![]() |
Цитата:
|
Люди и правда разные, но и собаки тоже разные. У меня Индик начал вечером охронять меня уже в 5 мес. , он не позволяет подозрительным гражданам подходить (облаивает их грозным лаем) правда когда подходят и от них нет угрозы успокаивается и начинает ластится.
А вот пекинесов моих многие боятся, представляете литит к вам комок шерсти с улыбкой на лице, веляющим хвостом и приэтом радосно тявкает, а человек в это время в панике ( ааааааааа убирите собаку, она сейчас укусит), так реагируют не только еньщины но и мужчины. Учитывая то что не одна из моих собак ни кого за свою жизнь не покусала, но голосом и поведением напугать могут любова.:bud: :bud: :bud: |
Мою первую пуделюшку в возрасте 8 месяцев швырнули нетрезвые мужики,потому что она стояла внатяг на поводке и видите ли мешала им-с тех пор собака начала кидаться на мужиков,пришлось заниматься окд-зкс. при этом она ничуть не уступала служебникам-единственно в чем была разница-она работала мозгами! а то что пудель не сможет защитить-я не согласна! не всякий,но может! Шерька доказала это в реальной работе,защитив мою подругу в Серебряном Бору от напавшего мужика и реально сработав.
З.Ы: она была малым пуделем |
Лена-ты как обычно-не права.-))).поройся на сайтах-есть оЧЕНЬ замечательный сайт Питера-так вот там-именно служебные пуделя-они проходят и ОКД и ЗКС..большой пудель-это не*папильотка*-это вполне реальная собака,с зубами и мозгами, и на всей скорости подлета реально сбивающая с ног взрослого человека..
Я видела в реале-как защищает стандарт, видела-как идет на рукав-причем эта была сука, не кобель,живущая у нас в городе(сейчас конечно ее уже нет в живых).Еще раньше мы в обязательном порядке сдавали ОКД приемной комиссии-это сейчас у нас на все *забили*.У Зои реально Несси охраняет и ее и свою территорию.Просто у всех разное разведение-как известно-гены-они и в африке гены, иначе бы не было смысла вязать реально работающих собак(у немцев тоже есть-шоу и рабочие-вот в этом то и отличие).Кто как относится и *видит* предназначение собаки..если когда то мне понадобится диванная подушка-я куплю себе руского тоя или болонку-те точно не собьют с ног и не загрызут-)))) ну а насчет лая-то я писала,что на улице просто так она не лает на людей, а вот в квартире-да-если кто то чужой идет..у нас в доме 5 этажей-и никто не жаловался, что собака лаем мешает им. ..ПЫ.СЫ..сегодня у нас на 4 этаже ночью *бобманули* квартиру...это я узнала-придя с работы..зато с утра моя собака выслушала мои нравоучения-что все были дома-а она рыкала..вот-результат... |
С рождествем!!!!!
Пусть будет радость и удача И пусть морозы не строшат, И пусть рождество приносит счастье, И только радость в этот дом. http://s53.radikal.ru/i139/1001/c1/9efcb4d1a401.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Gremmi, а вот, например, лабрадоры, голдены, флэты, сеттеры, бернцы - они не "вполне реальные собаки, с зубами и мозгами", ведь они не защищают? |
Цитата:
пудель - ретривер, на крайняк пастух, но не зашитник и, конечно, такой хватки не сделает , челюсти для подноса дичи и для хорошей хватки не одинаковы ... спорить не буду, но пуделькидаюшийся на человека для меня не только нонсенс по стандарту, но и люблю я их за то, что любят они людей ! :) как голдены и лабрики и еше много замечательных пород :) и я не знаю где как, но у нас видно люди добрее, не нападают :) наоборот подходят пообниматься с моими собаками, а живу я не в идеальном "дорогом" раёне :) мир, любофф и жвачкаааааааа :))))))) |
вся суть вопроса переросла не в то русло..я же не утверждаю,что пудель обязан делать то и то..есть и бультерьеры-которые не жрут людей и собак, а есть-которые жруть...суть в том-что смотря в какие руки еще собака попадет-и что с ней сделает хозяин..если собаку пинать каждый день по 5 раз-то через месяц она вспомнит,что у нее есть зубы..если собаку целовать 10 раз день-через месяц она обнаглеет и будет сидеть на шее у хозяина..та же неадекватная собака..все просто как мир-енергия должна выходить так же-как и входить..каждый эту энергию направляет туда-куда ему удобнее.Моя начальница забрала 1.5 годовалую лабру-которая жила в вольерах вместе с овчарками и их пометами-на улице,ела-что попадется..ну короче-там собакоферма..Ириска(лабрик) была настолько *забитой* собакой-не рассказать..людей вообще шугалась,что такое поводок-знала на 5 выставках..что такое выйти за забор-тоже не знала..прошел год..за этот год я несколько раз с ней позанималась и показала хозяевам -как надо с ней общаться, что надо делать и чего лучше избегать..сейчас Ириска спит исключительно на кровати(там же и ест)ее расперло в 2 раза от *правильного* питания..ну это фигня..самое главное- что собака преспокойно ходит по городу, подходит к людям,общается с ними, ходит на поводке,без поводка,улыбается-короче она*ожила*.так что это еще раз доказывает-что изх собаки можно *лепить*..
Лен-ты сама была у меня в гостях с Даней-видела Гремку и ее отношение к жизни..там она еще была малышней-что такое 9 месяцев??поверь-ума у нее и наглости прибавляется с каждым днем-поэтому я ее *гружу*что бы спать потом спокойно..-))) А чего там грустного на сайте?если это насчет экстерьера-так рабочей собаке пофигу этот экстерьер-так же-как и для цирковых пуделей-им главное выносливость и мозги..:crazy: С Рождеством вас-дорогие форумчане!!! Calipso, я долгое время просто занимаюсь инструктажем и немного дреськой с кинологами-инструкторами из погранцентра..поверьте-там другое отношение к *собачьей* жизни и ее проявлениям..поэтому и у меня иное отношение и занятия к моим собакам.. |
Цитата:
Для меня пудель, во-первых, компаньон. Во-вторых, охотник и пастух (почему нет? было бы желание...). Цитата:
P.S.: А вообще к чему спорить, все останутся при своём мнении, только настроение друг другу испортят... |
Calipso, а не надо никому настроение портить..мы просто общаемся..-)))каждый имеет право на свою жизнь и свое мнение..-)))
Агрессия у пуделя(да и у любой другой породы) не есть хорошо..эт понятно..и навряд ли надо видеть именно агрессию в их поведении..там немного другое.. отвечу на ваш пост**Вот для чего выводили такое огромное количество пород.... Наверно для того, чтобы "наши" всех подряд на защиту ставили... ИМХО.*** как раз то у *НАС* меньше всего забивают голову такой проблемой серьезно..защитная реакция у собаки-она должна быть просто контролируемой.при правильной постановке -для собаки это такое же обучение и игра, наслаждение-как и для цирковой собаки-исполнение трюков(а ведь пуделя для цирка тоже никто специально не выводил-как впрочем и для пастушьих дел-тут уж куда хозяин карту завернет-))) нормальная собака после занятия на ту же*агрессию*)как вы пишете-преспокойно общается с инструктором.. ...а вообще то тут речь шла о ЛИЧНО МОЕЙ собаке,и я никому не навязываю своего мнения-просто поделилась тем, как и чем мы с ней занимаемся...поделилась мнением какая она у меня.Мне интересно с ней заниматься, а не просто шлифовать асфальт и ездить по выставкам и хапать титулы-)))выставки-выставками, а жить то ей со мной всю жизнь..и поверьте-НИЧЕГО не изменилось бы-если бы мы не ходили с ней в ринги-значит ходили бы на ОКД(кстати тут кое кто тоже ходил и даже в соревнованиях участвовал-респект и уважуха!!с Морошек,занимаются(ПОНЬ) ПСС-для этого пуделя тоже не выводили-просто пудель-очень одаренная собака-вот и используется людьми так-как они считают нужным))надеюсь, что в этом году возобновятся занятия по аджилити и мы с ней сможем и там позаниматься.. ...думаю, на этом тема исчерпана и закрыта-))))))))) |
тут путается холодное с длинным :)))))
нет универсальных пород, а выводились они совсем не спроста "идея в идею" :) верное разведение охотничей, пастушей, ездовой, охранной и любой другой породы - значит собаки делают конкретное дело из поколения в поколения и в помёте есть шенки с определёнными инстинктами. У кого-то стоика "заучена" , у когото лёгкость в обучении, ведь не секрет, что сложно и очень сложнообучаемые собаки :) так вот шенок овчарки, породы которой разводили в целях охраны, изначально недоверчив к людям должен быть , шенок ретривера не должен уметь носить аппорт, а должнен уметь подносить дичь :) и всякое такое я имела в виду. Посему , коли пуделя разводили верно, то недоверчивость к посторонним не должна быть, мы не говорим о том , что в течении жизни проишодит многое и меняет собаку, я о задатках :) Я вот например, шлифую асфальт все 19 лет :) сама обучаю своих собак необходимым командам ( обычно минимум ) и езжу по выставкам :) однако с собаками своими я живу и радуюсь :) ето не призыв ничего не делать конечно, но то, что собака не ходит на тот же ОКД или ЗКС совсем не лишает ее интересной, активной и разнообразной жизни, если хозяин в порядке конечно :) а тема то интересная на самом деле :) |
Цитата:
|
и я не имела в виду :)
|
Я думаю самое главное, чтобы собака устраивала владельца,ведь идеальных людей нет так же как и собак.
Хочу поздравить доченьку Морошка с Жасмин Нуар,сегодня она выйграла открытую выставку и еще много много конкурсов,обошла многих служебных собак,как я поняла выставка была посвящена теме" Дети против наркотиков".Катюшь ждем фотографий и подробного рассказа.:appl: :appl: :appl: |
С Рождеством всех!!!!!!
Ребята, давайте жить дружно))) Я думаю, мы все говорим об одном и том же))) главное, что пудель - универсален, и научить его можно всему, в том числе и ЗКС. Сама не участвовала в этом, но говорят. Поэтому свято верю в эту универсальность, похожую на сказку. Сама я не очень положительно отношусь к тому , что соба готова зализать насмерть любого, хотя такой у меня Вуда, такая Феня... Идеал для меня по темпераменту Caniche Nior Le Grand Ami, Понь во многом на него похож, просто полный достоинства, позволяющий собой восхищаться, себя пообнимать, но без лишнего энтузиазма, а вот с хозяином - самый веселый друг. Ну как-то так... Во всем нужна золотая середина по-моему... Отбор только по экстерьеру, либо только по агрессии - плохо. Все, что дает управляемую собаку, лояльную к людям (не путать с назойливостью) - отлично. Svetus'ka добавил(а) [date]1262965924[/date]: Жасеньку поздравляем!!!! И ждем отчета от Кати)))) |
Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3. |