![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А в старости-то они ещё пуще прожорливыми становятся. Ну, если здоровы, конечно (относительно, ессно). Ну - Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А знаю я из своего опыта дрессировщика чужих собак...Я еще и дрессировщик чужих собак, если ты забыла, Тамара... Не раз спасала вместе с их хозяевами собак-шакалов, которые "едят все что не приколочено"... К сожалению - не всегда с успешным исходом :eek: Этот самый "базовый инстинкт" ведь и в природе таких особей губит беспощадно.. Естественный отбор, таксзать...:shuffle: |
Цитата:
Ну и по секрету, от дилетанта: Базовые инстинкты неотменимы. Никем. Могут быть только подавляемыми в разной степени. И с разной успешностью. А посему вот это: Цитата:
И, кстати, кричать не надо (капслок), да? Глухих тут нет. |
Я думала, тут про кормежку что-нибудь новенькое, хитренькое... Тема наверху висит...
|
Цитата:
Цитата:
Дайконы, кабачки, яблочки...вылизывание до дыр мисок с подобным содержимым. Для псовых-то - самое оно, ага. Да чтоб ещё и тёртое - и нехай мощные мышцы собачьего желудка, заточенные природой "зачем-то" на разгрызанную кусками пищу, - отдохнут...И пусть не смущает нас сама форма зубов собаки - да фиххня вопрос...Потрём, миксером взобьём. Как-то очень хочется спросить - чего же так не хватает собачкам? Но спросить в основном хочется у ревностных сторонников "мокрых" кормов. Это в смысле не сухих. Чой-та мои, несчастные сухоедящие уже в nnn-ой генерации животины, замеченные неоднократно в ровном аппетите и в стабильном стуле, не кИдаются на корнеплоды и прочую экзотику. Не, ну могут, конечно, пожевать, коль предложено. Но чтоб до дыр в миске...И имеют эти мои лишенцы "почему-то" стабильную хорошую кондицию по жизни, отличную шкурку и отсутствие всякого рода намёков на некую пищевую аллергию, равно как и не проявляют они страстного желания сожДрать что либо уж совсем нетипичное для псовых. Собаке 8 лет. Выращена и содержится на сухих кормах: http://images.vfl.ru/ii/1444622343/3...10147481_m.jpg Уже достало читать, как люди пытаются разобраться - а чой-та собачка-то чешется? чой-та ушки-то у неё хронически гниют? а чой-та глазки текут - и проч. и проч....Ну и советы навстречу - что-то там в грамм-молях убавить\прибавить в рационе. Да, это был такой гимн сухим профи-кормам. Проверено - мин нет. Моё мнение, мой опыт. Добавлю. Не строго сухое комление, иногда - смешанное. Мне так удобно. В комбинации всё распрекрасно усваивается-переваривается. |
И все же висит.
Смайлы с тел.очень неудобно вставлять. Напишу буквами - "моя в ауте"... |
Цитата:
Цитата:
Да вот только отчего такой лёгкий аут-то? Всего-то от альтернативной точки зрения? Дискутировать не собираюсь. Выше всё сказала: Цитата:
|
Цитата:
Ведь высказанное мнение можно было было вообще изложить в 2-3 строках, не обижая оппонента. Но это намеренный стиль, причём формально без нарушений правил форума. Вот поэтому на этом форуме, если старички и бывают, то только читают. Большинство бывших участников только со смешком произносят: "Это же русфорум", "Ну на русфоруме что только не прочитаешь..." и прочее в том же духе. |
Цитата:
|
Спасибо всем за советы! Перевела я щенка в итоге на натуралку, потому что сухой она стала есть плохо, и я просто перевела. Отреагировала она пока нормально, ест с удовольствием.
Ей 4 месяца, кормлю 3 раза в день, рацион примерно такой: Завтрак: творог 150 гр 5% + кефир 50 гр Обед: мясо 100 гр + гречка 50 гр + оливковое масло Ужин: мясо 100 гр + яблоко 50 гр Я хотела узнать про масла: - сколько нужно масла в день и нужно ли? Какое нужно? Можно ли кокосовое? Что можно из овощей-фруктов-ягод? Как часто вы даете желток? Когда можно ей костей попробовать дать? |
avi_back_to_black, почитайте тему, в ней много раз писалось то, о чём вы спрашиваете.
Обязательно специально масла в день ни сколько не надо. На мясе есть жир, собаке его достаточно. Если хотите давать растительное масло, 2-3 капли достаточно. Цитата:
Никто не занимается такой ерундой, всё кладётся на глаз, исходя из опыта и здравого смысла. И того, что есть дома в данный момент. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не понимаю, почему вы своих собак называете лишенцами несчастными. И какую еду из того что тут советовали, вы считаете нетипичной для псовых. Цитата:
|
Aikenka, спасибо! 300 страниц — это многовато прочитать :(( но я читаю, на самом деле! Вроде бы все примерно понятно.
А рубец неочищенный лучше, да? |
avi_back_to_black, да, просто промытый, не очищенный и не варенный.
|
avi_back_to_black, да не, все 300 и не нужно будет листать, достаточно 2-3 десятка постов назад полистать и уже много полезного найдёте.
Так же, есть кнопка поиска в теме, можно через неё поискать нужное, вводя ключевое слово (например, набираешь "желток" и читаешь все упоминания про него или другое слово, какой ингридиент в данный момент интересует) Вот ещё был мой пост со ссылкой, как кормить натурой мелких собак: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Зачем так поголовно? То что хорошо трем индивидуальным собакам (в Японии) совсем нехорошо другим (в России или еще где.-то). Условия разные, воздух, почва, отношение населения к собакам (потравы, и пр.) и т.д. Здоровье собачье ведь не только от морковки с кабачком зависит... Цитата:
|
EGOR, а зачем сухой корм тогда вообще нужен? Если мясо все равно, косточки? Я исключительно из праздного любопытства хотела спросить. Все равно же при таком раскладе мясо покупать, резать порционно и ты ды
|
Aikenka, сейчас попробуем так! Но вообще, я очень довольна, что перевела, спасибо за советы и поддержку!
|
Цитата:
Вот этой собачке 14.5 лет. Всю жизнь на смешанном питании. Никогда никаких аллергий, сердце, легкие, желудок - все здоровое, в шерсти до сих пор не продерешся... Наверное все же не так плохо кормить сухой (и смешанной) едой...:shuffle: http://images.vfl.ru/ii/1444678497/0...10155568_m.jpg |
EGOR, а если просто витаминно-минеральной добавкой заменить?
Красивая собачка очень! Я была уверена, что сухой корм упрощает кормление, и это так, но если уж все равно покупать мясо, то все остальное — это уже такие мелочи. Творог, гречка, овощи — это уже всегда под рукой есть. |
Цитата:
|
EGOR, ну а если витаминно-минеральную добавку дать?
|
Цитата:
|
avi_back_to_black,
Цитата:
|
EGOR, не знаю ))) Я врач-диетолог, мое внутреннее чувство мне подсказывает, что лучше натуральная еда, чем сухой корм. И она не особо ела сухие корма, что тоже сыграло роль. Но я изначально хотела перевести на натуралку, она у меня единственная собака, маленького размера — я решила, что не разорюсь и не нужно будет тратить много времени на готовку )
Почему 5? Почему нужно измерять что-то в зависимости от сезона? |
Цитата:
Цитата:
Странно, я думала что диетолог-то как раз должен такие вещи понимать... Для людей ведь абсолютно тот же самый принцип работает. Или вы и зимой и летом витамин D советуете глотать независимо ни от чего? |
EGOR, безусловно! Но мы людей не кормим же сухим кормом )) они едят натуральную пищу и мы стремимся сбалансировать это все, а добавки назначаем в зависимости от состояния. Но редко назначается 5 добавок, даже 3, если честно, довольно редко.
Но я поняла, вы используете сухой корм как, по сути, витаминно-минеральную добавку, а мясо в качестве источника белка. Но опять-таки, если в сухом корме все сбалансировано, то мясо содержит большое количество микроэлементов — тогда получается дисбаланс. |
Цитата:
|
EGOR, ну это в вашем покупном ) А в нашем фермерском — имеются )))) Я же в Ирландии живу.
Но опять-таки, как и в случае с людьми, сбалансировать можно. В идеальный баланс я не верю в принципе, да и не считаю его нужным, но сбалансировать — нет проблем. Мы же с вами как-то сами себе балансируем питание |
Так если срок жизни на разных диетах - "ни о чём" - зачем тогда к нему апеллировать, не понимаю?
Цитата:
Цитата:
Это их выбор - перебирать бесконечно корма либо попробовать кормить натурой! Ни кто никого поголовно ничего делать не заставляет! Про корма просто писать нечего, кроме того что назвать марку. Сколько грамм насыпать в миску каждый сам прочтёт на упаковке. А как кормить натурой правильно, что давать, как давать - с этим всем всегда много вопросов, поэтому об этом чисто физически больше написано. Цитата:
Так что с моей стороны никаких упрёков, просто ответ. Цитата:
Отвечу твоими словами: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прям вот на каждое состояние свой отдельный корм есть и капец как он чудно подходит к данному состоянию, а к другому состоянию ужас как не подходит?! Вот интересно, чем же? Вот давай разберём в зависимости от времени года, какие корма надо давать весной, летом, осенью, зимой? Что там таким чудесным образом надо "балансировать", в зависимости от времени года?? |
EGOR, ну и в мясе, конечно, не только белок и железо ) В любом, покупном или нет! Это я вам совершенно железно могу сказать
|
Цитата:
Всё новые и новые марки корма и всегда у них всё "прекрасно сбалансированно"! Если 20-30 лет назад был баланс, то сейчас что? Баланс в квадрате? В десятой степени? |
Aikenka, ну по логике вещей, если бы он был, были бы сухие корма для людей. А у нас пока для людей даже лечебное питание, честно говоря, сильно отстает от идеала. Которое мы в госпитале даем — мы даем на период восстановления, и все надеемся, что пациент как можно быстрее начнет питаться обычной пищей и откажется от банок
|
Цитата:
В кормах синтетические добавки и витамины, скаких это пор синтетика стала лучше природного источника? Цитата:
|
avi_back_to_black, да-да, я вот тоже про это думаю! Что мешает сделать корм для людей от 0 до 100 лет? Рассыпал по пакетикам и выдавай по норме! И все сразу будут здоровыми, стройными и жить по 100 лет минимум :lol:
|
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |