Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Эксперты и экспертиза (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4253)

Milena & Pruzinka 20.12.2010 20:06

А про Jean-François Vanaken кто нить может что сказать? Если не ошибаюсь, из Бельгии.

Антонина 20.12.2010 20:16

питомник "des Supers-Supers"
мальтезе и пудели :smile:

Milena & Pruzinka 20.12.2010 20:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Антонина
питомник "des Supers-Supers"
мальтезе и пудели :smile:

Спасибо! Чет память дырявая стала совсем:crazy:

Нелли 22.12.2010 16:39

А какие мнения об эксперте А.Жук?

Анна 22.12.2010 16:48

Подскажите пожалуйста кто что знает об этих экспертах
Ильжбета Юнукевич
София Кондерла
это эксперты из Польши, и
Борис Шпалярич( эксперт их Хорватии).
Буду очень благодарна.

Newsja 23.12.2010 13:43

Анна, София Кондерла должна была судить мопсов первый день на Евразии 2010.А про Бориса Шпалярича щас выложу всё,что удалось найти.
Эксперт в бесте юниоров Борис Шполярич - достаточно долго и досконально (в отличие от остальных) выбирал победителей, несколько раз гонял всех и по одному по кругу, в движение от эксперта на эксперта, в начале выбрал где-то 8-10 собак из 24, что вышли в бест, прогнал всех и посмотрел каждого, некоторых подходил ощупывал руками, потом уже выбрал четырех призеров.
Единственный эксперт за мою более чем 10-летнюю выставочную карьеру, который взял в руки сантиметр, был Борис Шполярич. От этого эксперта я в восторге еще и потому, что он победителей классов выбрал в едином (!!!) типе. Это было нечто!
Очень толковый, строгий, принципиальный и внимательный к любым деталям, судит справедливо, очень долго смотрит собаку в беге.
Шполярич на лица не смотрит (или не знал он лиц во Владивостоке). Очень внимательно смотрит движения, отмечает выражение, линию верха. ЛПП выбирал очень долго. Несколько раз смотрел движения, по отдельности и всех вместе.
1. Очень компетентный и строгий, смотрит на движения и хендлинг, практически каждую собаку осматривает руками.
2. Очень толковый, строгий, принципиальный и внимательный к любым деталям. Хендлер вышла с ринга с мокрой спиной. Но судит справедливо.
http://s49.radikal.ru/i126/1012/ca/f0118a1881aa.jpg
Вообще он очень много работает на разных выставках по всему миру.
Про Юнукевич,что -то пока ничего нет..Может всплывет попозже.

Анна 23.12.2010 16:03

Спасибо.
Про Шпалярич поняла. Я таких экспертов люблю.

Апрелька 24.12.2010 11:03

Девушки, предупреждаю по поводу эксперта Пермякова :wink2: особенно владельцев пуделей мелких разновидностей. Михаил Юрьевич прочитал новый стандарт и решил, что пудели должны быть исключительно полнозубыми. Отсутствие даже одного премоляра сейчас не прощает, титул не даст. Так и сказал :shy:

Sorbonna 24.12.2010 13:43

Цитата:

Михаил Юрьевич прочитал новый стандарт
А чем занимался с 2007 года? :crazy:

zanna 24.12.2010 14:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
. пудели должны быть исключительно полнозубыми. Отсутствие даже одного премоляра сейчас не прощает, титул не даст. Так и сказал :shy:
:appl::appl: :appl: Браво!!!!!!!!!!!!
Уважаю всем сердцем.

Апрелька 24.12.2010 22:16

Я тоже уважаю по отношению к стандартам и малым. Что касается более мелких разновидностей, считаю это не совсем верным. Собака с отсутствием одного P2, по моему мнению, не заслуживает оценки оч. хор. только за это.
zanna, Вы считаете иначе? Что, например, если у тоя 25 см отсутствует один зуб, он не имеет права получить титул? :shy:
Думаю, что Вы просто мелочью не занимаетесь, поэтому такие категоричные заявления ;)

Кстати, если бы все эксперты так считали, многие российские собаки всех разновидностей не были бы сейчас, например, Чемпионами Мира, Европы и т.п. :wink2: К счастью, большинство экспертов ценит в пуделе другие вещи :) а не просто считает зубы и выгоняет из ринга

Roza 24.12.2010 22:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Девушки, предупреждаю по поводу эксперта Пермякова :wink2: особенно владельцев пуделей мелких разновидностей. Михаил Юрьевич прочитал новый стандарт и решил, что пудели должны быть исключительно полнозубыми. Отсутствие даже одного премоляра сейчас не прощает, титул не даст. Так и сказал :shy:
Дурь какая . Из-за отсутствия Р 1, например, не дать САС отличной собаке? - полный бред! Чему тут аплодировать?
:biggrin: :biggrin:

Апрелька 24.12.2010 22:40

А еще совсем недавно у него была другая точка зрения....он считал, что если у собаки нет двух зубов симметрично, то это ЛУЧШЕ, чем если нет всего одного :biggrin: Тоже из стандарта :shy:

Апрелька добавил(а) [date]1293219957[/date]:

Я не собираюсь обсуждать полнозубость в этой теме, всего лишь хотела предупредить об эксперте :wink2:

Roza 24.12.2010 22:47

Это Пермяков из Перми))))?

Апрелька 24.12.2010 22:54

угу

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.