Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Зоомаксовцы АУ - 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1808)

Eugenia 30.03.2005 15:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Женя, сохрани себе фотки и удали их из моих постов, ок???

Serenada добавил(а) [date]1112184212[/date]:
http://hem.passagen.se/zolhillz/zolh...e%20Letter.htm

Женя, вот тут можешь глянуть родословную деда...

нее пускай остаются - красота же неписанная!

Я эту ссылку уже находила.. на ней-то все и закончилось.

Eugenia добавил(а) [date]1112186973[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Fiona
Евгения
Мое фото не осталось незамеченным, я надеюсь?

Serenada 30.03.2005 15:50

Изюм, наша Хаврошечка Крошечка из ВС.

Чего за вязку просишь??

Yulja c Dizelem 30.03.2005 15:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Ага, щас прям владельцы кобеля тоя рассказали что он дает карлов в основном :crazy: :crazy: :crazy:
мой Антон при огромном желании и большом потенциале у суки(смотря какие крови за ней) дает все:crazy: ну почти все:crazy: , с большой правда не вязали, Ирина мож попробуем, заодно и проверим.:crazy:

А про малых из под тоев, так это на сколько я знаю, почти у всех есть...., при генетической кривой по росту у наших пуделей такое не удивительно

Fiona 30.03.2005 15:52

Женя
Это Ваш дедушка!

Yulja c Dizelem 30.03.2005 15:52

предидущий пост шутка

про вязку в приват напишу

Pandora 30.03.2005 15:52

Серенад, это ирония или тебе кто-то рассказал?))))))) если ирония, то рассказали - нерассказали, а инфу найти можно)))) если рассказали действительно, то ищи другого кобеля если тои нужны)))))))) Тяжело, конечно, когда в федерации нет информации о всех щенках... и компьютерной базы... расмечталась...

Eugenia 30.03.2005 15:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fiona
Женя
Это Ваш дедушка!

До меня уже дошло :))) просто у меня еще утро.. встала в половину пятого, во рту ни крошки... башка не варит.... ну и т.д.

Serenada 30.03.2005 16:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Pandora
Серенад, это ирония или тебе кто-то рассказал?))))))) если ирония, то рассказали - нерассказали, а инфу найти можно)))) если рассказали действительно, то ищи другого кобеля если тои нужны)))))))) Тяжело, конечно, когда в федерации нет информации о всех щенках... и компьютерной базы... расмечталась...
Это ирония. У нас даже владельцы карлов всем рассказывают что их мальчики дают сплошь тоев :-)))

И на самом деле НИКОГДА не узнаешь что получится, пока не повяжешь..... я на росте не зациклена, просто когда щенки родились, я до 6 месяцев не могу гарантировать кто они будут, карлы или тои....

Mozaika 30.03.2005 16:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Pandora
Мозаика, о каких чисто европейских тоях идет речь? о скандинавских, английских, германских - они все разнотипные и почти все с приливом американцев... я не согласна брать абстрактного американца и сравнивать с абстрактным европейцем, поэтому, наверное, дальнейшее обсуждение бессмысленно...
И я не говорила, что "накручивать" американские крови - это лучше... а про селекцию не только по кровям и линиям, а и по фенотипу и так ясно.

Кать, я надеюсь ты не примешь за наезд несогласие с твоим мнением и не потрешь мои посты, как это уже случилось?
Я очень тебя люблю, но твоя безаппеляционность иногда ... Ну да ладно.....
Я, говоря о европейских тоях, говорила о популяции вообще, а не о типах - скандинавских, английских(что почти тоже самое) или германских, итальянских, какие там еще страны есть? это те тои, которые появились путем планомерного выщепления более мелких особей из карликовых разновидностей. Эффективнее всего это в Англии происходило, и кстати, если проанализировать их родухи где-то на границе признания разновидности, то можно увидеть , что там НЕ БЫЛО американских кровей, или ПОЧТИ небыло. Их было так мало, что полностью снивелировалось в популяции. И там именно так и выводились - путем постепенного уменьшения. И с фенотипом у них было ОК. тоже все понятно - Англия долго была закрыта, все собаки там фактически эндемики:crazy:
В остальной европе тоже где-то так происходило, но, возможно, медленнее и сложнее из-за величины популяции и большой гетерозиготности в связи с этим. Американдля Европы стали способом быстрее добиться желаемого. Но... Не всегда срабатывает. Улучшается, возможно (подчеркиываю!!! ВОЗМОЖНО), тип, но увеличивается ростовая вариабельность, в виду того, что популяция европейская нашпигована совсем другими комбинациями генов. Ферштейн?
потому и получаем мы часто из-под американских крошек карлов с хлебальниками на хорошего малого (есть у нас такой один от американского 100% тоя) и 100% мелкой карлицы из-под тоев-родителей с американскими корнями.

Serenada 30.03.2005 16:08

Вложений: 1
Женя, Мартинас

Mozaika 30.03.2005 16:11

Serenada,
Мой нижайший респект! Абсолютно согласна во всем. Потому и не хочу тоями заниматься.... Из-за невозможности хоть с малой долей вероятности запрогнозировать рост и прочее....Я, знаете ли, технарь. Мне бы чего-то более подпадающее под общепринятые математические модели:crazy:
А так, полюбоваться - это завсегда!

Serenada 30.03.2005 16:13

Женя, Глория из ВС

Lexi 30.03.2005 16:16

vsem privet;)

ja k vam s prosboju bolshoi
nuzhny imena na bukvu U..., tolko ne russkie:shy:

Pandora 30.03.2005 16:16

Мозаика... я уже забыла - о чем спорим-то? пардон, ведем дискуссию... сейчас в Европе уже можно найти тоев ну практически из любого питомника Америки... по результатам вязок можно сделать вывод как ложатся линии на европейских собак (и на определенные территориальные популяции)... (и еще Серенада сказала, что за ростом не гонится, так что вопрос отпадает сам собой)))

Pandora добавил(а) [date]1112188753[/date]:

Лексик, а кому? мальчикам - дефошкам? английские-немецкие-французские-испанские?

Serenada 30.03.2005 16:19

Женя, отец Глории Виконт Даниель

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.