![]() |
Кавычки во фразе употребила вполне осознанно
Цитата:
По-моему утверждение сие по определению не подлежит дополнительному разъяснению. Не понимаю, что не так? Отчего такая реакция на кавычки в данном контексте я - не понимаю. Цитата:
|
Думала сначала ограничиться ответом с телефона (сорри за опечатки в посте выше).
Но поняла, что стоит прояснить таки еще один момент. Потому как, судя по всему он - не очевиден. Цитата:
Цитата:
Потому как ДО приобретения Ориент Мэджика из Мимолетного Видения наши отношения можно было охарактеризовать так - на равных. Два заводчика не маленьких питомников имеющие свой личный опыт в разведении и показе собак. Взаимное общение, взаимный обмен опытом. Все нормально. Я взяла щенка. И - бац! Из равного коллеги я тут же превратилась в твоих глазах в новичка впервые взявшегося за поводок. Или начальник - подчиненный. Ну вот в таком - неожиданном - духе изменение. Не понимаю почему. До того ты вела себя совершенно по другому. На равных. Как с коллегой. Потому тогда меня общение более чем устраивало. Цитата:
Цитата:
По сравнению с остальными моими собаками у Ориента Мэджика из Мимолетного Видения фотографий просто запредельно огромное количество фото, многие из которых размещены в интернете в открытом доступе. Цитата:
Лена, я просто все это время пытаюсь донести до тебя, что вот такие "невтемные ехидные вставочки" порой у людей все желание с тобой приятным поделиться - просто отбивают. Именно это. Потому как, не смотря ни на что, я надеюсь, что ситуацию с вот такими вот неконструктивными подколами - можно исправить. Потому и пишу. А не потому, что мне время свободное некуда девать. Расширеный комментарий, заметь, последовал вовсе не после твоей ехидной реплики. Отнюдь. Я написала более подробно после ответа, в котором ты приписала мне совершенно неожиданные для меня чувства и реакции. Ну в вроде как сейчас - Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почитай. Для справки. На самом деле я совершенно спокойна, разрывать отношений нет намерений. Ни о какой ненависти, истерике и прочем не может быть и речи. Почему бы не допустить, что того, чего в написанном нет - на самом деле в тексте отсутствует? Просто у меня есть надежда, что Лена все же обратит внимание на то, что что она пишет и говорит. Сама обратит внимание, сама подумает - стоит ли так с людьми поступать, зачем вообще - вот так? Комментарии к фото - это пустяк по сути, но не тогда, когда это - "систематический пустяк". Данная ситуация служит характерным, и из-за своей "пустяковой" формы, максимально не болезненным вариантом демонстрирующим наши с Леной - скажем так - противоречия. Я верю, что ситуации подобные можно - изменить. Но для изменения к лучшему нужно хотеть изменения. Вот и всё. С наилучшими пожеланиями. Спасибо за внимание. |
Цитата:
|
красивые пальчики!!!
|
Magic Mist, чтобы предотвратить очередные простыни, удовлетвори мою ПРОСЬБУ: перечисли по пунктам, что именно я тебе приказала относительно груминга-хендлинга-содержания- и т.д. хотя бы собаки моего разведения (относительно других твоих собак не припомню со своей стороны какой-либо критики). Хотя бы три пункта, которые ты вынуждена была исполнить как подчинённый перед начальником? С интересом почитаю, какими именно требованиями я тебя задавила, и может узнаю наконец, в чём причина обид! Наверное, надо было махнуть рукой на судьбу своего сына (пишу без кавычек, потому что каждый второй собачник называет своих собак "своими потомками" и "своими детьми"), но я так устроена, что интересуюсь жизнью щенков и даю советы владельцам, исходя из собственного опыта и знания своих линий. Например, мне было удивительно узнать нечто для себя новое про структуру шерсти Лохматика, и я постаралась как могла с тобой это ОБСУДИТЬ. Считаю, что имею право. Как и вопрос по поводу стойки. Я высказалась, использовав расхожее сравнение! Обычно нетипичные стойки называют "а ля кокер" или "а ля шпиц". Они обе нетипичны для пуделя! Собака выглядит неестественно, теряет свой силуэт, совершенно невозможно за этой стойкой понять истинное сложение собаки. Никакого "ехидства", "неконструктивного подкола"," придирки" и "поддёвки" в реплику не вкладывалось. Но вот оказалось, что всё это увидено и прочувствовано всеми фибрами. И воспринято как очередное поучение новичка. О Боже! :obm:
Настя, ставь своих собак как хочешь, воспитывай их как хочешь, мой и стриги как хочешь, корми и гуляй как хочешь, разводи как хочешь... добавь желаемое. Но не думай при этом, что только ты можешь всему форуму делать замечания, поучать куда ходить, а куда не ходить, критиковать то, что тебе кажется неправильным, а всем другим "не должно сметь своё суждение иметь". Моя профессия научила меня тому, что человек должен учиться всю жизнь, развиваться и меняться. Закоснелость в любом вопросе не приветствую, мне это трудно понять и принять. Но к человеческим качествам это не имеет никакого отношения. Поэтому твои профи-кинологические качества я не проецирую на твою личность, а вот ты сразу на них переключаешься. Я считаю, это недопустимым и реагирую так, как ты процитировала. Большая ПРОСЬБА: оставь свой психоанализ и призывы к рефлексии в мой адрес. Лучше отреагируй на первую просьбу в начале моего поста. Этого мне будет достаточно. Надеюсь, разногласия будут исчерпаны, когда я пойму, в чём конкретно заключается причина обид. |
А теперь перейду от быта к торжественной части)))
Поздравляю Веру и нашу малышку Тиффани с очередным САС!Вом, полученным вчера в Нижнем Новогороде! Очень за вас болела и переживала, вы молодцы! :hug: Ждём впечатления и фото! |
Да, щенки крепкие и очень основательные получились. Один Восторг у нас поизящнее мальчик. Ну а так, любого возьмёшь в руки и чувствуешь, что маешь вещь :biggrin:
|
Цитата:
Цитата:
В моем понимании приказы в подобном виде (неукоснительно-обязательном) не подчиненным начальники дают, а хозяева - рабам. Потому мне нечего перечислять в таком плане, да я такого и не писала. Про - приказы. Писала про высокомерность неожиданно для меня с твоей стороны проявившуюся. Цитата:
Вот фото Эвы Цитата:
Цитата:
Занудством своим не буду персоналку засорять, я явно не в формате вечеринки здесь. Это понятно. Больше ничего я объяснять не буду, утомилася. Сегодня полдня вносила в новую баз данные с пудельпедигри в рыжие родословные (хочу внести на максимально доступную глубину всё), от компа уже мушки перед глазами черные. |
Вот это фото Эльдорадо считаю практически эталоном умеренности в русле твоей тенденции к экстриму.
http://www.isok.ru/img/full/1c5e9261...f9f2e1b722.jpg Чуть больше-уже перебор. Остальное оставлю без комментариев. |
Цитата:
|
Lika-MV, а считаю её наиболее неудачной из всех фото Эльдорадо, которые я выставляла во всеобщее обозрение. Мне она нравиться только потому, что она - хорошего качества, четкая (тут ему пять лет и у нас уже появился первый цифровой фотоаппарат) + видно голову хорошо. А стоит он там на мой вкус совершенно ужасненько, потому что он сам по себе, без рук никогда под себя задние не подбирал. На этой фотографии нет - естественной позы этой собаки. Понимешь?
Помнишь его? Эта поза (я зову её "табуретка") для этой собаки совершенно НЕ естественна в жизни. У меня есть теперь сканы с плёночных фото, в том числе и со свободными стойками. И ни одной такой, где он бы вот так стоял - подставив под себя задние так неудобно для себя их подвернув, что у него аж они наружу вывернулись полностью (посмотри на пальцы). У каждой собаки своя анатомия и вопрос естественности стойки не может рассматриваться по шаблону. Одному такая стойка естественная нормальная поза, другой же даже растянутый до трещания по швам не встанет как первый. Стараюсь показывать собак так, чтоб они смогли продемонстрировать в стойке свои лучшие (на мой вкус) стороны анатомии. В бэсте юниоров я была чётко уверена в проигрыше, потому и позволила Эве встать так, как ей было прикольнее. Она бы вообще с удовольствием прилегла в позе лягушки там и проиграла бы, я не стала ей препятствовать. Потому и фото из бис юниоров - на пальчиках стоит. Но из ринга все фото вообще нормальные в этом плане. Если бы я только вот так и могла своих собак поставить, как Эльдорадо на последней фотографии, и это была бы для них естественная по анатомии стойка, то я бы прекратила разведение и на выставках бы меня никто уже давно совсем не видел. Потому как они бы мне самой просто не нравились. В общем, я поняла твои предпочтения. В связи с этим вопрос. Лена, ты не против, что я в базу родословных поставила Сене не московскую фотку, а с омского САСИБа? Мне она там нравиться больше всего, я прекрасно помню эту выставку и красивую (несмотря на экстрим прибытия) Сеню в ринге. |
Спасибо за поздравления с САС!Вом !
Попытаюсь немного рассказать о выставке. Впечатления первого дня: ужас-ужас, просто кошмар!!!! Выставка проходила в трех павильонах, в первом и втором нормальные ринги и пр., а в третьем были кабинки с разными торговыми точками, рекламными акциями, которые заняли весь павильон, огромные пространства между ними, где практически никого не было и в одном торце два маленьких ринга, около входных дверей, расстояние от ринга до торговых точек маленькое, встать практически негде. Я как зашла, нервоз начался с первой секунды, долго не могли нигде пристроиться, кругом люди, толкотня, ходит масса зевак (ведь ярмарке деньги еще надо зарабатывать!), детей, суются с вопросами, фотоаппаратами. Обычно я доброжелательна всегда со зрителями, а в тот день рычала на них и отгоняла детей от собаки. Как вообще можно было декорашек, которым нужны столы для подготовки (были и бишоны, и мальтезе и др. длинношерстики) засунуть в такое маленькое противное место!!!!:argue: Собираюсь написать организаторам жалобу, деньги берут немалые, а никаких условий! Таким образом, праздника, выставочного подъема не было, потому что было огромное желание побыстрее покинуть это жуткое место. Такого состояния никогда еще я не испытывала. Судейство американца было нормальное, выбирал явных фаворитов, мы проиграли красной суке, шерстнявой и стабильно двигающейся, она нас на год старше. Для нее это был последний САС!В, чему они очень радовались. ну, а у нас все еще впереди :smile: мы получили отлично,САС, RCACIB. И Тиффани моя все равно самая-самая красивая, не устаю ею любоваться))) |
В воскресенье у нас был ринг во втором павильоне, так что все прошло нормально, только очень рано, в 10.25 Пуделей было поменьше, чем в первый день. Хозяйка красной суки мне сказала, что судья из Прибалтики любит крупных собак, поэтому под нее они писаться не стали. А моя Тиффани тоже малышка, 37 см, так что я слегка нервничала, хотя в этот день у нас не было конкуренции. Слава богу, судья оказалась очень приятной и доброжелательной. Всем собакам улыбалась, а маленького черного тоя - бэбика, не удержалась, схватила со стола на руки и давай обниматься с ним. Все нам дала, хотя я этого не поняла, она просто сказала "спасибо" и все. А от меня большое спасибо Лене, что записала нас на оба дня, а я хотела только на первый.
Покажу наши фото http://s61.radikal.ru/i174/1411/89/d07e07faae8e.jpg http://s017.radikal.ru/i411/1411/11/00f9efa431e0.jpg http://s014.radikal.ru/i326/1411/c8/937bfa21d403.jpg http://s020.radikal.ru/i706/1411/19/478ecca5fc7d.jpg http://s04.radikal.ru/i177/1411/30/0cd9087da5e2.jpg http://s019.radikal.ru/i633/1411/25/408f97479e99.jpg на вокзале - в обратный путь, Тиффани стережет вещи)) http://s019.radikal.ru/i602/1411/74/aa0603f9bf9e.jpg http://s012.radikal.ru/i320/1411/5c/527280e04814.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3. |