Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Outia 13.01.2013 05:54

Все его занимаемые посты. Первая строчка - член Комитета Центрального Общества Собаководства Франции.

oley 13.01.2013 06:02

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 950257)
Я думаю как только народ поймет целесообразность этого - наберется. А пока что тратить на это мероприятие и деньги, и время, и усилия, тем более тем кто титулы уже имеет... смысл?.... просто поучаствовать в выставке?... хозам это не надо, заводчикам было бы надо, если бы понимать что от этого зависит.

Именно заводчикам, кому же ещё! Это же в ваших прямых интересах. Боязно молодого красавца приводить? Ну пусть выставят титулованую собаку, имеющую уже 1-2 поколения успешно выставляющихся потомков. Да хоть ветерана в хорошей форме. Чего теряем-то?! Я не верю, что дюжины таких собак не наберётся, уверена, что наберётся и больше!

emerei 13.01.2013 07:43

oley, дык других-то практически нет! Вот в чем фишка. Практически все у нас 60-62, если немного под планку растянуть. А кого не удается, ну тот, ясно, 63... не более.
Если рост выше 62 не будет прописан в дисквалифицирующих пороках, а ростовые границы будут носить рекомендательный характер, то 5 лет уж точно можно будет подождать:wink:

emerei 13.01.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от Tania Libkind (Сообщение 950614)
Outia, да это будет Рекомендация, но это очень плохая рекомендация. Потому что ставя нижнюю границу в 52 см, мечта многих заводчиков королевских пуделей о верхней границе 65 см отодвигается на недосягаемую планету.

Я не думаю, что это именно мечта заводчика. Я уверена, что рост кобеля большого пуделя от 60 до 65 просто наиболее физиологичен. Это свойство породы.
Рекомендация по росту в 60 см вполне может быть применена "для острастки". Только как бы это узнать?:wink:

Шанс Бижу Чейз 13.01.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Tania Libkind
нужна сплочённая группа, двигающая этот вопрос непрестанно.

Действительно, для продвижения любого вопроса нужна инициативная группа, состоящая из заинтересованных и авторитетных лиц. Но вступать в официальные переговоры с кинологическими организациями и их должностными лицами эта группа может только от имени аналогичной организации, например НПК. А мы до сих пор не знаем позиции нашего клуба по вопросу изменений, вносимых в 172 стандарт. Думается, что начинать нужно с себя – задать вопросы нашему НПК для выяснения его позиции. Этот форум может быть прекрасной площадкой для организации инициативной группы.

Svetus'ka 13.01.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 950631)
Именно заводчикам, кому же ещё! Это же в ваших прямых интересах. Боязно молодого красавца приводить? Ну пусть выставят титулованую собаку, имеющую уже 1-2 поколения успешно выставляющихся потомков. Да хоть ветерана в хорошей форме. Чего теряем-то?! Я не верю, что дюжины таких собак не наберётся, уверена, что наберётся и больше!

мугу. Только это все сплошь кобели. Они обычно у своих владельцев живут, не в питомниках. так вот. У меня лично есть такие - 1 в Ясенево, 1 в Калуге, 1 - в Калининграде. Да, еще один в Москве есть (он вообще не ходил на выставки, перерос сильно, но красив зараза). ИИИИИИ???? Как мне мотивировать приехать их хотя бы в Москву на выставку? для чего? просто прогуляться? Потратить деньги, время, да еще в больмень модерне же надо выйти, то есть кое-где и нарастить.
вот когда объявят официально, что требуются.... тогда и будем агитировать, может и заплатим за участие. А пока что это все воздухосотрясение и теоритизирование.

Шанс Бижу Чейз 13.01.2013 11:10

Мне не понятно, что нового даст подобная выставка.
Для чего она нужна?

Для того, чтобы люди, создавшие пудель клуб и работающие в нём, узнали истинное положение дел в породе? А они этого, что не знают?!

Или для того, чтобы что-то доказать французским экспертам? Да они судят на международных выставках и прекрасно всё видят, и вместе с коллегами из других стран закрывают глаза на требования своего же стандарта.

Мне кажется, что здесь нужно планомерно добиваться своего. Искать сторонников среди кинологов всех стран, входящих в FCI.

Tania Libkind 13.01.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 950623)
Согласна, что заводчики имеют право высказывать своё мнение. Не только имеют, но и должны.

Писать в SCC и FCI - на это имею тоже своё мнение. И не только потому что это неэтично через голову Дюпа, а потому что очень хорошо знаю французов. 27 лет здесь живу. Знаю все достоинства и недостатки их национального характера. Когда нужно надевать перчатки, когда идти с открытыми руками, а когда с шашкой наголо.

И в SCC, и в FCI - тоже французы. Учтите это, когда будете переступать через голову Дюпа с письмом в высшие инстанции. Это важно.

Outia, Вы забегаете вперёд письма, которое ещё не написано :) Не знаю кто собирается прыгать "через голову г-на Дюпа" , по-моему здесь активно обсуждаются пути общения с г-ном Дюпа и Французским клубом.

Что касается письма, то могу сказать по опыту Петиции о Красном окрасе или Писем Скандинавских Клубов по тем или
другим проблемам, письмо посылается во Французский Клуб с КОПИЯМИ головной организации SCC и FCI. В дополнение Материалы Петиции о Красном окрасе были выложены на специальном сайте в интернете
http://redpoodlefcipetition.tripod.com/
и на странице Последние Новости было рассказано обо всех изменениях и событиях http://redpoodlefcipetition.tripod.com/id2.html

В данном случае с ростом инициативная группа должна прежде всего появиться и начать работу с Французским Клубом.

Алиса 13.01.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Tania Libkind (Сообщение 950763)
[В данном случае с ростом инициативная группа должна прежде всего появиться и начать работу с Французским Клубом.

И мне этот путь кажется наиболее приемлемым и перспективным.
Дело за малым))))): найти такого инициативного человека, который составит текст письма во Французский клуб с фактами, подтверждающими нашу позицию.
Вот красным собакам повезло: за них боролся такой заинтересованный человек! Tania Libkind, , может быть ещё раз возьмете на себя эту ношу? Все-таки положительный опыт много значит. Я думаю, если Вы возьметесь, то инициативную группу мигом соберете. Я понимаю, что обязательно должен быть личный интерес, но ведь Ваши собачки тоже не из мелких, насколько я по фото и видео сужу. А если предстоят материальные траты(переводы текстов, оплата писем заказных и пр.), то проблем со "складчиной")))) не будет точно.
Очень опасаюсь, что если не будет единоличной инициативы опытного человека, то все останется в пределах этой темы. На наш клуб тут надежды мало.

мон ренессанс 13.01.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 950640)
Я уверена, что рост кобеля большого пуделя от 60 до 65 просто наиболее физиологичен. Это свойство породы.

????????
Это свойство людей - кроить породы по своему вкусу сообразно своим целям.
Если толковать о "наибольшей физиологичности", так это скорее крупный малый пудель.

"...Нормой, стандартом для биологического вида canis familiaris (собака домашняя) является предок современных собак - это животное, размером и внешностью напоминающее обыкновенную лайку. ....Карликовость и гигантизм - патологическое отклонение от нормального размера." (Л.Пасечник).

Outia 13.01.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 950797)
????????
Это свойство людей - кроить породы по своему вкусу сообразно своим целям.
Если толковать о "наибольшей физиологичности", так это скорее крупный малый пудель.

"...Нормой, стандартом для биологического вида canis familiaris (собака домашняя) является предок современных собак - это животное, размером и внешностью напоминающее обыкновенную лайку. ....Карликовость и гигантизм - патологическое отклонение от нормального размера." (Л.Пасечник).

Примерно то же самое читаю в вестниках ФКП.

Outia 13.01.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Tania Libkind (Сообщение 950763)
Outia, Вы забегаете вперёд письма, которое ещё не написано :) Не знаю кто собирается прыгать "через голову г-на Дюпа" , по-моему здесь активно обсуждаются пути общения с г-ном Дюпа и Французским клубом.

В теме неоднократно звучало о письме уходящему поезду. И о Французском Кеннеле. Именно там сейчас находится подписанный Дюпа новый стандарт и ждёт подписания двумя комиссиями - по стандартам и научной, прежде чем уйти в FCI.

Какой смысл письма уходящему поезду? Пока вы его будете подписывать, стандарт уже пройдёт все высшие инстанции.

А для стандарта 2017 года у вас есть время. 4,5 года.

Честно говоря, туплю я чего-то. Не понимаю, о чём тут толкуют. О какой петиции, если по просьбе европейских клубов был реанимирован РЕК. Хотели встреч с Дюпа? Он их проводит. Каждый год.

Встречи клубов отдельно, петиция отдельно что ли?

Magic Mist 13.01.2013 15:43

Прекрасно.

Давайте доведем до логического заверщения -
оставим "наиболее физиологичный размер" пуделя - к примеру 40-45 см - а все что не влезет в это прокрустово ложе просто вычеркнем и забудем. Для ясности.

Приплыли бревна к водопаду. (с)

мон ренессанс 13.01.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 950835)
Прекрасно.

оставим "наиболее физиологичный размер" пуделя - к примеру 40-45 см - а все что не влезет в это прокрустово ложе просто вычеркнем и забудем. Для ясности.

Любую тезу можно довести до абсурда. Под видом логического завершения. Ты это и сделала. Не говоря уже о том, что ты просто подменила тему.

Outia 13.01.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 950835)
Прекрасно.

С каким определением ты не согласна?

Цитата:

Большой пудель: Более 45 до 60 см, с допуском 2 см. Большой пудель должен представлять увеличенного малого пуделя, а также проявлять его типичные признаки.

Малый пудель: Более 35 до 45 см.

Карликовый пудель: Более 28 до 35 см. Карликовый пудель должен представлять уменьшенного малого пуделя и, по возможности, те же пропорции. Исключая любые признаки карликового нанизма.

Той-пудель: Более 24 см до 28 см (идеальный рост 25 см) с допуском минус 1 см от 24 см. Той в целом представляет собой карликового пуделя, при тех же самых пропорциях выполняя все предписания стандарта. Все признаки карликового нанизма исключаются, только затылочный бугор может быть мене выражен.

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.