Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ботанические изыскания пуделистов - 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1809)

AllaF 02.05.2006 02:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от molga
встречаются даже махровые :wink2:
Оля, очень красивые цветы. Завидую вашему климату :smile:

AllaF добавил(а) [date]1146525637[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
И последнее фото на сегодня, цветущий бонасай. Если будет интерес я продолжу завтра еще. У меня еще целая коллекция кактусов. :wink2:
Dikovinka, очень красиво и ждем продолжения :smile:

Тори 02.05.2006 09:44

Красотень!!! Побольше выставок таких... Ни разу еще на таких не бывала! А дома у меня растет из фоток Эхмея... и она у меня разрослась, теперь собираюсь ее рассаживать, и очередь за ней большая :))) А бонсай я тоже очень хочу, но знаю не по наслышке что очень сложно за ними ухаживать... Но у нас хороший бонсай трудно достать, а если и можно найти, то это будет стоит огромных денег :(... А малюсенькие бонсаи, как обычно дома какое то время живут а потом погибают или высыхаются...

Aikenka 02.05.2006 10:01

"""Тоже не помню, но понравилось сочетание белого и красного.""""
По-моему, это азалия.... Цветущий бонсай тоже скорей всего она, просто другой вид.
За бонсаями трудно ухаживать в том смысле, что нужно чётко знать, что и когда делать, иначе бонсай или засохнет - в любом возрасте, маленькие потому и засыхают, что за ними неправильно ухаживают, вовсе не потому, что они маленькие.....; или израстётся так, что перестанет быть похожим на бонсай.....
Есть специальные книги, там всё расписано, как ухаживать. На вскидку знаю только, что их ежегодно выдёргивают их горшка, нещадно обдирают и остригают корни, затем сажают в новую почву и регулярно поливают с подкормками (маленьким количеством). Так же, нещадно, им регулярно отщипывают и остригают почти все побеги, лишние почки, листики.... закручивают проволокой и пригибают под нужными углами ветки и стволы..... в общем, почитала я про уход и резко перехотела иметь бонсай. Дерево жалко, оно ж живое :)

Dikovinka 02.05.2006 10:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natascha PP
я себе тоже очень хочу бонсай............ давно хочу....))))
Сколько они хоть стоят , которые приличные? И насколько сложно за ними ухаживать???
А на выставку.... когда нибудь доеду, обязательно.
я напишу, как соберусь...)))

Наташа, давно пора тезку навестить! :wink2: Как соберешься, свистни! :wink2:
Я купила два годна назад себе бонсай. Не знаю как в Германии, у нас они стоят от 10 Евро самые маленькие и до 120 Евро и более это большие. У меня за 25 - небольшой, но цветущий. Уход за моим не сложный, но я думаю, сложность зависит от сорта. Меня за моим научила ухаживать наша Ирина (Yuina) из Японии.
В нашем климате он может вообще расти на балконе, предпочитает влагу и тень. Он у меня вооще "стойкий оловянный солдатик" в этом году перенес и заморозок и весеннее солнце его опалило и ничего, выжил, опять листочками покрылся. Вся сложность заключается в обрезке ветвей, нужно крону формировать. А нам пудлистам-грумерам это не сложно, все равно, что пуделя подстричь. :wink2:

Dikovinka 02.05.2006 10:34

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
"""Тоже не помню, но понравилось сочетание белого и красного.""""
По-моему, это азалия.... Цветущий бонсай тоже скорей всего она, просто другой вид.

Aikenka, наверное азалия, тогда вот еще азалия. Это я помню точно. :wink:
А цветущий бонсай, это все таки не азалия, он был больше похож на что-то еловое.

Dikovinka 02.05.2006 10:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Тори
А дома у меня растет из фоток Эхмея... и она у меня разрослась, теперь собираюсь ее рассаживать, и очередь за ней большая :))) А бонсай я тоже очень хочу, но знаю не по наслышке что очень сложно за ними ухаживать... Но у нас хороший бонсай трудно достать, а если и можно найти, то это будет стоит огромных денег :(... А малюсенькие бонсаи, как обычно дома какое то время живут а потом погибают или высыхаются...
Тори, я об эхмеи не первый год мечтаю, но все не решаюсь купить. Я слышала, что она тоже сложная в уходе, у меня вообще все бромелевые что-то дохнут, наверное ухаживать не умею. :shy: Если все таки решусь купить можно к вам за советом обращаться?
На выставке купила раскошую гузманию (фото дам позже) и теперь боюсь как бы и она не погибла, правда я у нее обнаружила новый отросток, может он выживет.
А бонсай в российских квартирах не живет, наверное потому что слишком жарко и сухо. У нас-то в Италии ночью отопления нет. :crazy:

Еще часть фото, гибискус.

Dikovinka 02.05.2006 10:45

еще

Dikovinka 02.05.2006 10:46

...

Dikovinka 02.05.2006 10:50

Еще гибискус. Вообще каждый регион Италии представлял свою композицию из цветов. Было еще много флористов из Франции, Швейцарии, Германии, немного из Испании.

Aikenka 02.05.2006 10:53

Диковинка, а какой порода твой домашний бонсай? Из какого растения?
Конечно, есть более сложные и более лёгкие в уходе... и ты права - да, они не растут в квартирах. Все эти деревья в красивых интерьерах стоят там только временно. Их приносят, держат там, потом меняют, чтобы они отдохнули. В основном они живут, стоя рядами, на специальных настилах, в садах. Бонсаю нужен воздух, смена сезонов, солнце... они не любят, когда их двигают и меняют угол освещения.....
По поводу цветущего я конечно не могу сказать точно, совершенно не видно листиков, расплываются. Просто цветы похожи на азалию, она какая только ни бывает :)

Dikovinka 02.05.2006 10:56

Еще азалия.

Dikovinka 02.05.2006 11:09

Aikenka, вот мой бонсай, только не стриженный, я тогда еще не знала, что их надо подстригать. :wink: Спасибо Ирине!, она меня "просветила". Какая порода не знаю, я когда его покупала, вообще не знала, "что это такое и с чем его едят" :wink: , просто понравилось растение, да и покупали мы его в благотварительных целях. У нас проводилась такая акция "Un piccolo albero per una grande vita" , что означает "одно маленькое дерево для одной большой жизни", помощь людям попавшим под наркозависимость, они же (больные-наркоманы) эти бонсаи выращивают.
Это мой бонсай!

Алёнка 02.05.2006 11:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Диковинка, очень интересно !!! Будем ждать !!! А ещё девочки кто попадёт в Голландию, не пропустите Биржу Цветов - необыкновенное зрелище...
мы в этом году наверное не поедем, Лешка маленький еще-но вот в следующем году обязательно))))))))))))))))))))))))))
очень хочется посмотреть
Таня-вы же как-то вешали оттуда фотки в этой теме-я до сих пор под впечатлением))))))))))))))))))))

Dikovinka 02.05.2006 11:11

А вот его листики. Ирина сказала, что он еще цветет белыми цветочками, но мой пока еще не цвел. Он у меня боролся за выживание в эту зиму.

Dikovinka добавил(а) [date]1146557669[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка

Таня-вы же как-то вешали оттуда фотки в этой теме-я до сих пор под впечатлением))))))))))))))))))))

Аленка, если это ты мне, то меня Наташа завут :shuffle: .
А если не ко мне, то все равно ждем-с хоть когда, у нас в этом году опять поломничестов немцев на морях, хорватия подняла цены и стало не выгодно ездить, да и сервис у них не тот, что у нас. :wink2:

molga 02.05.2006 11:19

Диковенка, какая красота!!!:poz: :poz: :poz: :appl: :appl: :appl:

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.