Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

Алиса 07.08.2012 02:14

na minutku, мне кажется, что Вы читаете через строку. Я спрашивала о применении кликера только для достижении конкретной цели.Мне ЛенУля дала конкретные советы(буквально пошагово). Правда это в нашей персоналке. А не надо мне трюковой дрессуры.Я пока не вижу никаких других перспектив применения кликера, кроме ринговой дрессуры.

Не вижу никаких противоречий.
То, что Ваши самые послушные , и по первому свисту летят к Вам- здорово, но и у меня сейчас с послушанием проблем нет.То, что иногда мне приходится повторить команду- не проблема. Это не так идеально, как у Вас, но мне подходит такой уровень послушания.
И я Вас уверяю, что повтор команды- это обычное, постоянно встречающееся явление у собачников. Я постоянно в этой среде. Постоянно на площадках и рядом с ними, на выставках и на прогулках. И я слышу, как хозяева дважды и трижды обращаются с командами к увлеченным игрой собакам.
Кстати, посмотреть бы ролики с сюжетом, где собаки( Ваши или другие идеально послушные), реагируют на свист или команду в условиях, когда они увлечены игрой или преследованием добычи.
Особенно на пляже, где ветер и шум моря , и чайки орут, а собака носится, как сумасшедшая за птицами. Вот бы посмотреть, как один свист пригоняет собачку к хозяину.
Пока на этом форуме я видела только одну действительно идеально отдрессированную, отлично воспитанную и супер послушную собаку. Это белый большой Мотя. Его хозяйка ВИКА никогда не писала, какой он послушный, как грамотно она его дрессирует, но в роликах, что она выкладывала, мы видели пса в разных условиях: на улицах города, на сценических площадках, в полевых условиях, зимой и летом, видели, как он выполняет цирковые трюки и упражнения по ОКД и ЗКС. Все это было великолепно, очень впечатляюще. Больше здесь никто ничего подобного не демонстрировал. Остальное- только слова.

na minutku 07.08.2012 02:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
na minutku, мне кажется, что Вы читаете через строку. Я спрашивала о применении кликера только для достижении конкретной цели.Мне ЛенУля дала конкретные советы(буквально пошагово). Правда это в нашей персоналке. А не надо мне трюковой дрессуры.Я пока не вижу никаких других перспектив применения кликера, кроме ринговой дрессуры.

Не вижу никаких противоречий.
То, что Ваши самые послушные , и по первому свисту летят к Вам- здорово, но и у меня сейчас с послушанием проблем нет.То, что иногда мне приходится повторить команду- не проблема. Это не так идеально, как у Вас, но мне подходит такой уровень послушания.
И я Вас уверяю, что повтор команды- это обычное, постоянно встречающееся явление у собачников. Я постоянно в этой среде. Постоянно на площадках и рядом с ними, на выставках и на прогулках. И я слышу, как хозяева дважды и трижды обращаются с командами к увлеченным игрой собакам.
Кстати, посмотреть бы ролики с сюжетом, где собаки( Ваши или другие идеально послушные), реагируют на свист или команду в условиях, когда они увлечены игрой или преследованием добычи.
Особенно на пляже, где ветер и шум моря , и чайки орут, а собака носится, как сумасшедшая за птицами. Вот бы посмотреть, как один свист пригоняет собачку к хозяину.
Пока на этом форуме я видела только одну действительно идеально отдрессированную, отлично воспитанную и супер послушную собаку. Это белый большой Мотя. Его хозяйка ВИКА никогда не писала, какой он послушный, как грамотно она его дрессирует, но в роликах, что она выкладывала, мы видели пса в разных условиях: на улицах города, на сценических площадках, в полевых условиях, зимой и летом, видели, как он выполняет цирковые трюки и упражнения по ОКД и ЗКС. Все это было великолепно, очень впечатляюще. Больше здесь никто ничего подобного не демонстрировал. Остальное- только слова.

я же говорю. у меня одна команда, на которую реагируют мгновенно. свист. что значит "ко мне". все остальное мне было не так важно. сядут они или нет. будут рядом идти или не очень. по несколько раз команду не повторяю. стою и жду, правда, команда подкреплена жестом, и я точно знаю, что они жест видели.

если хозы вынуждены по сто раз повторять команды....... ну не знаю...... зачем тогда это все? если так трудно, отработать одну две команды и все.

na minutku добавил(а) [date]1344297424[/date]:
да, персоналку читала.

ЛенУле - респект!
Вике - всегда!
ZoSo - тож!
Вообще всем, кто работает с собаками, добиваясь офигенных результатов!
Поправлюсь. Я сейчас только о дрессировке.

na minutku добавил(а) [date]1344297611[/date]:

да, а ролики любого вида мне показать почти невозможно. я гуляю одна. пока камеру к глазу, пока команду....... да еще я гуляю там, где нельзя собакам без поводка, поэтому третьим глазом слежу за окружающей средой. на штраф уже два раза попадала. третий раз платить 273 доллара я не готова, даже ради самого крутого ролика. селяви.

na minutku добавил(а) [date]1344297805[/date]:

а там, где можно без поводка....... туда я не хожу. там сбивается до 50 ти собак на очень маленькой территории. мне там не нра.

кстати. моя единственная команда "свист" была отработана исключительно из за местных условий. я хочу, чтобы мои собаки хоть чуть, но побегали, но в то же время, не хочу неприятностей.

ой, ладно. что то я за последнюю неделю разболталась. все. умолкла.

сорри, господа.

EGOR 07.08.2012 05:16

Алиса, про Мотю не будем... Его нет больше, такого послушного и замечательного...
А насчет воспитания Нестора и других собак которые не подходят по первой команде - вот именно такие собаки периодически и попадают под машины, убегают за суками и пр. И Нестор позволяет себе делать (или не делать) что ему захочется, потому что вы не требуете обязательного, беспрекословного и безусловного выполнения даже такой АБСОЛЮТНО обязательной и неоспоримой команды как "Ко мне!". О чем вообше тогда говорить-то...:shuffle: :rolleyes:

OZ 07.08.2012 05:33

Ой, а что случилось с Мотей?!.. :(
А у меня Лора, разбалованная донельзя, может игнорировать команду "ко мне", гуляя на другом конце поля в парке, но стоит нам повернуться к Лоре спиной, и Лора будет рядом. Главное, чтоб мы не потерялись :biggrin:

Mannique 07.08.2012 06:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
А я прекрасно знаю, что он не "шоу-мен". Он не подаст себя в наилучшем эффектнейшем виде на ринге, поскольку ему на ринге элементарно скучно.
ето лечится и даже дикий страх ринга лечится и наплевательское отношение на человека у 5 группы лечится и агрессия лечится и гиппервозбудимость ... столько реально проблемных собак классно выставляются, честное слово :)

ZoSo 07.08.2012 07:35

Mannique,

Цитата:

не в том смысле что морока, а в том, что изучать новый метод ради простого бегания по кругу я бы не стала
ага! я бы, наверное, тоже - но я очень мало выставляю и вообще этим переболела давно, мне самой не интересно))))) Мы быстренько так готовимся, если уж что)))))))

Алиса,

Мне кажется, проблема в мотивации, если ему скучно в ринге. Кликер сам по себе проблемы не решит - в любом случае, щелчок кликера - только сигнал к появлению того самого вожделенного объекта.
Тарья моя выставляться не любит откровенно - она просто не понимает, что тут делать? Если увидит издалека соревновательные причиндалы, усе))) Будет коситься в ту сторону, волноваться и пыхтеть. Но ее я выставками и не озадачиваю особо. Но - и постоять может, и показаться.
Масенок - девочка очень уравновешенная и старательная. Бешеного темперамента у нее нет, и слава Богу. Показывается аккуратненько, сложена прекрасно - научились стоять и темп держать, и хватит.

ZoSo добавил(а) [date]1344314512[/date]:
Цитата:

. Больше здесь никто ничего подобного не демонстрировал.
а наши ролики с соревнований и с площадки не в счет.... Опять же - Вика выкладывала постановочные ролики, а не хоум видео. Я выкладываю все - и успехи, и неудачи - чтоб было видно весь процесс))))) У нас и лажа случается на трассах, но такое у всех бывает - то трассу забудешь и торчишь как Илья Муромец на распутье, то собаку не тудой ушлешь - главное, собаки с трассы не валят, на любых соревнованиях при любом количестве собак мои без поводка и ошейника управляются.

ZoSo добавил(а) [date]1344315049[/date]:
Цитата:

Ой, а что случилось с Мотей?!..
а что с Мотей???? молодой ведь пес.

ZoSo добавил(а) [date]1344315482[/date]:
Цитата:

Я тоже не понимаю как можно живя не в барокамере не наказывать собаку. У меня в городе нет такого идеально пустого места,
у меня тоже нет таких мест))))) Но не наказывать вполне реально... Мне и не за что)))))
Уж со своей-то одной-двумя собаками отношения без наказаний выстроить не так уж гиперсложно)))))

Алиса 07.08.2012 12:55

ZoSo, я смотрела все Ваши ролики. Почти все - с аджилити. А я говорила о демонстрации абсолютного послушания в самых разных проявлениях. Конечно, тут люди выкладывают и танцы, и фрисби, и аджилити. Но я не об этом. И, простите, ради Бога, но именно Тарья и Масяня меня и в роликах с аджилити не очень впечатлили. Разве что на одном из последних Масяня быстро и азартно проходит трассу, но трасса упрощена до минимума. А Тарья делает все, что нужно, но энтузиазма я ни в одном ролике не заметила. Я не говорю об ошибках. К ошибкам у меня отношение самое лояльное. Я говорю о настроении собаки, о желании работать "с огоньком". По моему глубокому убеждению, лучше пусть собака ошибется, промахнется, собьется с трассы или трюка, но будет азартно работать,чем вяло и равнодушно выполнит все бьез ошибок. Я и не считаю, что нужно показывать только самые идеальные картинки, я с интересом смотрю, как работают Ваши собаки. Но я пока не вижу тех потрясающих результатов, которые бы доказывали , что Ваши методы успешней других. Опять вспомню великолепного Бена. Он учился , по старинке,кликера и не в помине не было. Но именно его результаты в аджилити не просто впечатляют, а восхищают! Вот собака действительно, стремящаяся к победе, азартная и успешная.

мон ренессанс 07.08.2012 13:23

Алиса,
Цитата:

Пока на этом форуме я видела только одну действительно идеально отдрессированную, отлично воспитанную и супер послушную собаку. Это белый большой Мотя. Его хозяйка ВИКА никогда не писала, какой он послушный, как грамотно она его дрессирует, но в роликах, что она выкладывала, мы видели пса в разных условиях: на улицах города, на сценических площадках, в полевых условиях, зимой и летом, видели, как он выполняет цирковые трюки и упражнения по ОКД и ЗКС. Все это было великолепно, очень впечатляюще. Больше здесь никто ничего подобного не демонстрировал. ОСТАЛЬНОЕ - ТОЛЬКО СЛОВА.
:appl: Совершенно соглашусь.

Г.Остер. "Вредные советы": {думаеццо, уместно будет}

Если вы решили твёрдо встать в ряду своих сограждан,
никогда не догоняйте устремившихся вперёд:
через пять минут, ругаясь, побегут они обратно,
и тогда, толпу возглавив, вы помчитесь впереди!

{и ещё}:

Главным делом вашей жизни может стать любой пустяк.
Нужно только твёрдо верить, что ВАЖНЕЕ ДЕЛА НЕТ!
И тогда не помешает вам ни холод, ни жара,
задыхаясь от восторга, заниматься ерундой.

:shy: :wink2:

EGOR,
Цитата:

про Мотю не будем... Его нет больше,
Лена, что случилось?!!! Надеюсь, ты неправильно выразилась?

EGOR 07.08.2012 17:13

ОZ, мон ренессанс
Цитата:

Ой, а что случилось с Мотей?!..
Цитата:

Лена, что случилось?!!! Надеюсь, ты неправильно выразилась?
- девушки, вы с какой планеты?! Ну Оле-то простительно, она далеко, а ты Тамара - в самом центре событий же... Ну вы же видите что фоток с "замечательным, супер-дрессированным и т.д." Мотей нету больше на форуме...Да и сама Вика не появляется особо... Никаких мыслей по этому поводу, э?! Нету Моти... Уже год как нету, по-моему...Подробности - ?....это не ко мне... :shuffle:

мон ренессанс 07.08.2012 17:27

EGOR,
Цитата:

Ну вы же видите что фоток с "замечательным, супер-дрессированным и т.д." Мотей нету больше на форуме...Да и сама Вика не появляется особо...
И что?!!! Что это доказывает? Да мало ли по каким причинам люди форум покидают! А ты давай не бросайся такими оборотами:
Цитата:

... Его нет больше,
Это ооочень однозначно воспринимаемо! все, естественно, заволновались. Не делай из людей идиотов!

EGOR 07.08.2012 17:42

Цитата:

Это ооочень однозначно воспринимаемо! все, естественно, заволновались.
- ну да... однозначно... Я не имела ввиду - "нет на форуме"... Я именно это и имела ввиду - нету... совсем...
Все, "тему" закрываю... К дрессировке это не имеет отношения уже...:shy:

Magic Mist 07.08.2012 19:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от
- ну да... однозначно... Я не имела ввиду - "нет на форуме"... Я именно это и имела ввиду - нету... совсем...
Все, "тему" закрываю... К дрессировке это не имеет отношения уже...:shy:
Можно было и - не "открывать"... или уж очень свербело?

EGOR , я в отпаде. Была о тебе лучшего мнения до сего инцидента.

ZoSo 07.08.2012 21:37

Цитата:

А Тарья делает все, что нужно, но энтузиазма я ни в одном ролике не заметила.
хи-хи))))) Г.В. Чоговадзе, А.Буцай, Р.Пальчик заметили - это - главное!))))
У нас и места на соревнованиях имеются - я сама чуть не упала, когда мы всего 9 секунд проиграли рейтинговому бордеру. Для деревень вроде нас это круть!)))) Без энтузиазма до призового места не дойдешь - а у нас есть, в адж-дебюте, фризби, питче, однажды мы вообще без всякого энтузиазма случайно натянули целую группу по фристайлу)))))

Цитата:

но будет азартно работать,чем вяло и равнодушно выполнит все бьез ошибок.
)))))) моя Масяня (гораздо более медленная по жизни) выиграла по времени у совершенно атомной малиняки))))) Именно за счет чистой работы мы прошли трассу в итоге еще и быстрее. От бестолковой суеты проку в работе нет. Азарт не должен быть во вред управлению - я сама пока не справлюсь с быстрой собакой, это как за руль Феррари сесть... пока мы на вольво))))))))
Не знаю, вроде Вы хотели именно большего азарта от Нестора? Я вам, к сожалению, не помощник)))))
Хотя - если Вам не нравится результат, не интересен процесс - чего вопросы задавали-то? ))))))

ZoSo добавил(а) [date]1344365083[/date]:
Цитата:

А я говорила о демонстрации абсолютного послушания в самых разных проявлениях.
Думаю, мой черед задавать вопросы - ну, и как? продемонстрируйте, буду у Вас учиться)))))

EGOR 07.08.2012 21:45

Magic Mist, Насть - не лезь в бутылку, please...:shuffle: См. приват...

Алиса 08.08.2012 01:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Думаю, мой черед задавать вопросы - ну, и как? продемонстрируйте, буду у Вас учиться)))))

Это вряд-ли!:biggrin:
Во-первых, потому что я не претендую на роль учителя( и оснований -то нет), во-вторых, мне почему-то кажется, что вам больше свойственно учить, чем учиться:wink:

Алиса добавил(а) [date]1344382159[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Хотя - если Вам не нравится результат, не интересен процесс - чего вопросы задавали-то? ))))))

ZoSo добавил(а) [date]1344365083[/date]:

Мне не "не интересен" процесс. Мне попросту не хватает терпения начинать все с элементарных вещей. Умом понимаю, что без этого не обойтись, но ...
Про "не нравится результат" не поняла, о чем Вы?

А вопросы я задаю, когда хочу от опытных людей получить помощь. Но для меня важно не только, что говорят, но и как. Снисходительно- покровительственную манеру давать советы категорически не принимаю вообще, и в свой адрес тем более.Оценку моих возможостей( что мне сложно, что-нет), или фразы вроде "Вы же умный человек"считаю недопустимым проявлением дурного тона.
Если я спрашиваю о чем-то, это не значит, что вообще не имею представления о предмете разговора.Что касается опыта отношений с собаками, то он у меня более, чем тридцатилетний. При этом вовсе не неудачный.Выставки, соревнования, агитбригады- все это дает кое-какие знания и навыки. Вы же, Анна, учите меня так, как будто я вчера щеночка взяла и не знаю, с какой стороны к нему подойти.
Я безоговорочно признаю, что Вы здорово работаете со своими собаками, увлеченно и старательно. Я не вижу никаких потрясающих воображение результатов(пока, наверное), но то, что Ваши собаки в надежных и умелых руках, я не сомневаюсь. Но вряд ли я когда-нибудь обращусь к Вам с вопросом. Очень не хочу прочитать в свой адрес такое ,например: "Алиса, Вам - пятерочка".(или двоечка- без разницы)
Кстати, я не раз пользовалась советами форумчан. Мне подсказывали важные вещи люди, имеющие действительно большой и успешный опыт в дрессировке .Да вот и с кликером мне дельный совет дала ЛенУля.(вот пример, когда человек ,достигший отличных результатов в дрессировке и воспитании собак, не позиционирует себя как гуру, а толково и доброжелательно советует). Так что, когда я спрашиваю о чем-то, то на самом деле хочу получить практическую помощь, я вообще считаю, что очень полезно делиться опытом. Но когда свой опыт предлагают "с пьедестала", то предпочитаю обойтись без него.

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.