собак от подобных комбинаций |
Цитата:
Как и Апрелька, считаю что практически всеми. Не знаю, как у других заводчиков, но у меня спрашивают щенков именно КРАСНОГО окраса! Да, восхищаются Тоником, НО спрашивают красных))))) Парадокс... |
Своих бледно-красных не стестняюсь, в абрикосы не записываю. Спокойно показываю фото собак, которые с возрастом радикально изменили окрас.
Моя (уже многим привычная за годы) аватарка - отличный пример того, как может выглядеть красный окрас у пуделя))) обе собаки 100% красного окраса))) Шурик и сейчас такого же примерно светлого окраса, как на этом фото. Один полностью перецвел, вторая - образцово держит окрас. Уж как кому повезло. За абрикосовый окрас в свете современных тенденций мне тоже обидно, понимаю чувства любителей именно этого рыжего оттенка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уж сколько "копий" сломано.......
кто-то разводит "тоев", кто-то "малых", кто "абрикосов", кто "красных".......тем и хорошо.......всё будет в ассортименте :-)))) |
Цитата:
Я больше читатель, чем писатель, но мамам-папам-тётушкам и дядюшкам наверняка интересно, как Лива осваивается в нашей семье. Дитё просто классное, умненькая хулиганка! Спасибище за неё огромное!!!! Наши достижения за неделю: понимаем английский и русский:) с первого раза сообразила, как забираться вверх по лестнице,на третий день встретила меня с работы у двери, ведущей в гараж на первом этаже, и с тех пор носится вверх и вниз по лестнице, как профессионал; стала бегать свободно на поводке практически сразу; полюбила в влюбила в себя всех членов семьи, дети( 16 и 18 )приезжают к нам после школы, чтобы поиграть с Ливой и помочь избежать луж дома, пока мы на работе; узнала, где я работаю; научилась (сразу!) спокойно ездить на переднем сиденье машины, пристёгнутой к ремню безопасности; узнала, что такое шумный профессиональный фен и согласилась сушиться без особых возражений( спасибище Татьяне Николаевне и Наде за приучение к грумингу!!! ) узнала, что такое большой магазин для животных, где можно встретить много разных собак; научилась пропускать меня первой в дверь и даже пускает Нюсю первой время от времени; носится на улице с Нюсей, следит вместе с ней за порядком на улице и спит рядышком с ней днём; очень любит понежится рядом с нами на диване или кровати; смотрит телевизор; делает свои делишки на улице( почти всегда, мы часто её выводим во дворик), использует пелёночку, когда приспичит, а дома никого нет, несколько раз осознанно попросилась выпустить её пописать, за неделю сделала буквально несколько лужиц мимо; получила ещё одну прививку сегодня( против питомникового кашля), и доктор поставил ребёнку чип; поняла, что ночью нас будить не надо, а надо спать( Нюся же спит! А Лива очень ей подражает); ходит(бегает:) ) за нами хвостиком; подросла ( я намеряла чуть больше 32 см ) и немножко набрала вес - взвешивались сегодня у доктора - 9 фунтов, накачала задние ножки, но на рёбрышках мяска маловато совсем, но это дело наживное, ребёноок всё выбегивает пока; шёрстка подросла и внутри растёт красивейшая, тёмно-абрикосово-оранжевая, на фото цвет выглядит несколько другим, фото на солнце чуть поближе к тому, что есть на самом деле https://www.youtube.com/watch?v=wAH8OfHL-fo https://www.youtube.com/watch?v=y-cCdZB5CxE https://www.youtube.com/watch?v=xddFR6AFZEg https://www.youtube.com/watch?v=_6wZAHRyR9c Фотографии загрузились неприлично громадные, хотя я их отредактировала до нормального для форума размера:((( загружу на фейсбук завтра. Сознательно поместила свой пост посередине дискуссии об окрасах, чтобы разбавить её немножко. Из современных окрасов абрикосы - это моё, любуюсь красивыми красными, но себе предпочитаю оранжево-жёлтую гамму, хоть нежно-жёлтеньких, хоть ядрёно оранжевых И абсолютно согласна с Serenada |
vittaa, Элла, ура, что ты появилась! Спасибо большое за такие подробные новости!!! Сколько дел у ребенка было за неделю! Какая молодец дочка! :hb: Гордимся, любим и передаем от папы много поцелуйчиков!
За видео отдельное спасибо! Достала ведь мячик из-под дивана :smile: А с Нюсей она игрушками играть не пытается? Или Нюся категорически против? |
Апрелька, Оля, играют они :)) только вс6 не заснимешь:))
|
Цитата:
|
Прасковья, думаю Оля не имела ввиду, что конкуренты Бишки и Ежика были неинтересные экстерьерно собачки, а писала о том, что Бишка и Ежик опытные выставочные бойцы многократно побеждавшие на выставках крупного ранга и задолго до последней Евразии.
Я тот пост именно в таком ключе поняла. Ничего обидного для прочих участников, просто факт. |
Magic Mist, надеюсь, для экспертов не должно было иметь значения, кто из экспонентов, сколько раз и где побеждал. Оба выбрали более светлых собак при наличии в ринге более темных и ярких. Один из проигравших красных - Юный Чемпион Мира в большой конкуренции, другие тоже немало выставлялись и выигрывали.
|
Прасковья, вообще Евразия - не среднестатистическая выставка :wink2: Давай начнем с этого. И делать выводы по ней, думаю, не стоит.
Да, Настя все правильно поняла. Совершенно не хотела сказать ничего плохого про экстерьерные качества красных конкурентов (из них мне Брайт нравится, например). Они все очень красивые и достойные, и бегают. У них просто нет пока такого опыта, как у нас с Ежом :wink2: Стабильности в показе (посмотри видео), возможно, такого внешнего вида чемпионского...У них все впереди :smile: |
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |