![]() |
Цитата:
Это ж не художественная школа, и не кружок по шахматам.... Таких кружков, где пишут, не бывает, наверное... Короче говоря, в растерянности я. Такое ощущение, что я упустила что-то. |
Наталья74, какие хорошие стихи пишет Катюшенька!!!!!! Умничка!
|
Наташа, привет! У Кати явный поэтический дар и его хорошо бы развивать, слог хороший. Есть литературные кружки, если девочке это интересно, то можно поискать что-то. Я в детстве и юности писала стихи, но мои родители внимания не обращали на это, а жаль. Мне, как подростку, было все равно, хотелось гулять и веселиться, а теперь и я, и мама моя жалеем, что в свое врея не направили меня в нужное русло :) И потом, одно другому не мешает, в смысле математика и литература :)
|
Наталья74, Случайно наткнулась на Вашу тему и зачиталась... Вначале темы такой интересный и трогательный рассказ о том, как Вы пришли к пуделю. Я даже прослезилась в некоторых местах. Вы очень интересно пишите, с хорошим слогом. Понятно в кого такие способности у Вашей Кати. Надо это в ней развивать.
Приглашаю Вас и в мою темку. |
Цитата:
А стихи пока просто милые - детская душа там светится. |
Я думаю, если это есть, то можно и развивать. Должны быть какие то развивающие центры. Может при университете. У нас, у знакомой, девочка ходила в коммерческий кружок журналистики, там все по направлениям. Как раз учили, как это должно быть правильно, корректировали. А даже простые стихи не все могут сочинить. Если у меня склад ума математический, то и профессия бухгалтер. А все сочинения: в комнате стоит стол, рядом стул, один. И никаких стихов :-(
|
Наташа! Катеринка- УМНИЦА! Все навыки в жизни пригождаются, это точно. Другое дело, будет ли литература ее дальнейшей профессией или хобби. Мне очень понятно твое волнение. Наверное стоит развивать Катюшкины способности к сочинительству, не каждому это дано, только без насилия:)))
Какие ребятки у Белочки славные :))) подросли, обросли, похорошели:)))! Очень за тебя РАДА! |
Цитата:
Коротенько, чтобы не перетягивать на себя внимание, расскажу в тему о своем дедушке. Он окончил сколько-то там немного классов школы, после чего пошел работать подмастерьем у обувного мастера. Затем сам стал мастером. Сначала работал на потоке, потом делал модельную обувь, которая по индивидуальным заказам делается (плюется на нынешние товары и считает халтурой). Затем армия, служил долго, на Сахалине, туда только ехали полгода, с остановками. Там возникла потребность научить его водить машину. Получил права. Отъездил водителем весь срок службы. Приехал домой и понял, что таксисты получают больше, чем сапожники. А у него как раз права и уже даже стаж. Больше 20 лет откатал таксистом. Пока работал - закончил среднюю школу. Увлекался чтением, имел отличную память, поэтому с пассажирами нередко вел интересные беседы. В том числе с известными деятелями искусства, кино и науки. Все удивлялись, почему человек с высшим образованием работает в такси. ))) Параллельно увлекаясь фотографией и хоровым пением. Сначала кружки, потом самостоятельные работы, конкурсы, разовые продажы фотографий в газеты. По пению - выступления по СССР и даже кап странам солистом хора "Зеленый огонек". И ему даже платили деньги за эти гастроли. И тут в 40 лет у него находят рак гортани. Вырезали все вместе с голосовыми связками, инвалидность, невозможность работать таксистом. И тогда он делает фотографию основной профессией. С оосновной специализацией на авто, в которых он и без того разбирался. Участвовал в ралли, фотографировал все открытия автосалонов в Москве в 90-е (привозил оттуда кучу промо-подарков, особенно не скупились японцы :-)), ездил в командировки по автопробегам. Итого каждое хобби принесло результат. Кстати, мы довольно долго отдавали ему свою обувь набойки ставить. Или если в обувной мастерской отказывались ремонтировать, то дедушка мог все. Теперь-то, конечно, так не делаем. И он старенький, и мы зажрались, чаще обувь меняем. Ой, не очень коротенько получилось. Прошу пардону за многословие. |
Всем-всем спасибо за мнения!!! Погляжу повнимательнее на Катины увлечения:)) Она в основном прозой увлекается, а стихи - это единичные проявления ее настроения.
Цитата:
Цитата:
Вообще я рада всем. кто пишет здесь о своем - о том, что дорого и важно! О своих собаках, о своих детях, о своих размышлениях. Все, что находит в нас отклик - все это составляет нашу жизнь, и наше общение:))) |
Наталья74, у Катерины явно способности. Учитывая интерес Кати к разным областям, увлечение поэзией может стать и частью развития ее гармоничной и разносторонней личности, а может...вдруг? Раз у ребенка получается, надо пробовать!!! Может, поискать профессиональные конкурсы юных поэтов, принять участие в них? Только , на мой взгляд, не тематические конкурсы, разово проводимые всем, кем угодно, "по поводу", для "галочки", а именно профессиональные. Именно там будет и реальная оценка, именно там могут заинтересоваться способностями Кати, дать им продолжение, а если организаторы заинтересуются, то и продолжение. У меня так случилось с одним из учеников: рисовал свое "Графити" везде: на асфальте, стенах, партах.... А потом случай, и сейчас работает с рекламным агентством, принимает участие во всероссийских конкурсах... Я уже и жалею, что парты - то отмывала, вдруг вырастет, станет известным, так это же раритетом будет.....Шутка ( с долей правды). Так что надо пробовать, без фанатизма, осторожно, чтобы не было разочарования, но пробовать. Я бы рискнула.
|
Еще немного Линды.
Тут ей ровно 10 лет. http://s011.radikal.ru/i315/1502/d6/12208a691297.jpg Тут после выставки http://s017.radikal.ru/i405/1502/fe/361fa8b5c961.jpg Бегаем в бэсте http://s013.radikal.ru/i324/1502/0d/2425404e2b76.jpg |
|
Морская, какая красивая Линда! И ровный серебристый цвет...
Мне кажется, наши с тобой детствА похожи:))) Марина, как у вас Линда появилась? Сколько тебе было лет? |
Наталья74, Да, Линда шикарная. Но, Дэни, в некоторые моментах, правильнее. Самое заметное - это хвост. Я никак не привыкну, что он есть. Как у Пуделя. Линда, в этом проигрывала, на выстаках снижали. Он был коротко купирован, низко посажен, и она была не сильно смелая. Поэтому, мы часто ходили зайчиком. А у Дэни есть ХВОСТ! Ну, и так по мелочи...... Они разные и я этому очень рада.
Привезли мне ее лет в 10. Я очень просила собаку. Свей семьей выбрали, выбрали миттельшна?уцера. Родители поехали за ни, а привезли Линду. До сих пор не знаю, как так получилось. Но я ОЧЕНЬ рада, что в моей жизни именно Пудели. Чем больше узнаю эту породу, тем больше восхищаюсь. Одни плюсы. Твою темку я читала, согласна, похожи. Ты мне, как-то, близка. Я очень рада, что у меня именно твой щенок. |
Ура! Ура! Ура!! У нас сегодня праздник! Нашим деткам целых ТРИ МЕСЯЦА! Поздравляем мамочку Белочку, Маму Наташу, наших братишек с новой датой !!!!
http://s019.radikal.ru/i631/1502/c0/cf1453e54f85.jpg |
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. |