![]() |
Aikenka, ну почему Вы так защищаете и оправдываете дилетантизм и случайность в разведении?
У нас и так в России его выше крыше! Потому во многих регионах порода или скатилась к тупому размножению..., или же, наоборот, к полному вымиранию! Есть спрос-вяжется всё, что движется...спрос закончился, щенки массово засели - ступор. На моих глазах происходил лавинообразный рост спроса на щенков в конце 80-х - начале 90-х . Тогда по всей стране массово завозились щенки именно московского замеса! Я тогда зачастую подрабатывала курьером от клуба (слетать на самолёте с сукой на вязку, привезти щенков...и т.д. ) Для меня это была не только весомая прибавка к стипендии, но и драгоценный опыт. Я общалась и с руководителями клубов, пород, и с самими заводчиками. И уже тогда я стала чётко отличать заводчиков - грамотных в собоководстве людей, и разводчиков - в основном ушлых тётушек , интересующихся только деньгами, расхваливающих того "золотого медалиста", от которого мне поручено было забрать щенков. Эти услужливые тётушки-любительницы, не отягощенные НИКАКИМИ знаниями продавали блохастых заглистованных щенков помётами за три дня. Ни о каких прививках у них голова не болела - щенки (месяц-полтора) и так разлетались как горячие пирожки! Я до сих пор вспоминаю, как мы с подружкой давили блох , сидя в самолёте, т.к. нас должны были встречать счастливые будущие владельцы (шли как на праздник - целыми семьями), а НАМ БЫЛО НЕУДОБНО...перед ними, мы, а не московские заводчики чувствовали себя виноватыми, что у щенков кишмя кишели и блохи, и глисты... PS : Кстати, о Глене фон Черновиц... В Уфе жил и много вязался его сын - Арто Глен. Красивый был карлик, но... злой "как собака" И были от него красивые и здоровые дети. Не знаю, как он дожил свои дни, ибо уехал с хозяйкой куда-то в Америку . |
Цитата:
ambercountry, столько раз читала Ваши посты про всеобщую кастрацию, надоело. Да Вы мне приплатите, не возьму себе кобеля без яиц, даже на диван. Не для того держу только кобелей, не НУЖНО мне бесполое существо. А насчет блага стерилизации сук, тоже можно поспорить, конечно если это не является необходимым по медицинским показаниям. Соседи стерилизовали 7-летнюю суку карликового пуделя и что получили, сука стала писаться дома. Пошли к вету, выписал гормоны, писаться дома перестала, зато все кобели бегают за ней табуном, уткнув нос под хвост. |
Цитата:
Понятно что "шоу" у нас это все что без явного брака, а порой и с оным. Но я в упор не пойму, чего плохого в том, чтобы сделать из собаки не шоу? |
jorika, а кто говорит что плохо??? никто))))
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1294431510[/date]: Цитата:
|
Mannique, давай! Ты начни, я поддержу :)
|
Только на кастрации/стерилизации никогда настаивать не буду. Не считаю себя вправе.
вот такой клин. |
Цитата:
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1294431830[/date]: Цитата:
|
Ой, кстати Кинг-то продан был Гленнам как пет изначально, слава Богу без обязательства кастрировать. А получилось вот что.
|
да я не том кто как родан, а о том что одинаково звёздами все быть не могут :) уфф :) толи с русским плохо у меня стало :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь не яйца же мы любим, а саму собаку! |
Deliss, случится, так кастрируют и будут любить дальше ... а че сразу то резать и получить совсем другую собачку по характеру, здоровью и темпераменту, не, есть конечно, которым все по фигу, кастировали его или нет, все вроде так же, ну а вот если нет, если всю жизнь потом в памперсах и на гормонах?
|
Mannique, ага)))) не могут)))) тока иной раз кааак стрельнет пет какойнить)))))))) прям с дивана в БИС Крафта)))) млин хочу таких петов. ДАЙТИМНЕ.)))) тока чур не кастрировать)))
|
гы :) ну, то звезды делаются, это же понятно :) мало звездой родиться, надо чтобы сделали! ;) Не будет рук для звезды - не будет звезды....
А мне кажется, и правильно, что кастрировать...Пусть даже красавец, но, блин, зачем, чтобы его использовали как попало???? Не у всех ума и образования достаточно, чтобы использовать правильно. Апрелька добавил(а) [date]1294435201[/date]: Цитата:
|
Цитата:
У меня живёт 7 кастратов-кобелей, 5 стерилизованных сук (удалены и матка, и яичники) - всё номально. Из кобелей двое кастрированы в 6 и 7 месяцев, двое - в 8 и 9 лет ( ветеринар сказала, что старые кобели часто страдают новобразованиями семенников, так что мне удалось их избежать), остальные - в 2,3,5 лет. НИКАКИХ изменений в характере и темпераменте нет, здоровье у всех отличное. Кстати, кобелей кастрировала совсем не по медицинским показаниям, а вот всех сук только по причине воспалительных процессов и в преклонном возрасте (7-12 лет) И ещё, кроме моих, много знаю кастратов (пуделей, йорков, шнауцеров, метисов, овчарок) ВСЁ НОРМАЛЬНО. |
Тему скоро придётся пере-называть опять-"Кастрация -зло или панацея))))"...и опять примеров будет куча...ибо это тоже одна из наболевших околокинологических легенд....
скажу за себя-я за кастрацию...не использующихся на племя животных...сук и кобелей после закончившегося периода размножения или после полного полового созревания...потому как считаю раннюю кастрацию не очень физиологичной...ИМХО. |
Ранняя кастрация кобелей не приносит проблем, а вот у сук - бывает- да.
|
Deliss, Да я больше по сукам)))Кобелей только клиентских вижу)))а дома только девочек держать могу)))
|
Svetus'ka
Цитата:
Заводчик наверное, если будет думать, что это последний помет от такой пары (или такой линии) - оставит пару щенков, а не одного. А пока у него есть с чем работать, собаки у него почти все единокровные, как в большинстве наших серьезных питомников, крови не теряются... Может именно потому (возвращаясь к теме инбридинга!) что у вас в питомниках производители надерганы из разных п-ков и разных линий, вы и боитесь так потерять хоть одного щенка из вида (с мыслью- " А вдруг именно этот меня прославит на всю оставшуюся жизнь?") Наши вот, похоже, не боятся... Каждый раз когда спрашиваю -"Не жалко такого на диван?", получаю ответ: "Нет, не жалко: нужно будет - еще сделаем!":):):) |
Цитата:
|
Mannique, ыыыы.. не поняла про дядю Петю... ясно, что не сами хозяева стали выставлять, заводчик посмотрел видимо и предложил, но если бы кобл был кастрирован, то уже без мазы совсем было бы решать))
|
EGOR, ваши слова мне очень понятны, по поводу - не боимся потерять, всегда найдутся дублёры.
Когда ведёшь свои линии, закреплённые инбридингом (и многократным), то потерять тип не боишься,... практически всегда найдется вариант/варианты восполнить утрату... Но лучше, тьфу-тьфу...чтобы утрат не было.... |
Deliss, а если все кастрированы, как же восстановишь! Ну сгорел питомник например и все, а проданные все кастрированы и как тогда?
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1294440277[/date]: Цитата:
ну и потом все собаки всё же имеют родственников, откуда то они получились, незаменимых нет, хотя может и некая "изюминка" будет потеряна, но обязательно восстановиться и зухе гораздо быстрей чем в первый раз, я так думаю :) |
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, то ведь заводчики часто поддерживают дружеские связи с другими питомниками, обмениваются не только опытом и информацией, но и племенными животными...так что почти всегда смогут найти собак СВОЕГО происхожденияи взять от них щенков. |
JASMIN, странная ты... А если все на мине подорвутся? А если всем на голову кирпичи упадут? Ты прям как Вика выступаешь - ну завернись в простыню и ползи на кладбище тогда - тебе уж не до разведения будет точно:shuffle: :eek: :evillaugh:
|
EGOR, вот повязала я Америку, было бы где оставила бы себе вот Золотую Мечту, заплатила бы Злато Сибири денежку, чтобы щенки, не дай Бог не стали конкурентами, вот 4-е щенна, одного себе, остальных стерилизовала, сижу и любуюсь - О! У меня супер сука, ни у кого больше нет и тащусь от этого! ... не понимаю я этого, зачем тогда это все, если вот только у меня все ... вон девочка в Италию уехала, надеюсь даст свою линию, в Прибалтику тоже сука отличная поехала и там , дай Бог даст потомков, кобель тож без дела не будет сидеть думаю и чем это плохо? Надеюсь красная найдет свой дом тут, в России, а будь это в Америке и будь не я хозяйка, а ты например, ведь троих бы стерилизовала, а на фиг, я затевала эту бодягу, я спокойно и без щенков прожила ...
И почему всех владельцев сразу подозревать, что они не обязательные люди, почему будут вязать как попало, ну почему? ... Не не понять мне этой психологии! |
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1294464967[/date]: Пиара не приметила...Заметила одно - какой-то неприличный эль-шкандаль, причём односторонний.... коммментарии излишни.:shy: (Припоминаете, да? - ажно САМА Евгения вмешалась.....:argue: не каждый такой чести удостаивался.....:shy: Говорю я - старый, опытный БАНщик. |
Цитата:
Неужели не понятно написала, что не возьму себе здорового щенка изначально без яиц, если хочу взять в дом именно щенка - кобеля, а не чё то среднего рода. Бывает в жизни, что собака может потерять из-за травмы например лапу, но от этого она не станет менее любимой, а вот щенка без лапы не стану покупать. |
Цитата:
Пусть люди видят красивого и умного пуделя в роли компаньона, на соревнованиях и побегушках))))) |
мон ренессанс, при всем моем уважении к МНС, как к теоретику, в той статье она просто написала неправду, зачем - не знаю, вот мы со Светой все время пытаемся добиться того, чтобы правда была озвучена, даже уже не в помете дело, там просто искажены факты ... вот и все ... почему МНС не появляется на форуме, хм, надо спросить у нее ...
JASMIN добавил(а) [date]1294475422[/date]: "Эль шкандаль" помню, только вот Евгения мой бан сняла, а тему удалила за излишние эмоции, не в теме было дело, а в эмоциях .. |
Наталья Дмитриева
Еще о здоровье инбредных собак (у меня уже больше 15 лет такие) - даже Степашу моего, земля ему пухом, можно в пример поставить - в год он единственный в своем районе выжил после парвовируса (с вакцинами тогда была напряженка, и как раз в ожидании партии вакцины для очередной прививки все и случилось) - умирали немцы, дворики, аборигенный азиат даже... конечно, последствия тяжелой болезни сказывались всю жизнь, но он активно и качественно прожил 15 лет и 3 месяца, в 11 лет стал отцом 10 здоровых пупсов, в 13 выставлялся, в 14 у него было достаточно сил для походов на несколько километров. Катаракты почти не было, желание обучаться и играть не угасло. Именно такая активная старость - показатель жизненной силы, думаю. И выбирая себе собаку, предпочитаю инбредных (конечно, смотрю, на кого))))) кроссовым. |
Цитата:
|
Mannique,
Вам ведь это взаимно нравится - конечно, не лишайте! )))) А мне надоело, да и Тарья ужасно расстраивается, когда ехали-ехали, а снарядов нет, мячика нет, и вообще - надо сидеть и ждать очереди))))))) ZoSo добавил(а) [date]1294476701[/date]: Я имею в виду - собак типа "для дивана", но ведь и они, не выставляясь, могут рекламировать породу. |
Цитата:
|
Так я и не предлагаю))))) Каждому - свое! Но хорошо, когда видят, что пудель - не только красивая, но и умная и активная спортивная собака)))))
Ко мне многие подходят и говорят, что считали пуделя чем-то вроде гламурной куклы и совсем не ожидали, что они - такие))))) Мне в этом смысле очень нравятся Фифа (из ШБ), Бен, Лола - красивые собаки, и очень спортивные. На самом деле, их гораздо больше - и это здорово! ZoSo добавил(а) [date]1294477412[/date]: Апрелька, Цитата:
|
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |