Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

Шанс Бижу Чейз 25.02.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1471206)
Шанс Бижу Чейз, а вот я бы сказала, что у нашей рыжей Джессики поведение изменилось. Вспомни, насколько агрессивной она стала к другим собакам после операции. До операции была помягче и поуживчивей. А у другой поведение, да, не изменилось. Они у нас обе перенесли операцию из-за ОМЖ.

С возрастом у неё характер стал сварливей это точно.

Юта 25.02.2016 14:29

С возрастом любая собака может стать сварливее.И кастрация тут не при чём.

Шанс Бижу Чейз 25.02.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1471282)
С возрастом любая собака может стать сварливее.И кастрация тут не при чём.

И я об этом.

Lavanda 25.02.2016 15:18

Увы, у моей проблема не в возрасте. Я, правда, еще надеюсь, что это пройдет.
Возможно, последствия наркоза?! Но, тогда почему они проявились, аж через 1,5месяца после операции? Или все таки гормональное... - скоро, по-времени, у нее должна быть течка.

Юта 25.02.2016 15:30

Lavanda, приближение течки (даже мнимой),как правило,отражаются в поведении собаки.

Harlequin 25.02.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Lavanda (Сообщение 1471274)
Вооот, а я то и не связывала это с операцией.... Удивляло, что собака стала на других швыряться. Сразу после операции все было гуд, а уже вторую неделю ведет себя совсем нехорошо. Напала на старушку (16лет), когда та просто мимо шла...(((

Может, у нее что-то болит? Еще слишком рано для гормональной перестройки. Если я правильно поняла ваш пост. Вторая неделя после операции?

Наталья74 25.02.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1471308)
Может, у нее что-то болит? Еще слишком рано для гормональной перестройки. Если я правильно поняла ваш пост. Вторая неделя после операции?

за свою отвечу. У нас тоже вторая неделя после операции, поведение несколько другое.

Юта 25.02.2016 15:48

После операции у любого поведение изменится,всё ж болит.

Лиса 25.02.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Lavanda (Сообщение 1471301)
Увы, у моей проблема не в возрасте. Я, правда, еще надеюсь, что это пройдет.
Возможно, последствия наркоза?! Но, тогда почему они проявились, аж через 1,5месяца после операции? Или все таки гормональное... - скоро, по-времени, у нее должна быть течка.

Я столкнулась с таким же примером,только в моём случае,это кобель...Кобель бедлингтон,два года,до кастрации был вполне милый,добродушный малый,к людям приветлив был,стригся нормально,лапы только плохо давал,мог порыкивать,дома метил...После кастрации,тоже примерно через два месяца пришла я его стричь,это было что-то...:frown:У меня сложилось впечатление,что у него "поехала крыша" напрочь,он кидался,как только ножницами еле прикасалась,машинку вообще хотел сожрать,руки мои все в синяках были,еле-еле скрутили его с хозяйкой и я его хоть как-то смогла подстричь...Да,ссаться дома он так и не перестал,потолстел очень сильно,теперь его бреют раз в год в ветеринарке под наркозом...

Harlequin 25.02.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1471310)
за свою отвечу. У нас тоже вторая неделя после операции, поведение несколько другое.

Так неудивительно, что другое. Там ведь и швы. Колющие, чешущиеся. Совсем свежее дело. Подождите еще к каким-то выводам об изменении поведения тревожиться. Главное, чтобы общее состояние в порядке было. Аппетит есть? Шов не воспален? Температура в порядке? Признаков физичнского недомогания нет? Писает, какает?

Юта 25.02.2016 15:53

Лиса, он поди запомнил ту операцию,что вот так же к нему со всякими железками тянулись.Потому отсюда такая реакция.

Лиса 25.02.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1471316)
Лиса, он поди запомнил ту операцию,что вот так же к нему со всякими железками тянулись.Потому отсюда такая реакция.

Ну во время операции он же под наркозом был...вряд ли запомнил)))

Юта 25.02.2016 16:17

Лиса,ну а перед операцией-собаки запахи очень запоминают,и железок всяких тоже.К тому же не думаю,что ему глубокий наркоз давали.А только лишь обездвижку,да новокаином обезболили место разреза,операция-то не полосная.Надрезали и зашили.

Лиса 25.02.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1471324)
Лиса,ну а перед операцией-собаки запахи очень запоминают,и железок всяких тоже.К тому же не думаю,что ему глубокий наркоз давали.А только лишь обездвижку,да новокаином обезболили место разреза,операция-то не полосная.Надрезали и зашили.

Ну не знаю,может только обездвиживали,а может и общий наркоз был,у нас по всякому могут.Вот соседи кота кастрировали-точно под общим наркозом,он после операции ещё часа 1,5 спал,я ещё удивилась,как так вет отправила его домой-мало ли что...,ещё один кот у моей подруги от наркоза дома долго отходил,потом начал орать жутко вечером уже,она его в ванную закрыла,а к утру кот помер...Так что веты,увы,всякие бывают.А кобель тот-бедлингтон и к людям потом недоверчив стал,а раньше всех любил...

Юта 25.02.2016 16:39

Лиса, после обездвижки (клыки молочные удаляли) моя одна собака 4 часа спала,еле растормошили.Кастрация кобеля -да зуб удалить сложнее.Вот сука-там да,полосная операция и без глубокого наркоза никак.

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.