Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56987)

Наталья Колесникова 09.05.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1214926)
Наталья, оказывается вы были в Курске!!! Как давно? В гости к кому-то приезжали?

Аня, была еще в 87г..... там жила мама моей свекрови и еще какие-то родственники, а меня возили с ними знакомиться )))

Fenyacha 09.05.2014 18:08

Наталья Колесникова, Прикольно... о как тесен мир... значит и сейчас здесь есть ваши родственники.

Наталья Колесникова 09.05.2014 19:31

Fenyacha, прабабушки моего сына уже нет в живых, а какие-то дальние дяди-тети, наверное, есть.......
Ой, с Курском у меня связаны прикольные воспоминания...! Дело в том, что именно в вашем городе меня, абсолютно городскую девочку, познакомили с туалетом за огородом http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif а после того, как наевшись арбуза, я пошлепала в этот санузел, подвернула ногу, упала и что-то очень ценное из растений поломала, я вообще отказалась туда ходить... а еще я узнала, что люди живут без водопровода ( вода из колодца), а значит ни душа, ни ванной нет ((( я была в шоке..... http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139009.gif можете представить в каком шоке от моего шока были новоявленные родственники ?! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif

Fenyacha 09.05.2014 19:41

Наталья Колесникова, Аха ха ха, знакомая ситуация)))) Меня до сих пор пугают такие условия, хотя многие в деревнях так и живут)))

Наталья Колесникова 09.05.2014 20:43

Fenyacha, Аня !!! Я то в деревне до этого вообще никогда не была........!!! сейчас это все в улыбкой вспоминаю и меня этим не напугать... ну если эти условия на пару-тройку дней - приму это как приятное приключение...))) но тогда я была "зелененькой" девочкой с определенными комплексами, наивно полагающей, что все люди живут "со всеми удобствами" и невозможность принять ваааанну меня серьезно напрягала (((

Ингигерда 09.05.2014 21:08

Наталья Колесникова, вы ,наверное ,тогда еще не были пуделелюбом? Собаководам, КМК, свойственно мужественно и стойко переносить трудности!

Наталья Колесникова 09.05.2014 21:11

Ингигерда, пуделелюбом я тогда уже была !!! но к неустроенности бытия была неготова ... самое главное забыла указать - я тогда была беременна Сашкой, может этим можно объяснить мою некоторую капризность ?!

Ингигерда 09.05.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1214999)
Ингигерда, пуделелюбом я тогда уже была !!! но к неустроенности бытия была неготова ... самое главное забыла указать - я тогда была беременна Сашкой, может этим можно объяснить мою некоторую капризность ?!

Ну,вообще-то , я тоже очень люблю туалет и душ в доме, но ,по молодости лет, и в палатках месяцами жила, когда в археологические экспедиции ездила. А чего вы капризны?! Это нормально и привычно иметь цивильный быт. Вот у моих соседей в Курске и до сего дня туалет на улице! И нормально себе живут.

Наталья Колесникова 09.05.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1215034)
А чего вы капризны?! Это нормально и привычно иметь цивильный быт. Вот у моих соседей в Курске и до сего дня туалет на улице! И нормально себе живут.

а вот теперь попробуйте представить, что я на тот момент не знала, что люди могут жить без воды и элементарных удобств в доме, в другие подробности жизни я не вдавалась, полагая, что 20-й век принес всем блага цивилизации... я до того бывала только в Москве, Питере, Литве и Латвии ))) В Калининграде в немецких домах стояли газовые колонки, которые из холодной воды, поступающей из водопровода, делали горячую и ... я не интересовалась, как люди живут в России!!!
поэтому посещение Курска открыло мне глаза на реалии жизни )))

wahrmund 09.05.2014 23:54

Наталья Колесникова, моя сестра, приехав первый раз в деревню долго удивлялась, что корову доят. Она считала, что если корову дернуть за хвост , то молоко должно хлынуть в ведро ( ну, примерно, как вода в унитазе).

Наталья Колесникова 10.05.2014 00:18

wahrmund, нууууууу.... про корову я знала, - что молоко из вымени доярки доят http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140012.gif

Fenyacha 10.05.2014 08:31

Мне наверно повезло в этом плане, на все лето в детстве меня отправляли к бабушке в деревню в Крым. А там я и в тазике купалась, и туалет летний видела))) (хотя ходила в зимний), и на плантациях крымских работала, и даже козу доила и гусей пасла))) А когда выезжали дикарями на арабатскую стрелку - вообще счастье было)

Светланка 10.05.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1215049)
Наталья Колесникова, моя сестра, приехав первый раз в деревню долго удивлялась, что корову доят. Она считала, что если корову дернуть за хвост , то молоко должно хлынуть в ведро ( ну, примерно, как вода в унитазе).

ага и мясо из пельменей берется и булки сами на поле растут))))

Ингигерда 10.05.2014 19:48

Светланка, ну, вот не поверите, но мой первый супруг, окончивший МГУ с "красным дипломом" и работавший к тому времени в ГОСПЛАНЕ СССР , пришел однажды домой очень воодушевленный и сказал, что анализируя документы вывел интересную закономерность- чем больше рождается телят, тем больше надои молока в стране. Искренне не мог понять, отчего я , кормящая на тот момент мама, так расхохоталась. Как истинно городскому жителю ему была совершенно не ясна связь лактации коровы с наличием у нее теленка. Корова-агрегат по производству молока. Спереди суешь еду, сзади выпадает навоз, между ног устройство для молока. Для городского жителя абсолютно нормальная картина мира.

Светланка 10.05.2014 20:50

Ингигерда, повеселили...я вот тоже городская(в деревне была только в детстве у прабабки)...а сейчас живу практически в деревне....в частном секторе на окраине города-красотища! за нашим домом только садоводческие товарищества, большей частью заброшенные, белки-зайцы-ежики-ласки-куницы бегают, лет 6 назад стая волкособов по дачам бегала...перестреляли, этой зимой одиночка ходил... сейчас соловьи петь начинают, скоро в полную силу запоют, потом коростели...красота.... Приехала сюда 12 лет назад из квартиры с удобствами и как то не напрягало ни воду с колодца носить, ни печки топить, а дрова бывает и сейчас колю)))-вместо фитнеса))). Это сейчас у нас в доме мы сделали отопление, водопровод, канализацию, душевая кабинка, водонагреватель. В общем, дом со всеми удобствами(газ правда в районе еще привозной...с 2003 года обещают природный...теперь к 2016 сулят), все зависит от человека. Сестру мою не заманишь , а кузины(из Сергиев Посада) вообще в шоке были...а мне нравится...возможно своё взяли гены предков -крестьян по маминой линии...по папе все горожане были... Для полного счастья не хватает еще одной собаки и лошади))) Обожаю лошадей, езжу верхом, с детства хочу свою лошадь... Но вот если на пуделя муж худо-бедно согласен, то на лошадь точно никогда не согласится...

миссис н 10.05.2014 21:41

Светланка, как я вас понимаю.Тоже живу в пригороде города миллионика.Пока гуляла с коблом. слушали соловьев а заодно познакомились с двумя ежиками.А воздух какой!

Юта 10.05.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1215052)
wahrmund, нууууууу.... про корову я знала, - что молоко из вымени доярки доят http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140012.gif

А мой сын,кода ему было лет 5, увидев однажды по телеку,откуда берут молоко,долго его отказывался пить.Он-то думал,что молоко типа на деревьях в бутылках сразу растёт))))ну или что-то подобное)))) :popc1:

Юта 10.05.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1215086)
Мне наверно повезло в этом плане, на все лето в детстве меня отправляли к бабушке в деревню в Крым. А там я и в тазике купалась, и туалет летний видела))) (хотя ходила в зимний), и на плантациях крымских работала, и даже козу доила и гусей пасла))) А когда выезжали дикарями на арабатскую стрелку - вообще счастье было)

Аналогично.Только меня отправляли летом в пионер лагерь.Там мы в платках жили,туалет на улице и прочее....))))Раз в неделю возили нас в город,в баню)))) всё как положено-цинковые тазики и т.д.

Наталья Колесникова 10.05.2014 21:56

Юта, а меня никуда не отправляли....... я была домашней девочкой и мама меня надежно охраняла... и с ней спорить было бесполезно.... http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139009.gif
хочу сказать, что сейчас такую гиперопеку со стороны родителей я не одобряю...

Юта 10.05.2014 22:06

Наталья Колесникова, а меня оправляли хотя бы на одну смену за лето,потому что весь день родители на работе,чтобы не болталась без присмотра по улицам.Да и в лагере было веселее,хотя я так же радовалась ,когда домой приезжала после, как заканчивалась смена(так назывался период в лагере-по сменам, из 3-х недель каждая)...

Юта 10.05.2014 22:11

Я позже, через много лет,когда рассказывала маме,что мы творили,когда во дворе играли(детей-то много было тогда,в одном дворе из 8 подъездов могло быть до 50 детей),так у неё волосы дыбом)))...и в степь ходили(фиг знает как далеко),и на канал ГРЭС ездили,купались там даже в октябре ,вода-то тёплая(а течение там дай бог),и по стройкам лазили,на спор перепрыгивая шахты лифтов...и по крышам скакали...бойкое было у нас детство..без компов)))) :biggrin:

Fenyacha 10.05.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1215399)
Я позже, через много лет,когда рассказывала маме,что мы творили,когда во дворе играли(детей-то много было тогда,в одном дворе из 8 подъездов могло быть до 50 детей)

У меня такое же детство было, хорошо, что телефонов мобильных не было))) Нас такая толпа детей была, что мы только не творили, и в Днепре тонули, и по стройкам шастали, четыре раза я руки-ноги ломала, и всей толпой детей придумывали мне историю, как я сломала, например, споткнулась через бордюр (а на самом деле прыгала с домика строителей в кучу листвы осенней), только сейчас родители узнают, как было на самом деле))))

Fenyacha 10.05.2014 23:41

Во время я проснулась только что, как раз наши девчонки спели на Евровидение - эххххххххх.... скукота!!!!
А как хорошо было спать под дождик, обложенной пуделями и кошкой)))

Fenyacha 10.05.2014 23:45

wahrmund, Я вам забыла позвонить сегодня (боролась со сном).... по поводу завтрашней тренировки Вильки. Хотя судя по такой погоде, тренировать его можно разве что, только на диване или столе)))

Наталья Колесникова 10.05.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1215437)
Во время я проснулась только что, как раз наши девчонки спели на Евровидение - эххххххххх.... скукота!!!!

а я не посмотрела... как раз в это время Дарика, Эрика и Дару хозяевам сдавала...

Fenyacha 11.05.2014 00:32

Наталья Колесникова, Ну много вы не потеряли, сейчас голосование идет, я за Кочиту проголосовала)))
Ну вот - тройка пуделей провела у вас классно каникулы)))

Fenyacha 11.05.2014 01:28

Результаты Евровидения порадовали!!! Россия и Украина в 10-ке. Кончита выиграла!!!!

Fenyacha 11.05.2014 12:31

Эх, нас на тренировку позвали в пуделиный дом, и погодка без дождя (хотя у нас сейчас прошел небольшой дождик), а я приболела((( Но ничего, мы сегодня посмотрим много видео с выставок, посмотрим с какой скоростью надо передвигаться, как ставить в стойку, да вообще с какой стороны к судье подходить.

Fenyacha 11.05.2014 13:07

Молчаливые разборки Марсика и Вильки)))
http://www.youtube.com/watch?v=tz2Gj...ature=youtu.be
Прихожу к мысли, что надо вторую переноску покупать, для рытья))))

Ингигерда 11.05.2014 19:58

Fenyacha, Жаль, конечно, что только сегодня ты решила выяснить, куда бежать. Ну, тем не менее, почти неделя впереди, время еще есть. Может ты с Сашулей договоришься, чтоб она показала, как Вильку в стойку ставить? Научила же она и Красика и Хозяина ? И завтра, и в среду у нее , по-моему , утро свободное и она ко мне приедет. Или в пятницу вечером , поскольку выезжать явно ночью придется.

Fenyacha 11.05.2014 20:13

Ингигерда, Да это я пошутила, что только сейчас будем учиться "куда бежать", это мы знаем, и видели, и пробовали. Вилька нормально становится в стойку, у него это от природы видать уже заложено, только иногда голову назад поворачивает, хочет мною любоваться. В среду встретимся с ТВ, она и подкорректирует. Так что мы не переживаем, и вы не волнуйтесь, все будет хорошо, но не оценят Вильку на его первой выставке, будут и другие выставки.

Наталья Колесникова 11.05.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1215574)
http://www.youtube.com/watch?v=tz2Gj...ature=youtu.be

прикольно Вилька Марсика из лежанки выживает...)))))))))))))))

Fenyacha 11.05.2014 20:21

Наталья Колесникова, При том молча, без слов))) А Марсик, когда надо, не уступит место, он умеет за себя постоять. У них пять лежанок, но именно эта, самая маленькая лежанка им по нраву. Не могу найти еще такую же.

Наталья Колесникова 11.05.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1215688)
При том молча, без слов)))

а мои говорливые....... они даже вошкаются" издавая звуки, не лай, не рычанье, а именно разговоры разговаривают, с соответствующей ситуации интонацией http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif

Fenyacha 11.05.2014 20:29

Наталья Колесникова, ООО, мои тоже иногда говорливые, Вилька, вообще как мишка рычит, Марсик очень сильно может возмущаться, особенно, когда их кошка дразнит. Но иногда, слишком говорливые, поэтому я начала делать замечания, вот они и решили молча разбираться))))

Ингигерда 11.05.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1215685)
Ингигерда, Да это я пошутила, что только сейчас будем учиться "куда бежать", это мы знаем, и видели, и пробовали. Вилька нормально становится в стойку, у него это от природы видать уже заложено, только иногда голову назад поворачивает, хочет мною любоваться. В среду встретимся с ТВ, она и подкорректирует. Так что мы не переживаем, и вы не волнуйтесь, все будет хорошо, но не оценят Вильку на его первой выставке, будут и другие выставки.

Слава Богу,успокоила! А то я уж в тоску впала! Не люблю я ,когда наши собаки проигрывают из-за мелочей глупых. Не так обидно,когда соперник реально много лучше,а вот когда банально лучше отрингован- очень обидно. Вилька очень классная собака !

Fenyacha 11.05.2014 21:45

Ингигерда, Конкуренция конечно будет порядочная в пуделях, но это и хорошо, есть на кого посмотреть и себя показать)
Судить, я так поняла, будет Галиаскаров Саргей Камильевич - эксперт РКФ-FCI, окончил курсы судьи - кинолога, инструктора - дрессировщика, или его супруга. Судьи, на мой взгляд, серьезные, отзывы в основном положительные http://clubdogshow.jimdo.com/judge/galiaskarov-s-k/

Fenyacha 11.05.2014 21:52

Ой, а вот про супругу судьи ГАЛИАСКАРОВА Лариса Викторовна - написано много нехорошего...http://www.konura.info/experts/galia...orovna-18.html

Наталья Колесникова 11.05.2014 21:52

Fenyacha, Аня !!! Желаю удачи под судейством Галиаскарова )))))))))))))

Fenyacha 11.05.2014 21:55

А вот и про него не очень добрые отзывы...http://www.konura.info/experts/galia...levich-17.html
Хотя, сколько людей - столько и мнений!!! Мне бы вообще, что бы Вилька хвост не прижал, и без отказов был в ринге. А так нам не страшен серый волк)))

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.