![]() |
можно вполне лечить воспаление матки консервативно, и, если собака вылечится - почему бы ей не родить после этого?
Просто как правило болеют возрастные суки, о племенном использовании которых речь не идет. И раз вылеченный эндометрит почти наверняка возобновится после следующей течки, поэтому лучше оперировать, конечно. |
Помогите советом:собаке 11 лет,сейчас ложная беременность где-то дней 10.И только что обнаружила в железе уплотнение,как горошина.Надавливаю-вроде не больно.Пока не могу обратиться к ветеринару,нахожусь до понедельника в небольшом городе,здесь нет нормальных ветеринаров,уже искала.Что это может быть и что сделать сейчас можно?
|
Если собака чувствует себя нормально, у нее нет кровянистых или гнойных выделений, повышенной жажды, одышки, то с обращением к врачу можно не спешить. Давить на "горошину" тоже не нужно. Если после окончания ложняка она сохранится, тогда и покажетесь врачу. Если же у собаки в наличии что-то из вышеуказанных симптомов, они могут быть признаком воспалительного процесса в матке - к врачу срочно!
|
МНС, Спасибо,немного успокоили!Собака бодрая,выделений нет,одышки тоже.В воде и еде временно ограничена(по советам с форума из-за "ложки").На "горошину" надовила,чтоб проверить,твёрдая или нет,чтоб поподробнее описать причину моего волнения.
|
Нелли,
Я не пугаю.. У моей ризенши из такой горошинки выросла огромная опухоль. Удалили всю молочную гряду. По результатам гистологии - дольково-протоковый рак м/ж. Восстановилась очень быстро. Но прожила после операции всего пол года. . После течки ложняк спровоцировал метастазирование. Сгорела за два месяца. Думаю если бы сразу удалили и матку, моя девочка была бы сейчас жива. :frown: |
Цитата:
:fkr: мон ренессанс добавил(а) [date]1229026131[/date]: Цитата:
И ещё у меня вопрос к Вам завис на ветке "Неужели всё так плохо с чистым окрасом?":shuffle: |
У моей пуделяки горошинки росли, исчезали и снова появлялись. С 6 лет. Дожила до 17. А вот эрдельке (8 лет) в прошлом году тоже удалили всю молочную гряду с одной стороны. Матку почему-то не стали удалять. Сейчас у нее уже вторая после операции ложка, переносит ужасно. Начала рости еще одна горошина :( Тоже жалко, что матку не вырезали. Почему, интересно? Ветеринары сказали, мол, за раз полостную операцию с неполостной делать не будем. Неужели лучше, что псяка теперь так мучается? И мы заодно с ней :(
Так что вряд ли можно сказать что-либо наверняка... В любом случае, Нелли, не пугайтесь ничего! Жизнь есть жизнь, верьте в лучшее, но розовые очки лучше не надевать. :) Удачи! |
Diznava, А вашей собаке назначили препараты подавляющие выработку эстрогенов? Нам назначали, но там такие ужасные побочные действия. Меня другой врач убедил что они не эффективны. Я не стала давать. Лучше наверно все таки удалить собаке матку.
|
Тамара и все остальные, извините. Совсем забыла, но сейчас не могу. Московское время 01час10 мин, я решила сегодня по-раньше лечь спать.
|
Ricik, вообще ничего не назначали, даже обезболивающих после операции... :( ОтрЭзали, зашили, и фсе :( На данный момент собака гулять не желает, ходить не желает, язык бледный, как поганка... Видимо, завтра будет поездка в ветеринарку...
|
Diznava, держитесь! У нас именно так и начиналось. :-(
|
Тут где-то упоминалось о некоторых последствиях кастрации у сук.
Вот, увидела коммент в одноклассниках, скопировала его сюда, вдруг кому пригодится: """Екатерина! Спасибо Вам и Ольге за "Пропалин"!!! У меня сейчас две кастрированные суки 15,5 и 11,5 лет. Обе страдают недержанием после кастрации и в силу возрастных изменений. Мы просто УТОПАЛИ! Пропалин даем одну неделю и результат стал виден практически сразу. Полностью подтекание мочи не прекратилось, но ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшилось. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!"""" |
Ой...Нику к врачу обязательно отведу,но чуть позже,нет тут специалистов.
Но удаление матки и стерилизация(кастрация) это разные же вещи? После обеих операций бывает подтекание мочи?У каждой собаки?Пропалин трудно найти или он везде доступен?Этот вопрос мне важен,я хочу стерлизовать ещё 2-х сук,им рожать не зачем,а течки достали.Но если подтекание будет,пусть лучше так живут. Ricik, Diznava, Как быстро вырос рак? К Нике дотронуться нельзя-молоко хлещет.Животик липкий,жалко так девочку. |
У моей кошки ляшка облысела:shy: С чем это может быть связано? Может быть так, что она просто зализала себя?:crazy: На улице не гуляет.
http://s39.radikal.ru/i083/0812/5b/f144cacc0786.jpg Len4ik добавил(а) [date]1229191630[/date]: http://i008.radikal.ru/0812/84/489d739f043a.jpg Len4ik добавил(а) [date]1229191925[/date]: http://s42.radikal.ru/i095/0812/5c/6faeda658962.jpg |
Питомниковый кашель это что за напасть?
Есть подозрения. Собака кашляет так, как будто подавилась и только после бурных прыжков и игр. Других подозрительных симптомов нет. Я на всякий случай вколола линкомицин и дала геделикс. Что кроме парагрипа может вызвать такое? |
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |