Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Большие всех окрасов: объединяйтесь!!-2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4864)

хризантема 22.10.2008 13:19

Мне кажется, что порода потеряла что-то в характере, после того как отменили для больших курсы ОКД и ЗКС. Я до сих пор
с удовольствием вспоминаю, как в 1989 г. ходила со своим малым пуделем на курсы ОКД и даже ЗКС.,и у моей собаки был великолепный характер, а сейчас все больше и больше собак с нежной нервной системой, чуть повысил голос, сделал какое-то физ.воздейтвие со стороны чужой человек и уже на брюхе ползают, не все конечно, но довольно часто попадаются такие особи. Это конечно воспитание тоже влияет, но и отбор изнеженных собак здесь тоже замешен.Это мое мнение.
Пудель-это все-таки универсальная спортивная порода, с большим интеллектом и массой возможностей ,и способностей.
И мне кажется нечего из него делать подушку для дивана и только короля на ринге. Посмотрите есть собаки как говорится без выставочного куража-потому что им скучно, но мне кажется ни одному пуделю не будет скучно гонять по полям и лесам, и быть задействованным в какой нибудь дрессуре.
И не по теме, а что сделалось с моими любимыми черными терьерами? Разве это собака для охраны? Скучаю по чернышам 90-х годов!

Вика 22.10.2008 14:34

emerei,
Цитата:

а ловить кобеля по 5-6 часов, чтобы потом его с поводка никуда не спускать-вот это уже хуже.
Вы меня удивляете. Проблема непослушания (неподхода на команду "ко мне", как и отказ выполнения любой другой команды) - из того же разряда, что и жрать всякую гадость на помойке. Это невоспитание, в котором повинны хозяева, а не сама собака.
Есть собаки мягкохарактерные и к их воспитанию приходится прикладывать гораздо меньше усилий. Есть - упрямцы, на которых надо убить массу сил и времени, чтобы заставить слушаться. Но при "таланте" и желании и из самой "мягкой" собаки можно сделать чёрт знает что, плюющее на хозяина с высокой колокольни.
То, что Вы видите со стороны далеко не всегда соответствует тому, что есть на самом деле.

хризантема,
Цитата:

Мне кажется, что порода потеряла что-то в характере, после того как отменили для больших курсы ОКД и ЗКС.
Курсы для больших пуделей (как, впрочем, и любой другой породы) никто не отменял. Хотите заниматься - так занимайтесь, никто не мешает.
А вот отменённая ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ этих курсов - да, оно тоже сыграло свою отрицательную роль.
Но в конечном итоге дело не совсем в этом, а в том, что вИдение породы, и, соответственно, стремление разводить собак с определёнными поведенческими особенностями стало другим. Вот что на самом деле меняет характер любой породы.

Fantik 22.10.2008 17:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от kendrax
Шанс Бижу Рианна Росси
http://keep4u.ru/imgs/b/081021/2b/2b...d8de10dac9.jpg

kendrax, очень понравилась особенно вот эта фотка, хотя они похожи. Такие интересные выражения лиц у вас обоих! Меня немного раньше, как Анну-Николь сейчас, шокировал, честно говоря ваш модерн. Не потому что не идет, нет, как раз идет, а просто волосья на голове жалко всегда... :) Но, думаю, значит, были причины...
А теперь и Calipso туда же... :) Вот уж волна пошла! :))))))))))) Calipso, ваш сынуля такой глубокомысленно задумчивый получился... Тоже очень хорошая фотка!
И серые Бибилоты от Egor интересные.
ДАВАЙТЕ БОЛЬШЕ ФОТОК - ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!!!!

EGOR 22.10.2008 17:34

Fantik, за красивыми фотками - в другие ("цветные") темы идите...:shuffle: А то тут их никто за выяснением отношений не замечает:wink2:

Fantik 22.10.2008 17:37

EGOR, а я и там все посмотрела тоже. :))))) Спасибо!

emerei 22.10.2008 18:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
emerei,

Вы меня удивляете.

.

Вик, да я все понимаю. Это я Егору так ответила.
А за ответ про силу воздействия спасибо. Самая главная ошибка-не довести начатое до конца. То сил нет, то в лесу с подружкой заболтаешься, вроде как потом довоспитываю... А "потом" не бывает.

Вика 22.10.2008 19:29

kendrax, очень симпатичное фото.

emerei,
Цитата:

Самая главная ошибка-не довести начатое до конца. То сил нет, то в лесу с подружкой заболтаешься, вроде как потом довоспитываю... А "потом" не бывает.
Ну да. Недоведённое до конца собака воспринимает, как свою личную победу и в следующий раз будет настаивать на своём с удвоенным упорством.

kendrax 22.10.2008 19:33

KingToy`s,Len4ik,Zyami,Rococo,emerei,Gernika,Anna-Nikol,Fantik

спасибо большое!!!

Anna-Nikol, причина банальна-не справился.Я уезжал на месяц без собак,Лекси в это время как раз активно меняла шерсть,плюс ее пару раз помыли,посушив только сверху гыгы)) Ну не знал человек как надо,теперь уже не суть.Самое интересное,что я ничуть не жалею.Надо было заснять на видео,как она радовалась новой стрижке,прыгала и скакала еще активнее чем обычно.И мне удобнее,после "обстрига" новая шерсть не колтунится совсем,что весьма приятно в уходе!
Fantik шерсть на голове...не жалко!Модерн без шапки не модерн,надо соответствовать стандарту)))а что с лицами?)))))

kendrax добавил(а) [date]1224693254[/date]:

Вика
спс!!! )))

kendrax добавил(а) [date]1224693551[/date]:

хочу еще добавить,я никогда не был фанатом шерсти,больше фанатом собаки все таки как таковой,ее внешность-категория вторичная,ей удобно и мне удобно,баланс достигнут,значит мы на правильном пути.
Кстати,с моей новой работой у меня свободного времени очень мало,а на уход за выставочной шерстью его просто нет.
А выставки мы отнюдь не забросили,на ноябрьскую монопородку под испанца еще как идем!))))

Fantik 22.10.2008 21:30

kendrax, молодцы! А с лицами все хорошо :) ... одухотворенно-любознательные такие.... вобщем, очень красиво смотритесь с Лекси. :)
Нет, не так. У тебя одухотворенно-любознательное одновременно, а у Лекси томное. :) вот :)

Victory 22.10.2008 22:22

Рус, чтобы всех победюкали! ;)
Лекси очень идёт, белоснежка!

Gernika 22.10.2008 23:05

kendrax, будем держать кулаки в ноябре!

хризантема 23.10.2008 05:15

хризантема,

Курсы для больших пуделей (как, впрочем, и любой другой породы) никто не отменял. Хотите заниматься - так занимайтесь, никто не мешает.
А вот отменённая ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ этих курсов - да, оно тоже сыграло свою отрицательную роль.
Но в конечном итоге дело не совсем в этом, а в том, что вИдение породы, и, соответственно, стремление разводить собак с определёнными поведенческими особенностями стало другим. Вот что на самом деле меняет характер любой породы. [/B][/QUOTE]
Вика, полностью согласно:appl:
Это то,что я и хотела сказать:wink:

Deleted-Account # 17436 23.10.2008 08:53

Руслан, удачи в ноябре!!!

JASMIN 23.10.2008 09:06

И не только Рик в модерне, я и Гамбита (однопометник) в модерн застригла и Куня с Нюшей - все Морошка, тоже в модерне, после такого лета и при смене шерсти это самая приемливая стрижка. Мне очень нравятся, такие элегантные.

Fantik 23.10.2008 11:12

JASMIN, даешь модерн и еще модерн. :biggrin: На самом деле мне нравится такая тенденция. Глядишь, и в рингах мировоззрение поменяется у экспертов и экпонентов... :)

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.