![]() |
Цитата:
Елена Старчак добавил(а) [date]1221374767[/date]: А вы про флуд , Да он к сожалению все темы перепоганил.:nunu: А на самом деле здесь столько важной инфы, но надо огромное терпение чтобы ее выцарапать из г... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сегодня читала Иерусалимского "ЭКСТЕРЬЕР СОБАКИ И ЕГО ОЦЕНКА". Думала, меряла, чертила....
Постулаты 6 и 7 (БИОМЕХАНИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ СОБАКИ) |
Елена Старчак,
Цитата:
Я вот чем больше узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Кроме, пожалуй, того, что правильное строение - это то, которое позволяет (и помогает) собаке много, свободно, минимально уставая, двигаться и качественно выполнять свою специализированную работу. На всякий случай уточню, что много - это не два-три круга по рингу. Вот, правда, к сожалению, специализации у пуделей нет нынче никакой, но тут уж лично я ничем им помочь не могу.:biggrin: Люба, во-первых, если хотите что-либо посмотреть в собачьей анатомии, то рассматривайте картинку не с подстриженным, а с бритым наголо пуделем. Вы же не в стрижке разобраться хотите. Во-вторых - не читайте Ерусалимского. Вообще. Просто не стоит тратить на это время. Если есть интерес к анатомии - почитайте, что ли, эту темку с самого начала, ну и, само собой разумеется, - учебник по анатомии собак. |
Цитата:
|
Цитата:
TYRANDOT добавил(а) [date]1221461197[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надя , есть старый дедовский способ : изучать свою собачку в ванной пока она мокрая.:smile:
|
Есть другой более эстетиный способ?
TYRANDOT добавил(а) [date]1221461795[/date]: Ага , и с такой собачкой в ринг, а то вдруг и судья в анатомии разобраться не сможет? TYRANDOT добавил(а) [date]1221462085[/date]: Люба я то же сейчас читаю эту гнигу только автор Ерусалимский без "И" . То же думаю, меряю, и опять читаю. С удовольствием почитаю и еще что нибудь. Надеюсь Вика появится и нам посоветует... |
эксперт и пальчиками вашу собачку изучит хорошо , а здесь речь идет о том как вам ее лучше познать:biggrin:
|
Я поняла о чем речь, мы о визуальном изучении анатомии. На фото и лысую собаку не прощупать. Здесь ведь разговор именно про фото!
|
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1221465737[/date]: Цитата:
К тому же стандарты меняются быстрее, чем анатомия:crazy: Ну, например, десять лет назад спрямленное плечо у пуделя было недостатком, а сейчас оно прописано в стандарте... Но мне, например, не знатоку анатомии, всегда объясняли, что если спрямленное плечо, то не может быть хорошего выхода шеи. А сейчас? И плечо прямовато, и выход шеи хороший... Это как? Вопрос к специалистам:shy: |
TYRANDOT, по учебник.
Мне очень нравится учебник "Анатомия собак" Н.В. Зеленевского - это зав кафедрой анатомии С-Пб ГАВМ. там и иллюстраций много... единственный минус - слишком много латыны))) т.е. терминов.... не вету читать и разбираться тяжело))) зато картинки хорошие и в целом написано толково... при желании можно понять даже терминологию там, даж кажись словарь терминологический имеется... а книжка Ерусалимсгоко и мне не нра.. мне очень понравилась выпущенная в сове время СПК (в серии библиотеки СПК) книга по движению собак... к сожлению, автора не помню, и книга эта у меня куда-то пропала (кто-то видимо до сих пор читает) а жаль.. с удовольствием ее бы перечитала. |
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |