Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Питомник "Мимолётное видение". Остановись, мгновение! Часть III (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64903)

katorina 19.01.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Рюджа (Сообщение 1459254)
Барти с нашей последней встречи заметно оброс, очень хорошо, на мой взгляд, по шерсти выглядел на этой выставке.

Да, оброс отлично, а еще в лучшую сторону изменил поведение )) . Растёт мальчик. Поздравляю с BOS :poz:. А над моим Солик отлично постарался, шерсти нет вообще, ни на ушах, ни на голове. Теперь взял новую моду - держится за хвост. К февралю еще и с лысым обрубком будет дядька Марк )).
А я забыла про Сольку написать: 17.01.15 на всероссийке стал Лучшим Бебиком породы с превосходным описанием. Теперь пойдем по щенкам повыставляемся.

Рюджа 19.01.2016 17:22

katorina, я вот с появлением в нашем доме щенка впервые порадовалась, что мой пудель больше не выставочный )) Потому что я уже даже кричать "уууууши!", "гриииива!", "шеееееерсть!" устала, теперь просто связываю уши на затылке и грустно вздыхаю )))

Щенки -- это, конечно, огромное испытание для выставочных пуделей и их владельцев, держитесь :)

TRISHKA-MV 19.01.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Рюджа (Сообщение 1459251)
А штаны не пачкает? Вопрос не праздный: мой младший пудель любую долгоиграющую еду обхватывает лапами, в итоге приходится гетры надевать, но в них собаке не особо комфортно есть. Как вы с этим справляетесь, или ваш не держит "ручками" еду?

Да держит конечно, потом эти жирные шерстяные сосульки очень быстро грязнятся. Мы просто моемся раз в неделю, поэтому я сильно не расстраиваюсь, пусть ребенок кушает, мама все "отстирает", или стараемся дать мясо ближе к банному дню. Папа ездит на рынок в выходные, и в лес выбираемся в выходные, а моем мы его с мамкой обычно в начале недели, когда семейство расходится по школам и работам. Так что можно спокойно попачкаться.

Рюджа 19.01.2016 18:00

TRISHKA-MV, а я боюсь, что начнёт выгрызать это всё из штанов, обкусывая шерсть. Может, зря боюсь.

TRISHKA-MV 19.01.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Рюджа (Сообщение 1459291)
а я боюсь, что начнёт выгрызать это всё из штанов, обкусывая шерсть. Может, зря боюсь.

Надо пробовать, может не будет выгрызать, в шерсти ничего не остается обычно, просто она становится жирная и все, или можно одевать обрезанные детские носочки на лапки, одно время у меня были налапники из своих старых носков, мы их носили от репья, а то летом в болоньевых жарко, так вот такие бы тоже отлично подошли.Из двух носков получается 4 налапника, если их порезать вдоль и сшить по длинной стороне. Они нас хорошо спасали, когда мы пятки в молодости отращивали.Так вот можно их одевать на время поедания мяска.

Рюджа 19.01.2016 19:43

TRISHKA-MV, я даю грызть лакомтва (уши, лёгкое и т.д.), а также морковь, яблоки, остаются иногда мелкие кусочки в шерсти.
При этом как со старшим поступали пока в скандинаве был -- не помню совершенно! )) Точно не гетры. Наверное, просто я тогда ко всему этому проще относилась, гриву вон тоже не плела, а младший сейчас весь в резиночках почти до поясницы :)

У нас гетры двух видов: на дождь "серьёзные" и в лес просто от грязи "лёгкие". Вот вторые и надеваю ему, но мне кажется, собаке всё равно некомфортно от того, что ноги чем-то затянуты.
Попробую таки в следующий раз ничего не делать, вдруг действительно не будет выгрызать :)
И идея носков мне понравилась именно для этих целей, они хорошо облегают и не перетягивают ничего, спасибо!

Lika-MV 19.01.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от katorina (Сообщение 1459259)
Да, оброс отлично, а еще в лучшую сторону изменил поведение ))

Еще не изменил, конечно, но начал уступать и доверять хендлеру. По характеру такой же упёртый, как мать. Плюс хозяева создали для него оранжерейные условия. Если Тришечка у нас "ваше величество", то Бартюшечка - "ваше высочество", которого надо защищать, оберегать, пылинки сдувать))) Напоминает мне капризного барчонка из фильма "Красная шапочка" :biggrin: Так что Диане огромное спасибо за работу не только с собакой, но и с хозяевами, которую она ведёт параллельно, выстраивая тактику поведения и того, и других :wink:

Цитата:

Солик отлично постарался, шерсти нет вообще, ни на ушах, ни на голове. Теперь взял новую моду - держится за хвост.

Значит это семейное))) Китти тоже бегает за Тасей, хватая её за хвост! Хвост уже уменьшился вдвое :smile2: Хорошо, что мы с Тасей пока выставляться не планируем...

Цитата:

А я забыла про Сольку написать: 17.01.15 на всероссийке стал Лучшим Бебиком породы с превосходным описанием. Теперь пойдем по щенкам повыставляемся.

Очень рада за Сольку! Достойно завершил карьеру бебика! :smile::hb:

Nika-MV 19.01.2016 22:10

Мы тоже модничали в носочках от репья и грязи )))

http://s019.radikal.ru/i629/1601/0d/08ab642015d4.jpg

http://s018.radikal.ru/i523/1601/85/0bb2585de111.jpg

Nika-MV 19.01.2016 22:25

К счастью, у меня Ника не позволяла щенкам себя дергать, А Тиффани слегка пыталась Саманта, когда одна осталась, только мусолить, но ей этого не очень удавалось.
Вот такие у меня мамаши, рычат и отгоняют, шерсть свою берегут, наверное )))
Зато Тиффани неделю из логова не выходила и так хотела есть, что во второй день съела себе ухо вместе мясом (не своим, в каше), прямо в папильотке сжевала и следов не оставила :smile:

Nika-MV 19.01.2016 22:27

katorina, в щенках не подкачайте, пусть описания такие же будут! Суперские! Вот только фоточками нас мало радуете. Я с каждой выставки фото стараюсь принести.

Ejeniya 20.01.2016 06:51

Цитата:

Сообщение от Рюджа (Сообщение 1459353)
TRISHKA-MV, я даю грызть лакомтва (уши, лёгкое и т.д.), а также морковь, яблоки, остаются иногда мелкие кусочки в шерсти.
При этом как со старшим поступали пока в скандинаве был -- не помню совершенно! )) Точно не гетры. Наверное, просто я тогда ко всему этому проще относилась, гриву вон тоже не плела, а младший сейчас весь в резиночках почти до поясницы :)

Рюджа, мы тоже даем мясо, фрукты погрызть. Лапами, как руками пользуется, правда старается использовать только подушечки лап, ничего не одевали никогда. Кусочки если застревают в шерсти, руками убираю. А так моемся раз в неделю, шерсть не грызет, даже если запах и остается какой.

Nika-MV, очень симпатичные носочки, веселые)))

katorina 20.01.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Рюджа (Сообщение 1459274)
Щенки -- это, конечно, огромное испытание для выставочных пуделей и их владельцев, держитесь :)

Я достаточно спокойно отношусь к количеству шерсти, а ребенок должен быть ребенком. Больше всего мне нравиться, что собаки не конфликтуют и старший во многом уступает Солику.

До фото руки пока не доходят ((. Только если такое, в процессе:
http://s015.radikal.ru/i332/1601/99/de24e4c6b90d.jpg

Суламифь 20.01.2016 12:53

Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, что такого дать собане пожевать, чтобы верхние клыки выпали?
Нижние без проблем сменились на коренные, а вот с верхними проблема(( Уже коренные вылезли рядышком вплотную, а молочные все никак не хотят вываливаться((
Каждый день расшатываем-расшатываем, но толку мало.
Шатаются еле-еле, а коренные прямо прут вовсю!
В ветклинике сказали удалять можно под наркозом, но я не хочу Сулу под наркоз снова класть без острой необходимости.

Суламифь 20.01.2016 12:54

katorina, маленький сударь у вас прямо на фото :)

katorina 20.01.2016 14:20

Суламифь, Спасибо.

Просто продолжайте расшатывать, раз пошли в движение - выпадут сами.
У нас такая же ситуация с верхними зубами . Правда, они даже не шатаются.))

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.