![]() |
Цитата:
Добавлю, к человеку оношение не изменилось. Она всегда была нашим хвостиком и такая же любвеобильная осталась. |
Цитата:
Просто она стала насторожённость проявлять, меньше хочет общаться, раньше такого не было. Пока я спрашиваю про агрессию лишь потому, что о её возможности говорилось, и мне на фоне всего не нравятся некоторые незначительные измения в поведении собаки. Но в основном мой вопрос, слава Богу, больше теоретический. По крайней мере - пока:)) |
Цитата:
У собак ведь всё как и у людей... только они не могут рассказать. Я знаю одну женщину, которой всё удалили. Довольно сильно болит долго. Гормональные проблемы начались уже в первую неделю после операции - бросает в жар сильно, до тошноты и головной боли, высокие цыфры артериального давления. Это называется посткастрационный синдном(у людей). А там ещё после операции остаются спайки, которые беспокоят, развивается остеопороз... Думаете у собак по-другому? А ведь может ещё быть не очень удачно проведена операция...Когда болит, как она скажет? Будет беспокойной, злой или замкнётся. Очень зависит от её типа нервной деятельности. Вот поэтому я против кастрации и стерилизации животных если для этого нет особых медицинских показаний. |
Цитата:
|
Цитата:
Я помню, ещё в 80-е годы нам внушали - "Запомните, собаки для нас а не мы для собак!" |
Галка, не, я что-то не хочу спорить. Просто интересно было спросить.
|
Цитата:
Вспомните женщин в менопаузе - дефицит эстрогенов не способствует улучшению характера + остеопороз и пр прелести. |
Цитата:
|
Цитата:
Личного опыта не имею, но я читала вот в этой книге Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сразу подумала, что же будет творится на улицах наших городов? Ведь сейчас кругом бездомных собак отлавливают, стерилят и выпускают назад в то же самое место. |
Пока отлавливают и стерилят одних,столько же появится новеньких(выброшенных,подб рошенных,потеряшек,и тех,кого не успели отловить и которые спокойно будут дальше размножаться)..так что,ничего не изменится
|
Юта, я имела в виду возможную агрессию после стерилизации.
|
Цитата:
У меня в 1995 году пропала собака на даче во время грозы. Сколько я помещала объявлений! Сколько я объездила людей, подобравших собаку! Познакомилась с разными горе-владельцами, потерявшими своих собак. Я тогда поняла, что собаки часто теряются и потом остаются на улице, если их не подберут. Они прячутся от людей а потом привыкают жить на улице. А кто-то и подберёт да не отдаст. Не встречала я тех людей, кто мог выбросить на улицу свою собаку! |
Цитата:
Я за стерилизацию котЭ и кошек - 100%!!!! Про собак - мы стараемся их изъять с улицы и пристроить. Потому что в собачьем мире, не все уличные суки рожат и не все кОбели уличные вяжут. Хотя собачьи бродячие стаи - это очень страшно!!! |
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3. |