Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пуделелогия (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57287)

мон ренессанс 07.02.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1328165)
Там не от хорошей жизни эта ситуация.
Завтра сходим к ним, посмотрим, что можно сделать... Может забор им поможем отремонтировать. Или амуницию им на собаку купим надежную, чтобы не срывался с привязи (если дело в этом). Наверное, так будет лучше

Ага, и дресса-кинолога им за свои деньги нанять. Если у них нет денег на амуницию, может у них нет денег и на жрачку собаке? на прививки, на дохтура в случае чего? Берите её уж тогда на свой полный пансион.
Вот везёт же некоторым! Не, ну я тоже так хочу - чтоб мои проблемы соседи бы решали.

Наташа! Это пофигистичные люди! И имя им - легион. На Пёсике огромная тема, этому посвящённая, - "Беспечные хозяева" называется.

Кобель - неадекват полный, раз с сукой дерётся. Поведение его хозяев - подстать. Ни в коем случае нельзя оставлять этот инцидент безнаказанным.
Вот отличный совет:
Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 1328160)
все таки надо в полицию обратиться, написать заявление. Как бы жалко не было. У вас есть справка из травмпункта, это документ. Тогда их заставят принять меры. Со стороны полиции будет выглядеть так: Собака бегает без присмотра, кидается на людей. Человек пострадал. Уже дело. Если не принять меры, это может повториться

И вот здесь вот полное ППКС:
Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1328170)
А еще моя жалелка не работает на тех, кто причинил вред моим близким. Или потенциально способен причинить. У нас тут стая собак прибилась. Их немного, штуки 3-4. Но если не уйдут сами - вызову отлов, и мне все равно, что с ними дальше будет. Моя личная задница мне дороже. И задница моей собаки тоже.

- и только так. Или мы их, или они нас. Третьего не дано.

Морская 07.02.2015 20:02

Наталья, огромное спасибо за очередное видео. Море позитива!

Смотреть по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=uBi8u...ature=youtu.be

PAVLYK 07.02.2015 20:06

Вот мне удивительно? Саша ходил на площадку по дрессировке и его не научили разнимать собачьи драки. В наше старое доброе время как только я заявилась со своей овчаркой на дрессировку нас перво-наперво стали учить разнимать собачьи драки. Это очень важно!
Наташа задние ноги пригодятся если деруться собаки с купированными хвостами. А главное надо знать если ты один разнимаешь дерущихся собак то надо обездвижевать чужую а не свою.

Наталья74 07.02.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 1328213)

Мне очень понравилось, как Дэни реагирует на тебя и девочек. Он весь во внимании! Вглядывается в то, что вы делаете и пытается повторять.
Скакать? Скакать!!!
Прыгать? Прыгать!! Я все готов делать!!!

Умничка какой! Ну и хулиган немного, как все детки! :)) надеюсь, дома еще туалетная бумага имеется?:))

Да, в конце ролика Дэни у нас разговаривает!:wink: То ли еще будет.....:))

Морская 07.02.2015 20:44

Наталья74, Конечно бумага есть. Под присмотром можно еще дать побаловаться. Главное, что бы не съел. Тут мы сразу за ним пошли, видели, как он ее тихонько унес.
А мы понять не можем, как он все еще, вкатывается, под диванчик на кухне.

unison 07.02.2015 22:58

Наталья74, меня всегда добивала безответственность владельцев собак крупных пород в вопросе воспитания своих питомцев... Вот лет 25 назад стыдно было иметь собаку служеьной породы и не иметь диплома ОКД. У нас во дворе даже пожилые и знатные владельцы приходили на площадку и занимались. А сейчас в этом вопросе, несмотря на введеную ответственность, дикий ужас!

Svetlyachok 07.02.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1328190)
ожиревший лабрадор на мою напал, с игровой целью, но извините моя весит 5 кг, а он все 50, сверху на нее водрузился, моя и легла и в крик, я думаю ну все, перелом всей собаки... А хозяйке пофигу, идет и ржет "феликс не пугай собачку", я и говорю сейчас я вашего феликса сама так напугаю, забудет как звать. И я свою из-под него еле вытащила, а он радуется и на меня всей массой сиганул, еле на ногах устояла. Вот что с такими делать?

Один в один у меня был такой случай с ретривершей. Разругалась с хозяином страшно, он даже обещал пристрелить Шафрана. Прошло уже больше 2 лет, до сих пор ходим, "не замечая" друг друга. Уже и ретриверши той нет в живых, у них новая собака, а все равно друг друга не перевариваем.

EDELVEIS 08.02.2015 10:08

Наталья74, какой КОШМАР! Конечно, надо обратиться в полицию! Повезло, что хоть через 5 минут разняли.... а, если дольше..... СТРАШНО представить! Этого нельзя оставлять без внимания и принятия строгих мер! а, что у них с забором, нет калитки? открытая местность? Почему без привязи?

Вообще, мы тоже когда гуляем, бывает иногда, очень страшно! Чем крупнее собака - без поводка, без намордника! (а, некоторые хозяева идут сами по себе, помахивают поводком и по сотовому: "трындычат", а собака сама по себе. Вот, как-то в такой момент ЗДОРОВЕННЫЙ КОБЕЛИНА подпрыгнул и на ветке дерева повис , сломал одну, потом другую.... А, хозяину по фигу!) Да, хорошо, если знаешь хозяев....... Хоть есть уверенность, что собака привита.

А, весной безномные, просто не возможно с собачкой на улицу выйти! Зимой куда-то эта стая пропадает.

EDELVEIS 08.02.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 1328213)

Наталья74 , как ВСЕГДА! Ролик не возможно оторваться от просмотра! СУПЕР!!!! Дэнечка, ну какой же умничка, да и заботливый! Догадался бумагу порвать на кусочки, а "зачем, ей быть в рулоне? НЕПОРЯДОК!" С девчонками играет, так ЗДОРОВО! Все такие веселые и счастливые!

Морская 09.02.2015 18:16

Вспомнили мы, что на балконе стоит без дела ящик. Раньше была тумбочка перекатная, мы ее переделали и получился Домик. Дэнику очень понравился!

http://s017.radikal.ru/i407/1502/e1/48ffe5ea1289.jpg

http://s018.radikal.ru/i514/1502/10/8d2a40479545.jpg

unison 09.02.2015 18:46

С новосельем, братишка!!!

Наталья74 09.02.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 1329076)
Вспомнили мы, что на балконе стоит без дела ящик. Раньше была тумбочка перекатная, мы ее переделали и получился Домик. Дэнику очень понравился!

Мои пудели все тоже очень любили "крыши" над головой:)) Лада и Леди фактически жили на ковре под журнальным столиком - это было их самое любимое место в доме.
Белка любит жить со мной на диване, но она с удовольствием сооружает себе нору из постели и заворачивается внутрь этой норы. Я в не в восторге от этой ее манеры, но прощаю:))

Наталья74 09.02.2015 21:55

По поводу собачьей потасовки с Лесей и покусов.
Сегодня мы все решили с соседями. Говорили по телефону, потом встречались вечером у нас, пили чай, мирно и без сор. Сосед, человек в собаках абсолютно неопытный, просил у моего мужа совета, как лучше устроить проживание собаки, чтобы предотвратить ее побеги с участка. Понимает, что так оставлять нельзя, но не знает, как решить проблему. Сидели, рисовали варианты, как переделать привязь и закрыть дыры в заборе. Говорили о будках и вольерах, какие они есть правильные и не очень.
Саша рассказало своих занятиях с Лесей на площадке, и о том, сколько пользы и удовольствия ему лично от этих занятий. Мы предложили поехать на площадку в следующий раз вместе, взяв обеих собак. Сосед слушал с интересом, но пока к занятиям не готов:))) Все это ему ново и не очень понятно:))
Но надеюсь, забор и привязь у своего кобеля приведут в соответствие в ближайшее время.

unison 09.02.2015 23:01

Наталья74, Вы с Сашей настоящие миротворцы!!!! Такие молодцы!!! А сосед, смотришь, и воспитанием своей собаки займется.

мон ренессанс 09.02.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1329144)
По поводу собачьей потасовки с Лесей и покусов.
Сегодня мы все решили с соседями. Говорили по телефону, потом встречались вечером у нас, пили чай, мирно и без сор. Сосед, человек в собаках абсолютно неопытный, просил у моего мужа совета, как лучше устроить проживание собаки, чтобы предотвратить ее побеги с участка. Понимает, что так оставлять нельзя, но не знает, как решить проблему. Сидели, рисовали варианты, как переделать привязь и закрыть дыры в заборе. Говорили о будках и вольерах, какие они есть правильные и не очень.
Саша рассказало своих занятиях с Лесей на площадке, и о том, сколько пользы и удовольствия ему лично от этих занятий. Мы предложили поехать на площадку в следующий раз вместе, взяв обеих собак. Сосед слушал с интересом, но пока к занятиям не готов:))) Все это ему ново и не очень понятно:))
Но надеюсь, забор и привязь у своего кобеля приведут в соответствие в ближайшее время.

Не, ну держите меня семеро! Пойду-ка я отсюда...

Наташа, дальнейший текст я отредактировала\убрала.
Не хочу Вас огорчать написанным в сердцах...

Мне откровенно жаль Лесю...

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.