Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

мон ренессанс 20.04.2010 21:09

ZoSo, яблоко даёте целиком? В смысле злополучных косточек...или середину убираете?

Mannique 20.04.2010 21:15

мои собаки едят прям огрызки, то есть как раз серединку, что остается, вроде все в порядке у них :)

мон ренессанс 20.04.2010 21:55

Цитата:

мои собаки едят прям огрызки, то есть как раз серединку,
Дык и у меня так же всю жизнь. И вдруг вычитываю на Русе: огрызки ниииизя - семечки там ядовитые. Теперь мои собаки удивлённо-расcтроенным взглядом провожают огрызки, выкидываемые в помойку.

Mannique 20.04.2010 22:23

не, я так и даю :) пока вопросов ни у кого не возникало :)

ZoSo 20.04.2010 23:46

мон ренессанс,

Обычно от яблока остается в итоге хвостик и пятно на полу))))
по поводу семечек - читала, что они богаты редким и полезным витамином В15, а вот о вреде читаю тут впервые. Да и сама от яблока только хвостик оставляю!:repa:

ZoSo добавил(а) [date]1271796701[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
ZoSo начинали скармливать отходы от её производства в большом количестве - то у них появлялись симптомы раздражённого кишечника.

Знаете, ЧТО УГОДНО может навредить, если слопать его в слишком большом количестве - просто не справляется пищеварительная система, вот и все.
Наверняка каждый из нас сталкивался с таким у себя лично - вот дорвешься до вкуснятины, а у тебя за это или живот "прохватит", или сыпь какая-нибудь...

мон ренессанс 21.04.2010 00:13

Mannique, ZoSo, девушки, ну утешили. Возобновлю прежнее безобразие, когда:
Цитата:

от яблока остается в итоге хвостик и пятно на полу))))
мон ренессанс добавил(а) [date]1271798196[/date]:
Но кожуру всё-таки счищаю - тож наслышана про поверхностную обработку фруктов (магазинных).:str:

ZoSo 21.04.2010 18:02

мон ренессанс,

Как раз "магазинная" обработка более безопасна - там дозировка выдерживается и все более-менее по правилам. А вот то, КАК, ЧЕМ и СКОЛЬКО обрабатывают свои сады и отдельные деревья милые бабульки - во где ПИПЕЦ!!!! Без правил, графиков и соблюдения дозировок, будьте уверены!

мон ренессанс 21.04.2010 19:36

ZoSo, но Вы могли заметить, что, к примеру, импортные яблоки могут лежать в холодильнике оооочень долго, не думая при этом портиться. Я слышала, что это оттого, что их обрабатывают жидким парафином...и чем-то там ещё. Поэтому кожуру стала счищать.

ZoSo 21.04.2010 21:04

мон ренессанс,

вот именно - в холодильнике!)))) При соблюдении условий хранения и закладки достаточно долго хранится все! Плюс сорта, пригодные для хранения. Обрабатывают спецвоском для блеска - примерно такой же продается для обработки комнатных растений, не токсичен.

Aikenka 22.04.2010 05:35

Я когда вижу что яблоки обработаны спецвоском для длительного хранения - мою их мочалкой со средством для мытья посуды :shuffle:

Cezarek 03.05.2010 17:53

подскажите у собы страшенно лезет шерсть. какулины ваняют просто жуть.шерсть растет со страшной силой. ест роял канин Адалт.

Cezarek добавил(а) [date]1272898445[/date]:

натуралка не подходит сражу рвет.

Cezarek добавил(а) [date]1272898463[/date]:

натуралка не подходит сразу рвет.

Mannique 03.05.2010 18:56

вам бы к вету с такими делами, у вас явно система пишеварения сильно не в порядке ;( думается ее надо будет и лечить и менять питание ... если собаку рвёт от натуральной пиши, значит скорей всего вы практически или никогда ее не давали, пишеварительный тракт к ней " не привык" , надо будет понемного приучать ну и корм менять ... мне лично всегда нравились американские корма в плане нормального пишеварения и лёгкого совмешения натуралки и сухого( то есть, если вдруг дам кашу с мясом собаки переживут очень славно :) )

Nicole 03.05.2010 20:21

Подтверждаю и одобряю! Если стул собаки с неприятным запахом ( понятно что он и так не розами пахнет когда все в норме), но вот когда совсем неприятно - то тут надо чего то думать и возможно идти к вету и советоваться.

Мои собаки великолепно сочитают сухие корма, натуральную пищу а также Dehydrated корма .

Aikenka 04.05.2010 21:54

Cezarek, проверьте собаке пищеварение. Ветеринары должны знать, какие анализы нужно сдать.
Я помню на работе в питомнике был пёс с подобными проблемами, пиренейская горная. Ему делали анализ крови и анализ кала. По результатам оказалось что собаке нужно постоянно принимать таблетки для пищеварения, ему не хватало ферментов для расщепления пищи.
Допустим, у вас в городе нет возможности сделать эти анализы? Тогда могу предложить чисто теоретический совет - попробуйте покормить собаку специализированным Роял Каниновским кормом для немецких овчарок. Он специальным образом обработан для облегчения пищеварения.
Если он прекрасно подойдёт и всё наладится - значит , скорей всего у вашей собаки недостаточная функция поджелудочной железы (немцы часто страдают этим). Придётся сидеть на этом корме всегда......
И, желательно, не пускать собаку в разведение, потому что это наследуется.....

Cezarek 08.05.2010 14:33

спасибо за советы!!!!!!!! сменили роял канин на про план для лосось с рисом для собак с чувствительной кожей все вроде наладилось!

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.