Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Шанс Бижу Чейз 26.12.2015 00:39

http://s019.radikal.ru/i639/1512/30/f8ca6dd950e7.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1512/21/aab154454dd5.jpg

http://s020.radikal.ru/i709/1512/ff/c0389856d105.jpg

Алиса 26.12.2015 03:21

Я вообще не понимаю, как можно всерьез обсуждать те линии, которые проведены Рондо на фото головы Васи?! Само фото, выбранное для "рисования"- почему-то самое некорректное из всех. Что можно увидеть на этом фото? На задранной вверх голове по всклокоченным "вихрам" проведена линия произвольно, как представляется автору фото- ото лба к затылочному бугру.
А для сравнения предложена голова тоя в самом выгодном для головы ракурсе, с плотно прижатой к голове шерстью. У Васи на самом деле линия проведена по шерсти, а не по черепу. Если прижать линейку не к высоко стоящей надо лбом шерсти, а к надбровной дуге, то линейка как раз и ляжет на затылочный бугор.
К сожалению, не умею рисовать. Но если все эти линии рисовать не на той фотке, где морда вздернута, а на той, где морда строго прямо, и рисовать не по шерсти, а по прямой линии от надбровной дуги к затылочному бугру, то эта линия и будет параллельной той, что проходит по оси морды.
http://www.isok.ru/img/full/8377ab1b...e2363ddcce.jpg

Vinolga, нарисуй, пожалуйста, так, как я пыталась объяснить словами( если мне удалось все-таки внятно объяснить:)
( Ольга,понимаю, что после того , как тебе тут выставил оценку человек, сам только пытающийся разобраться в предмете, тебе неохота будет ещё раз "на экзамен выходить". Так что, пойму, если не откликнешься:wink2:)

Параллельными линии головы никак не могут быть, хотя бы потому, что , как тут уже писали, черепная коробка не абсолютная плоская сверху:) Она все -таки несколько выпуклая. А верхняя и нижняя линии морды уж тем более не строго паралелльны. Но оси головы и морды примерно параллельны. И вряд ли мы сейчас найдем породного пуделя, у которого линии головы так расходятся в реальности, как на той фото Васи, что предложена для разбора.

Алиса 26.12.2015 03:55

Мне кажется, что некоторое время назад тут прошел обмен несколькими очень важными фразами. Важными для понимания ситуации.
Вроде бы человек вышел в тему, чтобы узнать у пуделистов, что не так с головой её собаки. Получил ответ, что все нормально, стандартная, правильная голова. Владельцу не понравилось это мнение многих форумчан. Не вписалось в стратегию:) Владелец настаивает , что голова её собаки неправильная.
Тогда Люба дает естественный в этой ситуации совет:

Цитата:

Сообщение от Люба (Сообщение 1450608)
Рондо, Запишите вашу собаку на выставку и полУчите описание всех ее достоинств и недостатков от эксперта. Вам там все потрогают ручками, а не по фотографиям будут давать оценку.

На это владелец собаки отвечает:
Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1450613)
Люба, у неё дисквал по резцу. И потом, где вы видели, что на выставках делают подробные описания? Всё это осталось в далёком советском прошлом.

( кстати, никакого "дисквала" у собаки ещё не было, поскольку на выставках не показывалась. Да, у неё нестандартный крайний резец, но это не мешает походу на выставку. "Дисквал" должен эксперт объявить. И сходить к эксперту совсем не страшно:) )

Именно об этом Люба аргументированно пишет:
Цитата:

Сообщение от Люба (Сообщение 1450615)
Я свою собаку водила на выставку без документов вообще, для того чтоб получить описание и сделать регистр, никто вас не выгонит, даст описание и оценку (дисвал или еще что-то)
И с вопросами к эксперту очень даже можно подойти, не раз так поступала сама лично.

И вот он - ответ, который ставит все на свои места:).
Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1450617)
Люба, мне интереснее с форумчанами пообщаться.

Т.е., на выставки ходить неинтересно, а рассуждать, как там все неправильно, интересно. Мнение профессионального эксперта о собаке не важно, а важно вынести на всеобщее обсуждение придуманный недостаток своей собаки. И страница за страницей доказывать то, что невозможно доказать по некорректным фото. И это называть разговором по теме. :)

Алиса 26.12.2015 04:07

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1451913)
Шанс Бижу Чейз, а можно Вас попросить полностью его отсканировать? Интересно же, какие в СССР пудели должны были быть.

Здесь есть прекрасная тема "Архивы"
Вы бы заглянули туда, там много интересного для начинающего пуделиста.

А ещё есть тема об изменениях стандарта. И там для Вас, возможно, что-то полезное встретится.

мон ренессанс 26.12.2015 08:23

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1451944)
Мне кажется, что некоторое время назад тут прошел обмен несколькими очень важными фразами. Важными для понимания ситуации.

А может быть, всё-таки достаточно уже тему троллить? Откровенно пользуясь отсутствием модераторов.

Что Вы всё всем растолковываете-то - "для понимания"? Без ваших толкований людям самим понять что ли нечем?
Или же вдруг поймут не так, как вам хотелось бы? Иначе зачем эти хлопоты-то?
И с чего вы решили, что это "важно" в общей теме? Кому важно - вам? Что важно? Ничем не прикрытые разборки с Рондо? Так ведите их у себя в персоналии. Там же, за Рондо и распишите подробно (да хоть многотомником!) - о чём она думает, да что она хочет. И выводы сами сделайте.
Вам не привыкать. Не смущаясь "вроде"-уровнем.
Вот как здесь:
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1451944)
Вроде бы..............

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1450694)
..........фишка такая - рассказывать людям что те "на самом деле" думают, да хотят, да вспоминают\позабыли, да так далее?
Тогда вам надо салон ясновидения держать, а не питомник.

Всё. Надоел этот балаган. Ждём модераторов. Ну придут же они когда-нибудь...

Шанс Бижу Чейз 26.12.2015 09:55

Всё время испытывал дежавю: читал же про эти линии, и именно в стандарте. Нашёл.

Цитата:

Выдержка из стандарта.

Линии лба и морды параллельны, с чётко выраженным переходом от лба к морде.

Теперь спокоен - запчасть нашлась, но... оказалась от другой собаки :-)

Magic Mist 26.12.2015 10:00

Меня не было на форуме некоторое время - и за это время ко мне в данной теме было несколько прямых обращений. На которые я отвечу в хронологическом порядке их поступления - так что немного нарушу ход беседы...

Вот это мой пост вызвал вопросы и, видимо, нуждался в дополнениях. Хотя на мой взгляд там все написано очень однозначно и предельно понятно -

http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=4244
Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1451016)
Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1450970)
Сейчас ЧР закрывают все, у кого есть желание, свободное время и деньги. Этот титул не говорит ни о чём. И описания современные тоже ни о чём.

И Гранда так можно сейчас набрать и Интера. Желание и деньги.

Дисквалифицирующие пороки собаки тоже не являются неодолимым препятствием к закрытию этих титулов.
В том числе и изначально имеющиеся 11 резцов.

Терпенье и труд все перетрут. Ну и - финансовые вложения, да.

а также вот этот
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=4246

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1451021)
Максим, но сейчас набор ЧР это действительно - просто и не романтично.

Если конечно владелец не живет, например, на Крайнем Севере и ему не нужно на выставку на оленей упряжке неделю по сопкам добираться.

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1451087)
Как-то мне даже обидно стало за своих чемпионов. То есть, вообще никакой ценности чемпионские титулы не имеют? И наверняка с пороками собаки? И так просто получить все, было бы время и бабосы? Видимо, как-то неправильно мы собак выставляем. И конкуренция бывает приличная, и соперники хороши, да и свои собаки... не с 11 резцами.

Я нигде ни разу не писала, что все чемпионы - обязательно с дисквалифицирующими пороками собаки.

В моем посте четко и ясно написано, что собака с пороками может стать чемпионом. А не то, что все чемпионы - такие.

Про просто и не романтично (цитировать не буду) - да, именно так. С первой собакой я выходила в ринг в 1997 году и у меня было пять конкуренток в классе. Это была одна ценность титула. А сейчас большинство пуделей закрывает ЧР и Гранд вообще без всякой конкуренции на титул. И ценность современного ЧР совершенно иная.

У моих последних четырех закрытых Грандов конкуренция была только на моно и только по разновидности "черный мини", до и то не на всех выставках. Да на моно пришлось поездить, в регионах они редко бывают - не одну тысячу километров пришлось намотать. Но это опять же - в большей степени - время и деньги, а не "азарт выставочной борьбы".
Что уже про ЧР говорить...
Четыре выставки не выезжая из города - и ЧР+ ЧРКФ. Или 6-7 выставок и ЮЧР+ЧР, если удачно совпадет расписание, так еще и + ЧРКФ.

Просто и не романтично. ИМХО.

Только для жителей небольших или отдаленных географически регионов сложно сегодня титулы собакам набирать.

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1451130)
Высказала свое мнение, что титул Чемпиона России - не так уж и запросто. Особенно, для новичков, кстати. Смотрю я на владельцев-новичков наших - у них каждый выход на выставку - как экзамен. Так что это тоже... кокетство определенное... Ой, да этот Чемпион России - это фигня.

А у нас в городе уже много лет почти никто из новичков сами собак в ринги не выводили. Или пуделисты опытные с показом помогают из добрых побуждений и на безвозмездной основе или - новое веяние с прошлого года - нанимают платных хэндлеров универсалов.

Надеюсь я в полной мере рассмотрела данный вопрос - с разных сторон.

Уточню, что сама я собак на выставки вожу регулярно, титулы минимальные обычно планомерно закрываю и, со скрипом и вяло, даже обмениваю все это потом на сертификаты "чемпион". Но никакого пиетета к этому процессу сама я не испытываю. Просто рабочий момент.

Александра БС, вы несколько неверно интерпретировали мои слова, надеюсь теперь моя позиция касаемо ценности титулов полностью прояснилась.

Magic Mist 26.12.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1451083)
если не считать привоз из Белоруссии импортом, то моя Муся)))у нее импорт в 4 колене...

Юля, большое спасибо! Думаю, что можно считать - что да, это то, что было нужно по моему вопросу))

В тот раз я смогла найти без импорта на три колена только парочку больших коричневых пуделей - глубоко ветеранского возраста.

Кстати, среди малых, карликовых и тоев тоже не так уж много смогла найти собак без единого "импорта" в пределах трехколенки. Хоть один-два, но есть обычно.

Magic Mist 26.12.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Vinolga (Сообщение 1451863)

Цитата:

Сообщение от Vinolga (Сообщение 1451890)
Там же где и вы на своём фото.
http://www.isok.ru/img/full/33d00d33...fc55641bbc.jpg

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1451887)
Рондо, o каких все же линиях ведете речь?
Нарисуйте на картинке прямо, если не сложно (Пейнтом умеете пользоваться?)

http://images.vfl.ru/ii/1451075129/9...10880070_m.jpg

Я просто - в немом восхищении!

Эти поражающие воображение и логику "чертежи" можно из данной темы смело перемешать в "приколы и анекдоты".

Особенно пораловала параллельная линия - у собаки с открытым ртом. Это даже не 5+, это верная 10ка!

Рондо 26.12.2015 11:11

Вложений: 2
Алиса, ОК, я нарисую линии на предложенной Вами фотографии. Два варианта. Первый, где линия ложится на надбровные дуги и затылочный бугор. Обе точки обозначены кружочками. И второй вариант, как Вы предлагаете сделать, прижать линию к надбровным дугам и тогда она станет параллельной верхней линии морды. Прижала, параллельность соблюла, кружочек, обозначающий надбровную дугу поставила. Вот только у меня вопрос возник, где будем рисовать кружочек, обозначающий затылочный бугор?

Шанс Бижу Чейз 26.12.2015 11:19

Нет в стандарте пуделя требования о параллельности линий морды и лба. Нет (от слова совсем). Зачем рисовать то, чего нет и не было.

Рондо 26.12.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1451891)
В общем, я выхожу из темы))) Я тут спросила у спеца и мне ответили, что вопрос "дебильный" и что параллельные линии могут быть только у породы с квадратными мордами)) А у пуделя морда не квадратная и черепушка не той формы) Или, возможно, у пуделей со вздёрнутыми носами)
Так, что промеряйте..., если кому делать нечего)))

Передайте, пожалуйста, спецу, оценившему мой вопрос, как "дебильный", выдержку из стандарта колли длинношёрстного.
Цитата:

При взгляде в профиль линии лба и морды прямые, параллельные и равной длины, лоб и морда разделены переходом (стопом).
Или у колли квадратная морда, или спец не тот.

Рондо 26.12.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1451982)
Нет в стандарте пуделя требования о параллельности линий морды и лба. Нет (от слова совсем). Зачем рисовать то, чего нет и не было.

Было. В СССР.

Шанс Бижу Чейз 26.12.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1451985)
Было. В СССР.

Это старый стандарт. Он не действует и интересен только в историческом плане.

Roza 26.12.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1451989)

А это совершенно неважно для вопрошающего)).
Иное целеполагание.

TAIL 26.12.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1451983)
Передайте, пожалуйста, спецу, оценившему мой вопрос, как "дебильный", выдержку из стандарта колли длинношёрстного.
.

Не только у колли..., и у шнауцеров)) Вы себя запутали и других...))) Параллельность лба и морды? Или черепа и морды? Как говорится, прочувствуй разницу)))

TAIL 26.12.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1451992)
Иное целеполагание.

Причем абсурдное у вопрошающего)

Рондо 26.12.2015 12:02

Алиса, мимо этого Вашего высказывания не могу пройти.
Цитата:

. Но если все эти линии рисовать не на той фотке, где морда вздернута, а на той, где морда строго прямо, и рисовать не по шерсти, а по прямой линии от надбровной дуги к затылочному бугру, то эта линия и будет параллельной той, что проходит по оси морды.
Поворот объекта в плоскости, перпендикулярной оптической оси объектива, вокруг точки, через которую проходит эта ось, не может влиять на перспективные искажения объекта. Алиса, это законы оптики, школьный раздел физики. Ну если только Вы думаете, что морда собаки способна задираться вверх отдельно от мозговой части, то тогда согласна с Вашим утверждением.

Рондо 26.12.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1451993)
Не только у колли..., и у шнауцеров)) Вы себя запутали и других...))) Параллельность лба и морды? Или черепа и морды? Как говорится, прочувствуй разницу)))

Что есть "череп"?

Рондо 26.12.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1451992)
Иное целеполагание.

И какое?

Рондо 26.12.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1451995)
Причем абсурдное у вопрошающего)

И чем же оно абсурдное?

TAIL 26.12.2015 12:17

Рондо, напишите свой вопрос Масленниковой А.Н. и дело с концом) А то так чувствую, что эта параноя никогда не закончится)))
Ваши пресловутые линии никогда не мелькали в описаниях экспертов, в наших точно, только "красивая голова") И для разведения они, как один из важнейших породных характеристик, значения. уверена, не имеют)

Рондо 26.12.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1451989)

Чудненько. Значит добро пожаловать в породу сайгачьи морды, скошенные затылочные части?

Рондо 26.12.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1452006)
Рондо, напишите свой вопрос Масленниковой А.Н. и дело с концом) А то так чувствую, что эта параноя никогда не закончится)))
Ваши пресловутые линии никогда не мелькали в описаниях экспертов, в наших точно, только "красивая голова") И для разведения они, как один из важнейших породных характеристик, значения. уверена, не имеют)

У кого параноя?

Шанс Бижу Чейз 26.12.2015 12:34

http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=4424

Каким образом из того, что стандарт старый получилась сайгачья морда и скошенные затылочные части?

Рондо 26.12.2015 12:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1451942)
И вряд ли мы сейчас найдем породного пуделя, у которого линии головы так расходятся в реальности, как на той фото Васи, что предложена для разбора.

Я правильно поняла сей постулат? То есть, если всё-таки найдём, то этого пуделя можно смело считать непородным? Так?
Осмелюсь попросить Вас нарисовать линию, соединяющую верхние точки надбровных дуг и затылочный бугор у этой собаки. Вы ведь её привели, как пример правильно выбранного ракурса.

Рондо 26.12.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1452009)
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=4424

Каким образом из того, что стандарт старый получилась сайгачья морда и скошенные затылочные части?

Они из нового скоро получатся, если на них никто внимания не будет обращать.

Шанс Бижу Чейз 26.12.2015 12:42

Хорошо, что в старом стандарте подразумевалось под продолженной линией лба? В самом стандарте есть ответ на этот вопрос?

Шанс Бижу Чейз 26.12.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1452012)
Они из нового скоро получатся, если на них никто внимания не будет обращать.

Вроде процитирован был мой пост, где речь идёт о старом стандарте СССР...

Рондо 26.12.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1452013)
Хорошо, что в старом стандарте подразумевалось под продолженной линией лба? В самом стандарте есть ответ на этот вопрос?

Это и есть линия, соединяюшая верхние точки надбровных дуг и затылочный бугор, и продолженная в сторону носа.

Рондо 26.12.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1452016)
Вроде процитирован был мой пост, где речь идёт о старом стандарте СССР...

Хорошо. Старый не действует, в новом эти линии не упоминаются совсем, значит им открыта полная свобода, ну и как следствие "добро пожаловать сайгачьи морды и ...". Так понятнее?

Vinolga 26.12.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1451866)
Верхняя линия должна касаться затылочного бугра.

Где это прописано? Можно почитать?

Roza 26.12.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1452003)
И какое?

какое целеполагание у Вас?
Очевидно, что Вы хотите доказать, что в каких-то деталях отдельных статей Ваш пудель не в полной мере соответствует стандарту. (Впрочем, текст стандарта породы пудель Вам тоже местами не понятен, раз Вы всё вопрошаете о запчастях некоторых деталей, который день подряд...)

Roza 26.12.2015 13:03

Вы же пишите вновь и вновь.... приводите фото своей собаки:
Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1452010)
Я правильно поняла сей постулат? То есть, если всё-таки найдём, то этого пуделя можно смело считать непородным? Так?
Осмелюсь попросить Вас нарисовать линию, соединяющую верхние точки надбровных дуг и затылочный бугор у этой собаки. Вы ведь её привели, как пример правильно выбранного ракурса.

Шанс Бижу Чейз 26.12.2015 13:18

Цитата:

Это и есть линия, соединяюшая верхние точки надбровных дуг и затылочный бугор, и продолженная в сторону носа.
А почему не в обратную? С надбровными дугами я согласен (тоже так понял), но о второй точке (затылочный бугор) в стандарте ничего не сказано. В этом стандарте нет требования, чтобы продолженная линия лба проходила обязательно через две точки, а в этом случае достаточно и одной точки (между надбровных дуг). Я понимаю, что продолженная = воображаемая, а воображаемая линия может проходить и внутри черепной коробки. Для меня всё это - досадная неточность в формулировке того стандарта.

Шанс Бижу Чейз 26.12.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1452021)
Хорошо. Старый не действует, в новом эти линии не упоминаются совсем, значит им открыта полная свобода, ну и как следствие "добро пожаловать сайгачьи морды и ...". Так понятнее?

Вот теперь понятно, спасибо.

Roza 26.12.2015 13:49

http://www.isok.ru/img/full/0c049cba...0af4563736.jpg
Это сайгак? - Вы опасаетесь, что лицо пуделя будет похоже на морду сайгака, если не внести поправки в стандарт породы "пудель"?

Рондо 26.12.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1452025)
Вы же пишите вновь и вновь.... приводите фото своей собаки:

Это не моя собака. :lol:

Рондо 26.12.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1452024)
какое целеполагание у Вас?
Очевидно, что Вы хотите доказать, что в каких-то деталях отдельных статей Ваш пудель не в полной мере соответствует стандарту. (Впрочем, текст стандарта породы пудель Вам тоже местами не понятен, раз Вы всё вопрошаете о запчастях некоторых деталей, который день подряд...)

Не доказываю, я разобраться хочу. С остальными словами согласна.

Алиса 26.12.2015 14:19

Roza, эта картинка- портрет моей собаки. Тоже в положении совершенно неподходящим, чтобы на нем линии рисовать. Я-то привела её в пример, как можно снять, чтобы челюсть была нижняя видна, а мне предлагают затылочный бугор искать:)

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.