![]() |
Цитата:
|
Как много всего нового!!! Оказывается я выпала из регистрации и мне перестали приходить смс о новых публикациях. Вот сегодня решила сама заглянуть, а тут столько новостей! Лида, очаровательные любимцы и щенки!!!
Хочу поделиться... Фидель сжирает квартиру и уже добрался до мебели..., когда я ухожу на работу... Намордник снимает... что делать? |
Цитата:
|
Лилу222, вставайте пораньше,гуляйте побольше и загружайте коблу мозг играми! и не оставляйте его в комнатах!
еще как вариант приучение к клетке! |
flycan, гуляем пораньше, мозг загружаем... мимо..
комнаты закрыты-орудует в коридоре... обои снимает... |
упс!!! спарашивала Лилу222, а отвечает Anna-Nikol???
|
Лилу222, а раньше так не было?? Или он не оставался?
Я знаю, что некоторые хозяева собак ограничивают, когда уходят... Но, честно говоря, нам пока такого делать не приходилось. Бывает, когда уж очень долго никого нет, кто-то (тут уж не узнаешь, кто) стащит со стола и разгрызет, например, карандаш... Но это - максимум, что может быть. Например, если мы уехали на целый день и все вместе. Ассоль Шанс Бижу у нас выла, когда дома долго никого не было. Но это было очень давно, она 1990 г.р., а щенков от нее не было. По теме нашла одну статью. Не знаю, насколько она верно описывает то, что происходит, но похоже: http://doggi.ru/publ/22-1-0-239 Почему-то нет этой главы нигде, но у Вулхард и Бартлетт была наглядная картинка, как готовить собаку к тому, что хозяин уходит. Во-первых, никогда не "прощаться". Не разговаривать и никак не возбуждать... Если она со вздохом улеглась на свое место - то, что надо! Приходя - тоже не радоваться... Все должно происходить спокойно. Очень сочувствую, что так все уже зашло далеко... Anna-Nikol, как, и у вас то же?... |
Лилу222, проблемка.(((Сочувствую вам. Нас как то бог миловал от таких проблем.
А мы как уходим ,всегда говорим ; "Вы остаетесь дома,охранять квартиру.Не баловаться." Они сидят спокойно и слушают,только когда выходишь на улицу ,поворачиваешь голову на окна,торчат две мордочки в окне. Зубки когда резались и весь период когда они пытаются все попробовать на свои зубки,всегда оставляли все закрытым,только коридор и кухня,игрушки,чтоб было что грызть .Когда дома всегда следила ,как только что то норовим погрызть, пресекала голосом. |
Девочки, спасибо большое за отклик на нашу беду!!! К сожалению, надо срочно выезжать на заказ, а хочется ответить всем и рассказать подробнее. Вернусь и сяду писАть.
|
flycan, совпадение)) просто у нас проблема та же и методы пробовали такие.. не помогло...
Лида, это не Ника, это Кармен обои меняет. Хотя с Никой что-то случилось. Стала очень агрессивная, на собак кидается, детей пугает, маму таскает и дёргает. Мама падает..не справиться. А она ж огромная. Вобщем у нас проблема нешуточная... |
Anna-Nikol, у вас еще питомица появилась???
|
Anna-Nikol, Кармен же совсем малышка! Мне кажется, должно было помочь...
Странно, с Никой... Ревнует? Но ведь они не вместе живут... |
Anna-Nikol, может потому что малышка появилась в доме?И она ее охраняет? У нас с Касей такое было когда были щенки и сейчас проявляет агрессию к окружающим,охраняет Бэлкиных щенков.
|
шанс бижу талия, здорово, что девочки такие дружные!!
У нас сейчас тоже полная идилия)) Сегодня холодно, хотела быстро погулять - не вышло) Встретили 4х месячную щенка бульмастифа) Так хорошо они вчетвером бегали, что жалко было домой вести... Набегались... Интересно, что мои не делят игрушки. Кто успел - тот и съел))) Ну, т.е., игрушку может взять каждая, но если другие отнимают, то они не ссорятся. На прогулке Сола нашла бутылку пластиковую, гремя с ней бегала, остальные догоняли... Но с чужими собаками стараюсь игрушки убрать. Потому что вообще у собак чувство собственности развито!) А мои "коммунистки" этого не понимают) Коммуниздят почем зря... Сегодняшних фото нет, но есть прошлонедельные: Если из точки А и точки Б одновременно выбежали два пуделя, когда они встретятся?)) http://shans.fotoplenka.users.photof.../172981070.jpg http://shans.fotoplenka.users.photof.../172981065.jpg Это мы в лес ходили, около 2х км от нас отличный лесопарк! И можно идти за МКАД... Пока не устанешь! Жаль, что мороз сильный, а то бы на лыжах ходили... |
Цитата:
|
Ну вот, добралась до компа. Итак по-порядку.
flycan, и встаем пораньше и гуляем прилично, каждый день играем на хокейной площадке (огорожена) в футбол и "ручной мяч". А вот фраза "и не оставляйте его в комнатах" вызвала улыбку и напомнила фразу из любимого фильма "Собачье сердце": и не читайте советских газет... так других нет... так никаких и не читайте":) А где ж тогда оставлять?:) где ни оставь, везде есть к чему приложиться зубами:), что мы и делаем время от времени (системы нет, но результат налицо):) Вариант с клеткой, к сожалению, был упущен - не ожидала, что взросление будет столь разрушительным. Надо было заводить клетку, когда пришлось оставлять его без присмотра на несколько часов. А теперь нужна ТАКАЯ клетка, что и поставить некуда:) Anna-Nicol, Фидель начал с обоев в столовой, потом обнаружил наличники, потом подготовил коридор к капитальному ремонту и в заключение обгрыз вешалку... Поздно, конечно, пить боржоми, когда ..., но вход в коридор ему теперь преграждает заборчик. Но, как говорят, лучше поздно, чем никогда. Зато теперь я спокойно прихожу домой, а Он спокойно стоит за "калиткой" и ждет, когда я разденусь. Lida, все начиналось постепенно, то есть и раньше было, а сейчас продолжается, только размер катастрофы увеличивается пропорционально его возрасту. Что меня тревожило в его детстве и продолжает тревожить - он не играет в игрушки - он их ЕСТ. Есть опасность, что все это будет проглочено. Съедено уже немало. Я уже не говорю о перчатках, варежках и носках, которые случайно падали на пол. А недавно он научился дооткрывать ящик тумбочки и вытаскивать оттуда и есть. Так что карандашами мы не отделываемся. Я уже маниакально убираю ВСЕ. Но это не гарантирует появление новых интересов, потому что на всю квартиру заборов не хватает. Плюс у него маниакальная страсть к заглатыванию целофановых пакетов, которые, как назло везде валяются на улице. Зевать нельзя вообще. Поэтому постоянно вытаскиваю изо рта очередной пакет. Вот я наблюдаю за ним и сравниваю с бывшим своим далматином. Фидель значительно послушнее и внимательнее, но взрослеет намного дольше. Он до сих пор не выдерживает ночного перерыва - льет в кухне от 4 до 5 часов утра, хотя днем выдерживает спокойно 7 часов. Но при этом прекрасно ведет себя "в груминге". Хотя нельзя сравнивать эти два моих опыта воспитания: другая жизненная ситуация. Далматину я принадлежала всецело всю его жизнь, не говоря уже о детстве, а Фиделя рано пришлось оставлять одного - пришлось выходить на работу. Из этого я сделала вывод, что одиноким людям, чьим жизням не гарантирована стабильность, заводить щенка нельзя. Можно не успеть поставить на ноги, как положено, а исправлять всегда сложнее, если вообще возможно. Однако другого пути нет. Знаю немало способов КАК, только не все возможно без контроля. Надеюсь на Фиделино взросление и собственные труды и терпение... Еще раз благодарю Всех, кто откликнулся советами!!! Лилу222 добавил(а) [date]1327615781[/date]: Lida, прочитала заметку, на которую вы дали ссылку. Согласна с автором полностью во всех частях. Проблема наша кроется в Фиделиной чрезмерной привязанности ко мне и своим деструктивным поведением он демонстрирует не страсть к разрушению, а свой стресс. Возможности тренироваться, ежедневно прибавляя по полчаса, нет - работа с 12 до 19 + дорога туда и обратно. Возлагаю надежды на занятия по ОКД в выходные дни и Его постепенное взросление. Еще раз спасибо! |
Лилу222, а что тут удивительного-наверное коридор и кухню привести в порядок будет проще и дешевле,чем всю квартиру! и данное поведение не зависит от того,что вы слишком рано его стали оставлять! обычно щенки которых сызмальства приучают к одиночеству так себя не ведут.
у меня вопрос-сколько утром вы гуляете с ним перед работой и чем кормите! |
ZoSo, спасибо большое за совет! Может дело в этом!
Lida, малшке уже 7 месяцев стукануло)) Живут они в разных местах. но всё таки пол дня вместе. Я отвожу Кармен к маме после обеда.. У нас ещё папа в больнице 1,5 месяца. Может всё наложилось, но Ника просто неуправляемая... flycan, да, только она не ШБ) Смарт Коннекшн Максель http://s017.radikal.ru/i437/1201/39/2a4889e70cea.jpg |
пс-занятия окд только в выходные-это МАЛО! вы должны заниматься ежедневно по 5-10 минут за прогулку-иначе площадочные занятия пойдут коту под хвост!!!!
|
Лилу222, я позавчера закрыла радиатором "вкусный" угол... ттт, пока спокойно...
|
Anna-Nikol, симпатяшка! 8)
а Николь конечно стрессует-новый зверь в доме,болезнь одного из любимых хозяев,из-за этого ваше волнение,все это отражается на ее поведении. |
Грызение - это способ успокоиться, собака нервничает. Можно легкое успокоительное подавать, типа Ново-Пассита.
|
Anna-Nikol, девчушечка красавица ! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
|
Глицин и особо крепкие игрушки...и полная зависимость от желания хозяина...(последние вырабатывается тяжелее всего)
|
Подруга, глицин-это мне, наверно)))
Anna-Nikol добавил(а) [date]1327663195[/date]: шанс бижу талия, спасибо! На фото ей 5, а уже 7)) Скоро будут посвежее фото) |
Anna-Nikol, шикарная дама ))))
|
flycan, спасибо большое за советы. Да, я согласна, что одноразовые занятия результата не дадут и надо обязательно ежедневно закреплять. Но регулярные занятия в группе оказывают свое положительное действие и на владельца и на питомца. Утром гуляем час-полтора. Пока так холодно - час. Вечером -полтора + в перерыве его выводят на прогулку, примерно через 7 часов после утренней. Кормлю промышленным кормом. Аппетит отменный, стул тоже.
Что касается невозможности тренироваться по полчаса ежедневно, я имела ввиду постепенность приучения к одиночеству с сохранением спокойствия, а не закрепление уроков по ОКД. Последовала совету - снизить эмоциональность в общее с Фиделем дома. Результат уже есть - он стал более спокойным. Играем теперь только на улице, а дома спим, едим и отдыхаем. Надеюсь на лучшее. Спасибо еще раз за советы! Anna-Nicol, я тоже перекрыла проход в коридор и пока все спокойно - остальное имущество не трогает. Видимо, коридор и входная дверь расплачивались за мой уход:) Лилу222 добавил(а) [date]1327685416[/date]: Про особо крепкие игрушки: пока не встретились, потому что размочалил все - что-то быстрее, что-то дольше. Плохо не то, что грызет, а то, что проглатывает. |
Лилу222, кстати есть такая замечательная игруха веселое яйцо-зело рекомендую на прогулки! бордера влет уматываются.
http://pardi.ru/product_4872.html или вот это http://pardi.ru/product_4872.html flycan добавил(а) [date]1327689964[/date]: только на картинке маленькое веселое яйцо,а вам надо большое! |
flycan, Хех...я вот думаю что моя с этим яйцом повозится пару минут...не словит и бросит...не азартная она...
|
Подруга, эта игруха хороша для собак которым энергии девать некуда!
|
Anna-Nikol, ждем новых фото! Девочка необыкновенно хороша! А как Кармен с Никой? Они играют? Или пока нет? Кармен пристает?))
Лилу222, ох, уже хорошо, что есть положительная динамика. Мои на улице носятся, как сумасшедшие))) Обычно собачники, да и просто прохожие спрашивают, а что же они дома устраивают?!!)) Но дома они в основном спят... Редко, когда кто-то на диване игрушку жует... Обычно это не долго... Маня еще иногда просит что-то ей побросать... Приносит и кладет на колени, когда, например, телевизор папа смотрит... Но, поскольку это не поощряется, то не долго и все реже. flycan, в принципе удобная хрень, но носить ее... Я с дисками и то мучаюсь. Рюкзачок какой-никакой нужен... В карман-то не положишь)) Lida добавил(а) [date]1327694064[/date]: У Марины на веточке появились новые фото ШБ Цереры. Повзрослела девушка: http://s018.radikal.ru/i510/1201/52/865d1b0af4cd.jpg |
Lida, играют, покусываются, Кармен большую Нику снизу подсекает)) Ника её иногда поругивает для порядку... за что получает поцелуй от корня языка во всю морду)
Лицо у Церреры! |
Lida, Церера красотка!
|
Нашла еще фото 22 января, спасибо Насте:
Складная Сола: http://img-fotki.yandex.ru/get/4400/...01e_e328f3b1_L Ждемс... в смысле с Фифой... Чтобы не охлаждать разгоряченное тело - в попонке... Я же от большого ума собачку постригла по короче перед морозами)) http://img-fotki.yandex.ru/get/5502/...025_79e889b3_L |
Сола-сплошная ЭНЕРГИЯ
Фифа-церемонная дама...и мороз ей не по чем))) |
Lida, Церера здОрово похорошела, повзрослела, развилась... Красивая девочка получается!:)
|
А вот и Наша Лялечка красавица !!! Первые папильотки.
Какие у нее глаза необыкновенные,красивые!!! ШАНС БИЖУ ЦЕТИЛИЯ. http://s011.radikal.ru/i316/1201/7d/84543e77ab5e.jpg http://s011.radikal.ru/i318/1201/d3/7e2808651808.jpg |
шанс бижу талия, какая красотка выросла!!! Радуют наши девочки!!! Марина! Поздравляю с такими детишками!!!
Сегодня Шанс Бижу Церера впервые выставляясь в классе юниоров выиграла rBIG!!!! От души поздравляю Олю, хендлера и грумера - Таню, заводчицу - Марину!!! Девочки - вы все - молодцы!!! :ura: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: Ну и еще приятная новость! Первые два птенца на букву "Ч" отправились по домам!) Своих мам и пап встретили Шанс Бижу Чарующая в Питере и Шанс Бижу Челентано в Москве! У хозяев Челентано был выбор, но малыш выбрал хозяев сам, просто лег у ног!))) Вчерашние фото детишек немного погодя)) |
Lida, ОШИБОЧКА, не ШАНС БИЖУ ЦЕТИЛИЯ,А ШАНС БИЖУ ЦЕРЕРА.
И здесь ПОЗДРАВЛЯЮ Олю и Таню с таким прекрасным выступлением !!!! Первая ЮСАС,BIG-2 !!!!!!!! Девочки молодцы !!! шанс бижу талия добавил(а) [date]1327846383[/date]: Цитата:
|
шанс бижу талия, ой))) да, это потому что фото Цетилии комментировала, конечно же Церера!
Спасибо! Да, надеемся, что они будут счастливы вместе! Щенки и хозяева!! И детишки Соланж и Беллочки!! |
Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3. |