Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5084)

Yulja c Dizelem 28.11.2010 00:20

Hope, так как выставились фантомы и арлекины?

мон ренессанс 28.11.2010 01:13

Hope, прочтя Ваш пост, пришла в ужас! Как же всё не ново под этой российской луной! Барин приедет - барин рассудит. И концов не найдёшь.... Очень сочувствую вам, первопроходцам, и желаю всяческих удач на этом нелёгком поприще! Лично мне очень нравятся фантомы. У меня есть видеозапись чуть ли не двадцатилетней давности ринга арлекинов (с дортмундской выставки), где все собачки ровные, как орешки, и очень породные. И все, заметьте, пострижены в модерн. Я тоже считаю, что если сам окрас неоднотонен, не надо наворотов в виде львов, фактура окраса уже сама по себе работает. Львиные же варианты стрижек в этом случае - размывают прелесть окраса. Аналогирую: если вы покупаете ткань "весёленький ситчик" с целью сшить из него весёленький сарафанчик, вы выберете самый простой фасон, ибо, повторюсь, расцветка ткани уже работает сама по себе.

wahrmund 28.11.2010 02:38

Hope, присоединяюсь к словам благодарности Юлии Николаевне Щуко, Марии Николаевне Соцкой, Надежде Лебедевой...
Благодаря их стараниям у нас появляется надежда, что симпатичные бровастенькие собаки, сидящие рядом с нами- все таки пудели....

wahrmund добавил(а) [date]1290901396[/date]:

мон ренессанс, и Вам отвечу...Наши собаки закрыли и Юного и Чемпиона России( правда сдать документы на ЧР не торопимся, мало ли как там могут породу написать).
стрижем, КАК ХОТИМ, как нам удобно, мнение публики -может и выслушаем, а может и нет.

мон ренессанс 28.11.2010 03:20

wahrmund, а Вы всё ещё на меня ершитесь? Напрасно....Давно уже можно было бы понять, прочувствовав.... кое-что. Расшифровывать же далее что-либо человеку, который определил для себя априори определённый угол зрения - бессмысленно. Сожалею. Засим прощаюсь, помахав Вам ручонкой из безликой толпы публики ...:shy: :hb:

EGOR 28.11.2010 03:50

Hope, Лен, ну тебе, конечно оттуда виднее...... Но я почему-то как Станиславский" - "НЕ ВЕРЮ!!!" 3 весомых, значимых в российских собаководческих кругах фигуры всеми стараниями не могут "убедить" РКФ??? НЕ ВЕРЮ!!!

(тазик приготовила, банки для соуса - тоже, можете швырять помидоры, ловлю!:))

мон ренессанс 28.11.2010 04:54

EGOR, Лен, вот спрашивается в задачке, чего ты-то лично отвалила из Союза? Мож, почуяла вовремя что перебить что-либо здесь - задачка малореальная. Сначала был МГОЛС (ну не с самого начала, разумеется, а то сейчас обрушится НинСанна с историческими справками). Те же функционеры с той же закваской переехали туда, в РКФ. Посещение сей организации оставляет глубокий след в психике человека нормального. И только потому, что я лично (как человек НЕнормальный) в своё время работая в клубах, умела разбираться во всех этих системах, смогла противостоять этим "девочкам", сидящим, как сейчас говорят, " на ресепшине". Никогда не забуду, как я оформляла ЧР одной из своих сук.... обойдусь без особых подробностей, но мне в лицо отбрасывали мои доки и... хамили, хамили, хамили...Пока не поняли, что я в этом разбираюсь получше их. А вообще-то, Лен, хочешь смейся - хочешь нет...в той ситуации, что я описываю, вспоминая, - первое, что я затребовала: "ДАЙТЕ МНЕ СТУЛ", ибо даже присесть для заполнения доков было некуда. Ничо - припёрли стульчак как миленькие. И хамить перестали, и доки приняли....Но!!!! Разве это нормально? Перманентное поле боя, где дым пожарищ не успевает рассеиваться? Ассь?
А тазик, Лен, прибери... фиххх кто тебе помидоров накидает - у нас они сейчас в цене, так што соус отменяется. Иди купи кетчуп, на нас, россиян, не рассчитывай.

domromanovyh 28.11.2010 05:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Hope, присоединяюсь к словам благодарности Юлии Николаевне Щуко, Марии Николаевне Соцкой, Надежде Лебедевой...
Благодаря их стараниям у нас появляется надежда, что симпатичные бровастенькие собаки, сидящие рядом с нами- все таки пудели....[

А мы присоединяемся к словам благодарности ВДВОЙНЕ...!!!
Благодаря всё тем же Российским Первопроходцам в этих окрасах, обязательно повторюсь, - Юлии Николаевне Щуко, Марии Николаевне Соцкой, Надежде Лебедевой, их советам и делом,
а также личному примеру Татьяны Вармунд и Елены Трфимовой , стало возможным и наше участие вместе с Украинскими энтузиастами, сделать возможным официальное признание окрасов в КСУ .
И мы благодарны также активистам племенной комиссии КСУ, что поверили в наш энтузиазм, обещанию грамотного разведения, и это при всём том, что в Украине на ту пору, был один наш чёрно-подпалый Дарик, рождённый в Украине и привозная сука арлекин из Голландии у Саши - Мисс Александры.
Нам просто безмерно повезло и в большей степени что руководствовались примером Россиян.
Где в какой стране, к примеру, - в Италии или Японии, попробуйте "пробить" окрасы имея поголовье из двух собак...? А нам поверили...
Теперь в Украине, если не ошибаюсь,
6-арлекинов и 7 фантомов с официальными документами. Пусть это пока немного и проблемы вокруг бренда "пудель" коснулись и нас, но мы также надеемся, в том числе и на Российских коллег, что мы на правильном пути, с которого не свернём и рано или поздно Логика победит амбиции человеческие и сама Природа докажет что от породных Пуделей может родиться только Пудель, а не неведомая зверушка. Ну разве что немного другого цвета... :shuffle:

мон ренессанс 28.11.2010 05:10

domromanovyh, хороший пост! Удачи! Очень красив Ваш мальчик!

domromanovyh 28.11.2010 05:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
domromanovyh, хороший пост! Удачи! Очень красив Ваш мальчик!
Спасибо за сочувствие, удача нам всем нужна...
А также за признание нашему мальчику.
От него родились не менее красивые детки. Каждый день любуюсь и убеждаюсь что они не просто пудели, а Пудели с Большой Буквы...:smile:

swlena 28.11.2010 10:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от domromanovyh
А мы присоединяемся к словам благодарности ВДВОЙНЕ...!!!
Благодаря всё тем же Российским Первопроходцам в этих окрасах, обязательно повторюсь, - Юлии Николаевне Щуко, Марии Николаевне Соцкой, Надежде Лебедевой, их советам и делом,
а также личному примеру Татьяны Вармунд и Елены Трфимовой , стало возможным и наше участие вместе с Украинскими энтузиастами, сделать возможным официальное признание окрасов в КСУ .
И мы благодарны также активистам племенной комиссии КСУ, что поверили в наш энтузиазм, обещанию грамотного разведения, и это при всём том, что в Украине на ту пору, был один наш чёрно-подпалый Дарик, рождённый в Украине и привозная сука арлекин из Голландии у Саши - Мисс Александры.
Нам просто безмерно повезло и в большей степени что руководствовались примером Россиян.
Где в какой стране, к примеру, - в Италии или Японии, попробуйте "пробить" окрасы имея поголовье из двух собак...? А нам поверили...
Теперь в Украине, если не ошибаюсь,
6-арлекинов и 7 фантомов с официальными документами. Пусть это пока немного и проблемы вокруг бренда "пудель" коснулись и нас, но мы также надеемся, в том числе и на Российских коллег, что мы на правильном пути, с которого не свернём и рано или поздно Логика победит амбиции человеческие и сама Природа докажет что от породных Пуделей может родиться только Пудель, а не неведомая зверушка. Ну разве что немного другого цвета... :shuffle:

:appl: :appl: :appl: :hb:

tn 28.11.2010 15:43

Норе, domromanovyh :hb:

Hope 28.11.2010 16:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Hope, Лен, ну тебе, конечно оттуда виднее...... Но я почему-то как Станиславский" - "НЕ ВЕРЮ!!!" 3 весомых, значимых в российских собаководческих кругах фигуры всеми стараниями не могут "убедить" РКФ??? НЕ ВЕРЮ!!!
(тазик приготовила, банки для соуса - тоже, можете швырять помидоры, ловлю!:))

EGOR, Лен, а я верю! И не только на словах. 4 года мы увлеченно занимаемся разведением арлекинов, всех протестировали на OPTIGEN и Patella. Можно, конечно посчитать полученные чемпионские титулы, а их много, очень много! А вот количество выпущенных арлекинчиков тоев и карликов, с приставкой ДЖЕНТЛИ БОРН, знаю наизусть, хоть во сне спроси - их 30, все правильного окраса, ни одного бракованного!
Если бы мы не верили, то уж за разведение фантомов точно не взялись бы! Поэтому, я точно знаю, что мы на правильном пути и как бы это не банально звучало, мы победим! :bis:
Фото с выставки СПК 27.11.10

http://s015.radikal.ru/i332/1011/01/efe8cf22338f.jpg

MISTER TWISTER22844 28.11.2010 17:05

Hope, Какая позитивная фотография!

мон ренессанс 28.11.2010 17:41

Hope, Классное фото! Необыкновенно хороши все трое.:appl: :bis: :appl:

Hope 28.11.2010 17:48

MISTER TWISTER22844, мон ренессанс!
Спасибо! :smile:

Ирай 28.11.2010 17:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hope
EGOR, Ле

три красавицы!:hb:

мон ренессанс 28.11.2010 18:10

Цитата:

От него родились не менее красивые детки. Каждый день любуюсь и убеждаюсь что они не просто пудели, а Пудели с Большой Буквы...
domromanovyh, Ну и слава Богу! Ведь это же самое главное: чтобы кобель при своей породности проявил себя ещё и препотентным как производитель. Поздравляю Вас и радуюсь за Вас!:hb: :smile2:

MISTER TWISTER22844 28.11.2010 18:17

Кто же я? Пудель или НЕПУДЕЛЬ?
http://s014.radikal.ru/i329/1011/32/6a9ad66a2739.jpg

мон ренессанс 28.11.2010 18:22

MISTER TWISTER22844, ответ прост: это чудо чудесное.

Александра БС 28.11.2010 18:27

Hope, красивая фотография! Узнаю фон). И спасибо Вам.:hb: И надо же - уже 30 арлекинов! А фантомов сколько? И еще - покажите ваше арлекинское полотенце пожалуйста, ну очень любопытно))

MISTER TWISTER22844 28.11.2010 18:30

Два чуда-чудесных, очаровательных "непуделя"
http://s46.radikal.ru/i112/1011/26/e91cbc6cd421.jpg

http://s009.radikal.ru/i307/1011/a8/a74093dc5f9c.jpg

Lika-MV 28.11.2010 18:47

Цитата:

А вот количество выпущенных арлекинчиков тоев и карликов, с приставкой ДЖЕНТЛИ БОРН, знаю наизусть, хоть во сне спроси - их 30, все правильного окраса, ни одного бракованного!

Елена (извините, отчества, к сожалению, не знаю :shy: ), вы имели в виду брак по окрасу или брак вообще?

domromanovyh 28.11.2010 19:08

Hope,
"Поэтому, я точно знаю, что мы на правильном пути и как бы это не банально звучало, мы победим! "
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лена, к золотым твоим словам присоединяюсь трижды...:hb: :hb: :hb:

И фото замечательное ,- Три Грации...!:appl:

domromanovyh добавил(а) [date]1290961716[/date]:
, MISTER TWISTER22844,
Хороши Невские Сувенирчики , - их наверное подбросил аист, а не пудель..., Ха.... :bis:

Hope 28.11.2010 19:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирай
три красавицы!:hb:
Ирай, спасибо! В левой руке это красавец Билли! :smile:

Hope добавил(а) [date]1290962777[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Александра БС
Hope, красивая фотография! Узнаю фон). И спасибо Вам.:hb: И надо же - уже 30 арлекинов! А фантомов сколько? И еще - покажите ваше арлекинское полотенце пожалуйста, ну очень любопытно))
Александра БС, Саша! Фантомов у нас пока только 3 - все куплены в Германии, в разных питомниках, две девочки и один мальчик. :smile:
Арлекинское полотенце, к сожалению, показать могу только позже. Фотоаппарат с Надюшей на выставках за границей...

Hope добавил(а) [date]1290962904[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Lika-MV
Елена (извините, отчества, к сожалению, не знаю :shy: ), вы имели в виду брак по окрасу или брак вообще?
И по окрасу и брак вообще! :smile: Небеса помогают, под счастливой звездой детишки рождаются! Актировки любезно проводила Ю.Н.Щуко
http://i061.radikal.ru/1011/9c/0389ff6d4558.jpg

Hope добавил(а) [date]1290963154[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от domromanovyh
Hope,
"Поэтому, я точно знаю, что мы на правильном пути и как бы это не банально звучало, мы победим! "
-----------------------------------------------------
Лена, к золотым твоим словам присоединяюсь трижды...:hb: :hb: :hb:

И фото замечательное ,- Три Грации...!:appl:

domromanovyh добавил(а) [date]1290961716[/date]:
, MISTER TWISTER22844,
Хороши Невские Сувенирчики , - их наверное подбросил аист, а не пудель..., Ха.... :bis:

domromanovyh, Наталья! Спасибо!

MISTER TWISTER22844 28.11.2010 20:16

domromanovyh,
Цитата:

Хороши Невские Сувенирчики , - их наверное подбросил аист, а не пудель..., Ха....
Суперрр!!!Я и правда чувствую себя пуделиной мамой!

EGOR 29.11.2010 03:59

мон ренессанс, да, я знаю, насколько сложно что-то пробить (или чего-то добиться) в любой российской кинологической организации:(:( И замечательно, что энтузиасты пробили "нестандартные окрасы" вообще для начала... Но вот то что их потом перестали считать пуделями - это огромный шаг назад, и не от фонаря это взялось, уверяю вас... В этом повинно чтье-то неверное мнение, убеждение, точка зрения. И вряд ли это точка зрения рядового члена-заводчика-владельца - к нему бы и не прислушались даже:( Это, похоже, мнение влиятельного лица в данных кругах (а то и нескольких влиятельных лиц)... Вот мне и интересно, кто же эти влиятельные лица, которым так не нужны фантомы и арлекины, что они "разворачивают оглобли назад"? :unknw: :nunu: :shuffle:

EGOR добавил(а) [date]1290992646[/date]:
Hope, хороша парочка!:)
А вот вам и "побочный эффект" российских заморочек с фантомами-арлекинами: у меня тут спрашивают щенков-фантомов, я сказала, что они есть (и будут) в России и на Украине, но там у них официальное название - "непудель". Неее, сказали мне, таких нам здесь не надо - их же даже UKC клуб их не зарегистрирует... :(:(:(

Hope 29.11.2010 11:03

Цитата:

[i]
EGOR добавил(а) [date]1290992646[/date]:
Hope, хороша парочка!:)
А вот вам и "побочный эффект" российских заморочек с фантомами-арлекинами: у меня тут спрашивают щенков-фантомов, я сказала, что они есть (и будут) в России и на Украине, но там у них официальное название - "непудель". Неее, сказали мне, таких нам здесь не надо - их же даже UKC клуб их не зарегистрирует... :(:(:( [/B]
Лен, а вот самый первый специалист в Германии, по арлекинам и фантомам Bertold PETERBURS сказал, что как бы в Российской родословной не было написано название породы, это чисто формальность, и они готовы с нами продолжать плодотворное сотрудничество, как то вязки, покупка - продажа, участие в выставках у нас и в Германии!!! :appl: :appl: :appl: :appl:

Yulja c Dizelem 29.11.2010 16:57

Цитата:

Лен, а вот самый первый специалист в Германии, по арлекинам и фантомам Bertold PETERBURS сказал , что как бы в Российской родословной не было написано название породы, это чисто формальность, и они готовы с нами продолжать плодотворное сотрудничество, как то вязки, покупка - продажа, участие в выставках у нас и в Германии!!! :appl: :appl: :appl: :appl:
Дорогая Леночка, к сожалению слово и официальная бумага это две раные вещи.

Алентьева Ирина 29.11.2010 17:21

Цитата:

Это будущий карманный календарик или обложка настенного календаря? Я бы такой купила.

Roza 29.11.2010 17:32

Норе, очень эффектное и, главное, оптимистичное фото! :hb: :hb: :hb:

Hope 29.11.2010 18:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Дорогая Леночка, к сожалению слово и официальная бумага это две раные вещи.
Если быть пессимистом, то да...:shuffle:

Hope добавил(а) [date]1291043334[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Алентьева Ирина
Это будущий карманный календарик или обложка настенного календаря? Я бы такой купила.
Это настольный календарь в рамочке для фото. Прямо на выставке я сфотографировала двух фантомов и через пол-часа получила 2 фото в рамочке, размером с машинописный лист, два магнитика, брелок, календарик, тоже размером с лист и флэшку с полной съемкой. Фотоаппарат с Надюшей уехал на выставки за границу, так что все показать можно будет немного позже. :smile:

Hope добавил(а) [date]1291044202[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Норе, очень эффектное и, главное, оптимистичное фото! :hb: :hb: :hb:
Спасибо на добром слове, на фанатах мир держиться :bis: :bis:

EGOR 29.11.2010 18:46

Hope, Лен, я очень рада за Германию, конечно, но....
На западе этот номер не пройдет, к сожалению...:(

Yulja c Dizelem 29.11.2010 21:10

Лена, мне очень понравилась фантомка (это -девочка??) на фото она в твоей правой руке.

Aikenka 29.11.2010 21:21

Цитата:

Выставка СПК, судейство Bertold PETERBURS из Германии навеяла воспоминания и мне хочется сегодня поделиться ими, рассказав с чего начиналось официальное признание пуделей окрасов арлекин (бело черный) и черно-подпалый (фантом).
Уже прошли годы, а все свежо в памяти. Пудель окраса арлекин – моя очень давняя потаенная мечта, и когда в сентябре 2006 года мне случайно удалось приобрести такую девочку на Украине, радость была безгранична! Необычный бело-черный щенок скакал по дому, и у меня даже мыслей не было о выставках и разведении, просто немного задорного счастья для души! Сhess King тоже был приобретен волею судьбы, но появление этого импозантного красавца, да еще и с официальной родословной AKC, все перевернуло в душе! И я написав заявление в две строчки – прошу принять бело-черный окрас пуделя, как официальный в России, поехала в РКФ. Получила ответ – обратитесь в Национальный клуб по породе пудель. Поехала в СПК к президенту Ю.Н.Щуко с этим же заявлением и получила такую поддержку, о которой можно было только мечтать! Сегодня звучит смешно, но в тот день от Юлии Николаевны я впервые узнала, что в тех странах, где признаны арлекины, там обязательно признаны и подпалые, всего два окраса получили признание в некоторых странах Европы.
Юлия Николаевна в кратчайшие сроки провела переписку с пуделистами Германии, от Bertold PETERBURS получила все документы, по которым работают немцы с окрасами. Мария Николаевна Сотская написала историческую справку и генетическое обоснование этих окрасов, Надежда Лебедева весь пакет документов проводила через РКФ. Любой из нас, кто когда либо пытался оформить какие-нибудь заявления в нашей вышестоящей организазации, знает какой этой титанический труд, сопряженный с нервным напряжением и тратой огромного количества времени. А ведь в то время это у меня было два пуделя арлекин, а у людей, которые самоотверженно взялись за это очень сложно дело, таких собак не было и до сих пор нет. Все делалось на голом альтруизме и любви этих людей к породе Пудель, к ее процветанию, ее популяризации.
Были получены положительные решения и собраны подписи всех комиссий РКФ. Проведены переговоры со всеми членами Президиума – и как итог – официальное признание окрасов арлекин и черно-подпалый в России, о чем было написано в вестнике РКФ.
Ценные производители окраса арлекин, очень качественные, очень дорогие стали приобретаться заводчиками за границей, в окрасе черно-подпалый, щенков такого окраса стали регистрировать и показывать на выставках, закипела ежедневная, кропотливая работа.

Hope добавил(а) [date]1290885265[/date]:
И вдруг, без каких-либо объяснений и причин, даже не поставив в известность СПК, прошлой весной РКФ выносит решение на Президиуме о закрытии разведения окрасов арлекин и черно-подпалый. Все – закрыли! Никого не спросили! Только случайно просочившаяся информация… где написано? Не где! Пока не где! В это трудно поверить, но пол-лета пришлось добиваться, что бы вопрос еще раз вынесли на Президиум и выслушали заинтересованную сторону! Все на нервах… много вопросов, но ни одного ответа – за что, что не так, в чем провинились, что нарушили?
К Президиуму готовились со всей тщательностью. На защиту встали все в том же составе – Ю.Н.Щуко, М.Н. Сотская, Н. Лебедева и я, теперь уже как заводчик арлекин, принеся на совещание толстую папку, в которой были подшиты многочисленные чемпионские сертификаты наших арлекин, документы на полученные пометы. Юлия Николаевна и Мария Николаевна выступили с профессиональными докладами, весомо и грамотно ответили на многочисленные вопросы, которые порой звучали открыто враждебно, привели массу весомых аргументов. Мария Николаевна приехала с дачи, в самую жару, не смотря ни на что. И этим людям удалось разрушить эту стену не понимания, доказать абсурдность принятого решения. Хотя, к примеру, в Голландии много лет разводили эти два окраса, а потом, взяли и закрыли… и все с этим смерились…и больше не разводят…
После того совещания, Национальный клуб повторно подал положение об окрасах, положение о выставках и разведении. Работать РКФ разрешил, а с публикацией тянул под разными предлогами.
Перед выставкой РОССИЯ-2010, не поставив в известность Национальный клуб, ни у кого не спросив, РКФ принимает решение о том, что в России появились две новые ПОРОДЫ - арлекин и фантом. Где написано? Нигде… Я случайно об этом узнала, приехав в РКФ поменять щ.к. на родословную и прочитав в графе порода – арлекин. Позвонив Юле Николаевне, довела ее практически до инфарта, рассказав про очередное решение РКФ.
Хочу еще раз сказать большое человеческое спасибо Щуко Юле Николаевне, Сотской Марии Николаевне и Надежде Лебедевой за их бескорыстный вклад в развитие окрасов арлекин и фантом, за проведенную на высоком уровне выставку, за высоко профессионального эксперта Bertold PETERBURS. За то, что они взяли на себя большую ответственность, разрешив нам, владельцам арлекинов и фантомов, принять в ней участие, именно, как порода Пудель.

Hope , большое спасибо за рассказ! Очень интересно и познавательно :)

Aikenka добавил(а) [date]1291056580[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
Hope, так что получается, если НКП разрешит вязать биколоров со сплошными - получит по кумполу от РКФ ?
Цитата:

Разрешение дает племенная комиссия РКФ, а СПК может только ходатайствовать...
Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
Hope, засада какaя-то :frown:

А ета "племенная комиссия" что, одна по ВСЕМ породам ?.. там наверное гении какие-то сидят ?..

Тамара, я вот всё пытаюсь разобраться в племенном положении по породе пудель ( правда, где его прочитать? Кого ни спрошу - никто не знает.... )
Получается странная вещь. С одной стороны племенное положение никто не видел, т.е. неизвестно, принято ли оно?

С другой стороны, есть вот такой вот документ:
Цитата:

РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СОЮЗ ПУДЕЛЬ-КЛУБОВ
107140, г.Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.10, тел./факс 264-51-40
В Племенную комиссию РКФ Исх.№ 17-с/02 от 18 сентября 2002г.

Президиум и Племенной Совет НКП РКФ «Союз Пудель-клубов» просят внести в новое «Положение о племенной работе с собаками в системе РКФ» дополнения по разрешенным сочетаниям окрасов в разведении породы пудель (принято на заседании Президиума и Племенного Совета НКП СПК РКФ 10.09.02, протокол № 4/2002):

1. Разрешенные сочетания БОЛЬШОЙ ПУДЕЛЬ:
- черный с черным, белым, коричневым, абрикосовым;
- белый с белым, черным и серебристым;
- коричневый с коричневым и черным; - серебристый с серебристым и белым; - абрикосовый с абрикосовым и черным.
ОСТАЛЬНЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ: - черный с черным, белым и коричневым;
- белый с белым и черным;
- коричневый с коричневым и черным; - серебристый с серебристым;
- абрикосовый с абрикосовым.

В остальных случаях требуется специальное разрешение Племенного Совета НКП РКФ «Союз Пудель-клубов».

2. Категорически запрещенные сочетания:
- коричневый с белым, серебристым, абрикосовым;
- черный с серебристым;
- белый с абрикосовым, коричневым;
- серебристый с абрикосовым, коричневым, черным;
- абрикосовый с белым, коричневым, серебристым.

Просим Племенную Комиссию РКФ полученных в результате таких вязок щенков оставлять без родословных или выдавать им родословные с отметкой «Без права племенного разведения».
Президент НКП СПК РКФ Щуко Ю.Н. Отв. секретарь НКП СПК РКФ Лебедева Н.В.
Т.е. получается, это не РКФ запрещает вязки между некоторыми окрасами, а СПК просит их запретить?....
И СПК просит оставлять без родословной пуделя от "неправильной" вязки?....
И, судя по этому документу, для разрешения вязок "требуется специальное разрешение Племенного Совета НКП РКФ «Союз Пудель-клубов». " , а племкомиссия РКФ тут ни при чём?....

Так всё запутанно.....
На сайте Апрельки была статья по этой теме, но сейчас вместо неё вижу только след в поисковой системе и 404 Not Found если кликаешь на название.

Вот этой вот ерунды со сменой названия я вообще не поняла..... Дичь какая-то.....

domromanovyh 29.11.2010 22:14

Цитата:

Спасибо на добром слове, на фанатах мир держиться :bis: :bis: [/B]
Пена ! Прими наши... :appl: :appl: :appl: за твои последние слова... !!!

Если бы и мы боялись, себе двух дочек от Дарика и Ники, не оставляли...
Им 4.11.10 будет только два месяца, а у нас уже планов племенной работы с ними - на пятилетку...!!!
Как бы их "бюрократы" не обозвали.
Кстати, на Украине мы пока ещё ПУДЕЛИ, официально пока ещё никто не отменял.
Нам самим хотелось единого названия окраса с ближайшими, Российскими единомышленниками и коллегами , чтобы легче было сотрудничать.
Ну если , уж станет от французов жёстко вопрос- не касаться их дорогого бренда < пудель >,пусть будет им хуже..., потеряют два красивых и нарядных окраса и всё что за этим " финансово " тянется.
В КСУ уже высказывалась идея оформить национальной породой и нам предлагалось авторство единого Украинского названия,( но что бы не фантом и не арлекин). А при регистрации на выставки, пока все не привыкнут, всё равно будут писать в скобках (пудель) и судить, естественно, будут эксперты, понимающие в пуделях. Также и в разведении, при желании, можно найти компромисы и разработать положение в пределах разумного.
На худой конец, не знаю как кому,но нам не "слабо",( пока всё не утрясётся), подняться с дивана и съездить на вязку к нужному фантому в ближайшую Россию или чуть дальше - Европу.
Так вот, (по секрету,) про единое название породы,- была идея и "на верху", вроде бы понравилась, объединится с Российскими коллегами и создать Руско- Украинскую Ассоциацию - Биколоров, на уровне национальных пород, в системе КСУи РКФ, пока(вне классификации FCI ,единым нейтральным названием(варианты) :-
МАСКАРАД-- [чёрно-подпалый и бело-чёрный

МАСКАРАДНАЯ НАРЯДНАЯ - [окрасы аналогично

МАСКАРАДНЫЙ ПУДЕЛЁК - [пуделёк- уже не пудель...! А суть-одна

А почему Маскарад ? - Красивое, праздничное действие. Гляньте на фантома и арлекина,- у них же маскарадные МАСКИ на лице и бровки
у фантомов и хохолки у арлекинов как пёрышки нарядной маски...
И смысл звучит красивее, чем "промокший до нитки ", "утка", " бродяга - бомж "- по Итальянски, а по Фински и Гречески - выговорить даже не могу...
А если у немцев и французских дам с биколорами не получиться побороть противостояние ближайшего соседа остаться "Пуделями", в системе FCI, мы пригласим их в нашу Русско-Украинскую ассоциацию. И в Италии она уже создана и Чехия и Австрия поддержат...Представляете , какая это будет СИЛА...!!!
По мне, хоть как, называться........,но быть в КСУ и системе FCI, чем называться пуделем в дворовых клубах.

Прошу принять сие моё писание, как вольное размышление над Идеей......(на всякий случай) :shuffle:

Но я верю , что здравый смысл и передовые люди победят и наши любимцы БЫЛИ , ЕСТЬ И ОСТАНУТСЯ ПУДЕЛЯМИ !!! :bud:

EGOR 29.11.2010 22:26

Aikenka,
Цитата:

Т.е. получается, это не РКФ запрещает вязки между некоторыми окрасами, а СПК просит их запретить?....
- вот именно! СПК! О чем я и писала в посте # 4629. Кому-то там это очень мешает, чтобы пудели "неоднотонного окраса" назывались ПУДЕЛЯМИ... Вот интересно бы узнать - кому?!:shuffle: :unknw:

domromanovyh, так ваши любимые и остались пуделями, этот бред о том, что они - НЕ ПУДЕЛИ - раз другого окраса, вообще из области какого-то маразма...:(:(:(
Но вот я, например, от красавца Дарика сюда потомка привезти не могу... По законам наших клубов (включая достаточно лояльный UKC) порода привезенной собаки должна значится в списке пород, признаваемых в данной стране. А у нас нет (и не будет!!!) таких "пород" как "карнавальная", "маскарадная" или даже "пуделёк":):vis:

MISTER TWISTER22844 29.11.2010 22:35

Aikenka,
Цитата:

Просим Племенную Комиссию РКФ полученных в результате таких вязок щенков оставлять без родословных или выдавать им родословные с отметкой «Без права племенного разведения».
Девочки, ну я тогда вообще ничего не понимаю! То есть если я проведу свой "незаконный" помёт через систему РКФ, то мой чёрно-подпалый фантомчик получит родословную с отметкой -"Без права племенного разведения". А если проводить не буду, а пойду по пути его признания на выставках, то получу"нулевую" родословную и могу разводить?Чертовщина какая то!

Aikenka 29.11.2010 22:52

MISTER TWISTER22844, что я могу сказать? Изучайте документы, задавайте вопросы..... Выясняйте всё из первоисточников. Предлагайте решения проблем :)

Я не знаю, реально РКФ ставит такие пометки - "без права разведения" ?
Если да - добивайтесь чтобы на родословных фантомов ставили пометку "окрас не признан ФЦИ" и всё.

Outia 29.11.2010 23:03

Hope,

Спасибо за пост 4599. За мужество выставить его здесь. Как оно есть на самом деле, а не в виртуальности.

MISTER TWISTER22844 29.11.2010 23:04

domromanovyh, Я очень уважаю ваш питомник и с некоторых пор даже считаю Вас с мамой своей роднёй.Но я бы никогда не согласилась, что бы моих пуделей, какого бы они окраса не были называли как-нибудь иначе.Нельзя сдавать позиции, ни в коем случае!
ПУДЕЛЬ и точка! Пусть он будет вне классификации ФЦИ, пусть он будет "нестандартного"окраса, пусть он будет "ПУДЕЛЬ-ФАНТОМ"-чёрно-подпалого окраса или "ПУДЕЛЬ-АРЛЕКИН" - белый с чёрным, но ПУДЕЛЬ!!!.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.