Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты - дубль два. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8150)

anagori 14.12.2015 12:12

Мы на этих выходнях протестировались на пателлу у Henrik Hannelius.

Никогда не видела больших с пателлой, но видела больших с тестами на пателлу. Так что решила, что чем мы хуже? К тому же в очереди за нами стоял кане-корсо. :biggrin:

Вот результат.

Львы Балтики Ночной Вихрь (Мишель) - здоров.

Родословная

http://s013.radikal.ru/i323/1512/4a/99bf0d644de1.jpg

МНС 14.12.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1446919)
Мы на этих выходнях протестировались на пателлу у Henrik Hannelius.

Никогда не видела больших с пателлой, но видела больших с тестами на пателлу. Так что решила, что чем мы хуже?

Неужели у больших пуделей все так плохо? Ни у кого нет коленных чашек ( Patella)???

Roza 14.12.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1446919)
Мы на этих днях протестировались на пателлу у Henrik Hannelius.

Немножко поправлю пуделиста, делающего первые шаги.
Корректнее было бы написать "patellar luxation". Мария Николаевна Сотская (МНС) поэтому так иронично и написала Вам)).
Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1447097)
Неужели у больших пуделей все так плохо? Ни у кого нет коленных чашек ( Patella)???

МНС 14.12.2015 22:36

Roza, спасибо.
Возникает дурацкая ситуация. С одной стороны, все помешаны на тестах, и должны понимать, что они означают. Но с другой стороны, разобраться в смысле того или другого теста многие не удосуживаются. Вот в результате: глаза - отрицательно, пателла- отрицательно! Получается собачка без коленок и без глазок вообще. Вопиющая безграмотность!

Roza 15.12.2015 10:42

МНС, мне кажется, у большинства это скорее как профессиональный сленг употребляется или для скорости произнесения.
"А тесты на "глаза" и "колени" есть? " - такой вопрос часто можно услышать.))
Это не отменяет необходимости грамотной формулировки, конечно.

anagori 15.12.2015 12:06

МНС, Мария Николаевна, я не заводчик и не ветеринар. У меня первый пудель с документами. Я не маньяк тестов - просто для себя решила, что лишняя информация о моей собаке никогда не помешает, и, так как у меня есть финансовая возможность - я его потихоньку тестирую и делюсь этой информацией с пуделиным миром. Вдруг кому пригодится. Моя собака не становится лучше от наличия всех этих бумажек, а что означают тесты я понимаю в обывательских рамках. Обывательским языком иногда и выражаюсь. Написала так, как сказала бы подружке-собачнице - "сделали тест на коленки".

Вы правы, конечно. На породном ресурсе стоит выражаться более грамотно. Поэтому простите великодушно, что резанула глаз. Но, так как ресурс не закрыт только для специалистов - что делать, проскакивает и будет проскакивать.

Я по профессии - графический дизайнер. И я терпимо отношусь к кривому форматированию документов, сделанных не специалистами, сайтам, сверстанным так, что плакать хочется. Потому что понимаю - людям только осваивают новые для них рубежи. Поэтому прошу всего лишь чуточку такого же терпения. А то писать в общих темах становится все сложнее и сложнее - даже по делу. Это ни в коем случае не к Вам - просто общее впечатление от ресурса.

Magic Mist 15.12.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1447443)
А то писать в общих темах становится все сложнее и сложнее - даже по делу. Это ни в коем случае не к Вам - просто общее впечатление от ресурса.

Сложнее и сложнее... Ну еще бы нет. Погоду в доме не гидрометцентр ведь определяет, а жильцы.

anagori, вам просто сравнить не особо есть с чем. Потому как вы не застали то время на форуме, когда ВСЕ темы форума были - общими. И ничего, вполне нормально люди общались.

Попробуйте какую-нибудь темку из общего раздела почитать 2007-2009 года. Совсем другая атмосфера была на форуме, уверяю вас.

anagori 15.12.2015 13:14

Magic Mist, я форум читаю уже года три - с тех пор, как только начала присматриваться к большим пуделям. :smile: Начала читать с конца - с 2005 года. Атмосфера была чудесная.

Ну да все это к теме тестов не относится. Сорри за офф.

nora33 15.12.2015 13:43

Получила ответ из Зоогена:
Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000017323 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: BEAUTY BRILLIANTOVAIA BUSINKA (MADE IN HAVEN ANGEL SONG X ELEGANTNAYA ESTEL)
Наименование теста: Прогрессирующая атрофия сетчатки prcd-PRA (PRCD (progressive rod-cone degeneration))
Генотип:
NN - гомозигота по нормальному аллелю гена – здоров.

10 декабря 2015 г. прошли тестирование коленной чашечки: patella examination 0/0

Fleure 15.12.2015 15:55

nora33, Эля,от всей души поздравляю с отличными результатами!!! Я очень рада за вас с Бусей!

zolka 25.12.2015 06:41

Пришло письмо от ЗООГЕН:

"Новогодняя акция 2016 от Центра ветеринарной генетики ЗООГЕН:

Хотим подарить вам немного стабильности на весь 2106 год. Мы снова открываем акцию по продаже купонов: до 31 декабря 2015 года вы можете приобрести любое их количество, каждый купон дает право проведения любого исследования в 2016 году по цене 950 руб. за один тест (кроме установления родства и комплексных анализов). Ознакомиться подробнее с акцией, заполнить форму и оплатить можно перейдя по этой ссылке: https://zoogen.org/rus/index.php/payment/cupons
Также, обратите внимание, что купоны 2015 года, которые вы не успели потратить, не сгорают: в любое время вы можете оплатить ими часть стоимости заказа как эквивалентом 800 руб.

Желаем вам всего самого наилучшего! Довольных и здоровых питомцев, что бы они приносили только радость!"

Fishka 25.12.2015 09:04

nora33, Эля, поздравляю! Вам очень повезло

Magic Mist 26.12.2015 10:25

nora33, поздравляю с прекрасными результатами!

Niki 14.03.2016 23:53

Сегодня получили тесты Зооген
ALMA UNICA DESTINO AMOROSO
prcd-PRA - NN

anagori 22.03.2016 19:40

Приехал наш сертификат на тест на дисплазию.

Львы Балтики Ночной Вихрь (Мишель) - HD-A, ED-0.

http://s017.radikal.ru/i424/1603/65/572e65ed957f.jpg

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.