Наткнулась на сайт отзывов о продкуции и товарах. Там есть раздел с отзывами о таком товаре, как "пудель". Интересно и познавательно пишут свои отзывы знатоки породы:))))
http://irecommend.ru/content/malyi-pudel
Например, вот:
Цитата: Говорила мне мама не покупай пуделя, измучаемся...
У меня было четыре собаки... Любимые. Были как люди. И уж в собаках я понимаю. Итак купили щенка за 25000. Дома всё было нормально, вышли на улицу оказалась психом, всего боится от всего прачеться. Да же не предполагайте что кто то обидел её. Элементарно больная психика. Всех пуделей что я видела все они торясуться от всего. При них нельзя поднимать голос и ругаться. Соотчветственно гулять на улице тяжело ей от страха. Писать бежим домой. Семь месяцев, а ссым дома. Терпеть не может ничего в принципе. Нытьё целый день... Ничего не понимает, вернее понимает, но из-за нервозности не может слушаться. От впечатлительности может попасть и под машину. Поэтому гуляем на поводке. НЕ ест ничего!!!!! Постоянно кормим с руки!!! Кормим по очереди. Я по вечерам. Наверное нам не повезло. Купила себе истеричку за 25000... Нервы на пределе у нас . Что хорошего? Отлично выполняет трюки. Моментально понимает что от неё хотят по тренировкам. Парадокс? Нет, пудель очень нервные собаки. Очень чувствительные. Дома она спокойная и поэтому легко тренеруется. Если Вы ищете спокойную и уравновешенного пса никогда не берите пуделя, измучаетесь. И ещё пудель может резко прекраить рости. Мы еле ели стали средним(36см) У соседей покупали средного а вырос 22 см... Психика более устойчивая у королевского пуделя. Тот кто держал его а потом случайно взял уже друго пуделя измучился.
Или вот:
Цитата:
Порода малый пудель мне хорошо знакома -такой живет уже 7 лет у моей подруги. Глядя на него, я сама решила , что возьму пуделеныша) Оказывается, между породами "малый пудель" и "карликовый пудель" есть отличия! в отличие от породы "карликовый пудель" порода малый пудель более вынослива. Карликового пуделя в условиях русской зимы приходится одевать в комбинезончик перед прогулкой, а малый пудель выносит прогулку и без "дополнительного утепления".) Зверек на редкость добродушный, обожает своих хозяев, совершенно прелестное создание! Прирожденный товарищ и нянька! Не линяет, не пахнет, просто чудо он насколько умен, сообразителен, милейшее и добрейшее создание!
Рассказ бывалого пуделиста с назаванием "Прелесть" :))
Цитата:
У меня в моей семье есть той пудель девочка. Ей уже 5 лет. Зовут Деми.
Вязка била 2 раза но щенят не било.
Я считаю эти собаки очень удивительные и хорошо веселят и лечат своих хозяев. Они едет все что кушают люди. Даже не брезгуют деликатесами. Ходят на задних и передних лапах как в цирке и веселят хозяев своими положительными эмоциями
Для примера: как быстрое кружение на одном месте или прыжки на кровати.
Понимают хорошо интонацию в речи и всегда слушаются. Очень игривые в возрасте щенят. Вот еще одно, шерсть собачья полезна в аптеках для поясков, за шерсть дают деньги.!