Цитата:
Первоначальное сообщение от Pandora
Мозаика, о каких чисто европейских тоях идет речь? о скандинавских, английских, германских - они все разнотипные и почти все с приливом американцев... я не согласна брать абстрактного американца и сравнивать с абстрактным европейцем, поэтому, наверное, дальнейшее обсуждение бессмысленно...
И я не говорила, что "накручивать" американские крови - это лучше... а про селекцию не только по кровям и линиям, а и по фенотипу и так ясно.
|
Кать, я надеюсь ты не примешь за наезд несогласие с твоим мнением и не потрешь мои посты, как это уже случилось?
Я очень тебя люблю, но твоя безаппеляционность иногда ... Ну да ладно.....
Я, говоря о европейских тоях, говорила о популяции вообще, а не о типах - скандинавских, английских(что почти тоже самое) или германских, итальянских, какие там еще страны есть? это те тои, которые появились путем планомерного выщепления более мелких особей из карликовых разновидностей. Эффективнее всего это в Англии происходило, и кстати, если проанализировать их родухи где-то на границе признания разновидности, то можно увидеть , что там НЕ БЫЛО американских кровей, или ПОЧТИ небыло. Их было так мало, что полностью снивелировалось в популяции. И там именно так и выводились - путем постепенного уменьшения. И с фенотипом у них было ОК. тоже все понятно - Англия долго была закрыта, все собаки там фактически эндемики:crazy:
В остальной европе тоже где-то так происходило, но, возможно, медленнее и сложнее из-за величины популяции и большой гетерозиготности в связи с этим. Американдля Европы стали способом быстрее добиться желаемого. Но... Не всегда срабатывает. Улучшается, возможно (подчеркиываю!!! ВОЗМОЖНО), тип, но увеличивается ростовая вариабельность, в виду того, что популяция европейская нашпигована совсем другими комбинациями генов. Ферштейн?
потому и получаем мы часто из-под американских крошек карлов с хлебальниками на хорошего малого (есть у нас такой один от американского 100% тоя) и 100% мелкой карлицы из-под тоев-родителей с американскими корнями.
|