Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Небо,камни и вода (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2234)

Vorozheya 23.05.2008 16:50

Вложений: 1
:shy: :smile:

Vorozheya 23.05.2008 16:52

:wink: :shy:

Vorozheya 23.05.2008 16:54

:tongue:

Vorozheya 23.05.2008 16:56

:biggrin:

Flower 26.05.2008 12:03

:appl: :appl: :appl: Как говорится "Без комментариев" :smile:

LioudmilaSherman 18.06.2008 00:16

На таких камнях в Поконо (штат Пенсильвания) растут деревья

LioudmilaSherman 18.06.2008 00:17

и строятся дома:

LioudmilaSherman 18.06.2008 00:19

А еше в Поконо растут березки, у кого ностальгия без них?:wink2:

LioudmilaSherman 18.06.2008 00:21

Близжайший водоем у нас в Поконо - бассейн ,плаваешь в нем, как паришь над землей :wink2:

na minutku 18.06.2008 00:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
А еше в Поконо растут березки, у кого ностальгия без них?:wink2:
У меня ностальгии ни с ними нет, ни без них, честно говоря. Хотя у нас их тут полно, березок этих. :shuffle: :shuffle:

JASMIN 18.06.2008 00:26

Ворожея! Ваши фото с Края земли ... как же все красивооооо!

Пенсильвания с березками и камнями тоже супер!

LioudmilaSherman 18.06.2008 00:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
У меня ностальгии ни с ними нет, ни без них, честно говоря. Хотя у нас их тут полно, березок этих. :shuffle: :shuffle:
Na minutju,
а скажи ка мне, почему всегда про ностальгию по березкам у русских в Америке говорится ? Кто ето выдумал?:biggrin:

na minutku 18.06.2008 01:34

Цитата:

Na minutju,
а скажи ка мне, почему всегда про ностальгию по березкам у русских в Америке говорится ? Кто ето выдумал?:biggrin:

Не знаю, сама удивляюсь :smile:

oley 18.06.2008 01:42

Ага, а еще ностальгия по медведям, бродящим по улицам... особенно остро ощущается в Поконо и в Калифорнии :hah:

Outia 18.06.2008 02:39

Цитата:

почему всегда про ностальгию по березкам у русских в Америке говорится ? Кто ето выдумал?:biggrin:

Аааа, значит и у вас о них же :biggrin: Мне почему-то всегда казалось, что это от белой русской эмиграции в Париже пошло. И всегда удивлялась...причём берёзки-то??? Они и тут есть....даже над могилой Тарковского.... Наверное, Трубецкие, Голицины, Нарышкины и другие, бежавшие сюда от большевиков, и знавшие, что ходу назад нет, так олицетворяли потерянную безвозвратно Родину? И цеплялись за какой-то образ, чтобы сохранить его в памяти? До боли пронзительный образ именно берёзовых рощ?
Я больше 15-ти лет проработала в русском кабаке, открытом в 1934 году белой эмиграцией (князь и княгиня Татищевы). Моими посетителями были и дряхлые старики, которых аристократы-родители вывезли из Петербурга через Константинополь.....Каждый раз, когда я летела в СССР, они просили меня привезти....укроп. Этот запах их преследовал с детства. Запах Родины.
А укропа во Франции - как берёзок.... А им нужно было из России.

Outia добавил(а) [date]1213751217[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
А из чего ей, ностальгии, в нас зародиться? Кривить душой не будем: мы из худшей жизни приехали в лучшую. Даже если не у всех в более обеспеченную, но уж точно с солидными тылами на завтрашний день, благодаря в большей степени политической системе и ессно чуть-чуть нам самим в эмиграции. Да и эмиграция ли это? Захотел в Россию - полетел. По телефону поболтал, в форуме пообщался :biggrin:
А вот у них, у белых, была жуткая ностальгия. Они умирали с ней. После дворцовой жизни, балов, приёмов.... сесть за баранку такси в Париже - как тут не плакать о русских берёзках....А гении слова в эмиграции - Бунин, Бальмонт,Шмелёв, Цветаева и т.д. вообще были французам не нужны, потому что они - гении чужого непонятного языка. Поэтому они тоже плакали о русских берёзках. И воспевали их. А другая волна эмиграции уже не плакала. Нуриев, Тарковский и т.д. ничего не потеряли в России, но зато всё обрели в изгнании. Вершину славы.
И ты - шоколадными пуделями в апельсиново-грушевом саду Гондураса.
:biggrin:

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.