Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

Синеглазка 10.08.2012 18:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Синеглазка, попробуйте найти ответ на свой вопрос ЗДЕСЬ
Спасибо!

LioudmilaSherman 10.08.2012 19:15

мон ренессанс,
ета тема муссируется по какому кругу уже... и да, писала Егор,что по носу ее Жучка до сих пор получает...
и да, многих ето возмушает, особенно на фоне постоянных нравoучительных постов от "великого дрессировшика"... ну, а разговоры о стате (стая: "великий дрессировшик" и 11-летняя пуделиха),кажется, всех уже утомили...:biggrin:

EGOR 10.08.2012 19:55

мон ренессанс,
Цитата:

"Навалились гурьбой, стали руки вязать, а потом уж и все позабавились..."(В.Высоцкий). Слёт юных гуманистов, млин. Кто покажет мне, убогой, где Егор писала о том, что она бьёт свою старую собаку? Вот только конкретно, а не читая между строк, не выстраивания подтексты и надтексты?
- спасибо, Тамар! :) Не за то, что защитила от "гуманистов" (слава богу сама "с зубами"), а за то, что мыслишь правильно...:)
Читать между строк на этом форуме все умеют очень здОрово, это правда... И главное как хорошо это делают, в "свою" сторону все время...
Для "гуманистов": физически "врезала" жучке своей "несчастной" я раза 3-4 в ее жизни (месяцев до 9)... Далее - "волшебный пендель" осуществляется совершенно другими способами... Так что расслабьтесь, защитники бедных жучек:):):)
Жучка довольна жизнью и счастлива:) (Айкенка как модератор не даст соврать, она ее наблюдала лично в течение недели здесь)..

А насчет вожаков - ну это действительно как кому надо... Кто с собачкой в "ладушки" играет (а потом горюет когда она отравилась сьеденным на улице куском, или попала под машину убежав), а кто просто в принципе в собачей голове выстраивает схему: "этого нельзя, потому что нельзя никогда" и спокойно отпускает собаку там где разбросана отравленная еда, или рядом дорога, или дикие зверюшки и т.д. Каждому - свое, разумеется...:shuffle:

Алиса 10.08.2012 22:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
мон ренессанс, а я ни шаляпинским, ни каким другим... Молча... Но весомо...И действует:wink2: :smile2:
Тут между строк ничего не прочитаешь, тут всего одна строка:wink:
И смысл её совершенно однозначен, никаких чужих интерпретаций не допускает. И глагол употреблен в настоящем времени. Так что в данном случае "гуманисты" ничего не домыслили.
P.S. Мне тоже не по душе, когда "все на одного", но тут уж "все" ни в чем не виноваты))))

EGOR 10.08.2012 22:40

Алиса, а вам не пришло в голову, что я "молча, но весомо" могу делать что-то еще другое кроме как пинать ногами (руками, головой и т.д.) свою собаку? Ну тогда ... "чао бамбино, сорри"(вспомнилась Мирей почему-то...:) )

ZoSo 11.08.2012 08:35

мон ренессанс,

Цитата:

Это общее место. Почему-то вызвавшее восторг. Какой бы подход ни был к собаке, конечная цель у всех одна: послушание. Ибо это гарантирует собаке жизнь.
+1000000!

ZoSo добавил(а) [date]1344664263[/date]:
EGOR,

Цитата:

спокойно отпускает собаку там где разбросана отравленная еда, или рядом дорога, или дикие зверюшки и т.д. Каждому - свое, разумеется...
Это где-где в КанадЕ разбрасывают отравленную еду???????))))))
Не знаю насчет таковой, а у нас под Новый Год жителями принято высыпать кости от холодцов прям во дворе - типа, собачек бедных подкормить. Гуляем прямо там, не соблазнились ни разу. Интересно, что мои предыдущие собаки, воспитанные суровыми традиционными метОдами, жрали до треска за ушами - если были уверены в том, что находятся вне моей досягаемости)))))
Тема реально по пятидесятому кругу идет. Мне уже все подробности неинтересны, да и "пендель егоровский" - вряд ли избиение и носит символический характер. Замечу только - если собака действительно обладает твердым и настойчивым характером и реально "пробует на прочность", то намеками на пендели десятилетней давности вряд ли обойдешься.
Но - вопрос есть, о том, как же все-таки отличить поведение собаки просто недостаточно послушной от поведения собаки "пробующей вожака на прочность". Если обоснованного ответа не будет, не обижусь)))))))

emerei 11.08.2012 09:38

EGOR, я мало смайликов наставила в своем посте. Ты сама все время такое впечатления о себе создаешь. Я очень уважаю твое мнение и зачастую имею точно такое же, но по твоим постам так и читается, что в громадной стае "Лена-Жучка", Лена не устает наводить порядок с помощюю ВП. (Да еще весомых)
(Большой ржущий самйл-не открывается)

Lida 11.08.2012 11:03

EGOR, и все уважаемы пуделисты! Не будем ссориться!) Нас не так много, мы и так довольно далеко друг от друга)) Наверное поэтому возникает недопонимание...
Если все пошло из-за моего поста про то, что "собака вообще не наказывается"... Так тут дело в терминологии! В оперантном научении четко разделяют "наказание" и "отрицательное подкрепление"))) Мне кажется, что краткую, а главное своевременную отрицательную реакцию на нежелательное поведение (в постах выше, называемую ВП), как раз можно назвать отрицательным подкреплением. Тогда - все встает на место, все люди братья, мир, дружба жвачка!)))
А наказание, это все то, что происходит гораздо позже поступка и поэтому с плохим поведением не связывается и ничему собаку не учит, кроме того, что хозяина надо бояться.

emerei, сейчас найду смайлик... Пока я в нормальном интернете. :lol: Вот этот?))

ZoSo 11.08.2012 13:40

Lida,

Цитата:

и все уважаемы пуделисты! Не будем ссориться!)
так никто и не ссорится - эт мы так, вопросы богословия обсуждаем))))))) Бурно, как всегда - но это ведь так, прения - ссоры это ни для кого не означает, ведь врагами мы не становимся от этого.

Алиса 11.08.2012 15:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Алиса, а вам не пришло в голову, что я "молча, но весомо" могу делать что-то еще другое кроме как пинать ногами (руками, головой и т.д.) свою собаку? Ну тогда ... "чао бамбино, сорри"(вспомнилась Мирей почему-то...:) )
EGOR , я сейчас без всякого ёрничания спрашиваю, что "что-то ещё другое", как действительно Вы "молча, но весомо" наказываете собаку?(или назовем это "отрицательно закрепляете"). Без голоса, без "рукоприкладства", но в то же время "весомо"? Ну не в глаза же с укоризной смотрите:smile: Или бойкот объявляете, игнорируете её? так это будет столь нелюбимое Вами (и мной) очеловечивание.
Я больше, чем уверена, что Ваша собака живет, давно не зная реального ВП, даже больше скажу, допускаю, что это "молча, но весомо" Вы для "красного словца" употребили и попали впросак.
Если же все-таки сможете объяснить, то сделайте это , пожалуйста. Может быть, этот тот опыт, который следует перенять.

мон ренессанс 11.08.2012 16:01

Цитата:

А наказание, это все то, что происходит гораздо позже поступка и поэтому с плохим поведением не связывается и ничему собаку не учит, кроме того, что хозяина надо бояться.
Ну да. Типа - у собак короткая память. Эта "доктрина" давно уже разбита наголову. И любой собачник может привести массу примеров рассудочной деятельности животного. Распрекрасно всё они помнят, анализируют и мыслят вполне себе ассоциативно. Ну вот такой простенький пример подкину: собака моя железно знает, что подбирать на улице - жёсткое табу. Так воспитана - :nunu: :fkr: Слежу за этим коршуном. Тем не менее, периодически собачко пытается меня провести. Т.е., найдя на улице какую-нито восхитительную дрянь, внимательно вглядывается мне в лицо - вижу ли я. Если вижу - собачко сделает вид, что она туточки пописать пришла, и не более того, и с невинным видом меня догоняет. Ежели вдруг я отвлеклась на разговор с кем-то и забыла про неё - немедленно вернётся назад и воплотит в жизнь прекрасный в своей первозданности биологический инстинкт - пищевое поведение, с которым, как известно, очень трудно бороться, бо уровень первичного разума есьм (константная наследственная единица). :wink:
ZoSo,
Цитата:

так никто и не ссорится - эт мы так, вопросы богословия обсуждаем)))))))
:biggrin: Помним-помним, откуда сие. "...разошлись..... в трактовке писаний Святого Августина"...
Вот ещё оттуда:
"... "убивать несчастных гугенотов только за то, что они поют по- французски те же псалмы, которые мы поем на латыни", "
Ну и ещё, в унисон:
Цитата:

Не будем ссориться!) Нас не так много, мы и так довольно далеко друг от друга
"Вновь дьявол, как по нотам, ведёт игру свою:
католик с гугенотом опять сошлись в бою...
Поговорим о деле, причём начистоту:
осада Ла-Рошели ужель нужна Христу?........."
:shy:

мон ренессанс добавил(а) [date]1344692717[/date]:
http://www.youtube.com/watch?v=X0baadP8o1w

wild rose country 11.08.2012 18:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
[Это где-где в КанадЕ разбрасывают отравленную еду???????))))))
Провинция Альберта, город Эдмонтон, собачьи парки Тервиллегар и Буэна Виста.
Несколько собак погибло.
Психи есть везде, к сожалению.

Aikenka 11.08.2012 19:02

Цитата:

Я не говорю, что это совсем уж не так)))) Но и не закономерность.
Очень интересно почитать статистические исследования на эту тему. У вас есть материалы? Поделитесь пожалуйста!

Цитата:

Жучка довольна жизнью и счастлива (Айкенка как модератор не даст соврать, она ее наблюдала лично в течение недели здесь)..
Да, так и есть! Довольная, счастливая, любимая.

EGOR 11.08.2012 20:08

wild rose country, не, у нас все было гораздо более "мирно: травили пару лет назад ракунов (для россиян - это енотовидная собака, которых в Онтарио столько же сколько собак, и они переносят бешенство). Одно время им что-то разбрасывали с едой чтобы их "привить" от него, но пару лет назад вдруг было несколько случаев покусов собак и людей бешеными ракунами (а они, сволочи, кусаются еще как если в угол загнаны), вот и решили их подистребить...Разбросали приманку глубоко в парках, далеко от дорог по которым канадцы с собачками гуляют. Но собачки, которые не чувствую "влияния" хозяина-вожака на расстоянии, будучи отпущенными с поводка, благополучно сбегAли далеко от "расхожих дорог" и сьедали отравленную дрянь. Погибло много породистых собак, в то же время когда мы с Жучкой гуляли там же, она - без поводка, следящая за каждым моим шагом (по принципу - "следуй за вожаком", не дай ведь бог отбиться от стаи!), и не соблазняющаяся ни на какую самую вкуснючую дрянь валяющуюся на земле (потому как 1. - нельзя в принципе НИЧЕГО брать с земли - это привито до 9 месяцев собаке; 2.- собака никогда НЕ дрессировалась на ЛАКОМСТВО, только на обожание и повиновение хозяину, на его одобрение). Результат - 7 собак погибли, 2 - живы-здоровы (вторая - абрикосовый стандарт-пет моей подруги, которого она просто не отпускает с поводка никогда...)
Вот вам система "вожак-подчиненный" в действии....:shuffle:

wild rose country 12.08.2012 04:08

У нас было не мирно. Полиция даже официальное дело заводила, и я сама людям из SPCA на вопросы отвечала. Мы ж с Тофом в 2011 как раз там все время гуляли.
http://www.dogheirs.com/events/55
http://www.dogheirs.com/events/60
http://metronews.ca/news/edmonton/13...ps-dog-lovers/
http://www.edmontonsun.com/news/edmo.../17500506.html

wild rose country добавил(а) [date]1344733784[/date]:

Кста, когда дело стало громким и вмешалась полиция - отравления тут же прекратились.

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.