Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

Lavanda 25.02.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1471308)
Может, у нее что-то болит? Еще слишком рано для гормональной перестройки. Если я правильно поняла ваш пост. Вторая неделя после операции?

После операции прошло 2 месяца. И первые 1,5месяца это было обычная восстанавливающася собака. Но вот последние пол-месяца, она стала агресивничать на других собак. Я не знаю с чем это связать, увы....
Добавлю, к человеку оношение не изменилось. Она всегда была нашим хвостиком и такая же любвеобильная осталась.

Наталья74 25.02.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1471315)
Главное, чтобы общее состояние в порядке было. Аппетит есть? Шов не воспален? Температура в порядке? Признаков физичнского недомогания нет? Писает, какает?

Да-да, это все отлично! Даже очень!:))
Просто она стала насторожённость проявлять, меньше хочет общаться, раньше такого не было.
Пока я спрашиваю про агрессию лишь потому, что о её возможности говорилось, и мне на фоне всего не нравятся некоторые незначительные измения в поведении собаки.
Но в основном мой вопрос, слава Богу, больше теоретический. По крайней мере - пока:))

Галка 25.02.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1471308)
Может, у нее что-то болит? Еще слишком рано для гормональной перестройки. Если я правильно поняла ваш пост. Вторая неделя после операции?

Может и болит внутри, ведь там и матку удалили?
У собак ведь всё как и у людей... только они не могут рассказать.
Я знаю одну женщину, которой всё удалили. Довольно сильно болит долго. Гормональные проблемы начались уже в первую неделю после операции - бросает в жар сильно, до тошноты и головной боли, высокие цыфры артериального давления. Это называется посткастрационный синдном(у людей). А там ещё после операции остаются спайки, которые беспокоят, развивается остеопороз...
Думаете у собак по-другому? А ведь может ещё быть не очень удачно проведена операция...Когда болит, как она скажет? Будет беспокойной, злой или замкнётся. Очень зависит от её типа нервной деятельности.
Вот поэтому я против кастрации и стерилизации животных если для этого нет особых медицинских показаний.

Наталья74 25.02.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 1471415)
я против кастрации и стерилизации животных если для этого нет особых медицинских показаний.

А если по социально-значимым показаниям? Для безнадзорных животных?

Галка 25.02.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1471419)
А если по социально-значимым показаниям? Для безнадзорных животных?

Причины бывают разные. Об этом можно долго спорить....
Я помню, ещё в 80-е годы нам внушали - "Запомните, собаки для нас а не мы для собак!"

Наталья74 25.02.2016 22:32

Галка, не, я что-то не хочу спорить. Просто интересно было спросить.

Синеглазка 25.02.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Lavanda (Сообщение 1471336)
Но вот последние пол-месяца, она стала агресивничать на других собак. Я не знаю с чем это связать, увы....

ну совсем не с чем связывать....
Вспомните женщин в менопаузе - дефицит эстрогенов не способствует улучшению характера + остеопороз и пр прелести.

Наталья74 26.02.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1471172)
Я сейчас (две недели назад) стерилизовала двух дворняжек. Некоторые изменения поведения у одной из них меня настораживают. Может, просто последствия наркоза, я не знаю.

У нас все же последствия наркоза:))) Смотрю, наблюдаю, сегодня уже все отлично:)) Собачка пришла в себя окончательно.

Aikenka 29.02.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1471172)
Друзья, у меня вопрос по теме.
Есть ли связь между стерилизацией и агрессией? Мне все время попадалась информация, что агрессивных собак даже рекомендовали кастрировать (стерилизовать) для подавления агрессии. на Пёсике (в другой, не в той феерической теме) мне написали, что после стерилизации суки могут становится агрессивнее.
Где правда?

......

Вижу, что на вопрос уже есть ответы и ситуация разрешилась. Но, все же, хочу добавить:
Личного опыта не имею, но я читала вот в этой книге
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1328567)
.......
Вот смотрите, есть книга такая, оч. хорошая:
"Проблемы поведения собак и кошек и методы их устранения", автор Генри Р. Аскью
http://www.livelib.ru/book/1000326002
.......
Это перевод с немецкого. Книга написана оч доступно и понятно.
............

что суки, в отличии от кобелей, могут стать более агрессивными после кастрации. Поэтому, как метод коррекции поведения агрессивным сукам кастрация не рекомендуется.

Lavanda 29.02.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1472270)
что суки, в отличии от кобелей, могут стать более агрессивными после кастрации. Поэтому, как метод коррекции поведения агрессивным сукам кастрация не рекомендуется.

Да уж. Лежит эта самая сука рядом на подушке, и сквозь сон слышит, как подружка (русский той 1.5кг) мимо проходит... и СКВОЗЬ сон рычит :diablo:

Наталья74 29.02.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1472270)
суки, в отличии от кобелей, могут стать более агрессивными после кастрации. Поэтому, как метод коррекции поведения агрессивным сукам кастрация не рекомендуется.

Спасибо! :hb:

Сразу подумала, что же будет творится на улицах наших городов? Ведь сейчас кругом бездомных собак отлавливают, стерилят и выпускают назад в то же самое место.

Юта 29.02.2016 17:59

Пока отлавливают и стерилят одних,столько же появится новеньких(выброшенных,подб рошенных,потеряшек,и тех,кого не успели отловить и которые спокойно будут дальше размножаться)..так что,ничего не изменится

Наталья74 29.02.2016 18:24

Юта, я имела в виду возможную агрессию после стерилизации.

Галка 29.02.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1472378)
Пока отлавливают и стерилят одних,столько же появится новеньких(выброшенных,подб рошенных,потеряшек,и тех,кого не успели отловить и которые спокойно будут дальше размножаться)..так что,ничего не изменится

Я не думаю, что бездомные собаки - это выброшенные потеряшки.
У меня в 1995 году пропала собака на даче во время грозы. Сколько я помещала объявлений! Сколько я объездила людей, подобравших собаку! Познакомилась с разными горе-владельцами, потерявшими своих собак. Я тогда поняла, что собаки часто теряются и потом остаются на улице, если их не подберут. Они прячутся от людей а потом привыкают жить на улице. А кто-то и подберёт да не отдаст.
Не встречала я тех людей, кто мог выбросить на улицу свою собаку!

Fenyacha 29.02.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 1472464)
Не встречала я тех людей, кто мог выбросить на улицу свою собаку!

В связи с тем, что я иногда участвую в бездомной жизни животных нашего города, то поверьте, что есть такие люди.... и их большая КУЧА!!!!
Я за стерилизацию котЭ и кошек - 100%!!!! Про собак - мы стараемся их изъять с улицы и пристроить. Потому что в собачьем мире, не все уличные суки рожат и не все кОбели уличные вяжут. Хотя собачьи бродячие стаи - это очень страшно!!!

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.