Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Зоомаксовцы АУ - 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1808)

Mozaika 30.03.2005 14:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Pandora
[B]Американские тои-переростки (которых мы видим в таком большом количестве в Европе) при вязке с тоями из-под карликов (имеется ввиду, что в ближайших коленах 3-4 активно присутствуют карлики помимо тоев) дают тоев и некрупных карликов, при вязке с европейскими тоями, которые тои на протяжении нескольких поколений, дают тоев в большинстве своем 26-27 см, иногда и меньше.
А также карликов с легкостью неимоверной. Можно по пальцам перечистать пометы "чиcто" тоистые. Карлики выщепляются повсеместно... другое дело, что их не всегда "выводят в люди". Это вполне закономерно. В Европе тои - молодая разновидность. А про прилитие аериканцев я написала как раз потому, что полигенность увеличивается. Они другие совсем. американские тои. Как по мне - совсем другая порода, если брать в сравнении с чисто европейскими.
И лучше, ИМХО, не "накручивать" американские крови, а выбирать наиболее мелкие (и экстерьерно соответствующие, ессно) экземпляры и вести селекцию путем подбора по фенотипу. Это дольше, но более надежно.

Serenada 30.03.2005 14:53

Вложений: 1
и еще папа

Fiona 30.03.2005 14:53

...

Serenada 30.03.2005 14:54

Женя, сохрани себе фотки и удали их из моих постов, ок???

Serenada добавил(а) [date]1112184212[/date]:
http://hem.passagen.se/zolhillz/zolh...e%20Letter.htm

Женя, вот тут можешь глянуть родословную деда...

Pandora 30.03.2005 15:04

Мозаика, о каких чисто европейских тоях идет речь? о скандинавских, английских, германских - они все разнотипные и почти все с приливом американцев... я не согласна брать абстрактного американца и сравнивать с абстрактным европейцем, поэтому, наверное, дальнейшее обсуждение бессмысленно...
И я не говорила, что "накручивать" американские крови - это лучше... а про селекцию не только по кровям и линиям, а и по фенотипу и так ясно.

Serenada 30.03.2005 15:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
А также карликов с легкостью неимоверной. Можно по пальцам перечистать пометы "чиcто" тоистые. Карлики выщепляются повсеместно... другое дело, что их не всегда "выводят в люди". Это вполне закономерно.
О, вот у нас, есть тойка черная от тоя Гудика и карлицы мамы. Она где-то 27 см.
Первый помет вязали с карлом Коко, инбридинг два на два на Гудика. Три тойки около 27 см.
Второй помет вязали с американцем Мэджиком. Один карлик 32 см и одна тойка 25 см (Лексина)
Третий помет, опять от Мэждика. Два карлика по 31 см.
Четвертый помет от Томаса (28 см). Одна тойка 25 см и две карлицы по 30,5 см.

Вывод..... а хрен его знает кого в следующий раз родит.....

Pandora 30.03.2005 15:17

А по детям какой рост, Серенад, кем вязали детей?

Pandora добавил(а) [date]1112185270[/date]:

а кого родит... будет зависеть от того кем повяжете))))

Serenada 30.03.2005 15:22

Дети, вязались пока только суки из первых двух пометов.

Суки из первого помета. Одну опять повязали с Гудиком, получили белую карлицу около 34 см. (от двух тоев!!!! с инбридингом на американского тоя!!!), вторую повязали с тоем Мэджиком, получили двух карликов, около 31 см, кобель ОЧЕНЬ легкий..... (как писала мозаика вытянутый на ногах), сука нормальная. третью суку вязали с Роминим тоем (Лораном), не знаю кто там был... не выставлялись.....
Сука из второго помета, Лекси (25 см), на сегодняшний день имеет одну дочь тойку, маленькую, около 24 см...

Serenada добавил(а) [date]1112185744[/date]:
Цитата:

А по детям какой рост, Серенад, кем вязали детей?

Pandora добавил(а) [date]1112185270[/date]:

а кого родит... будет зависеть от того кем повяжете))))

Да не, с кем не вяжи все равно не угадаешь... "как фишка ляжет". :crazy:

Pandora 30.03.2005 15:36

Серенад, если нужны мелкие собачки, то надо найти тоя, который дает в большинстве своем мелких тоев, то есть весьма проверенного производителя))) а еще лучше посмотреть что дают его сыновья...

Eugenia 30.03.2005 15:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Женя, нету бабушек дедушек фоток......есть только фото белого Мартинаса..... Ну и Глории у нас на сайте....... Кста, я обновила сайт, там теперь есть Ташино "лицо" :-))
И родословную я не расписывала..... надо????

Хочется.. очень интерестно. Надо же знать что за нами стоит. А ты можешь прислать покрумнее фотки Мартинаса и Глории, плиз?

Fiona 30.03.2005 15:39

Евгения
Мое фото не осталось незамеченным, я надеюсь?

Eugenia 30.03.2005 15:42

Цитата:

Женя, это еще фото папы
Спасиба!

Как ету шерсть на лак ставят????? Что мне делать??? АААААААААААААААА!!! Я спрашивала у американцев - они говорят, что очень много лака лить надо.. Я пробовала на мини - НЕ ПОМОГАЕТ!!! АААААА!!!!

Yulja c Dizelem 30.03.2005 15:43

Цитата:

Изюм.... а кто у тебя мать Антона и от кого???
родословная см ниже
он у меня 25см, НД-А-проверка на дисплазию ТБС, Интерчемпион, чемипон России, Румынии , Болгарии, Украины, клуба.

а как твою зовут?

Eugenia 30.03.2005 15:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fiona
...
Фион, а это кто?

Serenada 30.03.2005 15:46

Цитата:

Серенад, если нужны мелкие собачки, то надо найти тоя, который дает в большинстве своем мелких тоев, то есть весьма проверенного производителя))) а еще лучше посмотреть что дают его сыновья...
Ага, щас прям владельцы кобеля тоя рассказали что он дает карлов в основном :crazy: :crazy: :crazy:

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.