Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   АБРИКОСОВЫЕ солнышки ! Часть пятая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60468)

EGOR 23.12.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1140855)
Тебе в посылку которую из четырёх упаковывать?

- ну ту которая "какба красная", разумеется:crazy::lol::biggrin:

durdasha 23.12.2013 09:57

Юля, как поживают наши любимчики?

Magic Mist 23.12.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от iribem (Сообщение 1140497)
Поэтому если кому то это принципиально то надо делать тест генет на окрас

такого теста пока не делаюти не факт, что потом смогут.

Rococo, твоя - абрикосовая.

negniyangel, а разве абрикос сразу пигментированным родиться не может? я бы подождала с определением окраса до 2,5-3 месяцев в сомнительном случае.

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1140512)
А существует ли вообще градация между понятиями -светлый красный или яркий абрикос? )))Где граница,когда абрикос уже красный,а красный-уже не красный?)))Или каждый по-своему определяет?)))

наверное , да - каждый по своему чувствует эту границу, однако - нельзя не отметить, что у большинства тех, кто занимается разведением именно рыжих собак эта "граница" удивительным образом отличненько совпадает.

Magic Mist 23.12.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1140527)
Именно самые ядрёные красные как раз осветляются очень и очень.

Вот и не факт.

У меня уже не одна, не две собаки получены с хорошим сохранением окраса. Есть среди них и золотистого оттенка, есть и кирпиччного. Из не раз показанного на русе ред-браунов с хорошим сохранением хочу напомнить Он Фаер Мисс Александра, и его мать (бабка?) Анютины Глазки, Тэффи Приз Симпатий. Киспас тоже, говорят, окрас держал отлично - а он то как раз был очень красный.

Может такое мнение пошло от того, что на кирпичном даже самая малая потеря насыщенности заметнее, чем на золотистом?

Юта 23.12.2013 12:19

Magic Mist, может и не факт.Вполне допускаю.То,что на фото показывают-вот это ещё не факт.Я по своим наблюдениям сужу, воочию так сказать.До сих пор,за 13 лет, я знаю лишь одну собаку,которая и в 6 лет осталась редбраун.Лишь седые волоски по всей шерсти и всё.Как раз она по Киспасу и проходит))))

Rococo 23.12.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1141006)
Rococo, твоя - абрикосовая.

Ja v kurse, chto ona abrikosovaja, no cvet u nejo skoro stanet kak u vytcvetshej krasnoj. A mozhet i net. Mozhet ja prosto ne videla kak svetleet jarkij abrikos.

Юта 23.12.2013 12:38

Rococo, интересно было бы посмотреть на абрикоса,который перецветает.Ни разу не видела,даже на ярких)))))))Поэтому и сложила мнение(и не раз слышала от других рыжеводов),что абрикосы НЕ перецветают.Даже очень яркие.Скорее это не яркий абрикос,если светлеет,а красная собака.

Апрелька 23.12.2013 12:43

Юта, абрикосы постоянно меняют оттенок своего окраса. Мои, по крайней мере, точно. Из юношеского очень яркого Веня и Бишка стали просто спокойно яркого окраса. Из цвета шампанского мой Апик потемнел к 9-10 годам, а сейчас обратно светлеет. И уж все они совершенно точно не красные :biggrin:

Rococo 23.12.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1141036)
Rococo, интересно было бы посмотреть на абрикоса,который перецветает.Ни разу не видела,даже на ярких)))))))Поэтому и сложила мнение(и не раз слышала от других рыжеводов),что абрикосы НЕ перецветают.Даже очень яркие.Скорее это не яркий абрикос,если светлеет,а красная собака.

Ne mogu utverzhdat, t. k. moja praktika osnovana tolko na moej suke i ejo 5-ti shenkah.

Magic Mist 23.12.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Rococo (Сообщение 1141034)
A mozhet i net.

Не станет, я так думаю. Я видела как цветет яркий абрикос - чаще всего становиться просто "средним" абрикосом, насыщенность немного уходит, но тон остается.

Юта, перецветающих абрикосов я видела очень-очень много. Не так много абрикосовых собак сохраняют яркость окраса такую же, как в первый год-полтора их жизни. Специфическое юниорское "сияние" шерсти уходит у всех теплых окрасов.

поэтому, скорее соглашусь вот с этим -
Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1141037)
Юта, абрикосы постоянно меняют оттенок своего окраса.

при чём, потеря насыщенности бывает несколько чаще, чем набирание окраса к ветеранам. Обычно если набирает собака окрас - то чаще всего это именно в юности бывает, в стадии формирования окраса, но иногда (относительно не редко) в 3-4-5 лет, когда собака обрастает более жесткой, структурной шерстью более яркого тона. Тогда наблюдается эффект возрастного неполного "возврата" окраса у тёплой гаммы - красных, абрикосовых и коричневых.

Прасковья 23.12.2013 14:53

Юта, у меня Луша, моя первая собака (Хейли Лукреция Милорд) постоянно меняла оттенок в зависимости от подкормки. По молодости я ей давала разные подкормки, в основном С-Пб, раньше было много всяких "Кальцевитов". Так и можно было разглядывать на длинной гриве разные оттенки в зависимости от того, какие там травы и сколько добавлено.

Апрелька 23.12.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1141152)
Юта, у меня Луша, моя первая собака (Хейли Лукреция Милорд) постоянно меняла оттенок в зависимости от подкормки. По молодости я ей давала разные подкормки, в основном С-Пб, раньше было много всяких "Кальцевитов". Так и можно было разглядывать на длинной гриве разные оттенки в зависимости от того, какие там травы и сколько добавлено.

Да-да, и так бывает :smile:

Апрелька 23.12.2013 14:58

Magic Mist, Настя, а вот мне интересен один момент, когда на посветлевшей шерсти начинают появляться маленькие пучки очень темного цвета. На крупе, в гриве...небольшие такие и очень темные участки. Ни с какими повреждениями не связанные. Это что такое?

Magic Mist 23.12.2013 15:13

Апрелька, не знаю... но видела такое на стрижках неоднократно.

При чем, такое бывает и у красных и у серебра. Вроде никакой травмы заметной не было - а пучок темный появляется.

Чаще всего такое по корпусу именно наблюдала.

tsilya-v 23.12.2013 15:32

А у меня такой уже старый весь пятнистый)) я тоже лет пять тому назад подумала покус, так как есть кому и с кем подраться, а потом морду с шеей в очередной раз брила, а он такой разноцветный и никаких болячек не было и по копусу тоже, прчём это после лет 4 х появилось.

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.