Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Outia 14.01.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 951362)
Не спора ради, но истины для ;) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...86%D0%B8%D1%8F

Ах, уж эта вики! Прийдётся ей поверить, а не глазам своим.

oley 14.01.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 951363)
Ах, уж эта вики! Прийдётся ей поверить, а не глазам своим.

Верить нельзя никому!!! :)

wild rose country 14.01.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 951264)
Звиняйте. И так уже много-много десятилетий. Франция пишет стандарт.

Товарисчи! Давайте объединимся и вырвем у незаконного узурпатора Франции стандарт и вернем его законному владельцу - Германии! После Первой мировой Германию не рвал на части только ленивый.
Вернем историческую справедливость!
Долой Францию с ее никакими пуделями! Дюпа просто пытается подогнать стандарт под хрансузскую посредственность!:figa::figa:
:box::box2:

oley 14.01.2013 01:21

Прихватив своего очень русского пуделя подмышку, моя тихо ползёт в укрытие..........................

Tania Libkind 14.01.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 950787)
И мне этот путь кажется наиболее приемлемым и перспективным.
Дело за малым))))): найти такого инициативного человека, который составит текст письма во Французский клуб с фактами, подтверждающими нашу позицию.
Вот красным собакам повезло: за них боролся такой заинтересованный человек! Tania Libkind, , может быть ещё раз возьмете на себя эту ношу? Все-таки положительный опыт много значит. Я думаю, если Вы возьметесь, то инициативную группу мигом соберете. Я понимаю, что обязательно должен быть личный интерес, но ведь Ваши собачки тоже не из мелких, насколько я по фото и видео сужу. А если предстоят материальные траты(переводы текстов, оплата писем заказных и пр.), то проблем со "складчиной")))) не будет точно.
Очень опасаюсь, что если не будет единоличной инициативы опытного человека, то все останется в пределах этой темы. На наш клуб тут надежды мало.

Алиса, всё таки хочется надеяться что появится человек или группа в стране, в которой уровень Собаководства один из высших в Мире ! На мой взгляд будет не солидно, если опять я, живущая в маленькой стране, далеко от всех, начну кричать на весь мир .... И тут уже точно скажут, что я кричу из-за своего "огромного" (64.5 см) кобеля :) А это полная ерунда ... И Красной Петицией я занималась, когда Красных у меня не было, и ограничение роста меня всегда волновало, и я об этом говорила на каждом собрании РЕС, где я была... И причина по которой меня волновали обе проблемы одна и та же - ограничение Генофонда !!!

Из молодых собак у меня сейчас один большой молодой кобель, и мне совершенно всё равно какие титулы он получит, с ним просто колоссальное удовольствие выйти в ринг и счастье иметь рядом ! Обалденный по уму, темпераменту и красоте мальчишка ... Были судьи, которые дали ему 3 САС, и он закончил Чемпионат, были судьи, которые говорили, что он выдающийся, но увы Стандарт ... давали Отлично без САС, а были и такие, которые дали ему "Достаточно" и "Хорошо" и в репорте так и написали "Из-за роста", при чём один сказал, что если бы у него был ростомер, он бы поставил Дисквалификацию...

Но я говорю ещё раз, что дело не в нём и не в том маразме, который я прохожу каждый раз, думая идти с ним на выставку или не стоит тратить кучу нервов, сил на подготовку и денег ... У нас живёт кастрированный Мишка, которого я обожаю не меньше... У нас есть девочки, которые прекрасно вписываются в существующий стандарт (58 см, цвет, все зубы, элегантные, чудесные головы, чудесные движения), т.е дело не в моём личном интересе ...

Дело в перспективе разведения, в возможностях выбора для всех нас заводчиков и владельцев Королей, которых волнует Качество и здоровье потомства.

Так что короче говоря, если появится инициативная группа, я конечно же помогу всем чем можно ...

Outia 14.01.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 951364)
Верить нельзя никому!!! :)

Это да. Только что спустилась с двумя пуделями под мышками погулять и что вижу? Толпы народу возвращается с манифестации и гуляний, присмотрелась....(из-за Вас между прочим) молодёжь выше ростом французов среднего и пожилого возраста. Прям чудеса какие-то, раньше мне казались все одинаковые. :lol: По отдельности, а тут толпа шла.

Outia 14.01.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 951369)
Прихватив своего очень русского пуделя подмышку, моя тихо ползёт в укрытие..........................

Не боец совсем. А Олеся хде?

Outia 14.01.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 951368)
Товарисчи! Давайте объединимся и вырвем у незаконного узурпатора Франции стандарт и вернем его законному владельцу - Германии! После Первой мировой Германию не рвал на части только ленивый.
Долой Францию с ее никакими пуделями! Дюпа просто пытается подогнать стандарт под хрансузскую посредственность!:figa::figa:

Ура!!!!!!

мон ренессанс 14.01.2013 01:50

Цитата:

Долой Францию с ее никакими пуделями!

Самое печальное, что это правда. Кто укажет хоть одного французского пуделя ЧЕ или ЧМ - тот получит большую вкусную конфету. :tongue:

Outia 14.01.2013 01:54

[QUOTE=Tania Libkind;951372
Дело в перспективе разведения, в возможностях выбора для всех нас заводчиков и владельцев Королей, которых волнует Качество и здоровье потомства.
[/QUOTE]

Здоровье - это очень важно. Недавно вестник ФЦИ почитала (можно его на сайте скачать) на французском языке, но может быть и на английском есть. Конгресс был в Швеции в прошлом году. По генетическим заболеваниям. Ветеринары, именитые профессоры с докторскими диссертациями, генетики, кинологи ФЦИ. Из Скандинавии, Германии, Франции, Италии и дрдрдр. собирались.

Удивилась, почему от России никого не было. Следующий конгресс в Германии будет проводиться.

Outia 14.01.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 951379)
Самое печальное, что это правда. Кто укажет хоть одного французского пуделя ЧЕ или ЧМ - тот получит большую вкусную конфету. :tongue:

Конфету приготовила? Российские заводчики сейчас улыбнутся, они знают, о ком я буду говорить. О зайках моих любимых! О Натали Буржуа! О Натали Бель! Титулованные собачки - ужАсть какой. Чемпионы мира, чемпионы Европы.

Француженки от кончиков пальцев на красивых ножках до волосинки на красивых головках.

А Антуан Маршал? Хто ж его не знает?

Алиса 14.01.2013 02:04

По поводу биологичности- физиологичности))))) Когда противники рабочих качеств большого пуделя отметали аргументы сторонников,говоривших, что пудель когда-то и охотился, и защищал, и охранял, они утверждали, что за века пудели очень изменились, стали так далеки от предков, что и голос крови уже не слышен.А теперь аргументом за 50-ти сантиметрового короля становится древняя домашняя собака.
( а как же быть с тем, что в глубочайшей древности, в Римской империи, ещё раньше в Элладе у патрициев и не только жили в домах огромные собаки. И на египетких всевозможных артефактах изображены высоченные собаки, я уж не говорю о средневековье, когда каждый захудалый барон держал в замке "толпу" громадных псов.Они все были нефизиологичны? И свою нефизиологичность до наших дней донесли.? И в больших пуделях эта нефизиологичность просто в глаза бросается, да?
Куда ж теперь деваться всем , кто выше этой древней собаки? Они ведь, видимо, не физиологичны и не биологичны? А на их ловкость, силу, скорость, здоровье просто закрыть глаза. Не физиологичны же))))
Пудели с ростом 64-65 см(кобели) повсеместно распространены. Такие собаки рождаются не в результате направленной на увеличение роста селекции, а просто потому, что такой рост совершенно естественен для большого пуделя. Такие пудели были и двести, и триста лет назад. Были и меньше, и больше. Но пудель 65 см- норма, а не исключение. Вспомните все тот же портрет Николая 1 с его большим арлекином. Пес точно не маленький(его спина примерно на уровне середины бедра царя). Портрет графа Строганова с семьей и с большим пуделем вспомните. Там пуделище огромный! Портрет принца Руперта с крупным белым пуделем.
Но это уже опять сворачиваем на тему , которую мусолили в "Переростках". Замечу только, что среди тех, кто разводит или держит больших пуделей, практически нет сторонников нынешнего ограничения роста. За планку в 60см высказываются однозначно только некоторые представители малого разведения. Что в общем-то понятно: нравятся людям маленькие пудели, вот и хотят всех подогнать по-ближе к любимому размерчику, тут и "воспоминания" о древней домашней собаке в ход пошли))) . И французский клуб по той же причине , видимо, на ограничении роста настаивает. Нравятся невысокие большие- и все тут. По крайней мере, никаких оснований против отмены нынешней планки не приводилось. Нет , потому что нет)))))
Да, ещё напомню, что в столь презираемой многими UCI нет ограничения роста. Но и UCIшные собаки , как и американские, до догов не доросли, а имеют тот же рост , что и FCIшные Так что,страх, что отпущенный на свободу рост пуделя рванет в заоблачные выси, совершенно безоснователен.

Outia 14.01.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 951379)
Самое печальное, что это правда.

Какая печаль......какая печаль......и так уже почти 100 лет.......

Outia 14.01.2013 02:10

Цитата:

Германию тока не забудьте предупредить об этом. Что Вы лично решили восстанавливать историческую справедливость.

А то ведь неувязка получится. Тут же письмо выставляли от Президента Немецкого Кеннела. Очень Вы сокрушались, что он так написал.

Там фраза есть: с Французским Кеннелом нас давно связывают дружеские отношения.

Не забудьте его предупредить о восстановлении исторической справедливости! :trud:

Outia 14.01.2013 02:13

wild rose country,

Прошу прощения! Это не Вы сокрушались по поводу письма Президента Немецкого Кеннела, это другая канадская форумчанка.

Пардоню коленопреклоненно.

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.