Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

Шанс Бижу Чейз 15.02.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1468140)
Боюсь напомнить,обсуждали мелких собачек)))

Спасибо, прям груз с души сняли :-)

Harlequin 15.02.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1467833)
А тем временем страсти на песике кипят))) Шо ж такое то)))
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=55052&page=393

Я же говорила, дипломатом надо быть. Молчаливым и скрытным. Лазутчиком. Читать и молчать. А, если и высказываться, то только о положительном. А то разнесут в пух и прах. )))))))))

Harlequin 15.02.2016 15:34

А взрослую собаку все же есть шанс отучить. По своему опыту говорю. Все взрослые собаки, которых я в силу обстоятельств подарила на диваны, не метят, делают все дела на улице. Среди них есть как моего разведения, так и к нам пришлые в свое время из других питомников. Живут все по одному в семьях. Не с кем делить ни территорию, ни маму с папой. )

Юта 15.02.2016 15:43

Harlequin, это если одна.А если толпа,сложно.

Harlequin 15.02.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1468189)

Конечно. Мои потому и бросили это хобби, что они единственные четвероногие пусечки в семьях.

Наталия Дмитриева 15.02.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1468138)
Наталия Дмитриева, может им удалось.Бывают же исключения.

Бывают, но не в таких количествах и не так часто. Мужчина, который хватал кобеля и бежал с ним на улицу, просто восполнил недостаток прогулок и кобель перестал гадить дома. Именно гадить, а не метить.
Всё остальное - бред.
Юта, Вы ведь здраво мыслящий человек. Подумайте, ну какие духи перебьют неоднократно помеченную мочой стену или мягкую мебель? Не в жизнь не поверю!
Когда мои нынешние коты начали было с..ать, где не поподя, мне приходилось целую процедуру проделывать, чтобы снять запах. Замечательную статью я тогда прочла. Запах образуют бактерии и микроэлементы. Чтобы снять запах, надо разрушить эти самые составляющие и тогда запах пропадёт. Я всё сделала, как было написано и ...произошло чудо! Коты начинали искать "своё" место по запаху и не находили! Надо было видеть эти ошалевшие , от "непоняток" , усатые физиономии! " А ГДЕ?????" В общем, больше коты ничем подобным не занимались.
Думаю, у собак тоже самое. Разница только в запахе. Ни какие духи не в состоянии разрушить составляющие запаха. И не одни духи не могут на стене держаться вечно. Эфирные масла очень быстро испаряются. А тем более, разбавленные водой. Это разговор не о чём.

Юта 15.02.2016 17:44

Наталия Дмитриева,а я про метить и не спорю.Вот приучить к самой улице совсем не сложно.Тут палка о двух концах.Когда собак толпа(или хотя бы больше двух),они как раз быстро приучаются к улице,перенимая повадки более старших.Да если даже их двое,один старше,а второй щенок.А вот как раз потому, что их толпа,метить кобели(особенно мелочь) дома не перестанут,хоть убейся.Тем более, если есть суки.

Юта 15.02.2016 17:47

Наталия Дмитриева, про духи ничего сказать не могу.Я о самом случае-что могли и переучить.Всяко бывает.Может,духи были и ни причём,просто так совпало.

Наталия Дмитриева 15.02.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1468218)
Наталия Дмитриева,а я про метить и не спорю.Вот приучить к самой улице совсем не сложно.Тут палка о двух концах.Когда собак толпа(или хотя бы больше двух),они как раз быстро приучаются к улице,перенимая повадки более старших.Да если даже их двое,один старше,а второй щенок.А вот как раз потому, что их толпа,метить кобели(особенно мелочь) дома не перестанут,хоть убейся.Тем более, если есть суки.

Совершенно согласна! Про палку. Собаки очень хорошо перенимают привычки друг у друга. И на улице и, так же, дома. Стоит одному кобелю задрать лапу, как другие это тут же подхватывают. И даже не важно, есть в доме суки или нет. Достаточно пары (тройки) кобелей. Когда ушёл за радугу мой главный "метельщик", то два других продолжали метить квартиру уже по привычке. Не так много и не так часто, но, 1-2 раза в день это было. И хоть убей их - ничего не сделаешь! Причём в то время, когда меня не было дома. Старший , их папенька, мог лапу задрать и в то время, когда я была дома, но находилась в другой комнате или на кухне. В любом случае, "за руку" поймать я никого не могла. Переклееных обоев хватало на 2 недели. Т.е. 2 недели кобели к стене не подходили. Потом, видимо, предательски просачивался запах и всё начиналось заново.

Наталия Дмитриева 15.02.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1468220)
Наталия Дмитриева, про духи ничего сказать не могу.Я о самом случае-что могли и переучить.Всяко бывает.Может,духи были и ни причём,просто так совпало.

Либо дама не говорит , что потерпела фиаско в своих порывах. Процесс устранения запаха - это химия чистой воды. Одни элементы вступают в контакт с другими элементами и уничтожаются. Эфирные масла ничего не разрушают и не уничтожают. Спиртовая основа - тоже.

Fenyacha 15.02.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1468091)
Как следствие, процветает чудовищный, низкопробный флуд. Передовики-ударники всё те же....Практически везде их следы - пустой трёп.
Впечатление такое уже, что не на породном форуме находишься, а где-то на лавке у подъезда, где бабки с фунтиком семечек всегда на своём посту.
Даааа, Рус-то откровенно дымится...

Зато Вы всегда тут как тут, когда "процветает чудовищный, низкопробный флуд" и караси в сметане. Уж простите, не смогла удержаться, не написав это.

Fenyacha 15.02.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1468189)

Сложно, но можно, сегодняшний пример, тому доказательство. Весь день серый был со мной на работе, рыжий остался дома. Ниодной метки в квартире, выбежал на радостях и все дела сделал на улице. Правда сейчас очень сильно достает серого, где тот был, что видел, чуть не подрались.
У моей знакомой два кобеля, когда они одни дома, она закрывает их в разных комнатах. Думаю, что мне надо попробовать этот вариант.

Fenyacha 15.02.2016 20:17

Наталия Дмитриева, Не подскажите ту статью, как разрушить структуру запаха. А может и сами вспомните, как это сделать. Буду очень благодарна.

Наталия Дмитриева 15.02.2016 20:22

Fenyacha, так я только про кошачий запах знаю. Чем, и как...А про собачий - не знаю.

Fenyacha 15.02.2016 20:25

Наталия Дмитриева, может это средство и от собачьего запаха поможет, хотя запаха как такового и нет. И благо, с котЭ мне пока везет - ТТТ.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.