Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

wahrmund 27.12.2015 02:04

Пока Вика не может заглянуть на форум, могу немного пошкодить. Тем более, снималось у меня дома.
Правильно побритое пудло.

http://s017.radikal.ru/i404/1512/ea/5caa0310544b.jpg

wahrmund 27.12.2015 02:06

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1452333)
А мне вот эта голова просто впала в голову. Читаю и смотрю фото в этой теме, но перед глазами она.
http://s018.radikal.ru/i500/1512/89/1306a57eb796.jpg

Красивые там собаки, только несчастные очень((

Fenyacha 27.12.2015 02:21

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1452339)
Пока Вика не может заглянуть на форум, могу немного пошкодить. Тем более, снималось у меня дома.

http://s017.radikal.ru/i404/1512/ea/5caa0310544b.jpg

Ну вот!!! УРА!!! Бритый пуделей завезли, вполне себе счастливы и пофигистов)))) Череп, как череп... а вот улыбка какая!!!!

Vinolga 27.12.2015 02:38

"От печки"
Здесь хорошо видно, что такое лоб собаки. И соответственно линия лба собаки.
Рондо, Упорство в притягивании линии лба к затылочному бугру в вашем "геометрическом" видении - по меньшей мере не понятно.

http://www.isok.ru/img/full/f882853f...cb55848e6b.jpg http://www.isok.ru/img/full/d475c56c...9a4690422a.jpg

1 – губа; 2 – мочка носа; 3 – спинка носа; 4 – морда; 5 – переход от лобной части к морде; 6 – глаз; 7 – лоб; 8 – скула; 9 – теменная часть; 10 – ухо; 11 – затылок (затылочный бугор); 12 – шея;

http://www.isok.ru/img/full/4dd93502...66c093fe65.png

1 - Затылочная область; 2 - Височная область; 3 - Лоб; 4 - Верхняя часть носа, или спинка носа; 5 - Мочка носа; 6 - Подглазничная область; 7 - Скуловая часть; 8 - Область глаза; 9 и 10 - Область рта (9 - верхняя губа, 10 - нижняя губа); 11 - Подбородочная часть нижней челюсти; 12 - Область пасти; 13 - Область жевательных мускулов; 14 - Околоушная часть; 15 – Ухо.

LioudmilaSherman 27.12.2015 02:55

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1452254)
-

- цитату, говоряюую о том, что нарисовать можно какие угодно параллельные линии (рисунок, кстати, был из Иллюстрированного Стандарта пуделя, Пудель-Клуб Америки) пока не нашла, найду... Поместила его еще раз здесь. Вы же не будете отрицать, что вы написали там, с чего это я взяла, что линии параллельны, и что нарисовать можно что угодно,? Или будете?

http://images.vfl.ru/ii/1451164713/a...10888070_m.jpg

EGOR,
так на какое изображение голова Нюши похожа? Ты,кажется, утверждаешь, что у нее нет подбородка? Обсуждение детально твоей собаки на форуме мимо меня прошло, интересно, неужели у нее нет подбородка, как ты говоришь? Может, выставишь в профиль и в фас крупное фото ее головы, раз уж ты либеральна в обсуждении своей собаки, думаю многим полезна будет такая информация, чтобы продолжать улучшение породы в разведении и с осторожностью делать на Нюшу инбридинг.
То, что Линда правильно ведет разведение и подобрала Нюше удачно партнера в первой вязке никто не сомневается, как и то, что ,, конечно, собаке лучше у тебя, чем у Линды в питомнике. )))))

LioudmilaSherman 27.12.2015 03:14

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1452201)
- и вы туда же??? Переч
Я, например, свою собаку тоже разбираю по частям и признаю, что у нее нет подбородка (как впрочем и у 75% современных стандартов), коротковата и слегка низковато-посажена шея, "гей- хвост"...Я что же - тоже свою собаку не люблю, по вашему??? Уже 15 лет почти не люблю???:argue:

Головой-то своей надо думать все же, а не повторять то, что люди, пытающиеся унизить и оскорбить Рондо, пишут! :eek::str:
!

Привожу цитату, которая подтверждает , что мои заявления о Нюшиных недостатках неголословны, а со слов EGOR. :smile:
Может начнем разбор Нюши, тем более она намного более значима в породе , чем, например, Василиса.
Заодно отведем внимание "злых" форумчан, "пытающихся унизить и оскорбить Рондо" ))))

Наталья Колесникова 27.12.2015 03:22

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1452374)
Может начнем разбор Нюши, тем более она намного более значима в породе , чем, например, Василиса.

Нюша... Нюша... а кто такая Нюша?! не под этим же именем она в родословных потомков проходит? я вот давно "отошла" от больших пуделей, поэтому мне простительно не знать....

LioudmilaSherman 27.12.2015 04:07

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1452375)
Нюша... Нюша... а кто такая Нюша?! не под этим же именем она в родословных потомков проходит? я вот давно "отошла" от больших пуделей, поэтому мне простительно не знать....

Dawin Spirit of the Night или Нюша , мать великолепного Мурза (Dawin Mighty Knight), производителя, оказавшего огромное влияние на породу ст.пудель в России.

Алиса 27.12.2015 04:34

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1452374)

Очень верное предложение и строго по существу темы. Ведь бедная Василиса никогда не будет выставляться, вязаться, никак не повлияет на породу. Её предназначение- любить и быть любимой:).
А на примере Нюши Рондо как раз и разберется в параллельности, надбровных дугах, элегантности и пр. пр. И со стандартом сравнит, с транспортиром и линейкой в руках.

И это тем более актуально, что мама Василисы по отцу-то канадка, но по матери- "чистый " Волжский Талисман. Так что, "великолепный Мурз (Dawin Mighty Knight)- прадедушка Васиной мамы, стало быть Васин прапрадедушка.:).

Алиса 27.12.2015 05:31

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1452325)
У первой головы-которая вам так понравилась верхняя линия морды с небольшой горбинкой,выступающей мочкой носа- что не приветствуется стандартом и на бритой морде видно даже на фото....
http://www.rusforum.com/attachment.p...1&d=1451141313

Не думала, что такое может быть, вот ведь случилось:wink2: : полностью согласна с Юлией Корж.
Голова, которая так понравилась Рондо( первая в табличке) имеет не просто небольшие недостатки, она имеет порок: мочка носа "повисает над пропастью" :) Такой срез морды( или акулья морда)- крайне нежелательный вариант.Для большинства пуделистов, насколько я знаю.
Если Рондо такая голова нравится больше, чем Васина, то вообще непонятно, зачем она Васю-то брала? У Васи в силу происхождения такая морда никак не могла получится ! По крайней мере, у ближайших предков такой головы нет.
Да и явная горбинка - тоже не здОрово. А горбинку на этой морде и без линейки хорошо видно.
Теперь понятно, какие предпочтения у Рондо.

wahrmund 27.12.2015 11:36

Алиса, а ведь Вы опять провоцируете.
Давайте не подражать Егор, и не гадать, что нравится кому- либо.

Вон там, повыше, схемка есть, где написано, что это голова - правильная.
Скажите, она плоская, или слегка округлая?

Алиса 27.12.2015 15:17

wahrmund, я не гадаю. Я прочитала, что человеку нравится голова, которая по стандарту считается порочной. Сделала из этого вывод. Вот и все.

По поводу картинки: на первой, которая названа правильной, я вижу чуть округлую линию линию.
Я на эту картинку много лет смотрю . Она в книге д.Даля приведена с множеством других интересных картинок.

Я сейчас тщательно ощупала и осмотрела голову своего пуделя. У него, вроде бы от лба до затылочного бугра почти плоско, потом закругляется. Хочу получше рассмотреть, но сейчас мне некогда. А попозже я постараюсь по пробору сделать фото, чтобы шерсть минимально мешала увидеть, что там на самом деле. На ошупь довольно плоско:)

wahrmund 27.12.2015 15:55

Как вариант для съемок собаки в шерсти, когда она мокрая, не вытирая, разделить на пробор и пригладить рукой, прижать мокрую шерсть, не зачесывая ее назад.
Потому, что откинутая назад шерсть все равно создаст объем. Хоть шерсть и мокрая, но ее много и она кудрявая.

wahrmund 27.12.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1452445)
wahrmund,

По поводу картинки: на первой, которая названа правильной, я вижу чуть округлую линию линию.

Я тоже вижу слегка округлую. Хоть голосовалку устраивай))

wahrmund 27.12.2015 16:38

http://s020.radikal.ru/i701/1512/99/3cf92fb47e6e.jpg

http://i072.radikal.ru/1512/79/8782e943bc8c.jpg

Чуть разная точка съемки- чуть по разному выглядит "чуть округлая часть черепа"))

Шанс Бижу Чейз 27.12.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1452464)
Я тоже вижу слегка округлую. Хоть голосовалку устраивай))

Я вижу слегка округлую линию.

vip_i 27.12.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1452339)

Классная улыбка -) А голова правильная или нет?

Пощупала своих - без бритья точно сказать форму не смогу, нужно брить и штангенциркулем мерить - (
Значит этот параметр эксперт не сможет оценить на выставке - особенно если собака с резиночками?

wahrmund 27.12.2015 16:46

vip_i, голова в первую очередь была умная))
А так- красивая, кобелиная.

s-kardinal06 27.12.2015 16:52

А чем хорошему эксперту мешают резиночки-то???? Если эксперт хочет собаку подробно и внимательно! осмотреть никакие вавилоны его не смутят. Ощупает и прощупает все, что ему надо. Несколько раз моих собак эксперты так лохматили! :hah:

Алиса 28.12.2015 01:56

Предлагаю вашему вниманию ролик, который только что сняла для более предметного разговора о форме головы. Ролик, конечно, не очень корректный. Свет падает неравномерно, шерсть все-таки хоть и прижимаем плотно и намочила я её, но все равно, шерсть вносит погрешности.
Прошу простить за бормотание вместо внятного текста, я , скорее, сама с собой говорю:).
Ну, в общем, что вышло, то вышло. Не судите строго "оператора". А голову пса обсуждайте, пожалуйста, я не буду обижаться на корректные замечания, правда. Если нужно, нарезайте на фрагменты.
https://www.youtube.com/watch?v=lj8K...ature=youtu.be

Чтобы меня не упрекнули в жестком обращении с собакой, хочу сказать и показать, что ,хоть ему и не нравилось в этом кино сниматься, он спокойно это перенес:smile: И настроение сразу стало опять хорошим, как только съемка закончилась, тем более, что и печенье получил в качестве гонорара:
https://www.youtube.com/watch?v=wQZj...ature=youtu.be

Алиса 28.12.2015 02:03

Цитата:

Сообщение от s-kardinal06 (Сообщение 1452492)
А чем хорошему эксперту мешают резиночки-то???? Если эксперт хочет собаку подробно и внимательно! осмотреть никакие вавилоны его не смутят. Ощупает и прощупает все, что ему надо. Несколько раз моих собак эксперты так лохматили! :hah:

Настоящий породник ещё и активней в топ-нот руки сует. Это точно замечено. Эксперт, который пуделя среди десятков других пород "открыл", или с книжкой сверяется( и такое видели), осторожней к прическе прикасается. А породник отлично знает, что , если шерсть стандартная,то ничего от его активных прощупываний не испортится. Все на свое место вернется:)

Алиса 28.12.2015 02:10

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1452487)
Пощупала своих - без бритья точно сказать форму не смогу, нужно брить и штангенциркулем мерить - (
Значит этот параметр эксперт не сможет оценить на выставке - особенно если собака с резиночками?

Эксперт не стремится обычно узнать форму черепа с точностью до градуса и миллиметра). :). Он довольствуется примерным представлением, основанным на прощупывании руками. Это внимательный эксперт. А очень часто эксперт ограничивается только осмотром морды: ширина скул, ширина лба, длина морды.
На монопородках, конечно, намного интересней экспертиза, на мой взгляд.

И вообще, мне кажется, что сейчас на выставках для огромного количества экспертов "запчасти" сами по себе не так уж важны( если, конечно, нет ничего явно противоречащего стандарту). Особенно на всепородных выставках эксперт ,скорее, оценивает общее впечатление, производимое собакой. И тут на результат очень влияют личные предпочтения. А какая у кого черепная коробка, плоская она или круглая, это вообще маловажно:).

Алиса 28.12.2015 02:18

wahrmund, спасибо, что напомнили о Моте. Это был совершенно невероятный пес! Вот уж точно, почти человек. И без разницы, плоская у него голова или круглая:).

wahrmund 28.12.2015 03:18

Алиса, мне кажется, что форма черепной части у них( Матвея и Нестора) похожи.
Насчет мозгов Нестора- я тоже о них очень высокого мнения))

Прасковья 28.12.2015 08:43

Еще один свежепобритый Мотя:

http://s020.radikal.ru/i703/1512/46/3e197b288fa1.jpg

Vinolga 28.12.2015 12:37

Алиса, как говорится, вы сделали мой день! В самом хорошем и добром смысле этого выражения!)))
Уж не знаю ценность этого видео с точки зрения науки (не мне судить), но то, что оно получилось милейшим – это точно))) Без широкой улыбки, я его смотреть не смогла.
«Резкий спуск за бугром» - фраза дня!)))
Для полного апофеоза, мне в ролике не хватило линейки, приложенной «к двум точкам»)))

Хорошо, что мы только о линиях головы собак ведём речь))) А если бы о линиях головы людей…? Да, каждый из нас заснял видео с пробором на своей голове… Да с линейкой, приложенной ко лбу!))) Мы бы точно «взорвали ютуб»!)))

Рондо, видите, что вы натворили?!))) На что вы сподвиги форумчан! Море схем, жарких обсуждений, фото бритых пуделей, исследовательское видео – всё для вас!)))

В преддверии Нового года, хочется пожелать всем форумчанам добра, хорошего настроения и позитива на весь предстоящий год!

Алиса 28.12.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1452713)
Алиса, мне кажется, что форма черепной части у них( Матвея и Нестора) похожи.

Глядя на голову Матвея на фото, выложенном Прасковьей,и я вижу большое сходство( если не идентичность:) )

Алиса 28.12.2015 14:29

Vinolga, спасибо, рада, что ты улыбалась, когда смотрела.

wahrmund 28.12.2015 22:10

Фотографии Матвея очередной раз доказали, что малейшее изменение угла съемки приводит к совершенно разным результатам. От очевидно округлой головы- к голове со слегка выпуклым черепом.

wahrmund 28.12.2015 22:11

Что и требовалось доказать в этой теме, в общем-то.

Toy Art 07.01.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1452384)
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Юлия Корж
У первой головы-которая вам так понравилась верхняя линия морды с небольшой горбинкой,выступающей мочкой носа- что не приветствуется стандартом и на бритой морде видно даже на фото....
Не думала, что такое может быть, вот ведь случилось : полностью согласна с Юлией Корж.
Голова, которая так понравилась Рондо( первая в табличке) имеет не просто небольшие недостатки, она имеет порок: мочка носа "повисает над пропастью" :) Такой срез морды( или акулья морда)- крайне нежелательный вариант.Для большинства пуделистов, насколько я знаю.
Если Рондо такая голова нравится больше, чем Васина, то вообще непонятно, зачем она Васю-то брала? У Васи в силу происхождения такая морда никак не могла получится ! По крайней мере, у ближайших предков такой головы нет.
Да и явная горбинка - тоже не здОрово. А горбинку на этой морде и без линейки хорошо видно.
Теперь понятно, какие предпочтения у Рондо.

Такая "горбинка" на морде с "повисающей над пропастью мочкой носа"(очень красочное описание!) - это не просто "нежелательный вариант для большинства пуделистов", а , на сколько я помню из курса лекций по экспертизе экстерьера, должна настораживать эксперта в собаке любой породе, - потому, что она часто указывает на укорочение некоторых костей и связана может быть, в частности, с укороченной и слабой нижней челюстью, с недокусом или с т.н. "альвеолярным" прикусом.

Toy Art 07.01.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1452483)
Чуть разная точка съемки- чуть по разному выглядит "чуть округлая часть черепа"))

На самом деле - ведь абсолютно плоской с т.з. банальной геометрии не может быть ни одна кость живого организма, в т.ч. и черепа,
а в общем и целом, грубому костяку соответствует более выпуклый череп, сухому и легкому - более плоский, вот и все.
Когда голова собаки сухая, длинная, при осмотре спереди "чистая в боковых линиях". то и лоб этой собаки - плоский, никакой линейки и транспортира не нужно для того, чтобы это понять.
Грубая, с укороченной мордой , с широко расходящимися линиями от мочки носа к скуловым дугам голова автоматически имеет более выпуклый, и даже в большей или меньшей степени выраженности "куполообразный" череп.
Чертежи на рисунках только помогают читателю понять - о чем речь, а не призывают его взять в руки транспортир, штангенциркуль и линейку и начать вычерчивать линии на фотографиях своей собаки...
Тем более, что совершенно правильно замечено:
Цитата:

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1452970)
малейшее изменение угла съемки приводит к совершенно разным результатам. От очевидно округлой головы- к голове со слегка выпуклым черепом.

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1452972)
Что и требовалось доказать в этой теме, в общем-то.

Toy Art 07.01.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 1452335)
Случайно "спасибо" получилось, прошу не засчитывать))

На этом форуме есть возможность корректировки этой ошибки:
в левом нижнем прямоугольничке под сообщением, из которого вы хотите убрать свою "спасибку" Вы увидите:
Цитата:

2 пользователей поблагодарили ...... за этот полезный пост:
Удалить: Свое
нажимаете на слово "свое" и ваша случайная ""спасибка" стирается.

Ira i Laki 09.01.2016 12:26

Сегодня моему Лаки, с которого почти 10 лет назад начиналась эта тема о длине шеи и других запчастях…. исполнилось 14 лет !!!
Невзирая на короткие ноги, Лакуся счастливо прожил свои годы, да и сейчас язык не поворачивается назвать его старым, он так же подвижен, игрив, любит чужие игрушки, пушист, красиво ходит, только поседел и стал плохо слышать, а в остальном он прежний Лаки.

http://s013.radikal.ru/i322/1601/b6/7020258f047e.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1601/6f/74f6215c4114.jpg

Это к тому, что не надо ломать копья из-за анатомических недостатков своих собак, просто любите их и они будут счастливы.

видео конца декабря 2015 года
https://youtu.be/iElAhiQqsII

Юлия Корж 09.01.2016 13:53

Цитата:

Это к тому, что не надо ломать копья из-за анатомических недостатков своих собак, просто любите их и они будут счастливы.
Просто не надо путать мух с котлетами...смешивать любовь к собаке и адекватное отношение к ее недостаткам в разведении....

Gernika 09.01.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1456025)
Просто не надо путать мух с котлетами...смешивать любовь к собаке и адекватное отношение к ее недостаткам в разведении....

Т.е. нельзя любить собаку, если у неё есть недостатки! Открытие!

Юлия Корж 09.01.2016 16:08

Gernika, Упс...вы опять пишете за человека ?Не придумываете за меня то что я хочу сказать...

Да я считаю что недостатки надо видеть также как и достоинства,невзирая на любовь...и не смешивать эти два действия!Как заводчик я обязана видеть....как владелец люблю безмерно!

Gernika 09.01.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1456074)
!Как заводчик я обязана видеть....как владелец люблю безмерно!

С этим полностью согласна.

Toy Art 09.01.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Ira i Laki (Сообщение 1455998)
Сегодня моему Лаки, с которого почти 10 лет назад начиналась эта тема о длине шеи и других запчастях…. исполнилось 14 лет !!!
Невзирая на короткие ноги, Лакуся счастливо прожил свои годы, да и сейчас язык не поворачивается назвать его старым, он так же подвижен, игрив, любит чужие игрушки, пушист, красиво ходит, только поседел и стал плохо слышать, а в остальном он прежний Лаки.

Искренне поздравляю "основателя темы" с серьёзной датой!:poz:

Шанс Бижу Чейз 09.01.2016 19:03

Ira i Laki, поздравляю с юбилеем, удачи Вам!

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.