![]() |
Цитата:
Ещё раз поздравляю! Фото на красном обалденные! Шанешка-молодец! Звезда! Надин добавил(а) [date]1319007088[/date]: А у меня Нюра спит на кровати, а Варежка рядом в лежанке, в силу своего возраста и роста (она пока не умеет запрыгивать на кровать и спрыгивать с неё), но муж балует её и ночью потихоньку берёт и укладывает её к себе под бок, она тут же начинает бурно радоваться и скакать, но волшебная команда "ВСЕМ СПАТЬ" срабатывает и наступает тишина)))). |
Цитата:
Вера !!! Где-то я уже слышала такую команду ...???!!! :biggrin: |
:biggrin: По-моему, это наша общая команда... :biggrin:
|
Цитата:
|
А я говорю "Я СПЛЮ" :biggrin:
Обычно это употребляется часов в 11 утра в воскресенье, когда я начинаю ловить на себе внимательные взгляды на предмет погулять :) После этой команды можно еще час-полтора спать спокойно :shy: а потом у меня просыпается совесть :biggrin: |
Цитата:
Точно, точно !!!!!!! У меня именно так !!! :biggrin: |
Цитата:
Roza добавил(а) [date]1319032574[/date]: Цитата:
Здорово Шанежка повзрослела! Шерстюшка подрастает! |
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1319037594[/date]: Цитата:
У нас зато новая проблема: Дана имеет привычку с лаем гонять соседских собак. Шаня решила взять с нее пример. :shuffle: Еще и на людей в темноте лает. Чего делать? Кричать - бесполезно! Если Дана возвращается ко мне с виноватым видом, то Шаню переполняет гордость за исполнение долга по охране территории и хозяйки. Просто боюсь, что она или умчится. или ее пнут, или собака какая-нибудь порвет. Не гулять же на поводке! |
Да не, не изверг :) Они нормально терпят, причем, у них есть способ показать, что ОЧЕНЬ надо. Они им успешно пользуются.
Апрелька добавил(а) [date]1319038064[/date]: Цитата:
|
donna-anna, ужас, еще одну тявкалку я не переживу. Если она не перестанет тявкать, я ее сама отпинаю)))))
Вообще не хочу домой возвращаться в это стадо... Придется мне в Москве или в Михнево оставаться, только я и Киру не особо хочу забирать теперь=))) |
Гулять на поводке (на рулетке, естественно) в темноте и там, где опасно. При этом активно учить ее подходить по первому звуку ее имени. Брать много вкусняшек, подзывать, поощрять, поощрять реже и т.п. Ну, как обычно учат.
И отпускать в местах, где можно убежать, только когда уже уверен, что прибежит СРАЗУ. |
Как почему?! Они и так ограничены в прогулках и в движениях, да еще и гулять на поводке? Я так не могу! Тем более, что не каждый же раз возникает такая проблема. Держать собаку на привязи из боязни. что вдруг появится "враг"? А вдруг не появится? Тем более, что бежать у нас особо некуда - пустырь, где мы гуляем в светлое время суток, и школьный стадион - в темное. Мне не нравится, что она лает! Это - от Даны. Причем буквально в последнее время.
|
На пустыре можно и без поводка, но...:shy: Лично я в городских условиях (машины, бродячие собаки, неадекватные люди) собак с поводка отпускаю только если они научены подходить сразу на кличку. СРАЗУ!
Мои кобели взрослые, Веня на кличку приходит мгновенно, поэтому гуляет без поводка, а вот Апик без поводка только на пустырях и стадионах, он часто не слушается. До таких мест идет на поводке исключительно. Не хочу, чтобы оказался под колесами или в зубах кого-нибудь. |
Я тоже из подъезда веду ее на поводке, как и Шуру. Но Шуру боюсь потерять - она уже слепая и глухая, не дай бог - убежит, а Шаню - из-за машин. Пустырь у нас сразу за домом, а стадион с ним граничит. По пустырю иногда проходят люди, вот к ним она с лаем, вполне дружелюбным, и бежит. Да еще и прыгает на них радостно. А на стадион может за собакой убежать. Правда, поиграет и возвращается... Надеюсь, что подрастет, немного поумнеет, будет сразу возвращаться. Но пока меня это беспокоит. Конечно, если я вовремя вижу чужих собак - сразу хватаю и Шаню, и Дану. Причем в первую очередь - Дану. Потому что, если она не залает, то Шаник просто побежит, познакомится и вернется. А вот дурной пример заразителен. :smile:
|
donna-anna, отважная Вы женщина! Щеника в темноте и без поводка...нет...я очень боюсь! Если в темноте гулять, то только - все рядом, чтобы каждый на виду был, в поле зрения... поэтому самых шустрых и старых-глухих, однозначно, на поводкам-удавках, они и в безопасности и сама спокойная...иначе себе дороже выйдет!!! Из двух зол - выбираю меньшее!!! Днём совсем другое дело: обзор большой, можно и чужих собак увидеть, своевременно принять меры... У нас во дворе гулять вообще не безопасно, ротвейлеров кучи бродят, а порой и без поводков, поэтому всегда на чеку, глаз да глаз...:mat:
|
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |