![]() |
Ну и о чем речь? Народ голосует за ти-капов своим кошельком.
Вот у меня сейчас есть есть щенки на выбор от очень-очень мелких и до очень-очень немаленьких. Первые без каких-либо претензий на породное разведение, вторые- возьми, вырасти, вложись в выставки и подготовку шерсти - готовый чемпион. http://www.isok.ru/img/full/15d50289...f9728e7dc6.jpghttp://www.isok.ru/img/full/72a1e647...2c46be9509.jpg Вот только нормального карлика отличного сложения и темперамента мне продать почему-то в сто раз сложнее, нежели милипизерного, без намека на всякие документы тойчика. И знаете, какой ответ мне дают покупатели на вопрос, почему именно той? - "у нас маленькая квартира" !!!!!!!!!....Блин....видимо, места осталось только между ножками стула - ни больше-ни меньше..., а карлик уже в габариты квартиры не вписывается.. Да и вообще в последнее время стала мода спрашивать вес собаки. Когда мне такие вопросы задают, я сразу понимаю, что человек тупо уже обзванивал заводчиков чихо-йорков, где собак меряют именно на вес. Рост, костяк, кондиция - этой категории заводчиков и покупателей неведомы. Более того, даже заводчики породных чихо-йорков, говоря о собаке, указывают именно вес! То есть именно вес-размер и является определяющим в выборе собаки (и породы!). |
Deliss, аналогично))))Я ,когда не было инета,наивно считала,что (как бы так помягче сказать) глупых людей намного меньше,чем, как выясняется,на самом деле.Начитается человек (без какой-либо базы знаний) ерунды всякой на просторах соцсетей и понеслась....)))
|
Юта,Deliss, у меня тоже накипело)) когда стописедисятый раз задали вопрос про вес.Решила всё же зайти почитать что хоть пишут про тоев....Ну и разбег там приличный от 1.5-2 кг. до 5-7 кг. Причем описание породы такое,что просто не знаешь что и сказать.До сих пор пишут,что хвосты пуделям купируют.Об этом тоже спрашивают. А ведь народ всё это читает,представляю какая каша в голове.Куда уж там разобраться старотипная голова у собачки или нет...Смотрят на фото и говорят,а пудели не такие,мордочка длинная почему-то и глазки не круглые.))
|
А чаще всего бывает так-сначала купят не знамо что и не знамо где,а потом бегут вопросы задавать-и о здоровье,и о породе и о стандарте...нет чтобы наоборот.
|
Юта, а это по принципу,чья мордочка милее кажется того щена и возьмут).Когда у меня родилась девочка старотипная с кудряшками по всей голове,то больше всего про неё звонков было.
Скажу честно,когда я её во взрослой увидела,то совсем не айс....) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень извиняюсь, что влезаю... Люди очень разные, и я тоже диву даюсь, что сейчас многие "повернуты" на чем-то настолько крохотном, что и в руки брать побоишься.
Пуделей люблю всяких, но вот из-за разных обстоятельств смотрю только мелких (пока уже и не смотрю, т.к. болеют мои старишки - от мамы до собаки и котов). Но я вот тоже вес спрашиваю, может, это неправильно, не знаю. Но я просто хочу пуделюшку, которую всегда с собой - от магазинов до торговых центров и проч., чтобы дома еще на одного больше не оставлять часто (эх, еще бы такую работу, чтоб с собой брать!..). Машины нет, поэтому лужи, транспорт, грязные дороги - всё на руках переходим. И еще у нас в городе (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо пускают везде последние годы (спасибо тоям и йоркам). Но, конечно, с более крупными собаками уже так не пройдешь везде, а во-вторых, - руки отваливаются. Мой старикашка 6,4 кг, так, вроде, легкий, а час-два поносишь - руки отвалятся! Конечно, я не собираюсь всегда на руках таскать, но опытным путем поняла, что больше 4 кг уже руки отваливаются, а идеально - 3,5 кг. И переноски уже более декоративные, под сумку сойдут, чтоб пронести где-то в "опасной зоне" типа поликлиники - у нас есть такой ранец. И, поверьте, я весьма серьезно подхожу к вопросу, и животины мне хватает, просто так полюбились пуделюшки - хочется иметь кого-то, чтоб не расставаться по возможности... И вот только буквально на днях поняла, что, наверное, неправильно даже смотрела карликов - это, наверное, вес тоя?.. Буду рада, если подскажете :-) Простите, если глупо выгляжу с точки зрения заводчиков, но - зато вот вам мысли клиентов ;-) И еще с удовольствием почитала бы про старый тип головы, а то роюсь в инете бессмысленно, а какая литература хорошая, какая - так себе, по профанству отличить не могу :-) |
capra,по стандарту породы тои в допуске от 23 до 28 см,а миниатюрные от 28-35 см.Сами понимаете что между тоем в росте 28см и миником в 29 может быть не такая уж большая разница в весе при одинаковом строении костяка.Последнее надо брать в учёт в первую очередь ведь вес собаки во многом зависит от этого.Ну и ещё от степени упитанности)).Могут быть собаки одного роста ,но совершенно разные в весовой категории).Просто на 100% определить будет щенок тоем или перерастёт в миника по весу ,как это пытаются выяснить по телефону,за исключением утрированных случаев, нельзя.
Что касается типа головы.То вот фото двух щенков тоев в одном и том же возрасте.Правда это не тот щенок о котором я говорила выше,там старотипность была более ярко выражена,но фото не сохранилось.Эта девочка с фото т.т.т. выросла не плохой.Но в принципе, видно, что у первого щенка как бы мордочка покороче и глаза ближе посажены к её краю ,т.е. она как бы менее заполнена под глазами.И ещё ,если присмотреться видно различие в их разрезе.Я ,конечно,тут подставляюсь несколько,но уж очень хочется показать новичкам разницу.) http://www.isok.ru/img/trumb/6a7f840...69e917355b.jpg http://www.isok.ru/img/trumb/ddffff6...f411440165.png Последний щенок должен быть более красивой собакой во взрослом возрасте т.т.т. ,чем первый и более соответствует стандарту породы.Вот поэтому и хочется,чтобы маленькие были в современном типе.Не сочтите за какую-то рекламу,просто на чужих собаках же не будешь показывать разницу.... А как выясняется это очень даже нужно,чтобы не наступать самим же на одни и те же грабли. |
Спасибо огромное! Правда, все равно пока слабо поняла :-)
По мне щенки различаются так: первый кажется на вид более болезненным :-) Очень трудно мне пока понять разницу, сколько не разглядывала :-( А сколько - в среднем - весит кобель 34-35 см?.. Простите, за офф, как говорят, просто не знаю, где спросить :-( |
capra, по поводу веса-это всё равно что спрашивать-сколько весит человек такого-то роста?))))))...как кормите собаку,так и будет весить)))) Может при росте 35 см. и 5 кг весить,а может и 7...я несколько лет стригла собаку ростом 30см,она весила почти 10 кг.(если не больше).Во всяком случае,я её еле-еле поднимала с пола на стол.
|
Ну, у профана и вопросы профанские, я понимаю :-)
У меня малый (правда, костяк узкий) весит 6,4 - это он толстый сейчас :-) В общем, спасибо за консультацию :-) |
capra, на здоровье))))) И всё верно-от костяка тоже вес зависит.Если собачка субтильная,тонкокостная,её труднее откормить,что называется, "на убой")))так же и с людьми-ширококостные тяжелее тростиночек с прозрачными косточками,даже если они одинакового роста ))))
|
Всё правильно.
Только меня всегда умиляет определение "старотипная голова"...((( Головы бывают породные : чистых, красивых линий, с достаточно длинной мордой, правильной формой черепа, с правильного размера и постава глазами, с приятным выражение лица. А бывают типичные : грубоваты, с выраженными скулами, с короткой мордой, с крупными, круглыми, не очень хорошо поставленными глазами и т.д... Причем это бывает и было и будет всегда, во всех ростовых разновидностях. И 100 лет назад и через 100 лет будет. Голова пуделя (как и все остальные чисти тела) - это результат правильного подбора пары. Так о каком "старом типе" можно говорить? |
negniyangel,конечно Вы правы от подбора пары очень многое зависит.Просто мы как бы стремимся к идеалу...Сейчас всё больше собак с правильными породными головами и это здорово.) Как-то хочется чтобы тяжелые,губоватые головы с не очень хорошо посаженными глазами ушли в прошлое ...
|
negniyangel, Лен,ну это, наверное,термин такой,чтобы понятия разделить-раньше грубых голов было больше,ну и там всяких пучеглазых короткомордых головастиков...отсюда и как бы условное разделение типов....ну как я понимаю..может я и не права.
|
Цитата:
ЗЫ: говорю исключительно за СССР. Приведу классический пример. 80-е годы. Вывозная собака. Прекрасного экстерьера. Голова изумительная, с раскосыми глазами; из тех голов, которые пришли к нам много позже и которыми сейчас никого не удивишь. Оценка на в-ке снижена до оч.хор - за голову (!). В описании фразы типа: слишком узкий череп, слишком длинная морда, недостаточно крупные (!) глаза - нетипично для карликового пуделя (!) :obm: <эта собака жила по соседству; описание её я читала сама; на вязку ей впоследствии дали круглоголового карлика с глазами-блюдцами> |
Очень хочется тоже начать понять, что такое породная голова. Пожалуйста, ткните меня в тему, где можно почитать и посмотреть много фоток - инетные описания мне не помогают :-( Со мной проходит только номер - породная голова (анфас-профиль), голова непородная (анфас-профиль), и чтоб несколько собак. А то сама никак не могу понять, делю на "нравится, красивый" и "нееееееее, этот мне не нравится" :-)
|
capra, в идеале Вам не помешает походить по выставкам и посмотреть на собак " вживую".
|
Планирую как раз, говорят, ближайшая в июне :-) Только пойму ли чего :-( Ходят и ходят себе по кругу, все начесанные, все напомаженные. Это ж если б ставили собаку в центр и громко говорили: глаза нормаль, череп слишком узкий и т.д. И так собаку за собакой :-( А так... вряд ли я чего пойму, увы. Ну, хоть просто гляну :-)
|
capra, вот и правильно-сходите.Пообщайтесь с народом.Только после рингов,перед рингами все готовят собак,им не до Вас будет....к тому же,собаки на выставке не только на недосягаемых рингах находятся.Они по большей части на столах,на ручках сидят.Ну сами увидите...)))
Ну,пусть начёсанные и напомаженные,а головы-то те же ))))))))))))И главное,морды бритые.А как Вы представляете что-то увидеть на не чёсанной и не бритой собаке?))))И не думаю,что это так сложно-увидеть и понять.Не такое уж сложное дело. |
Попробую, хотя на свое понимание особо не рассчитываю :-) Ну, просто потусуюсь ;-)
capra, потусуйтесь)))) пусть не поймёте,но представление-то сложится всё равно хоть какое-то.Сразу в один миг конечно,понимание не приходит.Но надо же с чего-то начинать.Тем более,если есть желание...
|
capra, а вы где живёте ? Если есть возможность лучше на монопородную.
|
Живу в Перми и вот никак не могу разобраться, где вообще про выставки узнают - когда они бывают?.. Знаю вот от знакомой, что, кажется, 8 июня какая-то будет, но еще не уточняла.
|
Цитата:
-Официальный календарь выставок на сайте РКФ - ищете местные и ближайшие, -связаться с местным клубом собаководов - там все расскажут и покажут. |
спасибо, поискала, нашла календарь, буду знать :-)
Жаль, что адреса выставок не указывают, надо звонить всякий раз. Ну, да ладно :-) |
Цитата:
Так они часто определяются или изменяются перед самой выставкой. |
Цитата:
|
capra, ловите ссылку
http://rkf.org.ru/upload/documents/CAC/CAC_2013.xls А расписание монопородных здесь в теме "Выставки". |
Да, спасибо, поймала!
Их чего-то даже много неожиданно, так что успею насмотреться :-) Спасибо! |
capra, ну, вообще-то в Перми очень сильная и дружная пуделиная компания имеется: "Солнечный Лев"...и собаки у них замечательные. Мало того, у них в персоналиях и своя страничка есть.)))
|
Цитата:
http://www.isok.ru/img/full/1ee9c17b...eeb81c8ee9.jpg http://www.isok.ru/img/full/d39d74c6...37c65afaeb.jpg |
|
А вот 20см - типичный ти-кап.
http://www.isok.ru/img/full/300005c5...87d37f5ac4.jpg Такая голова, думаю, мало кому понравится. |
|
Цитата:
|
Ща, будет чих!
|
|
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. |