![]() |
мон ренессанс,
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно немного поверну тему?) Что делать с родственниками?)
Т.е. я-то понимаю, что я хочу от собак, стараюсь обратить в свою веру и родителей, но... У них же есть свои представления об этом, как вести себя с собаками... Не могу сказать, что прямо "все мои труды насмарку", но... по каким-то параметрам скатываемся обратно. У кого какие на этот счет мысли? |
Lida, Я почти уверена что подобного рода работа с родственниками-бесполезна:)
Если вы имеете в виду "разбалованность" собак конечно)) Всё,чего можно добиться "малой кровью"-договориться с роднёй только ласкать(гладить,обнимать,ч сать за ушком и т.п.)собачек.Никакого кормления,выгуливания и командования)) |
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1344883113[/date]: Шанс Бижу Чейз, Цитата:
Сама прогулка с собаками выглядит вообще по-другому - я не зоркий сокол и не вожак волчьей стаи, мне не надо грозным басом ничего командовать. Гораздо приятнее чувствовать себя человеком, чесслово... Как проверяли - ну, нам периодически проверки от соседей с балконов падают - в виде тараночных шкелетов и головок, например. Люди добрые зимой костей навалят холодцовых везде. ГМО, опять же, никуда не денешь.Мусор донести до мусорника - тоже ой как тяжко некоторым. Мы же в городе живем, пусть в маленьком, но чистых мест у нас нету. Потом на площадке игрушки устраиваем - огораживается типа трасски небольшой, 2м на 10 м. Начало - барьер, перепрыгивая который собака почти мордой тычется в миску сосисок - но есть их не надо, нужно проследовать дальше и взять по команде игрушку из разложенных в конце. С этой игрушкой нужно выйти через висячие ленты - при этом хозяин вне загородки, и в случае чего может только голосом действовать. Мы как-то после соревнований в такое играли, всем очень понравилось - ненормативно и неожиданно, вроде проверки. Потом прятали игрушку на неогороженном пространстве 20*20 м, и по центру выставляли мисочку с печеньками. Собаку по условиям было нельзя трогать, управлять только жестами и голосом. В обоих игрушках если сожрал - вылетаешь. ZoSo добавил(а) [date]1344883952[/date]: Цитата:
Я - ничего. Пусть поиском решения озаботится владелец собачки. Главное - мои собаки этого не делают)))))) Подсказка - делать надо было задолго ДО ТОГО. Помню, были тут рекомендации насчет "догнать большого пуделя на всем скаку", вот на такое я бы хотела взглянуть)))))) Помню, как Масенку вдруг понравились бегуны, которые рядом с площадкой пробегают. Ну очень! Началось с того, что с ней бурно здоровались наши бегающие знакомые, а потом каждого убегающего нужно было догнать и проверить. Справились быстро, даже самые любимые ей игнорились- пусть себе бегут неуклюже!))))) |
Цитата:
|
Lida,
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1344884768[/date]: Еффка, мало того, владелец собачки ишшо и обиду склеит))))) Не-не, сами-сами-сами))))) Часто вспоминаю Викин пирог. В точку было. |
только не соображу как именно собаки не ели корм ? В смысле чем отучались ? Командой фу ? Вроде нет ... миску с сосисками променяли на игрушку ? Хорошие тогда собачки, мои всосут миску наверное на бегу, если не получат команду, правда у меня нет такой беды у нас всё же редко встретишь чтото не то на земле, скорей поедание человеческого г...на у нас иногда возникает чем вкусняшек :(
|
ZoSo, спасибо, понятно.
Lida, родственники всё равно будут делать по своему. Хорошо, если в главном интересы и взгляды совпадают! :smile: |
Цитата:
Я упомянула дрессировщика Телятника В.Ф. Он имеет огромный заслуженный авторитет в Петербурге. Его команды не раз выигрывали всероссийские соревнования по послушанию. К нему на площадку съезжаются со всего Питера, потому что молва передает о его удивительном умении "выправить " любую собаку, причем никогда он не работает слишком жестко ( я , во всяком случае, не видела). А главное , что он с каждой собакой работает индивидуально, терпеливо, внушая владельцу, что все получится. Мы с Дастином у него занимались, а теперь с Нестором. Так вот с его помощью и под его руководством мы и решили проблему. (см. приват). Алиса добавил(а) [date]1344899027[/date]: Цитата:
А уж на площадке, да на трассе, огороженной лентами, где дрессированные собачки работают, где они выполняют задание,- ждать , что кто-то "подставные" сосиски будет есть, совсем нелепо. Обычная дрессированная собака работает на трассе , как от неё требуют, вне зависимости, разложены на пути следования сосиски или нет. Неужели Вы, опытный дрессировщик, допускали, что Ваши собаки поведут себя, как невоспитанные новички, и радовались, что этого не произошло? Я видела Ваш ролик с этой игрой- упражнением. Ни одна собака не проявила интереса к сосискам, что совершенно естественно для мало-мальски дрессиованных собак , когда они заняты выполнением задания. Я могу всю площадку говядиной выложить, и Нестор даже носом не потянется к мясу во время занятий(чем бы не занимался).Работая на дистанции, будет все делать так, как будто и нет никакого мяса. Даже говорить "нельзя" не придется. Но это не значит, к сожалению, что он на свободном выгуле удержится от соблазна . Правда, сейчас это проблема почти решилась сама собой( взрослеет что-ли), но быть абсолютно уверенной, что он ничего никогда не подберет, не могу. |
Ой, я сейчас вспомнила очень важное , если не сказать основополагающее, обстоятельство.ZoSo, Вы же никогда и нигде не отпускаете собак с поводка! Я отлично помню, как мы спорили и по этому поводу. Вы писали , что никогда не отпустите собак на свободный выгул, и объясняли, что Вашим собакам и на поводках хорошо гуляется. Т.е., Ваши собаки без поводков бывают только на тренировках. Вы говорили, что тренировка- и есть лучшее времяпрепровождение на прогулке. Никогда Ваши собаки не бегают свободно по паркам, полям, лесам. Помнится, Вы говорили, что у Вас и нет ничего такого. Т.е., собачки идут на поводках на тренировку, там плотно работают,игры для них придумываете тоже похожие на тренировки, затем на поводках идут домой.
Не удивительно, что они у Вас идеально послушны. В таких обстоятельствах никакого и положительного подкрепления не нужно, возможности нарушить правила крайне ограничены:smile: |
ZoSo, :shy: всё как-то очень туманно, расплывчато, экивоками...
в стиле: "какое небо голубое..."(с), я бы даже сказала - кокетливо: Цитата:
Цитата:
Вы меня простите, Анна, но я скажу. Я смотрела Ваши ролики. Впечатение - удручающее. Собаки Вас откровенно "имеют", работают лениво, снисходительно, поглощая при этом совершенно неадекватное работе количество лакомств под Ваше с ними чрезмерно многословное заискивающее воркованье. Всё поставлено с ног на голову, Этакие игры в симбиотическо-паритетные отношения. А между тем, налицо классическое антропоморфирование. Не, с такими собаками я бы в разведку не пошла. Уж звинятэ...:rev: Алиса, Цитата:
Цитата:
|
К слову о взаимоотношениях в "стае" и собачьем интеллекте.
В это воскресение у нас был банный день. Фут, мой шарпей, помылся первым. Потом очередь Кума ( пекинес). Куму скоро 14 лет, его помывка занмает дольше, и вообще у него статус хрустальной вазы ))))) Кумка очень лубит свои мячики, игрушечки, Фут не игрушечник вообще. После бани у нас ритуал - Кум сидит завернутый в полотенца пока я мою ванну, и выражает недовольство. Вот мою я ванну, и что-то тихо стало ))) поворчиваюсь - Кум играет со свои мячиком , а Фут лежит рядом и смотрит внимательно... Он принес ему мячик !.. Мне в этот момент подумалось - у нас не совсем стая, больше семья ))))) |
мал
Цитата:
А когда мы приходим, Кай приносит тапочку( пока одну!) Причем мне приносит мою синюю, а мужу его черную! |
Цитата:
|
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |