Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Замучилась с уходом за пуделихой :) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63347)

Fantik 03.02.2015 15:48

Anechka, а почему потеряли-то? Если, например, мать хочет работать, а бабушка не хочет сидеть с маленьким внуком, то это выбор бабушки! А матери придется смириться с желанием работать или найти нянек...

Alyona Kosolapova 03.02.2015 15:53

Svetlyachok

[/QUOTE]А вот это уже явно неудобно. Лучше приучить сидеть одной запертой в комнате. Вот тут как раз лучше настоять на своем вне зависимости от того, нравится ей это или нет.[/QUOTE]

Не может она. Может маленькая еще. Я ее как то месяца 2 назад с другом у магазина оставила с его собакой, с которой они играли вместе на 5 минут -в магазин забежать - так ее потом вырвало от нервов.
И после стрижки ее тоже вырвало. Ну эмоциональная собакина оказалась:)

Юлия Корж 03.02.2015 15:54

Достаточно часто от молодых собачников слышу высказывания-она мне нагадила,она мне мстит,она мне делает назло....если вы видите в собаке врага,нежеланную вредную ВЕЩЬ-то зачем она вам нужна?Если вы не желаете входить в положение собаки-то зачем она вам в доме?

TAIL 03.02.2015 15:55

Лишний раз убеждаюсь, что когда в семье родился ребёнок и пока он маленький, никаких щенков заводить нельзя, а тем более для ребёнка... Если только в этой семье собаки уже живут давно и достаточно взрослые, воспитанные и с устоявшейся психикой.:)

Fantik 03.02.2015 15:55

Алена, если она не любит гулять с ребенком, то и пасти не будет. Мотивации нет. И добиться своего можно только положительно замотивировав собаку. Я не поклонник ни разу жесткой механики. В бытовой жизни с породой пудель она не нужна точно! Хитростью и положительным подкреплением можно свить веревки из своей собачки, однако многим это в лом. Пендель видимо проще. Читай - наказание. Только вот контакт откатится в минус...

TAIL 03.02.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1326278)
Достаточно часто от молодых собачников слышу высказывания-она мне нагадила,она мне мстит,она мне делает назло....если вы видите в собаке врага,нежеланную вредную ВЕЩЬ-то зачем она вам нужна?Если вы не желаете входить в положение собаки-то зачем она вам в доме?

Юлия Корж, ответ уже прозвучал!
Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1326272)
...
А еще я ее гулять с ребенком выпроваживаю на крыльцо! Она это тоже не любит. Но она собака и мне все равно, что она по этому поводу думает. Мне так удобно, ......

Юлия Корж 03.02.2015 15:58

Цитата:

Вот уж бедная собачка 10 минут страдала -всем бы так - сытая, выгуленная, обглаженная со всех сторон:)

Я вижу что вы не понимаете что лишаете собаку психологического здоровья...еда и выгул тут ни причем...вы ее просто не любите...не желаете понимать и учить...умеете только требовать и быть недовольной...Положительно подкрепление-не известный вам тип поведения(((

Юлия Корж 03.02.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1326276)
так ее потом вырвало от нервов.

Не удивительно,собака живет в постоянном стрессе...

Fantik 03.02.2015 16:00

Цитата:

Не может она. Может маленькая еще. Я ее как то месяца с другом у магазина оставила с его собакой, с которой они играли вместе на 5 минут -в магазин забежать - так ее потом вырвало от нервов.

Такое приучение ведь не сразу делается. ЭТО РАБОТА! по немногу по чуть по 5 секунд и с предварительным планом в голове!!

Юлия Корж 03.02.2015 16:01

Цитата:

Но она собака и мне все равно, что она по этому поводу думает. Мне так удобно, ......
Вот этого я никогда не пойму...видимо так удобно жить...несчастная собака...

TAIL 03.02.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1326283)
Не удивительно,собака живет в постоянном стрессе...

Так и психику травмировать не долго...Ещё чуть-чуть...и собака будет неуправляемой...:((

Alyona Kosolapova 03.02.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1326280)
Алена, если она не любит гулять с ребенком, то и пасти не будет. Мотивации нет. И добиться своего можно только положительно замотивировав собаку. Я не поклонник ни разу жесткой механики. В бытовой жизни с породой пудель она не нужна точно! Хитростью и положительным подкреплением можно свить веревки из своей собачки, однако многим это в лом. Пендель видимо проще. Читай - наказание. Только вот контакт откатится в минус...

Она его как раз и пасет. Он на КПП у папы ушел -она с ним пошла, не бросила его.
Да никто ее просто так не лупит. Она получает только за то, что знает, что нельзя, но делает. А сейчас и вообще крайне редко. Хватает на нее только сердитым взглядом посмотреть:)

Anechka 03.02.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1326274)
Anechka, а почему потеряли-то? Если, например, мать хочет работать, а бабушка не хочет сидеть с маленьким внуком, то это выбор бабушки! А матери придется смириться с желанием работать или найти нянек...

Да проходили мы через это, я вышла на работу когда сыну было 11 мес., и два года у нас были няни, а потом пошли в садик. Мама на пенсию ушла, когда ему уже было 4 года. И это никого не напрягало. Семейная жизнь - это компромиссы. Но если бы я предложила ей деньги за посидеть с ребенком тогда или сейчас мама оскорбилась бы до глубины души.

Anechka 03.02.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1326285)
Вот этого я никогда не пойму...видимо так удобно жить...несчастная собака...

И в каких местах она несчастная, полноправный член семьи с правами и обязанностями.

Юлия Корж 03.02.2015 16:19

Anechka, Видимо вам не понять ...когда человеку все равно(((когда собачьего ребенка уже обязали, но еще не научили(((

Юлия Корж 03.02.2015 16:21

Хотя судя по описаниям ребенок тоже гуляет по принуждению...

Svetlyachok 03.02.2015 16:28

Цитата:

Ну эмоциональная собакина оказалась:)

Тогда ничего удивительного в том, что она напрудила. С эмоциональными собаками это бывает, не надо за это наказывать. Вы же не наказали ее за то, что ее вырвало. Это было то же самое.
Цитата:

Не может она. Может маленькая еще.

Не маленькая она. Просто неприученная. Но приучать надо не через наказание.
Цитата:

Собака была с ребенком за закрытой дверью без меня

Оставлять животное наедине с ребенком - вообще плохая идея. Может закончиться членовредительством любой из сторон. А виноваты будут взрослые. Но накажут кого-нибудь из тех, кто был заперт вместе.
Цитата:

Сообщение от Anechka (Сообщение 1326270)
Старшие дети помогают младшим, младшее поколение поддерживает старшее.

Дети в семье могут не любить друг друга, конфликтовать и драться. Какая тут нафиг помощь. И уж тем более нельзя обязать старших детей помогать младшим против их на то желания. Любви друг к другу это не добавит. Конечно, так не во всех семьях бывает. Но редкостью это тоже не назовешь.

Svetlyachok 03.02.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Anechka (Сообщение 1326290)
Семейная жизнь - это компромиссы.

Да. Только бабушки и дедушки не обязаны бросать театры и фитнес клубы, чтобы посидеть с детьми, которых они не заводили. Они имеют право пожить для себя. Свою обязанность по воспитанию детей они уже выполнили. Если они хотят помогать - так и чудесно. Если не хотят - это их право. По любой причине или без указания причин.

Svetlyachok 03.02.2015 16:43

Я вот еще подумала насчет этой фразы:
Цитата:

Не может она. Может маленькая еще.

Это прямое сравнение с детьми :) К собакам это не относится. У них нет психологической потребности хвататься за юбку хозяина в 10 месяцев. И если ребенок перерастет свое нежелание расставаться с матерью, то собака, если ее не приучать - может и не перерасти. Не потому что она психологически еще не созрела. А потому что она так привыкла. Тем более нужно начинать приучать сидеть одну. Ситуации разные могут быть. Я однажды врача себе вызвала - а он в квартиру отказался заходить пока я животных не запру.

Юлия Корж 03.02.2015 16:53

Svetlyachok, но приучать поощрением...а не просто закрыть на 10 минут (((

TAIL 03.02.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Anechka (Сообщение 1326290)
.... Но если бы я предложила ей деньги за посидеть с ребенком тогда или сейчас мама оскорбилась бы до глубины души.

А я бы не оскорбилась и взяла бы деньги за "посидеть с ребёнком".:))), только никто не даёт...:))) Но, когда ребёнок болеет, тогда мне приходиться и с ребёнком сидеть и бегать на соседнюю улицу с кобелём гулять, во время его (ребёнка) сна... Ох, и золотая я - бабушка!:)) Везде успеваю! Фигаро! :shuffle:

tsilya-v 03.02.2015 17:32

За посидеть с внуками за плату ничего зазорного нет, если к примеру бабушке приходиться оставить высокооплачиваемую должность или руководящую, знаю такие семьи, где зятья оплачивают бабушке, всё можно решить на семейном совете), а насчёт несчастной пуделихи, я раньше многими постами выше уже своё мнение озвучила, да видно между строк не читают, для владелицы собака сводится к обывтельскому мнению: Собака должна жить в будке и есть кость((

Anechka 03.02.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1326298)
Т
Дети в семье могут не любить друг друга, конфликтовать и драться. Какая тут нафиг помощь. И уж тем более нельзя обязать старших детей помогать младшим против их на то желания. Любви друг к другу это не добавит. Конечно, так не во всех семьях бывает. Но редкостью это тоже не назовешь.

Как то печально все у вас. В детей надо вкладывать время и душу. В нас вкладывали, может поэтому у нас таких проблем и нет.

Anechka 03.02.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1326300)
Да. Только бабушки и дедушки не обязаны бросать театры и фитнес клубы, чтобы посидеть с детьми, которых они не заводили. Они имеют право пожить для себя. Свою обязанность по воспитанию детей они уже выполнили. Если они хотят помогать - так и чудесно. Если не хотят - это их право. По любой причине или без указания причин.

Ну не рвется в нашей семье никто пожить для себя. Все живут для всех. И нам это очень нравится. И если Вас против Вашего желания загрузили внуками, которых Вы себе не рожали, так это огрехи воспитания. Детей. А собакеры разных пород в нашей семье вполне себе счастливые. И даже если против их желания с ними детки поиграют, так ничего трагичного, завтра они с детками поиграют не спрашивая желания малолетней шпаны

Svetlyachok 03.02.2015 18:06

Anechka, это не у меня. Любой родитель искренне считает, что вложил в ребенка время и душу, но получается все равно по-разному.
Цитата:

Сообщение от Anechka (Сообщение 1326331)
Ну не рвется в нашей семье никто пожить для себя. Все живут для всех. И нам это очень нравится.

Это чудесно. А я так не люблю и не хочу. Индивидуалистка. Первая в своей семье, предпочитающая западный формат, где никто никому ничего не должен. Стаканы воды своим родителям я таскать тем не менее буду. Но ожидать от них помощи - нет. Я люблю их и без того, чтобы они для меня что-либо делали.

Anechka 03.02.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1326323)
а насчёт несчастной пуделихи, я раньше многими постами выше уже своё мнение озвучила, да видно между строк не читают, для владелицы собака сводится к обывтельскому мнению: Собака должна жить в будке и есть кость((

Да тут никто между строк не читает, ВП значит ногой в берце по беззащитной попе несчастной собаки.
А собака - это собака, а никак не человек. И инстинкты у нее волчьи. Хотя и сильно заглушенные многолетним одомашниванием. И попытками навязать собаке человеческое видение окружающего мира хозяева и делают собак психически не уравновешенными. Потому что для собаки это не нормально, но она вынуждена прогибаться, что бы доставить радость хозяину.

tsilya-v 03.02.2015 18:23

Анечка, всем пуделистам будет странно читать ваши выводы, подите на другой форум к другим породам, может там вас и поймут, а пуделисты никогда, потому как пудель, это пудель.

Anechka 03.02.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1326332)
Anechka, это не у меня. Любой родитель искренне считает, что вложил в ребенка время и душу, но получается все равно по-разному.

Это чудесно. А я так не люблю и не хочу. Индивидуалистка. Первая в своей семье, предпочитающая западный формат, где никто никому ничего не должен. Стаканы воды своим родителям я таскать тем не менее буду. Но ожидать от них помощи - нет. Я люблю их и без того, чтобы они для меня что-либо делали.

Да никто и не спорит. Каждый строит свою жизнь так как он считает нужным. И никто никого не осуждает. Просто у нас в семье так не живут. И хоть мы и любим своих собак без меры, мы никогда не забываем, что собаки = это собаки, а никак не люди. Хотя это не мешает им быть полноправными членами семьи. Но в иерархической лестнице собаки занимают первое место. С конца. И это правильно. ИМХО.

Anechka 03.02.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1326342)
Анечка, всем пуделистам будет странно читать ваши выводы, подите на другой форум к другим породам, может там вас и поймут, а пуделисты никогда, потому как пудель, это пудель.

Ничего странного я в своих выводах не вижу, и пудель у меня не первый, и надеюсь не последний. А применять к собаке человеческие мерки, и еще и авторитарно давить на не согласных с Вашим мнением не есть комильфо. И другие породы мы тоже держали и держим, и разницу между породами видим.

Svetlyachok 03.02.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Anechka (Сообщение 1326343)
Но в иерархической лестнице собаки занимают первое место. С конца. И это правильно. ИМХО.

Да пусть себе занимают. Я думаю, так у большинства. Вопрос в том, что в этом конце предлагается. Каков прожиточный минимум для самой низкоранговой особи. Вот он у всех разный. А так-то понятно, что интересы того же ребенка превыше интересов собаки. Если мы, конечно, говорим о сравнимых категориях.

tsilya-v 03.02.2015 18:47

Да писала уже ия и не я , собака никогда в семье , где есть дети не будет занимать низшую ступень, странно, что вы имеющая собак об этом пишите(( , извините, но тоже могу сослаться на своё субъективное мнение.

Svetlyachok 03.02.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1326348)
Да писала уже ия и не я , собака никогда в семье , где есть дети не будет занимать низшую ступень

Уточним только, что это с точки зрения собаки дети занимают низшую ступень. А для человека все равно ребенок важнее.

Magic Mist 03.02.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1326241)
если мне надо, чтобы она "поиграла" в игровой с ребенком, который как хвостик за мной ходит и не дает ничего делать, то она отправляется на 10 минут в детскую и я ее не спрашиваю хочет она или нет, есть команда - "играть":)

Цитата:

Собака была с ребенком за закрытой дверью без меня, выгуленная мин за 10 до этого.

Цитата:

А еще я ее гулять с ребенком выпроваживаю на крыльцо! Она это тоже не любит. Но она собака и мне все равно, что она по этому поводу думает. Мне так удобно, я знаю,что она его пасти будет и по ее поведению я вижу из окна куда делся мой сын.

Нет времени выискивать в теме, потому спрошу - скажите пожалуйста, сколько лет вашему ребенку?

Anechka 03.02.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1326346)
Да пусть себе занимают. Я думаю, так у большинства. Вопрос в том, что в этом конце предлагается. Каков прожиточный минимум для самой низкоранговой особи. Вот он у всех разный. А так-то понятно, что интересы того же ребенка превыше интересов собаки. Если мы, конечно, говорим о сравнимых категориях.

Ну как то ни одна собака в нашей семье не была обижена. И мою немочку Сариточку дважды под нож хирурга ложили-рак(собачники знают во сколько это обходится, и что такое фракция и как с этим жить в квартире, и что такое реабилитация и как таскать на женских ручках полновесную овчарку), и прожила она 15 счастливых для нас всех лет. И Лорик -дворпудель тоже дважды через это с нами прошла, ей 16, подслеповата, глухая, но это не мешает ей жить по принципу "помру, но ногой дрыгну". Самая шкодливая собака в нашей биографии, но мы ее все равно любим. Да интересы детей на первом месте, но... витамины детей и собов стоят на одной полке. Крайний север, однако.

Anechka 03.02.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1326348)
Да писала уже ия и не я , собака никогда в семье , где есть дети не будет занимать низшую ступень, странно, что вы имеющая собак об этом пишите(( , извините, но тоже могу сослаться на своё субъективное мнение.

Вы будете смеяться, но занимают и будут занимать. Вот как то так.

Alyona Kosolapova 03.02.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1326354)
Нет времени выискивать в теме, потому спрошу - скажите пожалуйста, сколько лет вашему ребенку?

3.5.

Alyona Kosolapova 03.02.2015 19:14

Живинько так в теме:)
Советы нужны. Собакина возомнила себя овчаркой -лает на людей, зараза. Я, конечно, понимаю, что нам на ворота уже можно вешать -Осторожно Злая Собака, и ведь поверят же!, но она же пудель. Такой умный разумный, отличающийся от всех остальных пород. Я, на самом деле, уже готова дать ей лопатой по пуделиной хребтине, сил нет. (для тех, кто против, поясняю -делать так не буду, хотя уж очень хочется)
Лает на дверь, лает на людей. Давала и даю вкусняшки на команду ТИХО, не получается. Получала по морде -морду научилась (ооочень быстро) отворачивать. Уже подходит ко мне с отвернутой мордой. Ведь сообразила.
Как отучить лаять??? Команду "убью" знает, тут тоже не работает. Пустабреха собачья.
Команду "голос" принципиально не стала учить.

ТатьянаТ 03.02.2015 19:19

Еееееее... Чем дальше, тем... живее :(((((

Отвлекать, переключать попробуйте, что ли... "А вот тебе на мячик, сбегай, а вот смотри, палочка какая интересная - попробуй отбери у меня..."

Печально вообще-то, что собака к хозяйке с отвернутой мордой подходит...

Максим 03.02.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1326363)
Команду "убью" знает

Цитата:

Получала по морде -морду научилась (ооочень быстро) отворачивать. Уже подходит ко мне с отвернутой мордой.

.
Цитата:

Я, на самом деле, уже готова дать ей лопатой по пуделиной хребтине

Alyona Kosolapova, мне кажется, что вы специально людей, которые по-настоящему любят своих собак, здесь потихоньку провоцируете. Напишете нечто подобное и смотрите на реакцию. Интересный способ развлечься, однако. Я думаю, пудель не заслуживает подобного обращения. Неприятно вас читать.

Anechka 03.02.2015 19:53

Алена, Вы близко к сердцу всю эту полемику не принимайте, и мы когда то взяли пета на диван, http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6р260 там все как у тебя, солидные дамы устроили серпентарий, кто кого перешипит, но не переживай, со временем народ добреет http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=6184, и можно полезного нахвататься и у нас получился чемпион не без их помощи. Советы от бывшего новичка новичку: купи инструмент (не экономь, дороже обойдется, ориентируйся на длину зубцов, чем длиннее, тем лучше, чески с красными лапками лучше всего, проверяй на своей шкурке). Когтерез лучше гильотинного типа. Косметика- Пантин, Щамту, для непослушных, поврежденных, окрашенных, СУХИХ волос. (собачья косметика в мелкой таре фигня), но тут тебе Лена подскажет, да и выбор у вас богаче. Чухаешь за ухом и начухала колтунчик, не паникуй, раздергай пальцами до мягенького состояния, когда в следующий раз будешь чесать легко вычешеться. Еще лучше чем нибудь попшикать, я использую Мгновенный восстановитель структуры волос несмываемый REVIVOR. Купи в собственность в ближайшем Эльдорадо машинку mozer 1400 на пару лет тебе хватит (не забывай смазывать регулярно и через Интернет дешевле). И главное, когда Лена стрижет твою собаку, стой за плечем и запоминай. Я так училась, а теперь уважаемый человек в нашем маленьком городке (стригу все в шерсти) и очередь на три недели расписана (денюшка лишняя не бывает).

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.