Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВСЁ о дрессировке - 2. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56146)

oley 15.01.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Julie (Сообщение 952204)
Был интересный опыт у меня. Приехали с течной Лирой на соревнования в Москву. Пока были забеги - ни один кобель не рыпнулся в нашу сторону. А вот после соревнований ее пришлось срочно прятать из-за обилия ухажеров))))

Сурьёзные мужики! :)

Цитата:

Ну и тут так - работа есть работа, а выяснение отношений потом - конкуренция то вон какая - не до разборок ))))

Угу! Ну так такое устройство мира ещё надо суметь организовать!

Julie 15.01.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 952207)
Угу! Ну так такое устройство мира ещё надо суметь организовать!

Молодцы они, кто ж спорит, мне еще до них ООооочень далеко...

хотя, шепотом, если собаки на клеточном содержании, то такое поведение организовать в разы проще, чем домашним любимцам....

а с другой стороны - приезжал к нам дяденька с белыми шпицами - фамилию не помню. Трое жили с ним - остальные в цирке в клетках, так работали только три собаки, интересно, какие из них....

не всем быть хорошими дрессировщиками - тут тоже талант надо иметь и призвание ))))

понафлудила и убегаю работать...

ZoSo 15.01.2013 23:09

Цитата:

Пока были забеги - ни один кобель не рыпнулся в нашу сторону. А вот после соревнований ее пришлось срочно прятать из-за обилия ухажеров))))

мои сейчас текут обе - на поводке посвистывают кобелям, кокетничают - отстегнешь поводок - сразу заняты игрой-работой

Нестор-миляга)))))) очень красноречивые взглядики на колбаску бросает))))) я бы отдала колбаску - у меня такой выдержки нету.

Алиса 16.01.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Julie (Сообщение 952199)
Алиса, посмотрела ролик - Нестор молодец)))
Но поразило другое - как лицо и мимика мне Лиру напоминают, видно, что одни крови)))) этот взгляд из под бровей - мам ты видела - там вкусняшка лежит - вон там лежит, ну может можно ее взять????

АААА не могу - такая лапка )))))

Julie, я убеждаюсь, что в Липецкой Слободе очень здорово тип сохраняют. И Лира , и её братья, которых я вижу в персоналке ЛС, и Нестор , и другие собаки - потомки Ариши и Рекетира очень типичное лицо имеют.А Нестор и Лира совсем близкие родственники, ведь их матери - однопометницы, а Нестор - весь в маму, в Липецкую Слободу. Видимо, и Лира тоже.))))

Алиса 16.01.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 952689)
я бы отдала колбаску - у меня такой выдержки нету.

Это значит не попались Вы в руки хорошему дрессировщику:nunu::wink:

ZoSo 16.01.2013 01:05

))))) у меня пара очень хороших дрессировщиков людей есть))))) профессиональные актеры-гипнотизеры)))))
Пробуют помимо рожиц и глаз выученные навыки применять - когда начали с Тарьей работу с лапами, она, стоя у стола, нажимала на мою ногу (а я сидела, положив ногу на ногу) лапой, как на клавишу - при этом выражение лица у нее было очень исследовательское)))))) этолог, блин))))))
Работу с носом творчески применила, просунув пятак в ручку холодильника - мне даже стыдно стало, думаю, вот я так сыра никогда не хотела, чтоб нос в ручку просунуть, а оно ТАК хочет!
(в наших роликах видно, что собака, которая сидит на пуфике - сидит прямо над мисочкой с сыром. Достать - не проблема, но не берут, даже если я выйду из комнаты взять какой-то реквизит, и уж тем более не даю никаких команд тому, кто сидит у сыра)

oley 16.01.2013 02:42

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 952689)
Нестор-миляга)))))) очень красноречивые взглядики на колбаску бросает))))) я бы отдала колбаску - у меня такой выдержки нету.

Надо работать над собой! С кликером и колбаской ;)

oley 16.01.2013 02:44

Цитата:

Сообщение от Julie (Сообщение 952217)
хотя, шепотом, если собаки на клеточном содержании, то такое поведение организовать в разы проще, чем домашним любимцам....

Наверняка. Но и собак на порядок больше! Нет предела совершенству :)

oley 16.01.2013 02:45

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 952771)
(в наших роликах видно, что собака, которая сидит на пуфике - сидит прямо над мисочкой с сыром. Достать - не проблема, но не берут, даже если я выйду из комнаты взять какой-то реквизит, и уж тем более не даю никаких команд тому, кто сидит у сыра)

У нас бы по возвращении в мисочке суп образовался из сыра и слюней :)

ZoSo 16.01.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 952786)

Они ж девчонки, слюней у них поменьше - но иногда капельки на полу обнаруживаю)))))

Svetlyachok 16.01.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 952786)

Если я оставляю Шафрана наедине с едой, он на еду не смотрит. Он смотрит на дверь и ждет, когда приду я. Точно также если поставить ему миску с ужином, но невнятно сказать "кушать" - он не над миской сидеть будет, а за мной хвостиком ходить.

ZoSo 16.01.2013 09:45

Просто еда - это одно, а то, за что работают - совсем другое. У меня была абрикосовая пуделюшка, весьма в еде разборчивая - при этом заработанный сухарик съедался ей с огромным удовольствием.

oley 16.01.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 952962)
Они ж девчонки, слюней у них поменьше - но иногда капельки на полу обнаруживаю)))))

Хорошо вам! Мне иногда по следу из слюней кажется, что у меня не пудель, а как минимум ньюф. :)

Svetlyachok 16.01.2013 10:10

Надо будет сегодня проверить :) Но я помню, что как-то он плевался непонравившимся кормом, выданным за подзыв. Вообще когда он был на сушке, отношение к еде было совсем другим. Сейчас оно стало более спокойным. Т.е. аппетит хороший, вкусняшки любит, но вот за рубец душу продаст, а за сыр - нет. А раньше бы продал. А сейчас просто работает.

Aikenka 16.01.2013 18:35

Julie, ТоНюша, спасибо за ссылки. Интересно было посмотреть. И понравилось!
Свою ссылку дала просто потому, что случайно попала на неё.
Поразилась безмерной яркости..... но наверное в цирке определённого стиля это приемлимо?.....
Вообще, не люблю животных в цирке, но.... это не в тему, конечно.

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.