Наталья Колесникова |
20.02.2016 12:06 |
Цитата:
Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ
(Сообщение 1469734)
А вот отдрессировать дворнягу мне в голову не приходило!
|
Мне это в голову не просто так пришло. Мы же не просто так собаку ждали. В то время, прежде чем приобрести породистую собаку, все желающие должны были посетить курсы начинающего собаковода. И на очередь становились в клубе. Т.е. - сначала в клуб, а уж потом можно было купить породистого щенка. Не хотите ходить на курсы - идите на рынок и покупайте дворняжку, а потом делайте с ней что хотите!
Еще дело в том, что в клуб мы не просто пришли. Нас привела мама девочки, с которой мы занимались в балетной студии. Занимались мы недолго, но оказалось, что жили совсем близко друг от друга. И родители стали поддерживать отношения. И эта мама была - Лариса Иннокентьевна Шестакова, она была председателем Калининградского Клуба Любителей Собаководов. Сейчас она председатель Клуба Служебного Собаководства. Так вот - она, как истинный руководитель и вообще отличный организатор, сразу меня взяла в оборот. Стала привлекать в клуб в качестве помощника. Сначала - курсы. Так как щенка ждали немалое количество времени, то я их успела прослушать не один раз! И вообще постоянно слушала разговоры взрослых, опытных собачников. Разбирала книги, журналы и вообще какие-то документы. Книги и журналы мне разрешалось смотреть, читать, изучать и даже брать домой. Возле клуба постоянно проводились выводки. Я смотрела и слушала. Стала ходить на дрессплощадку. Просто поприсутствовать, понаблюдать - как собачек воспитывают-дрессируют. Мне всё было интересно! А собаки не было... Бабушкина собака Чапа оказалась на редкость тупой.... И тут во дворе появилась дворняжка. Ее прикормили и она жила под козырьком подвала. Была очень молоденькая, общительная и играла с детворой. А у меня была в голове куча теории, которую не к кому было применять. Вот и стала я с этой Вассой экспериментировать!
Цитата:
Сообщение от МаргариттаМ
(Сообщение 1469757)
Сегодня встретились в туалете утром, она спрашивает (!): "Можно мне туда?". Поражаюсь всегда ее вопросу.
|
У меня все спрашивают разрешения http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif Кобели на улице,когда хотят что-то где-то проверить. Оглядываются в немым вопросом - "я туда сбегаю?". А я им - "куда собрался?! я тебе пойду... " Девки мелкие частенько оглядываются в вопросом в глазах - " я туда залезу?" Хотя знают куда можно, а куда нельзя. Но не забывают проверить и спросить - вижу я или нет. А вдруг можно стало!
|