Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пуделелогия (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57287)

мон ренессанс 07.02.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1327824)
О, сколько новых у меня впечатлений от Белки!

"О, сколько нам открытий чудных...." :smile2:

Поздравляю малышей - беляшей и крепышей!
http://www.isok.ru/img/full/69351e5b...4c8ae14c69.gif
http://www.isok.ru/img/full/cb7624e7...d374106070.jpg http://www.isok.ru/img/full/bc24019d...98ca1eab9e.gif

EDELVEIS 07.02.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Feariska (Сообщение 1327894)
Вот так мы летаем под потолком в наш маленький праздник!
http://s016.radikal.ru/i335/1502/58/e70406a8b1f9.jpg

ПУШИСТИК!!!!!!!!

Наталья74 07.02.2015 15:18

Публикую нашу щенячью статистику:

N1- Майли - вес при рождении 127 гр. В 3 месяца - рост 22 см, вес 1900
N2 - Джим - вес при рождении 117 гр, в 3 месяца - рост 21 см.
N3 - Дэни - вес при рождении 135 гр, в 3 месяца - рост 23,5 см., вес 1900.

Все щеночки привиты, развиваются по возрасту. Все хозяева - огромные молодцы! Нам очень повезло!
Светлана, Инна и Марина, спасибо вам за любовь и заботу! :hb:

Морская 07.02.2015 15:41

Наталья74, Классно. Хорошая статистика.
Вчера мы весили, примерно, 2100 и ростом 24 см. Но у него вчера ужин был 2 раза, и весы не точные. Мы где-то реальных 2 кг

Спасибо за ребят.

Наталья74 07.02.2015 15:50

У нас сегодня покусаки случились....

Вышли мы погулять с Сашей и Лесей, естественно, она на поводке. Сегодня снежок выпал, такая красота кругом. Захотелось пройти по бережку, пофотографироваться.... Только закрыли калитку - вылетает на нас соседский здоровый кобель (метис овчарки). Без ошейника, без поводка и без хозяев. На свободной отвязи.
Кинулась, скорее всего, наша первая. Сцепились не на шутку. Саша разнимал, как мог. Леся наша сама мощный боец, и удержать двух рвущих друг друга собак, на одной из которых нет даже ошейника, крайне тяжело.
Еле удалось, спустя минут пять, отпереть калитку и завести нашу Леську во двор.
Итог: обе собаки покусаны. У Леси прокусано ухо, подрана лапа и порвана губа.
Саше тоже прилично досталось - покусаны руки, нога. Про порванные штаны и куртку даже и не говорю. Ездили в травмпункт, все обработали, укололи столбняк. Колоть бешенство мы отказались.

Позвонила соседям по поводу их собаки. Ответ: ну ничего страшного... Ничего поделать не можем, он у нас убегает со двора. Никаких мер предпринимать не будут по недопущению подобного.
Абзац. Вот что делать? Шокер покупать? Собак жалко обоих - и свою, и соседскую. Нормальный в целом кобель у них, но вот бегает по улице отвязный часто. Мы его еще и подкармливаем периодически.

Хорошо еще мы у калитки были... А было бы это на берегу, случилось бы страшное. Ибо Леся в драке конца не знает. Или ее, или она... Здесь был кобель здоровый, Леська бы вряд ли его осилила.

Леся за минуту до драки:

http://images.vfl.ru/ii/1423313194/bd2fa976/7709973.jpg

Патти 07.02.2015 16:18

Наталья74, ужас какой((( Да,собак конечно жалко обоих(да еще и муж Ваш низачто пострадал) а во всем виноваты безответственные хозяева этого кобеля(((

PAVLYK 07.02.2015 16:21

Дерущихся крупных србак обычно растаскивают за хвосты или за задние ноги. Но хвост нужно припонимать немного кверху иначе собака может обернуться и укусить и ноги тоже кверху поднимать. А у хозяев кобеля нужно проверить прививку от бешенства???Милиции это не понравится могут оштрафовать!!!!

Наталья74 07.02.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от PAVLYK (Сообщение 1328125)
Дерущихся крупных србак обычно растаскивают за хвосты или за задние ноги. Но хвост нужно припонимать немного кверху иначе собака может обернуться и укусить и ноги тоже кверху поднимать. А у хозяев кобеля нужно проверить прививку от бешенства???Милиции это не понравится могут оштрафовать!!!!

Спасибо! Мы не знали, как разнимать. Теперь про хвост будем знать и запомним. А то Саша растаскивал их за холки, в связи с чем ему и досталось, вероятно.
Если честно, мы после случившегося не сразу в себя пришли. Страшная была картина во время драки. Пришлось успокоительное пить.

Морская 07.02.2015 17:05

Наталья74, ужас какой.
Думаю, все таки надо в полицию обратиться, написать заявление. Как бы жалко не было. У вас есть справка из травмпункта, это документ. Тогда их заставят принять меры. Со стороны полиции будет выглядеть так: Собака бегает без присмотра, кидается на людей. Человек пострадал. Уже дело. Если не принять меры, это может повториться.

Я сама недавно в милицию (полицию) обращалась. Соседи 2 недели музыку врубали по ночам. По хорошему им уже весь подъезд говорил, игнор. Я не выдержала, вызвала. Ехали они правда больше часа, да и дозванивалась я минут 20. (Будь, что серьезное... слов нет). Но соседям одного визита хватило. Живем теперь все мирно. Так, что толк иногда он наших правоохранительных органов бывает.

Наталья74 07.02.2015 17:25

Там не от хорошей жизни эта ситуация.
Завтра сходим к ним, посмотрим, что можно сделать... Может забор им поможем отремонтировать. Или амуницию им на собаку купим надежную, чтобы не срывался с привязи (если дело в этом). Наверное, так будет лучше.

Морская 07.02.2015 17:34

Наталья74, попробуйте. Вы их лучше знаете.

Svetlyachok 07.02.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1328114)
Вот что делать? Шокер покупать? Собак жалко обоих - и свою, и соседскую.

От шокера никому плохо не будет, он же просто издалека пугает.
А еще моя жалелка не работает на тех, кто причинил вред моим близким. Или потенциально способен причинить. У нас тут стая собак прибилась. Их немного, штуки 3-4. Но если не уйдут сами - вызову отлов, и мне все равно, что с ними дальше будет. Моя личная задница мне дороже. И задница моей собаки тоже.

Наталья74 07.02.2015 17:46

Svetlyachok, было дело, однажды вызывала я отлов. Лет десять назад в нашем дворе многоэтажки поселилась стая собак, достаточно крупных. Днем они были мирными, а в сумерках начинали охранять двор от всех прохожих, включая жильцов. Вечером страшно было с работы возвращаться.
Мое терпение лопнуло, когда одна из собак днем в песочнице погналась за моей маленькой дочерью. Ребенок сильно испугался. Пришлось решать вопрос кардинально, как бы я не любила животных.

Птица Счастья 07.02.2015 18:42

Я бы написала заявление в полицию, если хозяева так откровенно посылают вас куда подальше, не будут они ничего делать видите ли, какая бы жизнь там не была, могли б хоть ради приличия извиниться и сказать,что примут меры, а тут открытым текстом, можно сказать,послали. Меня просто удивляет народ.
Насчет шокера, тоже все думаю, покупать что ли, у нас столько придурков не представляете. И все хозяева дебильных собак поводками пользоваться не умеют или не считают нужным, сегодня огромный ожиревший лабрадор на мою напал, с игровой целью, но извините моя весит 5 кг, а он все 50, сверху на нее водрузился, моя и легла и в крик, я думаю ну все, перелом всей собаки... А хозяйке пофигу, идет и ржет "феликс не пугай собачку", я и говорю сейчас я вашего феликса сама так напугаю, забудет как звать. И я свою из-под него еле вытащила, а он радуется и на меня всей массой сиганул, еле на ногах устояла. Вот что с такими делать? Шокером его жалко, был бы злобный, может и не жалко было бы, хозяйке морду набить, так она сама заявление напишет... В общем 90 процентам людей собак вообще иметь нельзя.

Птица Счастья 07.02.2015 18:48

Стая дворняг у нас жила рядом с остановкой трамвайной, бабульки их кормили, домик им построили из коробок и старых одеял, а эти собаки бросались на прохожих, на моего брата раз бросились, он успел схватить кирпич и в них швырнуть, разбежались, там гаражи рядом, люди приходили в гаражи и на них бросались эти дворняги. Один раз бабка одна принесла им еду, раскладывала по мискам и одна дворняга на бабку бросилась, хорошо мужики проходили отбили бабку. Так она после этого все равно за собак была, с другими бабками продолжали кормить. А один раз днем ребенок проходил, шел из школы. мальчик 9 лет и собаки на него бросились, порвали прилично, а на остановке народ стоял, опять мужики сразу подбежали, у кого то был шокер, у кого-то какое-то оружие. в общем ребенка спасли, скорую вызвали, раны были страшные. И вот только после этого вызвали отлов. всех увезли, домики разобрали, повесили несколько объявлений, что если появится хоть 1 будка и хоть одна собака. сразу будут приняты меры, пока вот нет никого, несколько лет прошло. А так ведь в ту сторону не то,что одной ходить страшно было, с собакой вообще все равно что на смерть идти..

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.