Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВСЁ о дрессировке - 2. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56146)

ТоНюша 12.01.2013 20:32

ZoSo, СУПЕР-ФОТО!!!

ZoSo 12.01.2013 20:46

ТоНюша,
спасибо! вышло даже смешнее, чем я думала)))))

Toy Art 13.01.2013 05:25

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 950184)
Я всё больше о детках пекусь... Их-то за что "знакомить" с собакой, которую собственная владелица, с её же слов, побаивается? Но если прямые аргументы — не аргументы, то пожалуйста, у нас и с подвывертом есть: А то как повырастают очередные собаконенавистники-дог-хантеры. Их как кусачих собак не истребишь потом по закону о содержании тварей в городе. Предупредительнее надо быть, во всех смыслах.

Проблема-то еще и в том, что далеко не всем детям родители внушают, что прежде чем подбежать и погладить собачку, надо у ее владельца спросить - можно ли это сделать...(((((

oley 13.01.2013 05:51

Toy Art, Вы считаете, что 2-летний ребёнок умнее и управляемее 2-летней собаки? Если бы дети развивались теми же темпами, что и собаки, и цели воспитания детей совпадали бы с целями воспитания собак, мои дети уже давно бы прыгали в обруч и ходили вокруг меня кругами задом наперёд с улыбкой, полной восторженного умиления. А проголодавшись, с немым укором укладывались бы в кроватки. Увы, это не так. Маленький ребёнок не обязан и не способен, в силу возраста, быть выдрессирован до автоматизма на все случаи жизни. Сравнение тем более некорректно, учитывая, что это собаки живут в мире людей, а не наоборот. Я понимаю желание собаководов считать своих собак своими "детками", но именно как собаковод я неприемлю такое отношение к собаке, которое ставит её на одну ступень с человеческими детьми.

PS: Извините, если резко прозвучало. Но это а) моё убеждение и б) да, я над этим долго думала. Ничего личного. Ещё раз, извините, кто несогласен.

Toy Art 13.01.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 950629)
Toy Art, Вы считаете, что 2-летний ребёнок умнее и управляемее 2-летней собаки? Если бы дети развивались теми же темпами, что и собаки, и цели воспитания детей совпадали бы с целями воспитания собак, мои дети уже давно бы прыгали в обруч и ходили вокруг меня кругами задом наперёд с улыбкой, полной восторженного умиления. А проголодавшись, с немым укором укладывались бы в кроватки. Увы, это не так. Маленький ребёнок не обязан и не способен, в силу возраста, быть выдрессирован до автоматизма на все случаи жизни. Сравнение тем более некорректно, учитывая, что это собаки живут в мире людей, а не наоборот. Я понимаю желание собаководов считать своих собак своими "детками", но именно как собаковод я неприемлю такое отношение к собаке, которое ставит её на одну ступень с человеческими детьми.

PS: Извините, если резко прозвучало. Но это а) моё убеждение и б) да, я над этим долго думала. Ничего личного. Ещё раз, извините, кто несогласен.

С моей точки зрения до того, как ребенок получил устойчивые навыки безопасного поведения на улице его обязаны контролировать сами родители.
Ведь опасность для ребенка может представлять не только трусливо-агрессивная или просто имеющая опыт негативного общения с детьми собака!
На улице (и не только на улице) маленького ребенка подстерегает масса других опасностей!
Помнится, давно, еще когда мой старший сын был в дошкольном возрасте, мне попалась очень полезная и весьма поучительная книга "Безопасность вашего ребенка" - американская, к стати.
Так вот в ней - среди прочих( типа :"Ребенок в школе" "Ребенок и посторонние люди", "Ребенок в новом доме") - была и глава "Ребенок и собака" - о том , что должны предпринять родители для обеспечения безопасности своего ребенка в этом плане.
Тогда еще подумала о том, что американцы гораздо продуманней относятся к безопасности своих детей, нежели это принято в России, - типа чья собака, тот и "обязан " заботиться о безопасности моего ребенка... Бред полный... Не раз сама удивлялась такой беспечности.
Мои дети - при том, что росли в доме, где всегда были собаки, часто общались с собаками моих друзей и знакомых,- но - до того,пока я не убедилась, что они способны разумно реагировать на окружающую обстановку - в том числе и на чужих собак - находились под постоянным контролем.
При чем здесь "прыгающие через обруч дети"?
Что за странная фантазия?
Я не говорю, что владелец не обязан воспитывать и социализировать свою собаку, это не обсуждается, но - с другой стороны - мы не можем требовать от владельцев усыпить всех собак, которые по тем или иным причинам не склонны к тесному общению с посторонними, в том числе - позволять себя гладить или терпеть любые выходки маленького ребенка, который, возможно, еще вообще не видит разницы между живой собакой и деревянной лошадкой...

oley 13.01.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 950641)
Я не говорю, что владелец не обязан воспитывать и социализировать свою собаку, это не обсуждается, но - с другой стороны - мы не можем требовать от владельцев усыпить всех собак, которые по тем или иным причинам не склонны к тесному общению с посторонними, в том числе - позволять себя гладить или терпеть любые выходки маленького ребенка, который, возможно, еще вообще не видит разницы между живой собакой и деревянной лошадкой...

"Что за странная фантазия" про усыпления? :) Речь шла о том, чтобы изолировать от детей собаку, которая не позволяет маленьким детям подходить к себе. Вместо того, чтобы искать способы их подружить. В остальном я согласна, каждый за своё сокровище отвечает сам. Но при этом при покусе ребёнка собакой официально виноватым всегда является владелец собаки. Не собака и даже не родитель.

И раз уж пошли отсылки к тому, как принято в америках, должна сказать, что в Штатах владелец собаки признаётся виновным даже в случае, если покус произошёл на территории, принадлежащей владельцу собаки. То есть зашёл к вам в дом грабитель, его укусила собака. Грабителя накажут за ограбление, владельца собаки накажут за нападение на человека. И не факт, что наказание первому будет более суровым, чем второму. Вот такое ой...

ZoSo 13.01.2013 09:08

Девушки, вы обе по своему правы!
Для владельца собаки должно быть нормой то, чтобы животное (поскольку оно за себя не отвечает) никому не причинило вреда. Так же и для родителей (а они порой бывают на редкость беспечны, до полной безголовости) - ребенок-то тоже за себя не в ответе! Что ребенок, что собака - требуют контроля от того, кто их сопровождает.

ZoSo 13.01.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 950629)
Вы считаете, что 2-летний ребёнок умнее и управляемее 2-летней собаки?

ребенок гораздо креативнее - с ним надо держать ухо востро!))))))))

oley 13.01.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 950651)
Девушки, вы обе по своему правы!
Для владельца собаки должно быть нормой то, чтобы животное (поскольку оно за себя не отвечает) никому не причинило вреда. Так же и для родителей (а они порой бывают на редкость беспечны, до полной безголовости) - ребенок-то тоже за себя не в ответе! Что ребенок, что собака - требуют контроля от того, кто их сопровождает.

На самом деле, я за разумную строгость с детьми, как и за серьёзный подход к воспитанию собак. Просто здесь, на уютном собачьем форумке, у нас есть два выбора: сетовать на ту часть общества, которая нас никогда не услышит (беспечные родители), либо повышать уровень культуры той части собаководов, которая в той или иной степени присутствует на форуме. Первое не имеет ровным счётом никакого смысла. Поэтому и делаю упор на второе.

Еффка 13.01.2013 09:17

Цитата:

ребенок гораздо креативнее
)))

Toy Art 13.01.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 950646)
"Что за странная фантазия" про усыпления? :) Речь шла о том, чтобы изолировать от детей собаку, которая не позволяет маленьким детям подходить к себе.

Как Вы себе представляете такую изоляцию?
Запрет на выгул?
Если Вы - о наморднике, то он весьма слабо "изолирует" злобную или трусливо-агрессивною собаку от подбежавшего "погладить" или "поиграть" ребенка.
А выгул на поводках в намордниках даже самых злобных собак не запрещен.
И запретить его можно только "запретив" самих собак.
Цитата:

. Вместо того, чтобы искать способы их подружить.

Во-первых - это не всегда воэможно, - Вы сами об этом не хуже меня знаете.
А во-вторых, от собак, предназначенных для охраны требуют совсем иного отношения к посторонним... Например - на "охране вещи"(а "охраняемой вещью" может стать даже лежащий рядом ее собственный поводок, игрушка, мячик, палочка...)) собака не позволит ее забрать никому - ребенку в том числе.

Цитата:

Но при этом при покусе ребёнка собакой официально виноватым всегда является владелец собаки. Не собака и даже не родитель.

Собака - само собой.
А что до владельца, то - во-первых, надеяться на сознательность и предусмотрительность всех владельцев собак - не самая лучшая позиция для заботливого родителя.
Во-вторых - не всегда владелец имеет возможность успеть "оттащить" беспечного ребенка беспечных родителей от своей не очень любвеобильной собаки.
И в-третьих - если собака. причинившая ребенку травмы находилась на поводке и в наморднике или без намордника, но на привязи во дворе частного дома, то никто кроме безголовых родителей виноват в трагедии не будет.

Цитата:

И раз уж пошли отсылки к тому, как принято в америках, должна сказать, что в Штатах владелец собаки признаётся виновным даже в случае, если покус произошёл на территории, принадлежащей владельцу собаки. То есть зашёл к вам в дом грабитель, его укусила собака. Грабителя накажут за ограбление, владельца собаки накажут за нападение на человека. И не факт, что наказание первому будет более суровым, чем второму. Вот такое ой...

В штатах запретили держать дома собак, обученных охранять дом?
Оружие для защиты "собственности и бизнеса" тоже запретили уже?
Рада за страну, в которой преступность побеждена.))))

Toy Art 13.01.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 950651)

Дык - и я - о том же!

ZoSo 13.01.2013 09:26

oley,

Ага - приходится еще и родителей этих самых деток контролировать)))))) Частенько приходилось гонять мамочек, которые деток, обутых в шлепанцы(!!!!), загоняли на аджилитийский бум или качели - объясняешь, насколько это опасно для ребенка, а у "мамки" в глазах - пустота бездонная и непонимания глЫбинаааааа....

oley 13.01.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 950652)
ребенок гораздо креативнее - с ним надо держать ухо востро!))))))))

Не совсем в тему, но для меня было в своё время большим открытием после воспитания нескольких собак, что у маленьких детей необходимые условные рефлексы вырабатываются куда дольше и нетривиальнее. На некоторые моменты, казавшиеся банальными, уходят годы целенаправленных усилий. Иного ребёнка невозможно не только научить спрашивать разрешения погладить собачку, но и научить здороваться. Куда проще научить собаку не подходить к чужим людям, чем научить иного ребёнка не протягивать руки к незнакомым собакам.

ZoSo 13.01.2013 09:35

oley,

При системном подходе - можно и быстро выработать)))))) но рефлексы на простые навыки, типа не совать палец в КОНКРЕТНУЮ розетку. Остальные сложные навыки изничтожаются исследовательским инстинктом - дитя воетЬ, попа синяя, толку немного)))))))

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.