Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ - пудели чёрно-подпалого окраса! часть 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56077)

Hope 19.02.2014 09:04

JASMIN, Марина, ты не обратила внимание на самое главное - 4 пудель-клуба единодушно выступили перед руководством Федерации с просьбой обратиться в ФЦИ с ходатайством о включении этих разновидностей в стандарт 172.

wahrmund 19.02.2014 10:02

Hope, отдельное спасибо за перевод!
И дата соглашения весьма ободрила ))

JASMIN 19.02.2014 11:28

Hope, нет, я поняла, на сколько понимаю - это 4 пудель клуба Германии или примкнувшие к ней из других стран? Ну это да, если это пройдет, на первом этапе эо было бы отлично ... эх, как было бы хорошо, если бы РКФ в этом отношении примкнула к Германии, а не пошла на поводу у ФПК ...

Hope 19.02.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1176600)
Hope, нет, я поняла, на сколько понимаю - это 4 пудель клуба Германии или примкнувшие к ней из других стран? Ну это да, если это пройдет, на первом этапе эо было бы отлично ... эх, как было бы хорошо, если бы РКФ в этом отношении примкнула к Германии, а не пошла на поводу у ФПК ...

Марина, это чисто немецкий документ.

wahrmund 19.02.2014 17:56

Гы...
О фантомах- конкретно...
Если взять мировое поголовье собак, и сделать им анализ на локус А? Не получим ли мы 80 % скрытых фантомов?
Или будем считать пуделем ( по версии Франции) только тех собак , кто КК ?
Забавно все :biggrin:

JASMIN 19.02.2014 18:18

wahrmund, я "подозреваю", что локус А будет у всех, в рецессиве есть у всех - это окрас предков ...

Апрелька 19.02.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1176728)
Гы...
О фантомах- конкретно...
Если взять мировое поголовье собак, и сделать им анализ на локус А? Не получим ли мы 80 % скрытых фантомов?
Или будем считать пуделем ( по версии Франции) только тех собак , кто КК ?
Забавно все

И чем же так страшен для разведения абрикосовый пудель от фантомов, если у нас и так абрикосовых пуделей от абрикосовых пуделей с точно такой же формулой окраса завались. Давайте, действительно, считать пуделями только КК, вот только где ж их взять-то? :biggrin:

Ну, вот повязать фантома с абрикосовым пуделем, родится абрикосовый щенок, к примеру (а он реально может родиться), с формулой окраса eeBBKkatat. И что? Вот у меня абрикосовый Веня (с огромной кучей поколений чисто абрикосово-красного разведения) с такой же формулой радостно себе живет и размножается. И сотни других с таким же окрасом (а их реально большинство) спокойно себе живут и десятилетиями размножаются внутри окраса. И тянут, и тянут эту фантомность. ЭТОТ абрикос чем от них отличается??? Чем он плох для разведения???

wahrmund 19.02.2014 21:00

Апрелька, да все чудесатее и чудесатее: две породы , фенотипически и генотипически одинаковые, ток в одной- черноподпалых выставлять можно, а абрикос- брак, а в другой ну строго наоборот))
Уржаться.
Или уплакаться?

подумала..буду смеяться.

JASMIN 19.02.2014 21:25

Апрелька, wahrmund, согласна с вами девушки, если в разведении бело-пятнистых их потомков моно нужно использовать только в бело-пятнистых, то у фантомов их рыжие потомки совершенно безболезненно могут использоваться в разведении моно, как и в разведении фантомов ...

MISTER TWISTER22844 19.02.2014 21:51

JASMIN, Получается, что фантомы - чёрно-подпалые пудели могут безопасно разводиться параллельно с пуделями сплошного окраса, не нанося им вреда?

JASMIN 19.02.2014 22:36

MISTER TWISTER22844, да! Это, в общем все равно, что делать вязки 2-х рыжих собак ... только тут Вы можете получите или всех фантомов, или фантом и рыжий, или черный и рыжий, или черный, рыжий и фантом. Могут ли быть в данном случае все черные или все рыжие, ой нет, под впечатлением фигурного катания, плохо соображаю, а потом три раза, за 7 минут вырубало свет и у моего компа чуть мозги не вскипели, всех рыжих точно не будет, хоть один будет черный, или фантом или соболь ... соболь, кстати возможен! Но соболь может быть и от вязки рыжей и черной собаки ...

wahrmund 19.02.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1176902)
MISTER TWISTER22844, да! Это, в общем все равно, что делать вязки 2-х рыжих собак ... только тут Вы можете получите или всех фантомов, или фантом и рыжий, или черный и рыжий, или черный, рыжий и фантом. Могут ли быть в данном случае все черные или все рыжие .... это надо уточнить ... соболь, кстати возможен! Но соболь может быть и от вязки рыжей и черной собаки ...

Чиво-чиво?

JASMIN 19.02.2014 23:02

wahrmund, я там исправила, ну это будет как 2 рыжих, которые и не рыжые на самом деле, а подпалые залитые рыжим, как моя Ясмин она фенотепически красная, а по генам подпалая залитая красным ... с рыжими будет давать рыжих, с фантомами фантомов, ее дочь, которая рыжая, но несет в себе доминантный черный, с рыжими будет давать рыжих, с черными черных, с фантомами черных и рыжих.

Я имею в виду и то, что если Вы вяжете рыжую собаку с черной, то вы можете получить всех черных, черных и рыжих, рыжего-черного и фантома ... если вяжете рыжую с фантомом, то получите - всех фантомов, черных и рыжих или рыжего-черного и фантома ...

Соболи получается, в основном от рыже-серебристых вязок ...

Апрелька 20.02.2014 07:05

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1176871)
Получается, что фантомы - чёрно-подпалые пудели могут безопасно разводиться параллельно с пуделями сплошного окраса, не нанося им вреда?

А какой именно вред они могут им нанести? :smile: Тем более, если параллельно :wink2: И даже если вместе, то никакого вреда тоже не будет.

Я вообще думаю, что прежде, чем выступать против двухцветных, каждый должен сделать генетический тест на окрас своей собаке. Потом полюбоваться на буковки at, ay, которые в нем будут в любом случае (!!!), потом полюбоваться на буковки k, которые окажутся у огромного количества современных пуделей, спокойно сесть, сделать выводы, а потом уже рассуждать о вреде, пользе и других коллизиях разведения породы.

Апрелька 20.02.2014 07:06

Что, никто мне не расскажет, чем абрикосовый пудель от фантомов хуже, чем абрикосовый от абрикосовых, если формула окраса у них одна? :biggrin:

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.