![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Навожу в таком случае, на основании Вашего поста, у Вас же историческую справку: Цитата:
Цитата:
- ну раз Вы именно так конкретно его (размер) упомянули? Так кого же Вы всё-таки имели ввиду, Алиса? Может быть всё же малых (средних) пуделей? Таки сообщаю их стандарт: 35-45 см в холке. Глядишь, Вам это и пригодится. Когда-нить. Для пущей достоверности. :shuffle: |
мон ренессанс, опять прошу Вас, не переходите на личности))))), а точнее на личностные характеристики. Острослов-ли кто-нибудь или знаток русского языка, или знаток породы пудель всех разновидностей- это частное дело каждого из нас.И ярлычки развешивать, насколько я знаю, Вас никто не уполномачивал. Ведь можно же , сделав некоторое усилие над собой, не вкладывать в свои тексты "как бы" сарказм, воздержаться от язвительности.Тем более, когда затронутая тема вовсе не существенна, а цель поста -вряд- ли прояснить истину. Или для Вас это уже невозможно?
Если Вы не сталкивались с тем, что пуделей около 50 см, называли средними, то вполне для меня достаточно Ваших слов, что для Вас это новость. И что пуделей такого роста Вы встречали немного. А старательное расцвечивание этих малосущественных замечаний саркастическими красками выдает пристрастное отношение к оппоненту, на мой взгляд))))) Считаю вопрос о том, какие они- средние пудели , исчерпанным. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Заодно покалякаем об экзистенциализм*е, уж простите за бранное слово. :shy: Цитата:
|
Цитата:
2) терпеливости в стрижке. Обязательно расскажите, как пройдёт сеанс у грумера. А на будущее Вам, старайтесь десенситивизировать собаку к неприятным действиям. К лапам многие собаки относятся особенно трепетно, это не только Ваш такой. Но это не значит, что собака может позволять себе применять зубы. Когда гладите, ненароком возьмите за лапку, погладьте пальчики и т.п. Сколько позволит, хотя бы мгновение. За любое, самое малейшее несопротивление активно поощряйте тем, что собака считает очень ценным. Мы так привыкли искать и наказывать неправильное поведение, что необходимо учиться замечать и поощрять правильное! Это важно. Также важно, чтобы любое взаимодействие с собакой инициировалось Вами и прекращалось по Вашему решению, а не по решению собаки. Это касается причёсывания, выполнения команд, игр с собакой, сюсюканий и многого другого. 3) чтобы не убегал далеко и по команде сразу возвращался. Купите рулетку и гуляйте на рулетке. Этим Вы обезопасите себя и собаку от множества серьёзных проблем. Каждое невыполнение подзыва закрепляет у собаки своеволие. В целом неспокойная и неуверенная в себе собака, к тому же проявляющая агрессию, это бомба замедленного действия, и не должна находиться без поводка в неогороженных местах. Подзыв со взрослыми собаками всегда начинают учить на поводке, попутно работая над укреплением взаимоотношений, то есть контакта. Не убегает далеко и возвращается по первой команде та собака, которая заинтересована в хозяине больше, чем в окружающей среде. Пока Вы этого не добьётесь, уверенного подхода не будет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И тему дрессировки не миновала чаша сия....:shuffle: |
Цитата:
Вообще прилагательное "королевский" народ лепит к чему угодно - королевский дог и даже ... королевский пекинес. Даже о королевском добермане мне рассказывали - я ж о таких не знаю, куда мне))))) офф - лирическое отступление |
Цитата:
Как-то даже припомнили, что нашей советской балерине (Улановой или Плисецкой - возможно?) после выступления в Англии была подарена от английской королевы корзина с цветами и той-пуделем...))))) Не знаю - имел ли место сей "исторический факт" в действительности... Но народ верит - что так и было... |
Цитата:
Лучше пусть пес посидит дома, чем еще раз получит негативный опыт общения с детьми. Параллельно с занятием воспитательными мерами обследуйте собаку у хорошего врача. Недомогания действительно могут быть причиной нервозности, агрессии. Пересмотрите свое поведение по отношению к собаке - тщательно проанализируйте ситуации, в которых собака проявляла агрессию. |
Цитата:
мало того - не сильно существенно в теме о дрессировке разбирать местечковые народные понимания наименований пород или чьи-то связи с языком. Для флуда вроде есть темы? |
Цитата:
|
oley,
мы-то с точки зрения воспитания собаки рассматриваем, но и так тоже верно. |
Понравилось:
"Очень хорошо, если у собаки имеется полноценный набор здоровых инстинктов. Но если она руководствуется только ими - это просто обычное животное. Замечательно, если у собаки много смелости. Но если она всегда ведёт себя без осторожности, она дура. Прекрасно, если у собаки много мозгов. Однако гораздо лучше, если она ещё и думает ими в нужную хозяину сторону. Но наличие всех этих качеств мало что значит, если собака не готова поступиться тем, что ей диктуют инстинкты, опыт и разум, когда хозяин требует иного. Подчинится - тогда это хорошая собака. Для того обычно и нужна правильная дрессировка. А вот если при всём том врождённом и приобретённом, собака сама по себе отказывается от того, что ей диктуют инстинкты, мозги, опыт, в пользу одной только преданности хозяину, только тогда она и есть - Собака!" (с)А.Н.Власенко |
Цитата:
Цитата:
Ееехх! Люблю с образованными людьми впроходку ходить!(с) :smile2: :val: Ну да ладно, пошутили и будя....Сорри...Уходю...Гордо и быстро. :biggrin::fol: |
мон ренессанс,
а чего приходили-то?.... Цитата:
|
))))бесполезных трюков не бывает)))))
http://s001.radikal.ru/i195/1301/a9/69de4a454aab.jpg вот куда может пригодиться сразу несколько умений - оставаться на месте на выдержке и забирать мячик по команде, опираясь на дерево. Белочка! |
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3. |