![]() |
Цитата:
|
Юля, как поживают наши любимчики?
|
Цитата:
*** Rococo, твоя - абрикосовая. negniyangel, а разве абрикос сразу пигментированным родиться не может? я бы подождала с определением окраса до 2,5-3 месяцев в сомнительном случае. Цитата:
|
Цитата:
У меня уже не одна, не две собаки получены с хорошим сохранением окраса. Есть среди них и золотистого оттенка, есть и кирпиччного. Из не раз показанного на русе ред-браунов с хорошим сохранением хочу напомнить Он Фаер Мисс Александра, и его мать (бабка?) Анютины Глазки, Тэффи Приз Симпатий. Киспас тоже, говорят, окрас держал отлично - а он то как раз был очень красный. Может такое мнение пошло от того, что на кирпичном даже самая малая потеря насыщенности заметнее, чем на золотистом? |
Magic Mist, может и не факт.Вполне допускаю.То,что на фото показывают-вот это ещё не факт.Я по своим наблюдениям сужу, воочию так сказать.До сих пор,за 13 лет, я знаю лишь одну собаку,которая и в 6 лет осталась редбраун.Лишь седые волоски по всей шерсти и всё.Как раз она по Киспасу и проходит))))
|
Цитата:
|
Rococo, интересно было бы посмотреть на абрикоса,который перецветает.Ни разу не видела,даже на ярких)))))))Поэтому и сложила мнение(и не раз слышала от других рыжеводов),что абрикосы НЕ перецветают.Даже очень яркие.Скорее это не яркий абрикос,если светлеет,а красная собака.
|
Юта, абрикосы постоянно меняют оттенок своего окраса. Мои, по крайней мере, точно. Из юношеского очень яркого Веня и Бишка стали просто спокойно яркого окраса. Из цвета шампанского мой Апик потемнел к 9-10 годам, а сейчас обратно светлеет. И уж все они совершенно точно не красные :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Юта, перецветающих абрикосов я видела очень-очень много. Не так много абрикосовых собак сохраняют яркость окраса такую же, как в первый год-полтора их жизни. Специфическое юниорское "сияние" шерсти уходит у всех теплых окрасов. поэтому, скорее соглашусь вот с этим - Цитата:
|
Юта, у меня Луша, моя первая собака (Хейли Лукреция Милорд) постоянно меняла оттенок в зависимости от подкормки. По молодости я ей давала разные подкормки, в основном С-Пб, раньше было много всяких "Кальцевитов". Так и можно было разглядывать на длинной гриве разные оттенки в зависимости от того, какие там травы и сколько добавлено.
|
Цитата:
|
Magic Mist, Настя, а вот мне интересен один момент, когда на посветлевшей шерсти начинают появляться маленькие пучки очень темного цвета. На крупе, в гриве...небольшие такие и очень темные участки. Ни с какими повреждениями не связанные. Это что такое?
|
Апрелька, не знаю... но видела такое на стрижках неоднократно.
При чем, такое бывает и у красных и у серебра. Вроде никакой травмы заметной не было - а пучок темный появляется. Чаще всего такое по корпусу именно наблюдала. |
А у меня такой уже старый весь пятнистый)) я тоже лет пять тому назад подумала покус, так как есть кому и с кем подраться, а потом морду с шеей в очередной раз брила, а он такой разноцветный и никаких болячек не было и по копусу тоже, прчём это после лет 4 х появилось.
|
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3. |