![]() |
Нелли,
Горошинка прошупывалась после первых щенков. Была маленькая и не менялась года два. А потом за пол года выросла. У нас была сначала маленькая ранка на соске. А потом она просто на глазах разрасталась и была огромная сочащаяся дыра в железе. |
Люба, мне кажется это сердечное.
|
Цитата:
Айке только в ноябре 2 годика исполнилось. А симптомы эти вчера появились. Я на просторах интернета поискала про питомниковый кашель - вроде все сходится ..., но есть сомнения. Там еще пишут, что мол не страшное это заболевание, мол само пройдет.:shuffle: А он у меня слабенький после операции. Вот. |
Цитата:
|
Ricik, Спасибо!Значит есть время доехать до нашего врача,но проконсультироваться нужно и тут.
|
Нелли, надеюсь у вас все обойдется!
|
Ricik, Спасибо!
Как же трудно,когда собачки болеют,ведь сказать ничего не могут! Люба, А просто простыть не могла собака? И какая влажность нужна собакам?Не может быть кашель от слишком сухого воздуха? |
Цитата:
Дело в том, что ему недавно лапу зашивали, и, естественно, кололи курс антибиотиков. А теперь вот эта дрянь случилась. И что снова антибиотики? Может как-то без них можно обойтись? Жалко мне парнишку своего. У кого есть опыт по лечению аденовирусной инфекции, поделитесь, пожалуйста! P.S. У нас в городе с вет. услугами очень напряжно (анализы и все такое), диагноз часто ставят на глазок. |
Люба,
мне советовали такую схему лечения. циклоферон (имуностимулятор)1 мл п\к 3 дня подряд и потом еще через день 3 раза + лечение кашля как обычно. |
Спасибо, Ricik.
|
Люба, у меня собаки первый раз когда закашляли, пока я выясняла, что это такое - все само прошло. И потому я вообще это не лечу. Вот на днях покашляла пару дней изредка одна собака из четырех, а остальные не кашляли совсем. В прошлом году были щенки, за них боялась - но и они легонечко перенесли, слышала от каждого по нескольку раз только, что давятся. Правда, были привиты. А взрослые все понемножку покашляли.
|
Люба, ну как дела? А линкомицином сразу же колоть наверное не надо. Мы ведь детей при каждом чихе антибиотиками не колем. А собак лечить любим, пару раз подавилась - надо колоть. Прививки им почему-то каждый год, а то и чаще от всех собачьих болезней делаем. Ну есть ли хоть одна человеческая вакцина, которую нужно обязательно применять каждый год всю жизнь? А потом жалуемся на слабый иммунитет, на аллергию...
|
Люба, можете попробовать бромкамфору и бронхолитин (правда его дают в аптеке только по рецептам). Когда то лет 10 назад я так лечила своих собак по рекомендации ветврача и нам помогло.
|
Нелли, если быть точной, то стерилизация - это вмешательство с целью лишения возможности иметь потомство, способы разные.
А кастрация - это операция, заключающаяся в удалении половых желёз. В результате кастрации резко снижается количество половых гормонов в крови, что приводит к подавлению вторичных половых признаков, а также становится невозможной выработка сперматозоидов или яйцеклеток, что приводит к невозможности иметь потомство. Однако в настоящее время стало распространено к ocoбям жeнcкoгo пoлa пpимeнять тepмин "cтepилизaция", а к ocoбям мyжcкoгo пoлa - термин "кacтpaция". Что в общем-то не совсем верно отражает суть процедуры. Подтекание мочи иногда бывает у сук с удалёнными яичниками. На остальные вопросы ответов не знаю, я не врач. Len4ik, может быть это авитаминоз или аллергия у кошки так проявляется. Но лучше провериться у вета, лампой посветить и соскобы сделать..... Кошка не гуляет сама, но другие животные или люди могли на ногах принести что-нить..... Aikenka добавил(а) [date]1229264173[/date]: Люба, не хочу пугать, но я читала на кинологии что один лабрадор так вот вот кашлял иногда, как будто подавился, а потом выкашлял из себя какого-то червячка.... не помню подробности, какой-то паразит, которого можно подцепить, пожевав травку. Этот паразин не может жить и размножаться у собак, он случайно выжил у него и когда подрос немного - пёс его выкашлял.... Вот блин память стала! В упор не помню, о ком была речь.... хотя там хозяйка испугалась очень и на анализ его в какой-то институт сдавала, в москве дело было.... Там её и успокоили, что паразит незрелый и в собаке выжил случайно.... Питомниковый кашель сам проходит. Просто не переохлаждать собаку в это время и особо не нагружать физически. |
Спасибо всем за оветы.
Сегодня уже почти не кашляет так сильно, только подкашливает, когда играет и прыгает. Линкомицин вколола 3 раза по кубику, теперь буду только геделикс (это микстура от кашля) давать. Просто у мальчика такое хобби - проверять нервы хозяйки на прочность!:biggrin: :lol: :crazy: |
Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3. |