![]() |
Alla, какой кошмар!!!
|
Это статья была размещена на ФБ.
|
Как хорошо, что у нашей породы нет такого окраса...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но все равно, пуделям этот окрас не нужен! |
Девушки, подскажите, где найти книгу Сотской по цветовой генетике?
И такой вопрос, какие окрасы наследуются у пуделя доминантно, кроме черного, какие рецессивно. Может было уже тут, но не найду. Мне очень сложно с генетикой, читаю, читаю, но... Но все эти аллели не хотят хорошо укладыватся в моей голове. Общие понятия по генетике мне известны, но не более... :) |
Наташа, я читала книгу Сотской М.Н. "Пудель" (синяя толстая в жестком переплете) и книгу Пасечник Л.А. "Окрасы собак. Генетические, биохимические и молекулярно-биологические аспекты."
Вот есть ссылка на книгу на ее сайте http://alvheim.ucoz.ru/news/2008-02-12-10 ... и там еще есть интересные статьи. И не обольщайся, я тоже дальше общих понятий и формул не прошла - мозг закипал и отключался.:thk: |
Цитата:
Тот же черный - о котором Вы правильно говорите как о доминантном, - считается, что коль уж он доминантный, то не может "появиться" от двух родителей с рецессивным окрасом: и это так, например, для двух коричневых или для двух рыжих родителей - оба эти окраса - "рецессивны" по отношению к черному - и черный щенок никак не может появиться в таком сочетании. Но от "двух рецессивных" - коричневого и рыжего - вполне при этом может родиться "доминантного окраса" - черный щенок...:wink: В любом случае в формулы окрасов придется вникать... Я тоже считаю рекомендованные Вам книги вполне достаточными для того, чтобы разобраться в "основах наследования" самостоятельно. |
генетика
Toy Art, в этом случае родители рецессивны по разным аллелям , поэтомк ничего удивительного нет. Абрикос на самом деле черный по аллелю В: либо ВВ, либо Bb. Тогда при вязке с коричневым рождается черный щенок.
|
Цитата:
Просто ответила на конкретный вопрос: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ссылка на подборку литературы по разным вопросам из жизни собак.Книга Марии Николаевны под № 21.
https://sites.google.com/site/epaperru/home |
Цитата:
ПОчему я спросила про доминантные окрасы и рецессивные - я типа "учусь" и мне прислали вопросник с кучей вопросов, на этом я пока "зависла". Не помню я ничего, кроме черного. Рецессивы тогда - коричневый. А что с белым, абрикосом, красным и серым? |
Цитата:
Цитата:
но эффект был такой же, как написали вы - закипание мозга... У меня полностью развился уже комплкс неполноценности - смотрю, тут многие так спокойненько "оперируют" сложными словами и словосочетаниями... :), думаю - калека я, мозговая - ну не хочет все толково у меня укладыватся. Кстати я выяснила, что я "правомозговая" - правое полушарие работает лучше и чаще, может в этом вся моя проблема? |
Natascha PP, если абрикос с ВВ, то у него черная пигментация, а если с bb, то, понятно коричневая. И то, и другое разрешено стандартом. Окрас шерсти вполне может быть абсолютно одинаковым при этом. А может быть и разным.
У Ларисы Пасечник всё объясняется предельно доступно. Попробуйте почитать. Вам понравится. |
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |