![]() |
Outia, это было к вопросу о физиологичностях и нефизиологичностях размеров.
Пропорции у карлика, малого и короля не могут быть схожими. При изменении размера меняются и пропорции, если соотношение пропорций будет неизменно во всех размерах - это ж просто получатся - диспропорциональные уроды. |
Цитата:
|
И да, я писала и повторю.
Я против ограничения роста большого пуделя 60 или 62 см. Потому как много раз видела превосходных по типу и отлично сбалансированных собак которые ну никак бы в эти рамки не поместились. И да - я действительно считаю, что рост для пуделя 65 см (недопустимый по FCI вариант) в целом гораздо более здоровый вариант, чем рост 23 см (приемлемый FCI). Тоеводы - хоть помидорами кидайте, хоть кирпичами. Мое личное с годами оформившееся мнение. |
Magic Mist,
То есть ты несогласна с такой формулировкой стандарта 2007 года? А чё 5 лет об этом не говорили? |
Цитата:
Диспропорциональные уроды могут получаться при бездумном смешении разновидностей (е.g.: малый-той) |
Цитата:
Собаки это живые животные (не ромбы, не треугольник) , а биология и геометрия требуют разного подхода. Не? |
Цитата:
Но ведь никто не вызвался, инициативу не проявил. Я бы могла присоединиться к инициативной группе, но я точно не стала бы ее организовывать. Я не являюсь заводчиком стандартов + мне по большому счету вообще почти пофигу на мнение эспертов на выставках (хожу туда по привычке просто) + я вообще ленивый "диванный обломов" по определению. |
Цитата:
Но тут я не про это. Представь себе тоя с головой тех же в точности пропорциях (длина-ширина) как у твоего малого серебра (навроде последних портретов в персоналке). Где у него будет распологаться мозг в этой узкой трубочке? А большого? с головой относительно туловища в тех же пропорциях как у малого? С изменением роста изменяются и общие пропорции тела, это нормально. |
Цитата:
Почему это делают, не понимаю. Так что относительно данного пункта заводчикам стандартов и слово. С предоставлением собак. Как это было с красным окрасом. |
Цитата:
<дополняю пост>: Цитата:
|
Цитата:
Не могу. Представь что мне автопереводчик напереводит... Цитата:
Кстати, когда петицию о красных продвигали у меня еще не было интернета и я вообще участие не принимала. Просто из года в год я выводила непризнанного красного окраса собак в ринги разного уровня и не отказывалась вести свои "дисквальные линии" дальше и дальше, хоть и выгоняли меня из ринга из-за окрас периодически. Но петицию делали без меня. Так вот уж получилось. |
Цитата:
|
emerei, все так.
|
Цитата:
|
Цитата:
Часть чудес можно видеть в некоторых видах спорта. |
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |