Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ты в ответе за слова, которые написал? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10159)

JASMIN 04.12.2016 03:39

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1535504)
На прощанье, перед уходом: "шельмовать события"- так по-русски нельзя говорить. А как надо, это пусть Вас кто-нибудь другой научит. :)

Спасибо! Да, это моя ошибка, так как "шельмовать" (ложно обвинять) можно человека, но не события ... Извините, торопилась и допустила ошибку, мне не трудно это признать ...

В данном случае нужно было говорить - "искажать", "перевирать", "подтасовывать" ...

Aikenka 04.12.2016 11:10

JASMIN, в вики пишут что:

Значение
действие по значению гл. шельмовать; распространение неодобрительных, предосудительных сведений о ком-либо, чём-либо
истор. в России XVII века — позорящее наказание для дворян, осуждённых на смертную казнь или вечную ссылку; публичное объявление кого-либо преступником

Значит, шельмовать можно не только людей, но и что-то.....

А вот прям статеечка в живом журнале, называется : Не надо шельмовать события!
http://dbs1980.livejournal.com/96671.html

JASMIN 04.12.2016 11:26

Aikenka, в общем да, сейчас используют это выражение именно как "искажение события", но если, для буквоедов - шельмовать, это выражение, раньше использовалось именно в понятии "кого-либо", "кем-либо", а не "чего-либо", "чем-либо" ... В наше время используется редко и именно в плане "чего-либо", а вот для "кого-либо" - нет! Ну пусть эго Алисы потешит себя, мне не жалко!

Рондо 04.12.2016 12:36

Хронология такая.

Первый помёт от Нестора и Прады родился 13 апреля 2013 года.
Gernika пишет, что она актировала помёт в 40 дней.
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=347
Цитата:

Aikenka, я в 40 дней ездила на актировку. Затем решили поехать вместе ещё раз с хозяевами кобеля. Докажите, что я не ездила! Это серьёзное обвинение. Или извинитесь.
40 дней щенкам исполнилось 23 мая.
23 мая появляется сообщение пользователя Алиса, о том, что они с Gernika отбывают на недельку.
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=5123
Цитата:

Всем нашим уважаемым гостям сообщаем, что в ближайшее время не сможем поддерживать "беседу".
Мы с Ниной отъедем на недельку

А 30 мая, после возвращения из Калининграда и пр. Алиса рассказывает о событиях, где нет ни слова об актировании щенков, их даже в плане не было.
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=5173
Цитата:

Теперь внесу свою лепту в рассказ о путешествии. Буду придерживаться хронологии, так что начну не с выставки. Вся поездка была задумана именно как путешествие по Прибалтике с остановкой в интересных местах. Мы (Дима, Нестор и я) совпадали с Ниной , Игорем и Ладогой до 26 числа. Затем наши дороги расходились: Бобровым в Черняховск и Ригу, а нам на Куршсую косу, литовскую её часть- г.Нида, затем в Латвию, в г. Цесвайне, где находятся очень интересные архитектурные памятники.
Первая остановка в пути в Рундале, где находится великолепный дворец Бирона, о котором писала Нина. Наш маленький, но очень изящный отельчик расположен в двух шагах от дворца, поэтому мы налюбовались им вдоволь и вечером и утром.
Вот так выглядит издалека отель "Рундале":

Elvira 04.12.2016 12:47

Рондо, простите, у вас щенок из этого помета живет, который неправильно по вашему актировали?

MISTER TWISTER22844 04.12.2016 14:35

Рондо, То есть, по Вашему разумению, если люди не написали на форуме о каком то событии, то его и не было? Абсурд.

Я вот много о чём НЕ ПИШУ и что? Я не живу и не работаю? Или Вы за меня придумаете, что происходит в моей жизни?

MISTER TWISTER22844 04.12.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1535529)
В наше время используется редко и именно в плане "чего-либо", а вот для "кого-либо" - нет!

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1535508)
Да, это моя ошибка, так как "шельмовать" (ложно обвинять) можно человека, но не события ...

Как быстро меняется Ваше "твёрдое" мнение. Да Вы - Двуликий Янус!

JASMIN 04.12.2016 15:20

MISTER TWISTER22844, это Вы о чем? Да, сейчас слово "шельмовать", редко, но употребляют именно как "искажать события", но!
Ранее это слово употреблялось именно в плане "шельмовать кого-то" и в этом плане Алиса права, исторически так правильнее ...
В наше время многие слова и сочетания забылись или им предают другое значение ... и? Я согласилась с замечанием Алисы, но после слов Aikenki, решила подробне раскрыть полемику по этому вопросу ...

Что Вам не понравилось, где я тут Двуликий Янус? Я что, мнение поменяла? Нет! Да, это выражение можно использовать двояко ... Как правильнее? И по этому поводу своё мнение высказала ...
Если чего не догоняете - лучше промолчите ...

Юта 04.12.2016 15:57

Если щенкам 23-го 40 дней,и в этот же день компания уехала на недельку,то раньше приезда 30-го ну никак не актировать щенков.Значит,актировка была не 23-го в 40 дней ,а после 30-го.

MISTER TWISTER22844 04.12.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1535562)
Что Вам не понравилось,

Мне, собственно, всё понравилось.

Newsja 05.12.2016 01:22

Там есть ссылка на пост в котором все хорошо показано,что щенки начали разъезжаться еще до того как г-жа Боброва изволила их увидеть повторно в предназначенные для выдачи щ\к сроки.Значит пользуясь правом самостоятельно ставить печать питомника и актировать помет,скорее всего она в свой приезд на 40 дней оставила щ/к владелице суки,потому что времени съездить еще раз в Великий Новгород у нее не было.Из всего этого следует,что некоторые щенки уехали к новым хозяевам без тщательного осмотра заводчиком. То что карточки точно оставлялись,я конечно,не могу доказать,поэтому извиняюсь заранее,если это было не так.Возможно они каким-то другим образом могли оказаться у хозяев щенков.
В случае с Рондо договор продажи в котором стоит слово "нет" в отношении недостатков щенка,тоже был составлен до их осмотра.Опять же ,если на нем нет подписей сторон,то он недействителен,как и Щ/К Рондо без подписи заводчика. Мне ,например,странно ,что они отсутствуют сразу на двух документах. Внимательно прочитав договор с пунктом об обязательной первой вязке Василисы ,через питомник,поняла почему Рондо так всполошилась. Раз в договоре стоит этот пункт,значит его надо выполнять,а вязать суку короля с четырьмя верхними резцами нельзя. Она это хотела донести до владелицы питомника в своих обращениях,но как следует из темы на нее сразу плотно наехали,вплоть до возможности отбора собаки.
Надеюсь Герника вспомнит,о щенках родившихся в Германии и не будет инициировать дальнейшее разбирательство работы питомника в этой теме.

Рондо 05.12.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1535557)
Рондо, То есть, по Вашему разумению, если люди не написали на форуме о каком то событии, то его и не было? Абсурд.

Я вот много о чём НЕ ПИШУ и что? Я не живу и не работаю? Или Вы за меня придумаете, что происходит в моей жизни?

Вы и живёте, и работаете, просто Вы не пишете об этом на пуделином форуме, что логично. Но, когда на пуделином форуме не пишут об актировании помёта пуделей от своего кобеля Нестора и не выкладывают ни одной фотографии, а рассказывают о путешествии, которое было в это время, сопровождая это событие массой фоток, вот это не логично.

Рондо 05.12.2016 10:08

Newsja, а был ли приезд к щенкам на 40 дней? Gernika и Алиса в этот день как раз выезжали в Калининград. Они, конечно, могли заехать в Новгород, но тогда в их теме точно бы появились фотки щенков, а их нет.

donna-anna 05.12.2016 10:09

Рондо, никто не обязан писать об актировке и выкладывать фотографии. И не ваше дело - кто куда едет, кто и что пишет.
Никто перед вами отчитываться не обязан. Гораздо более логично было бы, если бы вы уже угомонились. Удивительно склочная натура!!! Три года угомониться не можете!

Рондо 05.12.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1535746)
Рондо, никто не обязан писать об актировке и выкладывать фотографии.

Конечно, не обязан, я и не спорю.
Заводчики сами, по собственному желанию и с большим удовольствием пишут о проведённой актировке, о том, что у щеночков 6х6, прикус в норме и фаберже на месте, и что они готовы разъезжаться по новым папам-мамам.
Но Gernika об этом знаменательном событии почему-то промолчала. Интересно, почему?

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.