Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Добрый и пушистый...или недоверчивый и злой ...или нужна ли пуделю З К С? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8948)

Aikenka 16.07.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1392264)
А ЗКС здесь при каких делах? Это бывает и с курсами послушания, у охотничьих собак - нормативы сдают, а надёжности нет. Для меня хорошо обученная собака та, которая слушается всегда с первого раза, в любом месте, при любой обстановке и при любой погоде. Это хорошо, а все остальные нюансы (на площадке работает, а на улице не всегда) -наши недоработки :-)

При таких:
Цитата:

большой кобель был от папаши, который "жрал" людей, срываясь с поводка - убивал на улице кошек и дрался с крупными собаками... Ах да! - и был очень успешен в ЗКС.

Судя по описанию, собака была плохо управляемой. Как такая собака могла быть очень успешной в каком-либо нормативе?

Собака на площадке всё делает, норматив успешно сдаёт, а просто на улице слушается.... скажем так, не сильно хорошо.....
Бывает такое, да....
ЗКС это норматив? Кобель был в нём очень успешен. А на улице, с другими членами семьи - не очень послушен. Так бывает.
Кстати, тот кобель который ребёнка за бок ухватил (ну чтобы не было потом, от кого нить, спустя время слов, что никто не знает, что там за собака была и вообще сказки это)
Цитата:

речь о кобеле Уткиной Инессы.
Собаку звали Барон
Соревнования ЧР по ОКД - ЗКС
Выигрывающая соревнования - это хорошо обученная собака?

Шанс Бижу Чейз 16.07.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1392385)
Выигрывающая соревнования - это хорошо обученная собака?

Достаточно хорошо, чтобы выигрывать/участвовать в соревнованиях. Но, если собака кусает ребёнка, проходя мимо, то она не достаточно хорошо обученная для жизни. Описанный инцидент целиком на совести владельца собаки.

wild rose country 16.07.2015 17:26

Шанс Бижу Чейз, а совесть заводчика, повязавшего свою суку жрущимся кобелем, чиста, получается???

Шанс Бижу Чейз 16.07.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1392390)
Шанс Бижу Чейз, а совесть заводчика, повязавшего свою суку жрущимся кобелем, чиста, получается???

Не знаю, я не заводчик... Вообще, у меня сложилось стойкое впечатление, что тема существует из-за того, что не нравятся некоторые люди на форуме и очень не нравится сама аббревиатура "ЗКС" -вызывает ассоциации с Злющей Кусачей Собакой, а пудели ведь не такие :-)

Больше в этой и подобных темах обязуюсь не писать т.к. они разобщают пуделистов, а это нехорошо (имхо).

anagori 16.07.2015 17:59

Мне кажется, когда взгляды настолько расходятся, и, когда в теме после первых же страниц "все переругались и эмоции захлестывают", писать что-либо кому-либо нет смысла. Лучше всем промолчать. Все-таки демократия у нас, и свобода на любую не противозаконную точку зрения.

Ушла следовать собственному совету.

anagori 16.07.2015 18:03

У кого-то была чудесная подпись с общим смыслом, что если бы, вместо того, чтобы написать что-то плохое не форуме, каждый лишний раз погулял с собакой или ее вымыл, сколько в мире было бы счастливых и чистых собак!

Все, совсем ушла. :biggrin:

wild rose country 16.07.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1392392)
Вообще, у меня сложилось стойкое впечатление, что тема существует из-за того, что не нравятся некоторые люди на форуме и очень не нравится сама аббревиатура "ЗКС" -вызывает ассоциации с Злющей Кусачей Собакой, а пудели ведь не такие :-)

Ваши стойкие впечатления и все остальное пусть остаются на вашей совести.
Но жравшего людей, порочного и по меркам стандарта породы такса, кобеля из-под моей суки, тоже пытались использовать в разведении несмотря на все мои вопли и протесты. Вот хотел заводчик им свою суку повязать, хоть ты тресни. Слава богу, кобел так откомпостировал руки инструктору по вязкам, что его оставили в покое. Кобель красивый был, да. И работал прекрасно.
Не весь свет клином сходится на "некоторых людях на форуме", как бы им и вам того ни хотелось.

Cobushka 16.07.2015 19:24

Белый и пушистый... Фото - с соседнего форума, из темы "Позитив на выставках". Интересно, что там было на самом деле: укус или "поцелуй"?

http://s019.radikal.ru/i607/1507/94/f484fdc6f327.jpg

wild rose country 16.07.2015 20:12

Cobushka, А вы проанализируйте всю позу всей собаки целиком. Один только рот собаки вам много не расскажет, как и одно только виляние хвоста.

wild rose country 16.07.2015 20:14

На губы внимание обратите...

Cobushka 16.07.2015 20:15

Я не знала, что малютки-пекинесы и в таком качестве использовались в Императорском дворце.

http://s009.radikal.ru/i310/1507/74/e1ced10e75f1.jpg

Так может быть ответ на вопрос о возможности/правомерности обучения пуделя ЗКС тоже не столь однозначен? Это всего лишь моё скромное мнение:)
К слову, моей сладкой парочке ЗКС не подошла: мамочка даже гавкать на фигуранта не считает нужным, а сынуле противно брать в пасть грязный рукав. Так что фристайл теперь - наше всё.

wild rose country 16.07.2015 20:22

Cobushka, откуда ссылка? Есть статья на эту тему, написанная серьезными историками в серьезном научном журнале?

"Мало ли чего можно рассказать! Не всему надо верить..." (М. Булгаков "Мастер и Маргарита")

Aikenka 17.07.2015 20:01

Тут были примеры того, как собаки, "встав на охрану", так и остались стоять на ней всю свою жизнь.
Увидела на пёсике пример такой же:
Цитата:

Лет 15 назад моя тетя вышла ночью гулять с далматином (мы его напоили козьим молоком, а оно не прижилось), и пока он где-то в кустах делал свои дела, на нее напали двое ушлепков.
Собаке было чуть больше года, даже окд еще не закончили с ним, но он защитил, тетя успела прибежать домой, поднять мужиков (мы тогда большой семьей все кучно жили), которым даже не пришлось силу применять, только рядом постоять пока милиция приехала.
Собака причем пожрала одного в районе шеи так, что он чуть не скопытился. Причем еще лапу каким-то образом сломал, и все равно рвался в бой. Я до сих пор помню, как дед его обнимал и плакал, благодарил. Он до этого его за собаку не считал, называл всегда тряпкой пятнистой, а после этого у них была любовь до конца жизни.
Единственное "но", у собаки после этого сорвало крышу, и он начал жрать всех незнакомых, прям молча шел в голову, и даже на знакомых мог шваркнуться, кто подходил к тете ближе определенного расстояния. И это не смогли перебороть с кинологом, так и гуляли с ним все время на стреме, и в наморднике.

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.