![]() |
Прошу прощения за вопрос, но более подходящей темы я не обнаружила.
Уважаемые ветеренары подскажите пожалуйста - до какого возраста ростет сабака? Когда рост приостанавливается, а когда она сново идет в рост? |
РОМАнтика, собака растет в среднем, до года.. ококнчательно рост у сук останавливается, как правило, после первой течки, у кобелей около года, т.е. когда заканчивается период полового созревания... крупные породы растут в среднем до полутора- двух лет... но этот рост почти не заметен для владельца на глазок, определить можно только рамкой (рулеткой, линейкой, сантиметром - на выбор)
|
Спасибо огромное за ответ!!!:rev:
|
Ни в коем разе не хочу подвергать сомнению ничьей компетенции. Не далее как неделю назад имела беседу с ветврачом из "Мовета".
- А вот недавно у нас одна пинчерша родила после эндометрита! конец цитаты. Так что некоторые веты знают такие случаи... |
Hanstvo, Маша, не буду оспаривать... эндометрит эндометриту рознь... Если воспаление катаральное - его лечат спокойно консервативно и репродуктивная функция сохраняется...
тут речь идет о ГНОЙНОМ эндометрите.... |
ambercountry, я за что купила, за то и продаю:) Не спорю, гнойный процесс требует хирургического вмешательства.
|
Я очень много знаю примеров из своей практики, рожавших сук после сильнейшего Эндометрита. В городе у нас было большое поголовье чау-чау и все суки болели Эндометритом. После лечения рожали без проблем.
|
У одной из моих сук был сильнейший гнойный эндометрит в 8 лет. К счастью это была открытая форма, т.е. гной в огромном количестве вытекал наружу. Я ее успешно пролечила, но на ее племенной деятельности, естественно, поставила крест. Спустя два года, т. в 10 лет, неожиданно для меня она родила от нашего же кобеля, а потом рожала еще и в 11 и в 12 лет. Правда это было по одному щенку, но вполне здоровому. Эти суки потом вполне успешно выставлялись и рожали.
|
А каковы могут быть причины гнойного эндометрита в 5 месяцев?
Прасковья добавил(а) [date]1228585102[/date]: И может ли он протекать при нормальном анализе крови, в частности лейкоцитов? Прасковья добавил(а) [date]1228585544[/date]: Мне действительно очень хочется разобраться в этом вопросе, понять, действительно ли Бонни была больна гнойным эндометритом по моей вине и совсем не потому, чтобы получить от нее щенка или деньги. Наверное, лучше будет эту собаку больше не вязать. |
По правде говоря. мне не понятно, где при нормальном развитии матки в этом возрасте может скапливаться гной. Мне тоже кажется, что картина УЗИ соответствует просто возрастным изменениям и никакого гнойного эндометрита у собаки нет и в помине. Об этом же говорит и отсутствие изменений в общей картине крови. А гнойный вагинит, кстати совершенно не поддающийся лечению, но в то же время, не сопровождающися какими-либо внутренними воспалениями и не приводящий к ухудшению общего состояния собаки, встречается досточно часто. Связано с это с процессом полового созревания (не буду углубляться в недра физиологии) и проходит после первой течки. Кстати в период полового созревания у некоторых сук отмечаются и элементы недержания мочи, что тоже совершенно не поддается лечению, но проходит после первой течки.
|
МНС, большое спасибо! :hb:
|
Ариэлька, могу рассказать историю с "вашей колокольни"
я тоже имею собаку за которую должна была деньги. с первых месяцев проживания она была больной. когда я об этом сказала заводчику мне ответили:не нравиться-верни. Мы собаку любим, вернуть не смогли, оплатили полную сумму и больше этот вопрос не поднимали. Кстати собаку брали для шоу и разведения, ни того ни другого не получилось.. в отличии от вас)) Так что если не нравиться что-то в собаке и она больна- верните заводчику, либо просто любите свою собаку , такой какая она есть! а это наша больная красавица. между прочим самая любимая мамина собачка!!!Спит в маминой кравати и есть с ней из одной тарелки... ну как такую отдашь? http://keep4u.ru/imgs/b/081206/b4/b4...d38109e1b9.jpg |
МНС, Вы уж лучше углубитесь, пожалуйста, в недра физиологии! Мария Николаевна, Вы просто кладезь информации!!!!
г-жа СЕВЕР, можете скинуть в личку истории болезней хотя бы 2-3 собак, родивших после гнойного эндометрита.... Для общего, так сказать развития! Только просьба: нужны резалты анализов и исследований при обращении, в динамике и после лечения, курс лечения и все, что с лечением всязано. Вы же вроде бы вет??? тогда понимаете о чем я... Может, я действительно зря лечу данное заболевание оперативно??? действуя по старинке???? |
ambercountry, описанный мной случай с гнойным эндометритом успешно завершился именно из-за того, что у собаки была открыта шейка матки и гной вытекал наружу. В тех случаях когда шейка матки закрыта и в матке происходит скопление гноя приходится прибегать к операциям.
А относительно физиологии гормональных изменений, из-за которых возникают ювенильные вагиниты и недержание мочи я как-нибудь в ближайшее время, но не сегодня, напишу вам в личку. |
МНС, Мария Николаевна, это, мне как вету, известно! Вот поэтому и прошу Вас написать, чтоб другие прочитали! И лучше сюда. а не в личку! Я думаю, что открою много интересно из Вашего поста на эту тему для себя! Но ведь я не одна на русе! Это интересно многим!!!!!!!!
|
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |