![]() |
na minutku, мне кажется, что Вы читаете через строку. Я спрашивала о применении кликера только для достижении конкретной цели.Мне ЛенУля дала конкретные советы(буквально пошагово). Правда это в нашей персоналке. А не надо мне трюковой дрессуры.Я пока не вижу никаких других перспектив применения кликера, кроме ринговой дрессуры.
Не вижу никаких противоречий. То, что Ваши самые послушные , и по первому свисту летят к Вам- здорово, но и у меня сейчас с послушанием проблем нет.То, что иногда мне приходится повторить команду- не проблема. Это не так идеально, как у Вас, но мне подходит такой уровень послушания. И я Вас уверяю, что повтор команды- это обычное, постоянно встречающееся явление у собачников. Я постоянно в этой среде. Постоянно на площадках и рядом с ними, на выставках и на прогулках. И я слышу, как хозяева дважды и трижды обращаются с командами к увлеченным игрой собакам. Кстати, посмотреть бы ролики с сюжетом, где собаки( Ваши или другие идеально послушные), реагируют на свист или команду в условиях, когда они увлечены игрой или преследованием добычи. Особенно на пляже, где ветер и шум моря , и чайки орут, а собака носится, как сумасшедшая за птицами. Вот бы посмотреть, как один свист пригоняет собачку к хозяину. Пока на этом форуме я видела только одну действительно идеально отдрессированную, отлично воспитанную и супер послушную собаку. Это белый большой Мотя. Его хозяйка ВИКА никогда не писала, какой он послушный, как грамотно она его дрессирует, но в роликах, что она выкладывала, мы видели пса в разных условиях: на улицах города, на сценических площадках, в полевых условиях, зимой и летом, видели, как он выполняет цирковые трюки и упражнения по ОКД и ЗКС. Все это было великолепно, очень впечатляюще. Больше здесь никто ничего подобного не демонстрировал. Остальное- только слова. |
Цитата:
если хозы вынуждены по сто раз повторять команды....... ну не знаю...... зачем тогда это все? если так трудно, отработать одну две команды и все. na minutku добавил(а) [date]1344297424[/date]: да, персоналку читала. ЛенУле - респект! Вике - всегда! ZoSo - тож! Вообще всем, кто работает с собаками, добиваясь офигенных результатов! Поправлюсь. Я сейчас только о дрессировке. na minutku добавил(а) [date]1344297611[/date]: да, а ролики любого вида мне показать почти невозможно. я гуляю одна. пока камеру к глазу, пока команду....... да еще я гуляю там, где нельзя собакам без поводка, поэтому третьим глазом слежу за окружающей средой. на штраф уже два раза попадала. третий раз платить 273 доллара я не готова, даже ради самого крутого ролика. селяви. na minutku добавил(а) [date]1344297805[/date]: а там, где можно без поводка....... туда я не хожу. там сбивается до 50 ти собак на очень маленькой территории. мне там не нра. кстати. моя единственная команда "свист" была отработана исключительно из за местных условий. я хочу, чтобы мои собаки хоть чуть, но побегали, но в то же время, не хочу неприятностей. ой, ладно. что то я за последнюю неделю разболталась. все. умолкла. сорри, господа. |
Алиса, про Мотю не будем... Его нет больше, такого послушного и замечательного...
А насчет воспитания Нестора и других собак которые не подходят по первой команде - вот именно такие собаки периодически и попадают под машины, убегают за суками и пр. И Нестор позволяет себе делать (или не делать) что ему захочется, потому что вы не требуете обязательного, беспрекословного и безусловного выполнения даже такой АБСОЛЮТНО обязательной и неоспоримой команды как "Ко мне!". О чем вообше тогда говорить-то...:shuffle: :rolleyes: |
Ой, а что случилось с Мотей?!.. :(
А у меня Лора, разбалованная донельзя, может игнорировать команду "ко мне", гуляя на другом конце поля в парке, но стоит нам повернуться к Лоре спиной, и Лора будет рядом. Главное, чтоб мы не потерялись :biggrin: |
Цитата:
|
Mannique,
Цитата:
Алиса, Мне кажется, проблема в мотивации, если ему скучно в ринге. Кликер сам по себе проблемы не решит - в любом случае, щелчок кликера - только сигнал к появлению того самого вожделенного объекта. Тарья моя выставляться не любит откровенно - она просто не понимает, что тут делать? Если увидит издалека соревновательные причиндалы, усе))) Будет коситься в ту сторону, волноваться и пыхтеть. Но ее я выставками и не озадачиваю особо. Но - и постоять может, и показаться. Масенок - девочка очень уравновешенная и старательная. Бешеного темперамента у нее нет, и слава Богу. Показывается аккуратненько, сложена прекрасно - научились стоять и темп держать, и хватит. ZoSo добавил(а) [date]1344314512[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1344315049[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1344315482[/date]: Цитата:
Уж со своей-то одной-двумя собаками отношения без наказаний выстроить не так уж гиперсложно))))) |
ZoSo, я смотрела все Ваши ролики. Почти все - с аджилити. А я говорила о демонстрации абсолютного послушания в самых разных проявлениях. Конечно, тут люди выкладывают и танцы, и фрисби, и аджилити. Но я не об этом. И, простите, ради Бога, но именно Тарья и Масяня меня и в роликах с аджилити не очень впечатлили. Разве что на одном из последних Масяня быстро и азартно проходит трассу, но трасса упрощена до минимума. А Тарья делает все, что нужно, но энтузиазма я ни в одном ролике не заметила. Я не говорю об ошибках. К ошибкам у меня отношение самое лояльное. Я говорю о настроении собаки, о желании работать "с огоньком". По моему глубокому убеждению, лучше пусть собака ошибется, промахнется, собьется с трассы или трюка, но будет азартно работать,чем вяло и равнодушно выполнит все бьез ошибок. Я и не считаю, что нужно показывать только самые идеальные картинки, я с интересом смотрю, как работают Ваши собаки. Но я пока не вижу тех потрясающих результатов, которые бы доказывали , что Ваши методы успешней других. Опять вспомню великолепного Бена. Он учился , по старинке,кликера и не в помине не было. Но именно его результаты в аджилити не просто впечатляют, а восхищают! Вот собака действительно, стремящаяся к победе, азартная и успешная.
|
Алиса,
Цитата:
************************** Г.Остер. "Вредные советы": {думаеццо, уместно будет} Если вы решили твёрдо встать в ряду своих сограждан, никогда не догоняйте устремившихся вперёд: через пять минут, ругаясь, побегут они обратно, и тогда, толпу возглавив, вы помчитесь впереди! {и ещё}: Главным делом вашей жизни может стать любой пустяк. Нужно только твёрдо верить, что ВАЖНЕЕ ДЕЛА НЕТ! И тогда не помешает вам ни холод, ни жара, задыхаясь от восторга, заниматься ерундой. :shy: :wink2: EGOR, Цитата:
|
ОZ, мон ренессанс
Цитата:
Цитата:
|
EGOR,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все, "тему" закрываю... К дрессировке это не имеет отношения уже...:shy: |
Цитата:
EGOR , я в отпаде. Была о тебе лучшего мнения до сего инцидента. |
Цитата:
У нас и места на соревнованиях имеются - я сама чуть не упала, когда мы всего 9 секунд проиграли рейтинговому бордеру. Для деревень вроде нас это круть!)))) Без энтузиазма до призового места не дойдешь - а у нас есть, в адж-дебюте, фризби, питче, однажды мы вообще без всякого энтузиазма случайно натянули целую группу по фристайлу))))) Цитата:
Не знаю, вроде Вы хотели именно большего азарта от Нестора? Я вам, к сожалению, не помощник))))) Хотя - если Вам не нравится результат, не интересен процесс - чего вопросы задавали-то? )))))) ZoSo добавил(а) [date]1344365083[/date]: Цитата:
|
Magic Mist, Насть - не лезь в бутылку, please...:shuffle: См. приват...
|
Цитата:
Это вряд-ли!:biggrin: Во-первых, потому что я не претендую на роль учителя( и оснований -то нет), во-вторых, мне почему-то кажется, что вам больше свойственно учить, чем учиться:wink: Алиса добавил(а) [date]1344382159[/date]: Цитата:
Про "не нравится результат" не поняла, о чем Вы? А вопросы я задаю, когда хочу от опытных людей получить помощь. Но для меня важно не только, что говорят, но и как. Снисходительно- покровительственную манеру давать советы категорически не принимаю вообще, и в свой адрес тем более.Оценку моих возможостей( что мне сложно, что-нет), или фразы вроде "Вы же умный человек"считаю недопустимым проявлением дурного тона. Если я спрашиваю о чем-то, это не значит, что вообще не имею представления о предмете разговора.Что касается опыта отношений с собаками, то он у меня более, чем тридцатилетний. При этом вовсе не неудачный.Выставки, соревнования, агитбригады- все это дает кое-какие знания и навыки. Вы же, Анна, учите меня так, как будто я вчера щеночка взяла и не знаю, с какой стороны к нему подойти. Я безоговорочно признаю, что Вы здорово работаете со своими собаками, увлеченно и старательно. Я не вижу никаких потрясающих воображение результатов(пока, наверное), но то, что Ваши собаки в надежных и умелых руках, я не сомневаюсь. Но вряд ли я когда-нибудь обращусь к Вам с вопросом. Очень не хочу прочитать в свой адрес такое ,например: "Алиса, Вам - пятерочка".(или двоечка- без разницы) Кстати, я не раз пользовалась советами форумчан. Мне подсказывали важные вещи люди, имеющие действительно большой и успешный опыт в дрессировке .Да вот и с кликером мне дельный совет дала ЛенУля.(вот пример, когда человек ,достигший отличных результатов в дрессировке и воспитании собак, не позиционирует себя как гуру, а толково и доброжелательно советует). Так что, когда я спрашиваю о чем-то, то на самом деле хочу получить практическую помощь, я вообще считаю, что очень полезно делиться опытом. Но когда свой опыт предлагают "с пьедестала", то предпочитаю обойтись без него. |
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3. |